Помогите с 4G93 - Поменяли масло - начались проблемы?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Yere1
- Автомобиль: Pajero IO 1.8 '99
Помогите с 4G93 - Поменяли масло - начались проблемы?
Уважаемые форумчане! Проблема такова:
У друга Pajero IO 98 двиг. 4G93. На холодную заводиться минимум со второго раза, двигатель еле держит xx и работает с перебоями, набирает обороты тоже с перебоями и еле-еле. Как только движок нагреется (минут через5-10), все проходит, работает нормально во всех режимах... поменяли свечи - в колодцах было масло, поменяли фильтрик в тнвд, сделали сброс - обучение... и все напрасно! Проблема не изменилась.
Давление в тнвд вроде мерили - было 4,3мпа.
Мне одно непонятно. Когда я масло посмотрел - ухнул. Потому что на щупе масло почти небыло(на щупе гдето 2 мм всего). А он масло менял 2 месяца назад всего. Лил mitsubishi sm*x 5w30. Я добавил 0,5л(больше не было в запасе) оно стало гдето чуть меньше нижней метки. Через день масло опять стало меньше. Утечка снизу есть - но явно оттуда вытекает по десять капель в день, не более!!! Может мосло виной???
Какие соображения?
Машина - h76w-0004416
У друга Pajero IO 98 двиг. 4G93. На холодную заводиться минимум со второго раза, двигатель еле держит xx и работает с перебоями, набирает обороты тоже с перебоями и еле-еле. Как только движок нагреется (минут через5-10), все проходит, работает нормально во всех режимах... поменяли свечи - в колодцах было масло, поменяли фильтрик в тнвд, сделали сброс - обучение... и все напрасно! Проблема не изменилась.
Давление в тнвд вроде мерили - было 4,3мпа.
Мне одно непонятно. Когда я масло посмотрел - ухнул. Потому что на щупе масло почти небыло(на щупе гдето 2 мм всего). А он масло менял 2 месяца назад всего. Лил mitsubishi sm*x 5w30. Я добавил 0,5л(больше не было в запасе) оно стало гдето чуть меньше нижней метки. Через день масло опять стало меньше. Утечка снизу есть - но явно оттуда вытекает по десять капель в день, не более!!! Может мосло виной???
Какие соображения?
Машина - h76w-0004416
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Помогите с 4G93 - Поменяли масло - начались проблемы?
Масло - это масло. А по такой работе двигателя- очень вероятно, надо почистить форсунки.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Sereniy
- Автомобиль: Legnum"1.8"GDI
Куда-же оно у Вас в таких количествах уходит! Если в трубу -сами прикиньте какой шлейф будет(трудно не заметить)!Ну а к остальному масло не причастно! Вам Д.Ю- уже сказал!
-
Slobod
- Автомобиль: Pajero IO 1.8 GDI 2000
Походу у тебя катализатор забился и за масла (нагар) снимай смотри. А запах из струбы какой?
Slobod
-
Yere1
Спасибо! Понял! Значит будем чистить форсунки. О результатах напишу. А насчет масла - просто может совпало, потому что все проблемы начались именно после смены масло!
-
Yere1
Сделаем! А насчет запаха - говорит именно по утрам, когда проблемно заводиться - запах неприятный, но в скоре проходит!Slobod писал(а):Походу у тебя катализатор забился и за масла (нагар) снимай смотри. А запах из струбы какой?
-
Slobod
Yere1! Форсунки форсунками а масло куда исчезает это вопрос!!??
Slobod
-
Yere1
Дыма - нет. Машина стоит всю ночь в гараже - следов на полу нет!
Ей богу не пойму
-
Yere1
Я просто подумал, может зря синтетику налил. Тут на форуме говорят, что с таким пробегом лучше - полусинтетика! у него 140 тыс. пробег(если не скрутили)
-
Slobod
Нет Yere1. Синтетика не синтетика по без разницы я считаю это дилитанты спорять пить или не пить! Дело в том что у меня такая же проблема с маслом. Когда взял её масло в ней было не известно какое. По ездил не много поехал в сервис менять. Свечные колодцы смотрели так как свечи проверяли сухо! Поменял масло и поехал в дальняк 700 с лишним км проехал км 200 машина началась на оборотах дёргится так слегка подумал может автомат там тоже масло менял. Потом просралась и в вроде нормально стало. Проходит месяц машина началась всё сильней дергатся и заводится как то не понятно туго. А потом выстрелы начались в районе катализатора тяга пропала ну всё думаю конец . Поехал к мужикам они начали тоже промывать форсунки. Решили после промывки свечи поменять откручиваем а там не свечи а кусок говна и в двух колодцах масло. Так уже два года прошло масло как жрёт так и жрёт пока ездим вот на дня хочу прокладку поменять свечных колодцев на днях должна прийти впуск за одно почистит фильтрики везде поменять и помыть форсунки. А вот почему прокладке пипец пришёл и что за неё ешё происходит куда масло попадет не известно. Так что мой форсунки, чисти впуск, меня прокладку. а какое масло лить главное качественое не левое види автола для тазиков. К стати японцы ездят на минералки и всё их масло это минералка. Весь дальний восток знает. А москва далеко!!!
Slobod
-
Yere1
Эх ну давай таки...сделаем все, отпишемся. Кстати у моего ишака тоже во втором колодце масло было! Так и оставил. Кстати, ты сам будешь все это делать или спецам доверишь?
-
Slobod
Сам буду делать город маленьнкий спецов по джидем нет. Все смотрят на него как бараны на новые ворота(спецы только по тазикам). Литературы по иошкам набрал да на форуме инфы начитался. Самому надо начинать. К стати я служил в твоих краях 91-году в Ленинакане!
Slobod
-
Yere1
Приятно слышать братан! Трудные тогда времена были...Slobod писал(а):К стати я служил в твоих краях 91-году в Ленинакане!
-
Sereniy
Откуда такая инфа! Вообще не о чём! Если был бы разговор за США- то согласился бы с оговорками- но за Японию -полная лажа(поверь на слово)!Slobod писал(а):Нет Yere1. К стати японцы ездят на минералки и всё их масло это минералка. Весь дальний восток знает. А москва далеко!!!
Японца ездят на минералке. Я там жил и тоже ездил на минералке. Откройте каталог на все японские авто (внутреннего рынка) по каталогу только минералка. Кстати на 4g93 5w30SL ага...
RVR'99 4G93
-
Slobod
Чё мне врать вот человек потвердил который в японии был . А тут с урала вдруг всё знают лажа говорит можно подумать. Я так понимаю здесь народ собрался чтобы помочь друг другу. Sereniy позвони во владик или пообщайся с людми которые японками там занимаюстя, да зайди на форум drom.ru и я думаю ты поймёшь что ты не прав.
Slobod
-
Sereniy
Я жил долгие годы на дальнем востоке(и гонял тачки-некоторое время)-но не о чём подобном некогда не слышал! Что значит 5W30???? Что значит все японские масла-минеральные??? Что такое минеральное масло?Некого не обвиняю- и тоже стараюсь помочь(читайте)- а на *дром * зайду -Спасибо!Slobod писал(а):Чё мне врать вот человек потвердил который в японии был . А тут с урала вдруг всё знают лажа говорит можно подумать. Я так понимаю здесь народ собрался чтобы помочь друг другу. Sereniy позвони во владик или пообщайся с людми которые японками там занимаюстя, да зайди на форум drom.ru и я думаю ты поймёшь что ты не прав.
-
Sereniy
[quote="Slobod"]Нет Yere1. Синтетика не синтетика по без разницы я считаю это дилитанты спорять пить или не пить! Потом просралась и в вроде нормально стало.************************ (Очень наукоёмко)! Вы уж простите несмышлённого мужичка с Урала! Только когда Вы господа выражаете свои мысли на форуме -помните Вас люди читают(и делают выводы)!Цитирую *Все японцы ездят на минералке*Все японские масла минералка*! Самим -то не смешно! В японии запрещено производство качественных высокотехнологических масел ! Японцам запрещено покупать масла высших сортов( проще синтетических)! Ну ладно юмор так юмор( Приезжает японец в сервис на каком-нибудь праворуком Порш кайен и просит заменить масло- конечно же LL а ему в ответ- НЕТ Японский морда по конституции только минералку ) по Вашему так дело обстоит! И встречный вопрос на каком масле -все ездят в Гондурасе???*****Onecooler !!-завидую Вам по поводу Японии(но Вы там точно не масла изучали)Ваша цитата!-4ж93 5W30SL -ага....!Вы договаривайте что Вы этим хотели сказать! Я считаю его полностью синтетическим моторным маслом!10W 40 SL от того-же NIPPON -коль о Японии речь(полусинтетическим)!*** Slobod -Вы пишите что здесь собрались люди помочь друг другу- так Вы из уважения к ним почитайте посты о масле(их тьма) и довольно углублённые! Может я в чём то и не прав! Но я нечего не выдумал а цитировал Вас слово в слово! И возможно Вы правы но тогда надо как-то пояснить а не писать подобную бредятину(уж простите)!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
В Японии климат другой и требования к маслам другие. На севере Японии требования как у нас и в европе. А как у нас и в европе можно почитать информационное письмо по маслу на форуме.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2