Разряжение в бензобаке
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: Разряжение в бензобаке
Вероятнее всего не открывается клапан вентиляции бака - находится прямо у бензобака. То ли механически заклинен, то ли забито его соединение с атмосферой, то ли до него управление не доходит. Надо его снять, проверить разъём, проверить проходимость без и с подачей 12 вольт на обмотку. Проверить при включенном зажигании наличие 12 вольт ( обязательно контролькой, а не тестером) на одной из клемм разъёма.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
viewtopic.php?f=1&t=14782
Johnson
Прочти историю своего собрата по Галанту, поймёшь о чём я говорил.
Johnson
Прочти историю своего собрата по Галанту, поймёшь о чём я говорил.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
P0441 Purge flow
При этой ошибке обычно не работает датчик давления в бензобаке- который ломают при замере топливного фильтра. Посмотрите сканером работу датчика давления в баке.
При этой ошибке обычно не работает датчик давления в бензобаке- который ломают при замере топливного фильтра. Посмотрите сканером работу датчика давления в баке.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Спасибо за советы!
Буду пробовать все варианты, завтра позвоню диагносту, узнаю что и как
Буду пробовать все варианты, завтра позвоню диагносту, узнаю что и как
GALANT ES 2002 4G64 2,4 144 USA
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
Сегодня снял клапан вентиляции бака, работает нормально, через себя пропускает воздух в атмосферу, а при подаче 12 вольт закрывается. Напряжение при включенном зажигании на одной клемме +12В, а минус очень слабый, на заведенной машине минуса нет вообще. Не знаю нормально это или нет?
Д.Ю. а где находится датчик давления в бензобаке, может мне визуально осмотреть его?
Д.Ю. а где находится датчик давления в бензобаке, может мне визуально осмотреть его?
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
- mek
- admin
- Контактная информация:
С минусом поаккуратней- блок спалите. Датчик давления на верху бака. Иногда на лючке иногда в стороне от лючка, в зависимости от комплектации. Давление в баке надо смотреть сканером.
Поговорил с диагностом он говорит что у него этот параметр не посмотреть, говорит что нужен оригинальный сканер, который у нас в городе вряд ли существует
Д.Ю. если снять датчик давления то можно будет как-нибудь его проверить?
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
-
ВАСО
- Автомобиль: RVR N61W 4G93GDI
не портесь.
- shpuntik
Датчик маловероятно. Ищите негерметичности - бак, заливная горловина, остальное. Методично проверяйте всё. Возможно в канистру EVAP попал бензин при "до краёв" залитого бензом бака. Бак лучше снять.
Но если бы были негерметичности разряжения бы тоже не создавалось.
Я так понимаю бак мне при любом раскладе снимать, может подскажете на что обратить внимание, какие могут быть подводные камни
А что за канистра EVAP? До краев я часто заправляюсь.
Я так понимаю бак мне при любом раскладе снимать, может подскажете на что обратить внимание, какие могут быть подводные камни
А что за канистра EVAP? До краев я часто заправляюсь.
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
- shpuntik
Вы любого диагноста спросите, какие там к чёрту наработки. Каждая машина с таким кодом загадка, двух одинаковых причин не припомню.
Выбитый катализатор легче обойти, чем эту систему побороть.
канистра - абсорбер.
Выбитый катализатор легче обойти, чем эту систему побороть.
канистра - абсорбер.
Понятно. Буду снимать бензобак, абсорбер, датчик и т.д. Только если я сниму абсорбер как проверить рабочий он или нет? подуть в него что ли?
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
- mek
- admin
- Контактная информация:
Я бы всё таки сканер поискал с возможностью теста утечек по EVAP. Там и датчик давления показывает.
Сегодня на заправке, заправщик закрыл крышку бензобака, я доехал до дома и вспомнил об этом решил открыть, открываю а разряжения нет
Сбросил ошибку и сегодня целый день ездил с закрытой крышкой чек не загорается
Интересно что проблемка такая была? вылезет снова или нет, как думаете?
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
- mek
- admin
- Контактная информация:
Гадать не получится. Надо тест утечек делать сканером.
-
semasin67
- Автомобиль: RVR 2.4 GDI 4G64
Задавал подобный вопрос на автодате, только у меня (RVR N74W, 4G64) наоборот избыточное давление. Было несколько версий ответов.
Обсуждение Galanta применимо к RVR? Просто вспоминая неоднократные операции по снятию/установке топливного фильтра в баке не могу припомнить ничего (датчик давления), что можно было бы повредить. Chec engine не горит. Стоит заморачиваться?
Обсуждение Galanta применимо к RVR? Просто вспоминая неоднократные операции по снятию/установке топливного фильтра в баке не могу припомнить ничего (датчик давления), что можно было бы повредить. Chec engine не горит. Стоит заморачиваться?