Прокладки при чистке впуска 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Sania
- Автомобиль: Pajero Io 4G93 / H76W
Прокладки при чистке впуска 4G93
Приветствую Всех форумчан, собственно вопрос в теме- какие могут понадобиться прокладки при чистке впуска (Pajero io 12.1998 гв двигатель 4g93, кузов h76w GDI), нашел мастера кто сможет почистить дроссель, форсы (ультразвук), впускной коллектор, замена фильтрика в ТНВД (сам так и не смог до него добраться), мастер сказал мне, что понадобиться 3 прокладки на дроссель и 2 на коллектор (так ли это и какие номера на них- буду заказывать через exist)--- может что то еще надо почистить, я в этих делах не силен, и спросить кроме Вас не у кого. на форуме инфы много, капаюсь регулярно, посылать в поиск меня не нужно (что мог понять я понял, что не понял - подскажите). За ранее Всех благодарю...
Re: Прокладки при чистке впуска 4G93
нужны прокладки впускного коллектора.... лучше будет если их заменить... а насчет номерков, вбейте фрейм на http://www.japancats.ru/mitsubishi/
-
Sania
А что такое фрейм?
как я понял номер кузова, по нему кое что нашел
да, фрейм - это номер кузова 
-
ВАСО
- Автомобиль: RVR N61W 4G93GDI
НА ДРОСЕЛЬ 1 ПРОКЛАДКА ,НА КОЛЛЕКТОР 1 ПРОКЛАДКА ,НА ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕТОР 1 ПРОКЛАДКА ,НА ЕГР 2 РАЗНЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ ПРОКЛАДКИ ,ФИЛЬТРИК 1 насоса.
-
Sania
Вопросик- ( у нас только одно СТО может фистить форсунки УЗ) и то они сказали, что прибор предназначен для MPI и что для GDI надо немного по мощнее, так вот вопрос- стоит ли вообще тогда чистить форсы если (как они сказали) до конца чистку не гарантируем??????? и как тогда можно заменить УЗ?
-
Sania
Парни, помогите с вопросом выше. а то скоро нужно будет принимать решение по узи
- КЦ
- Автомобиль: Galant4G94 2000г EA7A-0400962
Они не сказали какой мощности УЗ?
А вообще в любом случае чисть!
Да и в идеале, для GDI лучше использовать специализированные жидкости http://www.farlam.ru/catalog_new/elemen ... NT_ID=1537
А вообще в любом случае чисть!
Да и в идеале, для GDI лучше использовать специализированные жидкости http://www.farlam.ru/catalog_new/elemen ... NT_ID=1537
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
В принципе, при несильной "ушатанности"( то есть при первой повторной установке), прокладки ( если нет в наличии новых) можно поставить и старые повторно, предварительно смазав "литолом". По чисткам форсов в У.З. ванне, х.з., может и хватить простой чистки камер сгорания Шуммой ( она и с завихрителями поработает). Любое решение - индивидуально.
Проясните 4G94 IO шка 2001. Если чистка форсунок самостоятельно в первый раз. Что нужно менять на новое обязательно:
1. Прокладки дросселя и впуска (можно оставить старые) ?
2. Пружинная шайба под форсункой (тарелка) - ???
3. Можно ли обойтись без ультразвука? (А подойдет ли ванночка для промывки печатных плат? Там ватт 30 наверное). Баллон Шума есть.
4. Сколько по времени займет(первый раз и неспешно).
Готовлюсь морально чистить форсунки самостоятельно.
1. Прокладки дросселя и впуска (можно оставить старые) ?
2. Пружинная шайба под форсункой (тарелка) - ???
3. Можно ли обойтись без ультразвука? (А подойдет ли ванночка для промывки печатных плат? Там ватт 30 наверное). Баллон Шума есть.
4. Сколько по времени займет(первый раз и неспешно).
Готовлюсь морально чистить форсунки самостоятельно.
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
Всё можно оставить старое. Но я бы рекомендовал всё же для начала почистить камеры сгорания безразборным методом, через свечные отверстия. Чистить "шуммой" согласно мануала и поршня ваставлять по очереди в ВМТ ( тогда жидкость и с завихрителями поработает). Этого может хватить для восстановления коррекции. При условии двигатель тёплый t- 40*c, на всё про всё, ну часика 2-3 уйдёт.
Ванночку просто видел в магазине -теперь появился смысл
(А не прикупить ли
).
Что я там выдул из EVAP не знаю (там было чисто) - но параметры изменились. Кадры Х.Х и 2000 и что было - с прогрева .
Что я там выдул из EVAP не знаю (там было чисто) - но параметры изменились. Кадры Х.Х и 2000 и что было - с прогрева .
Д.Ю. и Andrew28, склоняюсь к вашим советам - надо почистить Шумой, "пошуметь" немного. Вместо "приспособы" попробую тоненькую латунную трубочку, упор из резинки в свечное отверстие и примерный изгиб-направление на форсунки. Отсос сделал из тюбика от силиконового герметика, трубка от омывателя. О результатах отпишусь обязательно.
Пробовал словить производительность форсунок, отключая их поочередно. Пока на слух.
Потом попробую сравнить даты.