4ж94 кушает масло
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
4ж94 кушает масло
Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой, может вы мне поможите ее решить. Имеется галант 2000 г мотор 4ж94 пробег 90тык. из них 10 тык моих. Предыдущий хозяин за машиной следил и даже заливал маслице diaqueen 5|30 минеральное. Расход масла был порядка 300-400 гр на тыс.км. Я перевел машину на Eneos 5|30 полусинь, расход масла остался примерно на том же уровне, потом стал незначительно увеличиваться. Месяц назад я в профилактических целях сделал раскоксовку мотора лавром, с последующей промывкой. Отрицательных результатов нет, кроме одного расход масла увеличился в 2 раза. уходить стал уровень от мин до макс на 1 тыс км. Причем динамика у автомобиля хорошая, двигатель ровно работает, уверенно разгоняется и хх не пляшет. Сизого дыма из выхлопной тоже нет и масло ни откуда не вытекает. Единственное, что смущает это неприятный запах выхлопа (отдает жженым маслом немного). Из выхлопной трубы бывает незначительный белый дымок при прогреве авто, причем не сразу после завода, а спустя пару минут (когда стрелка температуры начинает двигаться). При дальнейшем прогреве дымок пропадает. Если удерживать педаль газа на оборотах 2-4 тыс без резких нажатий дыма нет вобще. Если погазовать на месте тыс. до 4-6 то вылетает смесь белого и черного дыма (не очень много) после такой разгазовки появляется опять непродолжительный белый дымок, как при прогреве и через 10-15 сек исчезает. Где больше расход город/трасса сказать не могу тк езда получается в промежуточном варианте. Стиль езды умеренный. Снимал клапанную крышку - внутри чистота. Подскажите, какие варианты причин расхода масла наиболее вероятны.
Re: 4ж94 кушает масло
Немного дополнительной инфы:
Электроды на свечах светлые, черная только резьба. Иногда бывало, что 1-2 витка у уплотнительных колец в масле (сегодня масла не было, выкрутил спустя 1.5 часа после поездки);
В свечных колодцах сухо - то есть их прокладка жива.
При резком старте с места черный дым есть (со слов товарища, в зеркало заднего вида дыма не видно было).
Электроды на свечах светлые, черная только резьба. Иногда бывало, что 1-2 витка у уплотнительных колец в масле (сегодня масла не было, выкрутил спустя 1.5 часа после поездки);
В свечных колодцах сухо - то есть их прокладка жива.
При резком старте с места черный дым есть (со слов товарища, в зеркало заднего вида дыма не видно было).
Последний раз редактировалось Злодей 04 июн 2009, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну это брат как у меня начиналось. Готовься к капиталке.
К капиталке рано еще (правда мысь такая посещает все чаще и чаще), сначала надо подготовиться к диагностике. Капиталка дело серьезное и денег скушает тыс 30-40., надо иметь очень веские причины, чтобы поити на этот шаг. Собственно по этому и обратился за помощью.alex68 писал(а):Ну это брат как у меня начиналось. Готовься к капиталке.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Я обычно не гадаю- смотрю оптикой. Со слов- расход и в колпачках и в кольцах.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Понятно, будет свободный денек запишусь к вам на диагностику мотора обязательно. Скажите пожалуйста, а сколько эта процедура будет стоить?