P.S. Наш девиз: "Никогда не сдавайся!"
Симптом только один - БОЛЬШОЙ РАСХОД
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
zurdo
- Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
- Контактная информация:
Re: Симптом только один - БОЛЬШОЙ РАСХОД
Вообще замечаю синий дым после 4 тыс. оборотов из выхлопной, соотвествующим снижением уровня масла. Если не поможет последний вариант безразборной чистки клапанов и раскоксовки, то буду думать о разборном способе чистки.
Доброта - привилегия сильных
-
zurdo
- Контактная информация:
Оказывается нормальный разгон у галанта с 4G94 составляет 10 сек. http://galant-club.com/forum/index.php? ... 2789&st=20
Теперь понятно почему у меня 13 литров на сотню, а не 10.
Теперь понятно почему у меня 13 литров на сотню, а не 10.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
У меня на RVR 12-13сек до сотни.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
zurdo
- Контактная информация:
Вес, ареродинамика другая, двигатель - не знаю.
Дмитрий Юрьевич, прокомментируйте последнюю чистку. По моему я убрал лишь часть сажи. Сегодня посветил в колодцы - черный масляный налет. Дым продолжает оставаться синеватым, расход масла до этого 1 л на 1.5 тыс.км. Есть смысл продолжать химические безразборные читски шумой, винсом?
P.S. Кстати Wynn's выпустил две спец. жидкости для двигателей с непосредственным впрыском во впуск и в безнобак: http://www.wynns.be/news.aspx?l=EN&iSec ... icleID=282
Дмитрий Юрьевич, прокомментируйте последнюю чистку. По моему я убрал лишь часть сажи. Сегодня посветил в колодцы - черный масляный налет. Дым продолжает оставаться синеватым, расход масла до этого 1 л на 1.5 тыс.км. Есть смысл продолжать химические безразборные читски шумой, винсом?
P.S. Кстати Wynn's выпустил две спец. жидкости для двигателей с непосредственным впрыском во впуск и в безнобак: http://www.wynns.be/news.aspx?l=EN&iSec ... icleID=282
- mek
- admin
- Контактная информация:
При расходе масла у двигателя сажа скапливается слоями и слои закрепляются несгоревшим маслом и костенеют. Химическим способом это убрать нельзя- только ручками. Вся эта гамма от винс у меня есть. Я использую это не совсем по назначению.
-
zurdo
- Контактная информация:
Разве есть способ более эффективного использования этих двух средств?
-
zurdo
- Контактная информация:
это вопросec7w писал(а):Разве есть способ более эффективного использования этих двух средств?
- mek
- admin
- Контактная информация:
У меня в моём арсенале несколько видов очисток по разной цене. Примерно десять видов очисток. Винс мне очень нравится- но эти препараты я применяю как бесплатное приложение к диагностике- тогда когда считаю нужным. В основном работаю на работающем двигателе с этими препаратами.
-
zurdo
- Контактная информация:
Д.Ю., я так понимаю эти средства скорее для профилактики, чем для лечения.
Замерил расход на 95 бензине - 13 литров на 100 км. Свечи кофейного цвета.
Замеряю расход на 92 бензине (эксперимент). Свечи тоже кофейного цвета, то чуть темнее. Если раньше ездил по лампе GDI ECO, то теперь кручу двигатель как хочу. Получается 3 тыс.об/мин, в среднем 2500 об. Видимо поэтому свечки не покрываются сажей (ну и предыдущие очистки тоже чего то дали).
Замерил расход на 95 бензине - 13 литров на 100 км. Свечи кофейного цвета.
Замеряю расход на 92 бензине (эксперимент). Свечи тоже кофейного цвета, то чуть темнее. Если раньше ездил по лампе GDI ECO, то теперь кручу двигатель как хочу. Получается 3 тыс.об/мин, в среднем 2500 об. Видимо поэтому свечки не покрываются сажей (ну и предыдущие очистки тоже чего то дали).
- Deltree
- Автомобиль: RVR N74GW 4G64 GDI
после замены датчика. Стал кушать меньше. Значительно. Но вот в чем глюк. За городом 10 литров на 100 средняя скорость 80 км/ч. В городе 18 средняя скорость 40 км/ч. Такое возможно ?
-
zurdo
- Контактная информация:
Сняли датастрим:
В памяти сидела 22 ошибка (надпись не помню) Мои пояснения:
По детонации: выжигаю 92 бензин
Настораживает показания AFS. Вроде бы норма на ХХ в обеднёнке 38-44гц, на дате при ХХ они 37.7 Гц - это повезло. Понаблюдал прямо на дисплее - переходит от 25 к 37.7 Гц скачками. Чаще 25 Гц. Педаль газа не трогается. На старой дате наоборот попалось 25 Гц download/file.php?id=5497&mode=view Такое ощущение, что то отходит и снова восстанавливается.
[через несколько минут]: хотя вот тут у человека такая же проблема: viewtopic.php?f=1&t=14083&start=0&hilit=knock+learn 25 Гц
Лямбда вроде бы адекватно реагирует на повышение оборотов
Что еще можно сказать по дате?
В памяти сидела 22 ошибка (надпись не помню) Мои пояснения:
По детонации: выжигаю 92 бензин
Настораживает показания AFS. Вроде бы норма на ХХ в обеднёнке 38-44гц, на дате при ХХ они 37.7 Гц - это повезло. Понаблюдал прямо на дисплее - переходит от 25 к 37.7 Гц скачками. Чаще 25 Гц. Педаль газа не трогается. На старой дате наоборот попалось 25 Гц download/file.php?id=5497&mode=view Такое ощущение, что то отходит и снова восстанавливается.
[через несколько минут]: хотя вот тут у человека такая же проблема: viewtopic.php?f=1&t=14083&start=0&hilit=knock+learn 25 Гц
Лямбда вроде бы адекватно реагирует на повышение оборотов
Что еще можно сказать по дате?
-
Дарование
- Автомобиль: Legnum 1.8 ST MT 4WD
А что то на первой дате напряжение бортовое маловато. Разве нормально?
Нет ничего невозможного! Есть НИХАЧУ.
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
-
zurdo
- Контактная информация:
да маловато. но там магнитофон включен и кажется вентиляция. да это не самое важное.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Давление чуть меньше для экономии топлива можно сделать. После следите за AF/B1, что бы стремился к нулю.Это долгая коррекция- смотреть надо следующим днём.
-
Дарование
- Автомобиль: Legnum 1.8 ST MT 4WD
На холостом должно быть 12.9 - 13.2 вроде. Даже при включеных потребителях. А так у вас может из-за низкого напряжения что нить не так работать. Это мое предположение.
Нет ничего невозможного! Есть НИХАЧУ.
Дмитрий Юрьевич прокомментируйте и мою дату, сразу говорю что лямбда у меня мёртвая.
Как я понимаю параметр Crank AS.1 это обороты по датчику положения колен вала, Crank AS.2 j, обороты по датчику положения распредвала, Target idle это обороты которые выдает эбу. Вопрос что можно увидеть по отличию этих показаний друг от друга. Например растянутость ремня грм. A/F B/B1 у меня тоже 3,8% МОЖЕТ СТОИТ УМЕНЬШИТЬ ДАВЛЕНИЕ. KNOCK Learn у меня 100% думаю результат применения промывок типа винс.
Не думай что умней других !!! останешься дураком!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Тнвд семиплунжерный.
Дросель разрегулирован- возможно в угоду минимальному давлению в тнвд. Остальные данные более менее.
Дросель разрегулирован- возможно в угоду минимальному давлению в тнвд. Остальные данные более менее.
-
legnuman
- Автомобиль: Legnum 24Viento 2001
я что-то не понял..( Как связана чистка и сизый дым? Дым - это поршневой каюк. Никакая чистка не поможет.zurdo писал(а):По моему я убрал лишь часть сажи. Сегодня посветил в колодцы - черный масляный налет. Дым продолжает оставаться синеватым, расход масла до этого 1 л на 1.5 тыс.км. Есть смысл продолжать химические безразборные читски шумой, винсом?
-
zurdo
- Контактная информация:
legnuman,
были попытки раскоксовки. Видимо не удачно.
Для остальных: "ec7w" -> "zurdo"
были попытки раскоксовки. Видимо не удачно.
Для остальных: "ec7w" -> "zurdo"
mek писал(а):Тнвд семиплунжерный.
Дмитрий Юрьевич давление 50-52 всегда, как отрегулировать дроссель ? Простым самообучением? Как это видно что дроссель разрегулирован если не секрет?
Не думай что умней других !!! останешься дураком!
-
zurdo
- Контактная информация:
Да! Значения при нажатой педали газа сильно отличаются. У меня тоже есть отличие. А вот здесь они почти одинаковы viewtopic.php?f=1&t=15278&p=115639#p115639yava97 писал(а):Дмитрий Юрьевич прокомментируйте и мою дату, сразу говорю что лямбда у меня мёртвая. Как я понимаю параметр Crank AS.1 это обороты по датчику положения колен вала, Crank AS.2 j, обороты по датчику положения распредвала, Target idle это обороты которые выдает эбу. Вопрос что можно увидеть по отличию этих показаний друг от друга. Например растянутость ремня грм. A/F B/B1 у меня тоже 3,8% МОЖЕТ СТОИТ УМЕНЬШИТЬ ДАВЛЕНИЕ. KNOCK Learn у меня 100% думаю результат применения промывок типа винс.
-
zurdo
- Контактная информация:
Горела красная лампа критического давления масла ("масленка"). Почитал форум - выяснилось что это распространенная проблема на джедаях: "масленка" горит только на горячем двигателе и только на ХХ, при газе тухнет. Замерил давление масла - на ХХ 1.5 атм, на 3000 тыс. - 5.5 атм. Датчик давления должен срабатывать при давлении масла < 0.4 атм. и зажигать транспорант. Видимо большое количество сажи в масле портит датчик и он срабатывает и тушит транспорант на более высоком давлении.
Чистка датчика карб. спреем не помогает. Проблема решается заменой на новый датчик (цена от 70 до 400 тыс. руб.).
P.S. Тема обсуждалась в нескольких ветках:
viewtopic.php?f=1&t=8766&p=66549
viewtopic.php?f=1&t=8767&p=66566
viewtopic.php?f=1&t=9993&p=74742
viewtopic.php?f=1&t=10256&p=76322
Чистка датчика карб. спреем не помогает. Проблема решается заменой на новый датчик (цена от 70 до 400 тыс. руб.).
P.S. Тема обсуждалась в нескольких ветках:
viewtopic.php?f=1&t=8766&p=66549
viewtopic.php?f=1&t=8767&p=66566
viewtopic.php?f=1&t=9993&p=74742
viewtopic.php?f=1&t=10256&p=76322
-
zurdo
- Контактная информация:
В подтверждение своих слов о СВЕРХ высоком расходе у джедаев привожу статистику с форума: http://www.galant-club.com/forum/index. ... 223&st=200
[Расход] [Человек] [Доля]
7-8 л. [ 11 ] [2,15%]
9- 11 л. [ 157 ] [30,66%]
12-15 л. [ 288 ] [56,25%]
Очень многа! [ 56 ] [10,94%]
Среднее арифметическое 12.96 литров на 100 км (если считать, что "очень многа!" это 20 литров)
P.S. По ссылке, что дал сообщение alexvr4: "У моей лошадки 320л.с. расход по городу 13-15, по трассе 9-12 от стиля езды"
[Расход] [Человек] [Доля]
7-8 л. [ 11 ] [2,15%]
9- 11 л. [ 157 ] [30,66%]
12-15 л. [ 288 ] [56,25%]
Очень многа! [ 56 ] [10,94%]
Среднее арифметическое 12.96 литров на 100 км (если считать, что "очень многа!" это 20 литров)
P.S. По ссылке, что дал сообщение alexvr4: "У моей лошадки 320л.с. расход по городу 13-15, по трассе 9-12 от стиля езды"
-
zurdo
- Контактная информация:
Взглянул я сегодня на бензонасос и на сетку на нем. Сетка грязная, с вкраплениями мусора - побрызгал карбклинером - с фильтра потекла корчневая жижа. Весь мусор не вымылся. В баке на дне толи песок, толи ржа. Плавающий бензин напоминает чай. Пластиковый поддон - тоже коричневый. Вот думаю, чистить бак и фильтры или же пока заняться более важными делами (ДВС). В принципе по топливной замечаний нет - давление хорошее. Даже когда снимаешь фишку с насоса - двигатель не хочет глохнуть - видимо производительности ТНВД хватает. Только если газу дать - глохнет.
Если чистка топливной до ТНВД даст снижение расхода топлива, то готов ее провести вне очереди.
Если чистка топливной до ТНВД даст снижение расхода топлива, то готов ее провести вне очереди.
-
zurdo
- Контактная информация:
Расход на 92 бензине составил 13.5 литров
-
zurdo
- Контактная информация:
Дмитрий Юрьевич, скажите большой уровень CH в картетере может быть вызван простым прорывом газов через поршневые кольца?
-
zurdo
- Контактная информация:
Сейчас сопоставил факты: у меня свечи совсем без сажи и светлые (см. фото выше - кто то из спецов сказал, что смесь бедная). Потом на ходу померили топливную коррекцию - она зашкаливает 12.5%, хотя на ХХ 3%.
Дмитрий Юрьевич, в чем может быть причина? У форсунок не хватает производительности?
Дмитрий Юрьевич, в чем может быть причина? У форсунок не хватает производительности?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Сильно в плюс на оборотах- обычно это подача. Бензонасос- фильтр- фильтрик.