не горит GDI ECO что это
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
руслан.г
- Контактная информация:
не горит GDI ECO что это
дело все в том что прчитал в книге что индикатор на панели приборов должен гореть когда двигатель работает на холостом или до 120 км. а он у меня никогда не горит только при запуске и потом гаснет . что это сильно богатая смесь . кто что может подсказать . у иеня паджеро ишачек.1998.
mitsubishi pajero io 1998
-
DimasVas
- Автомобиль: Mitsubishi Galant 1999 2.4 GDI
У меня тоже не горит на холостом, а в других режимах работает исправно, стоит только тронуться с места и она загорается. Т.е. при ровной езде она горит, стоит начать топтать педаль, она гаснет даже до 120 км/ч. И если мне не изменяет память, то горит и свыше 120, если разгоняться плавно, давно далеко не ездил, не помню. ИМХО она не должна гореть на холостом, иначе теряется смысл назначения этой лампочки (ECO - экономия, или экология). При запуске она заграется для диагностики, мол лампа целая, система работает. Ну а то что она не горит при езде, тут наверное диагностика нужна, явно что-то невпорядке.
Mitsubishi Galant 1999
2.4 GDI, tiptronic.
2.4 GDI, tiptronic.
- Руслан_Кострома
- Контактная информация:
Руслан привет!!!! А где енот,прикольный аватар был!Руслан_Кострома писал(а):Попробуй поменять местами с лампочкой из бардочка, у меня тоже то горела то не горела, поменял их местами и всё стало работать (х.з. почему).
Как жизня,мою бричку за это время потрепало,пиши!
IO 4G94 2.0 H77W-5205022 2001г.
-
Loki
- Автомобиль: Galant EA1A 0305108 4G93 99г.
- Контактная информация:
Ну не знаю,у меня горит и на холостом и когда еду неспеша,стоит топнуть,тухнет,после разгона и снижения оборотов до 2000-2500 загорается,и не важно с какой скоростью ехать.DimasVas писал(а):У меня тоже не горит на холостом, а в других режимах работает исправно, стоит только тронуться с места и она загорается. Т.е. при ровной езде она горит, стоит начать топтать педаль, она гаснет даже до 120 км/ч. И если мне не изменяет память, то горит и свыше 120, если разгоняться плавно, давно далеко не ездил, не помню. ИМХО она не должна гореть на холостом, иначе теряется смысл назначения этой лампочки (ECO - экономия, или экология). При запуске она заграется для диагностики, мол лампа целая, система работает. Ну а то что она не горит при езде, тут наверное диагностика нужна, явно что-то невпорядке.
- alienmind
- Контактная информация:
На сколько я обращал внимания у себя, лампочка GDI ECO горит строго если плавно набирать обороты до определённой границы. У меня эта граница пирмерно 2500-2700 об/мин, после неё она тухет, как бы скорость не набирал: медленно или быстро.
MMC Galant EA7A 4G94 2.0 АКПП 2001 сингапурец кожа кисинон шумка
- Acid
- Автомобиль: Galant ec3a 4g64 gdi 4wd '98
- Контактная информация:
20-22 эт до... , короче оч много, у меня вес машины на 100 кг больше, двиг 2,4 постоянный полный пр. расход по городу 11-14 от манеры езды, лью 98й роснефть, индикатор горит примерно до 2300-2800 и до 110км/ч, зависит от степени и скорости нажатия топки! а если ездить чтоб индикатор совсем не тух можно наверно и в 10ку уложитьсяруслан.г писал(а):да действительно лампочку надо было поменять , но все равно , должна гореть до 120 а у меня после 60 хотя и плавно набираю. может все равно богатая смесь. да и расход кажется великоват на сотню получается 20-22 на одном мосту
- alienmind
- Контактная информация:
Мне кажется никакой конкретной зависимости от скорости нету. Всё зависит от оборотов двигателя. А конкретная скорость у кого тухнет лампа зависит от того у кого какие передаточные числа в коробках. Возможно у кого-то и на второй передаче можно ехать 120, но вот обороты будут оооочень высокими и соотвественно ни о каком экономичном режиме и говорить нельзя, а у кого-то можно воткнуть пятую передачу двигаться со скоростью 140 и крутить движок на 2000 оборотов в минуту. В последнем GDI ECO будет гореть. Ты даже можешь стоять и скорость твоя будет равна нулю, но топнув на педаль до 3000 оборотов лампочка погаснет. 
По поводу расхода.... У меня с двухлитровым движком выходит в среднем 21литр на 180-190км. У соклубника V6 2.5л - выходит чуть больше чем у меня....
Это тебе надо смотреть что-то не так с машинкой или ты ошибаешься в подсчётах.
По поводу расхода.... У меня с двухлитровым движком выходит в среднем 21литр на 180-190км. У соклубника V6 2.5л - выходит чуть больше чем у меня....
Это тебе надо смотреть что-то не так с машинкой или ты ошибаешься в подсчётах.
MMC Galant EA7A 4G94 2.0 АКПП 2001 сингапурец кожа кисинон шумка
Re: не горит GDI ECO что это
У меня лампа была перегоревшая! На диагностике надо посмотреть. Если он в режиме экономии работает то значит лампа.
-
Nikodim
- Автомобиль: Aspire 1999 4G93 EC1A 4WD
В день, когда отгонял машину в гараж на капиталку лампа просто перестала гореть при любых оборотах. После ремонта и заводки лампа так и не загорелась, тоже подумал, что сгорела. Но при послеремонтном пробеге примерно в 300 км дал движку просраться на 6000 тыс оборотах и ... о чудо лампочка GDI ECO загорелась! однако она ведёт себя не так как описывают. Горит максимум до 2500. Когда набрал скорость 50-60 км/ч - 4 передача, обороты 1700-1800, стоит на педаль чуть придавить - лампа гаснет. Думал лямбда не работает - поменял на Bosch 537 - то же самое. Расход 13 литров после капиталки, до ремонта был 15-16 литров (всё город)
У меня эта лампа никогда вообще не горела......сказали от плохого качества топлива.
Я думаю просто перегорела...лень проверять))
Я думаю просто перегорела...лень проверять))
Mitsubishi Carisma 1.8GDI 98г
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
У вас нет этой лампочки. Для этого года выпуска- неположено.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
kachoor
- Автомобиль: EA5A 6a13tt 98
- Контактная информация:
Подниму темку....
Про лампочку GDI Eco. На галанте 2001гв 4g94, тнвд- таблетка.
На этом форуме как то наткнулся на ответы, что режим работы мотора на сверхобедненке возможен при правильном давлении, которое создает тнвд.
У меня на галанте 1998гв, такой лампочки нет. Но друг купил галанта - там есть этот индикатор. Горит постоянно, тухнет если пореще разгонятся.
Собственно, как мотор работает на сверхобедненке(судя по лампочке gdi eco) если давление на датчике тнвд 1.9в? больше 4000 не крутит т.е. необходимого давления нет,насос в ремонт. Давления нет, а gdi режим включается...
Знающие люди, просветите.
ПС:сильно не пинайте
Про лампочку GDI Eco. На галанте 2001гв 4g94, тнвд- таблетка.
На этом форуме как то наткнулся на ответы, что режим работы мотора на сверхобедненке возможен при правильном давлении, которое создает тнвд.
У меня на галанте 1998гв, такой лампочки нет. Но друг купил галанта - там есть этот индикатор. Горит постоянно, тухнет если пореще разгонятся.
Собственно, как мотор работает на сверхобедненке(судя по лампочке gdi eco) если давление на датчике тнвд 1.9в? больше 4000 не крутит т.е. необходимого давления нет,насос в ремонт. Давления нет, а gdi режим включается...
Знающие люди, просветите.
ПС:сильно не пинайте
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
Эта лампа к режиму работы мотора на ХХ никакого отношения не имеет.kachoor писал(а):Собственно, как мотор работает на сверхобедненке(судя по лампочке gdi eco)
-
Сергей 45
- Автомобиль: Pajero Pinin 2л 2002 GDI
А лампа отражает работу двигателя на бедной смеси,и некую исправность двигателя или нет?
Нет и на первый и на второй вопрос.Сергей 45 писал(а):А лампа отражает работу двигателя на бедной смеси,и некую исправность двигателя или нет?
Обычный экономайзер и ничего более.