Забрали права...

обо всём

Модераторы: mek, indy

Master-B
Контактная информация:

#61 Сообщение Master-B » 21 янв 2006, 01:35

Twilight писал(а):9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Это из ПДД...
В итоге...

"Вывод из всего сказанного такой. Согласно ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, нарушением будет считаться выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а трамвайный путь встречного направления таковой не является. Поэтому движение автомобиля по трамвайным путям встречного направления должно расцениваться, как нарушение водителем требований ПДД, регламентирующих порядок расположения транспортных средств без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, то есть по ч.2 ст.12.15 КоАП РФ. За подобное нарушение предусмотрен только штраф в размере 2 МРОТ, а не лишение прав. "
что я и пытаюсь сказать. ни о каком лишении прав не должно быть речи.
А что это за статья?
ст.28.10 п.3 КАП РФ
я не смог найти в КОАПе
опыт - сын ошибок трудных
и гений парадоксов друг

Twilight
Контактная информация:

#62 Сообщение Twilight » 22 янв 2006, 16:40

Master-B писал(а):
Twilight писал(а):9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Это из ПДД...
В итоге...

"Вывод из всего сказанного такой. Согласно ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, нарушением будет считаться выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а трамвайный путь встречного направления таковой не является. Поэтому движение автомобиля по трамвайным путям встречного направления должно расцениваться, как нарушение водителем требований ПДД, регламентирующих порядок расположения транспортных средств без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, то есть по ч.2 ст.12.15 КоАП РФ. За подобное нарушение предусмотрен только штраф в размере 2 МРОТ, а не лишение прав. "
что я и пытаюсь сказать. ни о каком лишении прав не должно быть речи.
А что это за статья?
ст.28.10 п.3 КАП РФ
я не смог найти в КОАПе
Все эти статьи в КОАПе есть... сегодня поеду посмотрю, есть ли там разметка или знаки про полосы движения... может там и полос то 2...
К тому же выяснилось, что в протоколе не указана статья, которую я нарушила, и статья наказания за нарушение. А без них протокол недействителен, т.к. составлен неверно.
Так что буду бороться! :x
Мы чаще нравимся в обществе нашими недостатками, чем хорошими качествами.

mr.Orange
Автомобиль: Лансер Американец, OZ Rally

#63 Сообщение mr.Orange » 31 янв 2006, 17:35

ну так чем дело кончилось? забрали права?
Не торопитесь на встречу с Богом, ещё встретитесь.

Twilight
Контактная информация:

#64 Сообщение Twilight » 01 фев 2006, 00:03

mr.Orange писал(а):ну так чем дело кончилось? забрали права?
ПРишла на разбор... в коридорчике на корточках написала объяснение. Типа была, нарушила, виновата. Но считаю, что нарушила п.9.6.
Захожу к ним обратно. Вообще не глядя на мою объяснительную, подисывает ее и ставит печать на повестку в суд (которую еще тада дали) и посоветовал не опаздыть.
В общем 7 февраля - в суд. Потом отпишусь как все прошло. :)

Fanni

#65 Сообщение Fanni » 01 фев 2006, 06:56

Dactil писал(а):........... BMWшки ментовские ездят и палят.
Для сведения, если не знаешь, ездят там серебристые БМВ без всякой раскраски и мигалок. Опознаются по синим номерам. Частелько ездят со скоростью 60 км/ч и палят.
Тут ползал за мной такой БМВ, в Северном Измайлово.
Неприятно. Пришлось свернуть в чужой двор и переждать. :oops:

indy
admin
Автомобиль: Pajero 4
Контактная информация:

#66 Сообщение indy » 02 фев 2006, 22:43

Александр

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#67 Сообщение EuRo » 03 фев 2006, 09:02

видел все эти съемки.. 5 из 7-ми аварий из-за уродов, перестраивающихся из одной полосы в другую через сплошную..
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

Twilight
Контактная информация:

#68 Сообщение Twilight » 08 фев 2006, 08:06

Постановление суда - лишение права управления ТС на 2 месяца.
Доводами в пользу такого решения были штук 5 неоплаченных штрафов начиная с 2004 г.

PS: у кого-нить есть хороший адвокат?...

Палыч
Контактная информация:

#69 Сообщение Палыч » 08 фев 2006, 10:18

Twilight писал(а):Постановление суда - лишение права управления ТС на 2 месяца.
Жесткач :evil: сочувствую :cry:

Const-64

#70 Сообщение Const-64 » 08 фев 2006, 12:41

Twilight писал(а):Постановление суда - лишение права управления ТС на 2 месяца.
Доводами в пользу такого решения были штук 5 неоплаченных штрафов начиная с 2004 г.
Теперь будите оплачивать, они поняли, что просто выписать штраф Вас не испугает
Pajero iO H66W 1998 3D

EuRo

#71 Сообщение EuRo » 08 фев 2006, 13:50

http://www.mk.ru/numbers/2028/article69454.htm
А скоро станет и еще тяжелее...
Когда заночуете в поле.

EuRo

#72 Сообщение EuRo » 08 фев 2006, 15:10

Когда заночуете в поле.

Fanni

#73 Сообщение Fanni » 10 фев 2006, 03:40

Twilight писал(а):PS: у кого-нить есть хороший адвокат?...
А этот чем плох?
Advocaat писал(а): Кстати: профессионально занимаюсь юриспруденцией и подводной охотой. С радостью и профессионально проконсультирую по данным вопросам. Удачи!!! 8)

Advocaat

#74 Сообщение Advocaat » 02 мар 2006, 17:35

Блин, ну надо же! Случайно зачитался именно этой темой и вдруг в самом последнем ответе ссылка на меня. Бывает же... :)
Ну, в связи с тем, что я с конца прошлого года тоже стал ярым поклонником Митсубиси и буду часто светиться на этом форуме, немного о себе:
30 лет, живу в ближнем Подмосковье, Ленинский проспект - Киевское шоссе. Работал старшим следователем прокуратуры, в настоящее время - директор по правовому обеспечению в холдинге (это когда немного владельцев и у них очень много контор). Ну ладно, будем считать, познакомились. :D Да, забыл - умный, красивый, и очень скромный :oops:

Ладно, к делу. Очень умно написал человек пару страниц назад по поводу фиксации любых нарушений ПДД исключительно и только с участием понятых и поверенных приборов (прошу прощения, не знаю как вставить ссылку на его доводы, но они умны и верны). Короче, мой бесплатный и реально действующий совет: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ОТДАВАТЬ СВОИ ДОКУМЕНТЫ. Вы ничего не потеряете, если поинтересуетесь у него как минимум причиной остановки транспортного средства. Есть такая хрень, как приказ № 329 МВД РФ, в котором четко прописано, что транспортное средство может быть остановлено ТОЛЬКО на стационарных постах. Во всех иных случаях - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ТОЛЬКО есть есть достаточные и веские основания полагать, что ИМЕННО ВАШЕ транспортное средство подозревается в совершении правонарушения.
Меня буквально на прошлой неделе остановили на Кутузовском проспекте. Радар показал 127 км, якобы я шел первым в потоке и он сработал именно на меня. Я один, ментов двое. Ну, вы меня поймете, люблю я повые...ся перед ними, уровень знаний позволяет. Веселая история, как-нибудь расскажу. В общем, я сказал, чтобы мент во-первых выбросил подальше недокуренную сигарету, так как я не выношу табачного дыма, а он своими действиями умышленно наносит вред моему здоровью. Во-вторых, я сказал, что он навел радар на ближайший столб и сам начал двигаться по направлению к последнему (столбу) с зафиксированной радаром скоростью. Ну и еще куча всего. Короче, два мента задымились от бешенства. Остановили понятых и стали фиксировать факт моего "превышения". Причем я спокойно позволил вписать их в протокол, после чего напомнил им о том, что за лжесвидетельство - два года далеко от дома. И тут же поинтересовался: "А кто из вас видел меня хотя бы за рулем движущегося автомобиля? Я уж не говорю о факте превышения скорости". Понятые просекли ситуацию и решили не нырять головой в замерзшую реку, - извинились и сказали ментам, что подписывать ничего не будут.
Таких ситуаций - очень много. Сейчас я вас всех просто достану их описанием. Как нибудь обязательно расскажу. Да, в конце января было дело: я пересек две сплошные на Балаклавском проспекте (при выезде на Варшавское шоссе) и повернул на стоянку автомагазина "Русь". Припарковался у входа. Через две минуты подлетает "десятка" со спецраскраской, и мент направляется ко мне. А я спокойно сидел в машине, так как у меня была назначена встреча здесь. Рассказывать все не буду, долго (хотя и весело). Завершение ситуации: в магазин перестала заходить часть покупателей, вышли даже два продавца-консультанта. Я разговаривал с ментом. Документов он моих так и не увидел. Со злостью садясь в машину мент заявил: "Да пошел ты!". Я громко: "Да сам пошел!". Мент просто вылетел из авто. Типа, я оскорбил его прри исполнении. Я: "Ни хрена подобного. Я позволил себе не больше и не меньше того, что позволил себе предствитель власти в отношении законопослушного гражданина. Есть куча свидетелей." Мент думал минут пять. Потом садясь в машину: "Да пошел ты вообще нах...й". Я во весь голос: "Да сам ты пошел нах...й!!!" Мент с дикими прогазовками вылетел со стоянки магазина...
Ну вот, а вы говорите... Причем случаи все реальные, готов ответить за каждое написанное слово. Думаю, просто не нужно чувствовать себя баранами. Тем более, что знать-то нужно совсем немного...
А то, что советы реально действуют может подтвердить и один из начальников отделов наших структур. Скромный мужик лет за 40. Ездит на "Волге". Платил всем и за все. Я его натаскал, сделал распечатку. Последний год ему просто нравится посылать ментов.
Народ, но ведь если у нас есть мозги, с помощью котррых мы заработали на наши агрегаты, уже одно это не свидетельствует ли о том, что мы как как минимум не глупее ментозавров с их тремя неоконченными классами церковно-приходской школы??? :evil:

Diva
Автомобиль: был IO 2000, сейчас X-Trail

#75 Сообщение Diva » 02 мар 2006, 18:08

Ой а можно и нам пополной распечаточке? :oops:
То, что не убило меня, сделало сильнее!!!!

СанСаныч
Контактная информация:

#76 Сообщение СанСаныч » 02 мар 2006, 18:22

Advocaat писал(а):Блин, ну надо же! Случайно зачитался именно этой темой и вдруг в самом последнем ответе ссылка на меня. Бывает же... :)
Ну, в связи с тем, что я с конца прошлого года тоже стал ярым поклонником Митсубиси и буду часто светиться на этом форуме, немного о себе:
30 лет, живу в ближнем Подмосковье, Ленинский проспект - Киевское шоссе. Работал старшим следователем прокуратуры, в настоящее время - директор по правовому обеспечению в холдинге (это когда немного владельцев и у них очень много контор). Ну ладно, будем считать, познакомились. :D Да, забыл - умный, красивый, и очень скромный :oops:

Ладно, к делу. Очень умно написал человек пару страниц назад по поводу фиксации любых нарушений ПДД исключительно и только с участием понятых и поверенных приборов (прошу прощения, не знаю как вставить ссылку на его доводы, но они умны и верны). Короче, мой бесплатный и реально действующий совет: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ОТДАВАТЬ СВОИ ДОКУМЕНТЫ. Вы ничего не потеряете, если поинтересуетесь у него как минимум причиной остановки транспортного средства. Есть такая хрень, как приказ № 329 МВД РФ, в котором четко прописано, что транспортное средство может быть остановлено ТОЛЬКО на стационарных постах. Во всех иных случаях - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ТОЛЬКО есть есть достаточные и веские основания полагать, что ИМЕННО ВАШЕ транспортное средство подозревается в совершении правонарушения.
Меня буквально на прошлой неделе остановили на Кутузовском проспекте. Радар показал 127 км, якобы я шел первым в потоке и он сработал именно на меня. Я один, ментов двое. Ну, вы меня поймете, люблю я повые...ся перед ними, уровень знаний позволяет. Веселая история, как-нибудь расскажу. В общем, я сказал, чтобы мент во-первых выбросил подальше недокуренную сигарету, так как я не выношу табачного дыма, а он своими действиями умышленно наносит вред моему здоровью. Во-вторых, я сказал, что он навел радар на ближайший столб и сам начал двигаться по направлению к последнему (столбу) с зафиксированной радаром скоростью. Ну и еще куча всего. Короче, два мента задымились от бешенства. Остановили понятых и стали фиксировать факт моего "превышения". Причем я спокойно позволил вписать их в протокол, после чего напомнил им о том, что за лжесвидетельство - два года далеко от дома. И тут же поинтересовался: "А кто из вас видел меня хотя бы за рулем движущегося автомобиля? Я уж не говорю о факте превышения скорости". Понятые просекли ситуацию и решили не нырять головой в замерзшую реку, - извинились и сказали ментам, что подписывать ничего не будут.
Таких ситуаций - очень много. Сейчас я вас всех просто достану их описанием. Как нибудь обязательно расскажу. Да, в конце января было дело: я пересек две сплошные на Балаклавском проспекте (при выезде на Варшавское шоссе) и повернул на стоянку автомагазина "Русь". Припарковался у входа. Через две минуты подлетает "десятка" со спецраскраской, и мент направляется ко мне. А я спокойно сидел в машине, так как у меня была назначена встреча здесь. Рассказывать все не буду, долго (хотя и весело). Завершение ситуации: в магазин перестала заходить часть покупателей, вышли даже два продавца-консультанта. Я разговаривал с ментом. Документов он моих так и не увидел. Со злостью садясь в машину мент заявил: "Да пошел ты!". Я громко: "Да сам пошел!". Мент просто вылетел из авто. Типа, я оскорбил его прри исполнении. Я: "Ни хрена подобного. Я позволил себе не больше и не меньше того, что позволил себе предствитель власти в отношении законопослушного гражданина. Есть куча свидетелей." Мент думал минут пять. Потом садясь в машину: "Да пошел ты вообще нах...й". Я во весь голос: "Да сам ты пошел нах...й!!!" Мент с дикими прогазовками вылетел со стоянки магазина...
Ну вот, а вы говорите... Причем случаи все реальные, готов ответить за каждое написанное слово. Думаю, просто не нужно чувствовать себя баранами. Тем более, что знать-то нужно совсем немного...
А то, что советы реально действуют может подтвердить и один из начальников отделов наших структур. Скромный мужик лет за 40. Ездит на "Волге". Платил всем и за все. Я его натаскал, сделал распечатку. Последний год ему просто нравится посылать ментов.
Народ, но ведь если у нас есть мозги, с помощью котррых мы заработали на наши агрегаты, уже одно это не свидетельствует ли о том, что мы как как минимум не глупее ментозавров с их тремя неоконченными классами церковно-приходской школы??? :evil:
вах... сама скромность...

давай мы не будем рассказывать, кто и как имел ментов, это флуд в этой теме, можешь помоги, не можешь дуй в юмор... рассказывай. будет интересно послушать, сам добавлю.

Advocaat

#77 Сообщение Advocaat » 02 мар 2006, 18:43

Опять умные пошли... Помочь чем мог я постарался: конкретно указал номер приказа и основания для тех или иных действий. Чем еще? Могу телефон оставить. Но я часто занят бываю... Неужели не понятно, что здесь помимо юмора и самоиронии есть немалая доля здравого смысла? СанСаныч я никого не имел, просто постарался показать, что при определенных навыках можно и есть все основания разговаривать с ними немного по иному. А распечатку я подготовлю на основании самых последних изменений в законодательстве и передам всем заинтересованным. В общем, будем дружелюбнее, не нужно так резко на поворотах...

СанСаныч
Контактная информация:

#78 Сообщение СанСаныч » 02 мар 2006, 18:45

Advocaat писал(а):Опять умные пошли... Помочь чем мог я постарался: конкретно указал номер приказа и основания для тех или иных действий. Чем еще? Могу телефон оставить. Но я часто занят бываю... Неужели не понятно, что здесь помимо юмора и самоиронии есть немалая доля здравого смысла? СанСаныч я никого не имел, просто постарался показать, что при определенных навыках можно и есть все основания разговаривать с ними немного по иному. А распечатку я подготовлю на основании самых последних изменений в законодательстве и передам всем заинтересованным. В общем, будем дружелюбнее, не нужно так резко на поворотах...

РАсслабся... мы тут друг друга уважаем... :good:

А тему про ментов предлагаю открыть в юморе... у меня много погонь и разводов личных накопилось!

Advocaat

#79 Сообщение Advocaat » 02 мар 2006, 18:55

Решено. Мутим. :wink:
Ты, как более авторитетная личность (сужу по времени жизни на форуме и количеству постов) и начинай. Я присоединюсь. Только ссылку не забудь указать. 8)

СанСаныч
Контактная информация:

#80 Сообщение СанСаныч » 02 мар 2006, 18:57

ТОчно :))) во я тут нафлудил :))) я ссылки та зачем :))) у меня все реал тайм... ЧТо бы такие,как Наша Танюшка не пугались при видя этих Падлецов с паласатыми Швабрами :)))

P.S. Начни тему ты :)) мне сеня лень писать :))

Diva

#81 Сообщение Diva » 02 мар 2006, 18:59

Короче, открываю тему в юморе "ГАИшные разводы и как с ними бороться"..возражения имеются?

Advocaat

#82 Сообщение Advocaat » 02 мар 2006, 19:04

А если "ГИБДД-шные разводы и (далее по тексту)". Звучит более тупо, зато соотвествует действительности :lol:
Я сегодня тоже уже уписался. Я ж не только в форуме строчу :P
Давай ссылку и я обязуюсь периодически опорожняться умными и не очень мыслями в эту тему :D :D :D
Да, мой телефон: +7 926 218-22-45. Но часто бываю занят днем. Вечером и ночью свободен :oops:

Diva

#83 Сообщение Diva » 02 мар 2006, 19:12

viewtopic.php?t=1435
ну вот так думаю пойдет..

Twilight
Контактная информация:

#84 Сообщение Twilight » 02 мар 2006, 19:16

СанСаныч писал(а):ТОчно :))) во я тут нафлудил :))) я ссылки та зачем :))) у меня все реал тайм... ЧТо бы такие,как Наша Танюшка не пугались при видя этих Падлецов с паласатыми Швабрами :)))

Эх СанСаныч...

СанСаныч
Контактная информация:

#85 Сообщение СанСаныч » 02 мар 2006, 19:19

Twilight писал(а):
СанСаныч писал(а):ТОчно :))) во я тут нафлудил :))) я ссылки та зачем :))) у меня все реал тайм... ЧТо бы такие,как Наша Танюшка не пугались при видя этих Падлецов с паласатыми Швабрами :)))

Эх СанСаныч...
чиО? :))) наша надо на моя заменить? :D

Twilight
Контактная информация:

#86 Сообщение Twilight » 02 мар 2006, 19:20

СанСаныч писал(а):
Twilight писал(а):

Эх СанСаныч...
кхе... :x

СанСаныч
Контактная информация:

#87 Сообщение СанСаныч » 02 мар 2006, 19:21

Twilight писал(а):
СанСаныч писал(а):
Twilight писал(а): Эх СанСаныч...
ну лана, лана... поменяю :) O:-)

Twilight
Контактная информация:

#88 Сообщение Twilight » 02 мар 2006, 19:23

СанСаныч писал(а):
Twilight писал(а):
СанСаныч писал(а): чиО? :))) наша надо на моя заменить? :D
нет слов! :evil:

СанСаныч
Контактная информация:

#89 Сообщение СанСаныч » 02 мар 2006, 19:26

Twilight писал(а):
СанСаныч писал(а):
Twilight писал(а): кхе... :x
:ROFL:

Twilight
Контактная информация:

#90 Сообщение Twilight » 02 мар 2006, 19:28

СанСаныч писал(а):
Twilight писал(а):
СанСаныч писал(а): ну лана, лана... поменяю :) O:-)
:ROFL:
ща дохохочешься до того, что придется тебе меня сегодня с работы встречать! :twisted:

Ответить