Блин, ну надо же! Случайно зачитался именно этой темой и вдруг в самом последнем ответе ссылка на меня. Бывает же...
Ну, в связи с тем, что я с конца прошлого года тоже стал ярым поклонником Митсубиси и буду часто светиться на этом форуме, немного о себе:
30 лет, живу в ближнем Подмосковье, Ленинский проспект - Киевское шоссе. Работал старшим следователем прокуратуры, в настоящее время - директор по правовому обеспечению в холдинге (это когда немного владельцев и у них очень много контор). Ну ладно, будем считать, познакомились.

Да, забыл - умный, красивый, и очень скромный
Ладно, к делу. Очень умно написал человек пару страниц назад по поводу фиксации любых нарушений ПДД исключительно и только с участием понятых и поверенных приборов (прошу прощения, не знаю как вставить ссылку на его доводы, но они умны и верны). Короче, мой бесплатный и реально действующий совет: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ОТДАВАТЬ СВОИ ДОКУМЕНТЫ. Вы ничего не потеряете, если поинтересуетесь у него как минимум причиной остановки транспортного средства. Есть такая хрень, как приказ № 329 МВД РФ, в котором четко прописано, что транспортное средство может быть остановлено ТОЛЬКО на стационарных постах. Во всех иных случаях - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ТОЛЬКО есть есть достаточные и веские основания полагать, что ИМЕННО ВАШЕ транспортное средство подозревается в совершении правонарушения.
Меня буквально на прошлой неделе остановили на Кутузовском проспекте. Радар показал 127 км, якобы я шел первым в потоке и он сработал именно на меня. Я один, ментов двое. Ну, вы меня поймете, люблю я повые...ся перед ними, уровень знаний позволяет. Веселая история, как-нибудь расскажу. В общем, я сказал, чтобы мент во-первых выбросил подальше недокуренную сигарету, так как я не выношу табачного дыма, а он своими действиями умышленно наносит вред моему здоровью. Во-вторых, я сказал, что он навел радар на ближайший столб и сам начал двигаться по направлению к последнему (столбу) с зафиксированной радаром скоростью. Ну и еще куча всего. Короче, два мента задымились от бешенства. Остановили понятых и стали фиксировать факт моего "превышения". Причем я спокойно позволил вписать их в протокол, после чего напомнил им о том, что за лжесвидетельство - два года далеко от дома. И тут же поинтересовался: "А кто из вас видел меня хотя бы за рулем движущегося автомобиля? Я уж не говорю о факте превышения скорости". Понятые просекли ситуацию и решили не нырять головой в замерзшую реку, - извинились и сказали ментам, что подписывать ничего не будут.
Таких ситуаций - очень много. Сейчас я вас всех просто достану их описанием. Как нибудь обязательно расскажу. Да, в конце января было дело: я пересек две сплошные на Балаклавском проспекте (при выезде на Варшавское шоссе) и повернул на стоянку автомагазина "Русь". Припарковался у входа. Через две минуты подлетает "десятка" со спецраскраской, и мент направляется ко мне. А я спокойно сидел в машине, так как у меня была назначена встреча здесь. Рассказывать все не буду, долго (хотя и весело). Завершение ситуации: в магазин перестала заходить часть покупателей, вышли даже два продавца-консультанта. Я разговаривал с ментом. Документов он моих так и не увидел. Со злостью садясь в машину мент заявил: "Да пошел ты!". Я громко: "Да сам пошел!". Мент просто вылетел из авто. Типа, я оскорбил его прри исполнении. Я: "Ни хрена подобного. Я позволил себе не больше и не меньше того, что позволил себе предствитель власти в отношении законопослушного гражданина. Есть куча свидетелей." Мент думал минут пять. Потом садясь в машину: "Да пошел ты вообще нах...й". Я во весь голос: "Да сам ты пошел нах...й!!!" Мент с дикими прогазовками вылетел со стоянки магазина...
Ну вот, а вы говорите... Причем случаи все реальные, готов ответить за каждое написанное слово. Думаю, просто не нужно чувствовать себя баранами. Тем более, что знать-то нужно совсем немного...
А то, что советы реально действуют может подтвердить и один из начальников отделов наших структур. Скромный мужик лет за 40. Ездит на "Волге". Платил всем и за все. Я его натаскал, сделал распечатку. Последний год ему просто нравится посылать ментов.
Народ, но ведь если у нас есть мозги, с помощью котррых мы заработали на наши агрегаты, уже одно это не свидетельствует ли о том, что мы как как минимум не глупее ментозавров с их тремя неоконченными классами церковно-приходской школы???