Рывок при старте "Закусывает"
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
RuslanGr
- Автомобиль: Galant 1,8 GDI (4G93)
- Контактная информация:
Рывок при старте "Закусывает"
Всем доброго времени суток!
Проблема в следующем. При горячем двигателе в положении "D" на тормозе:
1. Обороты 500, частенько падают до 300. Не плавают, а рывками. Чуть ли не глохнет. Но не всегда.
2. Так же при повороте руля обороты то увеличиваются до 600, то падают почти до 300 (аналогично для положения "R")
И самое противное. При нажатии на газ в положении D, т.е. трогании с места, происходит нечто, как сказал мне СТОошник "Закусывания" дросселя (хотя он может ошибаться, что это дроссель), как бы провал в оборотах пол секунды, а только потом старт и рывок.
За последние 2 недели сделал:
1. Поменял фильтрики на входе в ТНВД
2. Промыл ТНВД
3. Почистил дроссельную заслонку.
Результатов не дало, только чуть появилась динамика после чистки дросселя.
Очень нужна Ваша помощь
Заранее спасибо!
Проблема в следующем. При горячем двигателе в положении "D" на тормозе:
1. Обороты 500, частенько падают до 300. Не плавают, а рывками. Чуть ли не глохнет. Но не всегда.
2. Так же при повороте руля обороты то увеличиваются до 600, то падают почти до 300 (аналогично для положения "R")
И самое противное. При нажатии на газ в положении D, т.е. трогании с места, происходит нечто, как сказал мне СТОошник "Закусывания" дросселя (хотя он может ошибаться, что это дроссель), как бы провал в оборотах пол секунды, а только потом старт и рывок.
За последние 2 недели сделал:
1. Поменял фильтрики на входе в ТНВД
2. Промыл ТНВД
3. Почистил дроссельную заслонку.
Результатов не дало, только чуть появилась динамика после чистки дросселя.
Очень нужна Ваша помощь
Заранее спасибо!
Galant 1.8 GDI 1997г.в.пр. руль.кузов:EA1A-0027095
-
RuslanGr
- Контактная информация:
Re: Рывок при старте "Закусывает"
Никто раньше не встречался с такой проблемой?
Помогите с советом, реально нужна помощь!
Может это форсунки?
Pleeeeeees!
Помогите с советом, реально нужна помощь!
Может это форсунки?
Pleeeeeees!
Все встречались , кто машины ремонтирует.RuslanGr писал(а):Никто раньше не встречался с такой проблемой?
Эт вашему сервисмену закусывать нужно , коль он провал при старте "закусыванием дросселя" называет
Померьте давление насоса.Помогите с советом, реально нужна помощь!
Может и они тоже , но как правило вместе с насосом.Может это форсунки?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Свечи и наконечники катушек зажигания посмотрите. Возможно проблемма там.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
RuslanGr
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Уважаемый Дмитрий Юрьевич, Вы были правы, проблема в наконечниках катушек зажигания. Опишу какая, нужен совет.
Почемуто на поверхности наконечников образуются капельки, похоже на маслянные, а может и вода присутсвует. Видны следы пробивания искры. СТОшник обтирает данное накопление, все вроде становится нормально, но через день история повторяется. Машина дергается, нервов не хватает. При осмотре наконечников катушек, вновь видны капельки "жирной" жидкости. От куда они только берутся, похоже на конденсат.
Мои догадки. В прошлом в надсвечниках обнаружил масло, много масла, пришлось менять прокладку. За качество работы не ручаюсь, может из под прокладки выдавливает как то? Хотя на дне нет масла.
Помогите пожалуйста, что же делать?
Уважаемый Дмитрий Юрьевич, Вы были правы, проблема в наконечниках катушек зажигания. Опишу какая, нужен совет.
Почемуто на поверхности наконечников образуются капельки, похоже на маслянные, а может и вода присутсвует. Видны следы пробивания искры. СТОшник обтирает данное накопление, все вроде становится нормально, но через день история повторяется. Машина дергается, нервов не хватает. При осмотре наконечников катушек, вновь видны капельки "жирной" жидкости. От куда они только берутся, похоже на конденсат.
Мои догадки. В прошлом в надсвечниках обнаружил масло, много масла, пришлось менять прокладку. За качество работы не ручаюсь, может из под прокладки выдавливает как то? Хотя на дне нет масла.
Помогите пожалуйста, что же делать?
- viPiz
- Автомобиль: Legnum 1.8 4G93GDI 4WD 12.97г
- Контактная информация:
Свечи плотно закручены? Была такая-же фигня.... Плохо одну свечку затянул и на наконечнике капельки появились. Закрутил, все прошло.
Legnum, 1.8, 4G93GDI, АКПП, 12.1997г., 4WD.
Фрэйм EC1W-5102954.
Фрэйм EC1W-5102954.
Поменять пробитые наконечники и свечи под ними . Что толку ошибки сбрасывать не устранив причину их появления ?RuslanGr писал(а): Помогите пожалуйста, что же делать?
please гл. | Вебстер | фразы | g-sortRuslanGr писал(а): Pleeeeeees!
общ. будьте добры (вежливое добавление к просьбам, приказаниям); желать; хотеть; изволить; угождать; доставлять удовольствие; получать удовольствие; нравиться; понравиться; получить удовольствие; угодить; доставить удовольствие; радовать; соблаговолить
разг. льстить,польстить
общ. пожалуйста; сколько угодно
Что-же Вы ,батенька, про эту "мелочь" сразу не написали?RuslanGr писал(а): Машина дергается
Sibo писал(а): Эт вашему сервисмену закусывать нужно , коль он провал при старте "закусыванием дросселя".
Талант не пробухаешь!!!
-
RuslanGr
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
Хочу заказать наконечники катушек зажигания, есть два вида с шайбочкой какойто и без. Какая именно на мой движок не знаю.
Подскажите пожалуйста!
Хочу заказать наконечники катушек зажигания, есть два вида с шайбочкой какойто и без. Какая именно на мой движок не знаю.
Подскажите пожалуйста!
-
RuslanGr
- Контактная информация:
И еще вопрос, мои сервисмены опять пугают меня. Верно ли то, что пробитый наконечник катушки убивает свечу, и наоборот, пробитая свеча убивает наконечник?
Спасибо!
Спасибо!
Когда задают подобные вопросы то указывают фрейм.RuslanGr писал(а):Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста!
Для вашего года были два типа наконечников 1832А018 и 1832А020.
Дайте номер кузова , скажу точно. В принципе вам подойдут и те и другие , только шайбочек на них никаких нет и не было никогда
Это не "пугалка" , это правда , так и есть , наконечник -свеча меняються в паре.RuslanGr писал(а):И еще вопрос, мои сервисмены опять пугают меня. Верно ли то, что пробитый наконечник катушки убивает свечу, и наоборот, пробитая свеча убивает наконечник?
Вообще-то покупают ВИНу,фрэйму там всё понятно.RuslanGr писал(а):Хочу заказать наконечники катушек зажигания, есть два вида с шайбочкой какойто и без.
Талант не пробухаешь!!!
+1Sibo писал(а):Это не "пугалка" , это правда , так и есть , наконечник -свеча меняються в паре.
Похоже,сервисмены уже закусили
Талант не пробухаешь!!!
-
RuslanGr
- Контактная информация:
VIN нет. Кузов - это ведь и есть frame? EA1A-0027095.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
1832A018
-
RuslanGr
- Контактная информация:
Спасибо!Sibo писал(а):1832A018
-
RuslanGr
- Контактная информация:
Спасибо! Заказал наконечники, теперь жду. И еще вопрос, что нужно поменять, чтобы на наконечниках не появлялись капельки масла, наверно прокладка. Какой у нее номер? Наконечники заменю, а масло вероятно опять сделают свою "работу" и кончат новые наконечники?
MD333276.