Интересный слуай - глохнет сразу после пуска двигателя

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
DingoDog
Автомобиль: MMC Mirage Dingo 1,5 GDI '99

Интересный слуай - глохнет сразу после пуска двигателя

#1 Сообщение DingoDog » 13 авг 2009, 14:27

Колымага ММС Динго ехала-ехала и буквально вчера под чутким руководством жены после непродолжительной стоянки (минут 20 - 25) отказалась держать холостой ход :evil: Заводится примерно секунду или две работает и глохнет, не плавно снижает обороты до 0, а резко так тынс и все. Через некоторое время постояв, при помощи педали газа все же удалось поднять обороты с завода и отогнать машину на стоянку в автомастерскую, при этом она еще раз заглохла при останке на светофоре.
Пока ничего не делалось, даже самодиагностика.
Чтобы это могла бы быть за болезнь, что нужно при таких симптомах диагностировать более тчательно?
Скажу только что фильтрик в ТНВД менялся на новый, свечи менялись после чистки Шуммой, старые свечи были пробиты все, масло в двигателе тоже менялось. До чистки Шуммой периодически загорался Check и сам гас.
Вобщем буду рад любым предположениям и предложениям, друзья.

Marina Afa
Автомобиль: Carisma GDI 1.8 2001

Re: Интересный слуай - глохнет сразу после пуска двигателя

#2 Сообщение Marina Afa » 14 авг 2009, 01:56

моё предположение - проверьте блок дросселя или бензонасос...

Rais
Автомобиль: Пинин

#3 Сообщение Rais » 14 авг 2009, 14:06

Вскройте драйвер форсунок.
PS Жена тут не причём... :wink:
Талант не пробухаешь!!!

alexex108
Автомобиль: chariot grandis
Контактная информация:

#4 Сообщение alexex108 » 14 авг 2009, 15:44

Rais писал(а):Вскройте драйвер форсунок.
+1 http://mmc-chariot.ru/component/option, ... 5/catid,9/
www.mmc-chariot.ru аська 470839493

Rais

#5 Сообщение Rais » 14 авг 2009, 16:31

Добавлю-сразу менять оба транзюка
Талант не пробухаешь!!!

DingoDog

#6 Сообщение DingoDog » 14 авг 2009, 21:39

Спасибо, мужики.
Буду пробовать прозванивать транзисторы. Колымага потихоньку проблемами начинает доставать, однако сдаваться не собираюсь. Сначала доведу до ума, поездию, а потом подумаю продавать илил нет.
PS: Блок дроселя впорядке, бензонасос в баке тоже качает как надо, механик все проверил.
Кстати, а что за датчик около блока дросельной заслонки, уж не датчик ли расхода воздуха? Может и его за одно протестить?

Rais

#7 Сообщение Rais » 14 авг 2009, 22:46

Rais писал(а):Вскройте драйвер форсунок.
ЭТО не сделали? :evil:
Талант не пробухаешь!!!

DingoDog

#8 Сообщение DingoDog » 17 авг 2009, 08:09

Сегодня сделаем.

DingoDog

#9 Сообщение DingoDog » 18 авг 2009, 08:44

Значит так.
Отогнали в сервис колымагу, подключили сканер карман-скан, номер ошибки он не выдал, просто сказал, что мол ребята у вас неполадки в топливной системе. "Диагносты" (молодые и не опытные, без знания англ. языка) более подробно расшифровать, а тем более записать по буквам, сделать принт-скрин, сфоткать наконец не смогли (сегодня смогут). :x Вобщем я мог бы с успехом стать таким же диагностом. Но это лучше чем ничего и я решил пойти логическим путем :crazy:
Ваши советы и ожидания подтверждаются, что причина в "драйвере форсунок" (кстати как реально называется зап часть и где ее искать? местные сервисмены мне в этом не погли ибо сами не знают, как я понимаю это одна из плат в ЭБУ отвечающая за работу электромагнитных форсунок в различных режимах работы двигателя, правильно?) ибо:
1.исходя из принципа работы всей системы - включаем зажигание, начинают работать насосы, и при достаточном давлении топлива машина заводится.
2. Заводится сразу, значит с давлением все в порядке, насосы работают.
3. высокие обороты держит замечательно, значит на высоких обротах все тоже насосы функционируют нормально (check не горит, динамика разгона в норме).
4. Сбрасываешь газ до погревочных оборотов - глохнет тут же (резко тобишь), не постепенно, как будто давление в топливной магистрали снижается, а такое ощущение как будто топливо кончилось.
5. Выводы: если японцы настолько умны, чтобы задать параметры работы двигателя в разных режимах, то они могли сделать для долговечности ЭБУ разные электронные цепи (не знаю как это правильно назвать) под разные режимы работы двигателя, т.е. одна цепь работает на высоких оборотах, другая на прогревочных. Или я ошибаюсь?
Соответственно электронная цепь на плате (драйвере форсунок) перегорела где-то и поэтому как только режим работы двигателя сваливается на пониженные, прогревочные, холостые обороты, двигатель глохнет. Вот как я думаю.
Мужики, вы уж не сердитесь за такую длинную писанину :oops: , просот я хочу понять свой автомобиль, а для человека котороый купил авто впервые это достаточно сложно.
Прошу вашей критики всего написанного.

DingoDog

#10 Сообщение DingoDog » 18 авг 2009, 08:50

Аха забыл добавить, едем ремонтировать это драйвер форсунок к электронщику в другой город (лучше бы сразу к Дмитрию Юрьевичу), но этот город поближе будет, а то не курок боюсь не доедем.
Если и там руками разведут, то вопрос к Вам Дмитрий Юрьевич, я знаю к Вам только по записи, по какому номеру можно позвонить, чтобы записаться на ремонт?

Rais

#11 Сообщение Rais » 18 авг 2009, 09:28

Драйвер форсунок-это чёрная ребристая коробочка в моторном отсеке (у вас кажется за двигателем ),её несложно снять и разобрать. Ремонт по ссылке хорошо описан-делов на пару часов.
Талант не пробухаешь!!!

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#12 Сообщение mek » 19 авг 2009, 00:20

89161962928
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

DingoDog

#13 Сообщение DingoDog » 19 авг 2009, 08:20

Спаисбо, большое, Rais и Вам тоже спасибо Дмитрий Юриевич за телефон.
Хотите поржать, "Мафын" начал держать обороты на прогретом двигателе, причем сам, ничего для этого не делалось. Прогретый это значит на нем проехались где-то километра 2-3 от сервиса до стоянки.
Жена просто ради интереса или уже привыкла, что сама глохнет, приехала на стоянку поставила на паркинг и просто отжала педаль газа надеясь что она сама "выключится", а она не выключается - "энеджайзер" :shock: Это все таки "атская тачка", я это предполагал, теперь я это знаю.

DingoDog

#14 Сообщение DingoDog » 01 сен 2009, 09:49

С проблемой разобрался уважаемый нами всеми Дмитрий Юрьевич, так как более мне никто ничего вразумительного сказать не мог.
Пригнали, Дмитрий Юрьевич ее послушал, просветил на сканере, вердикт - неполадки в ТНВД, неполадки в ДЗ и неполадки в моторчике ХХ, плохо затянут шкив коленвала. С драйвером форсунок тревога была ложная.
Сделано:
Чистка (и регулировка, я думаю) ТНВД;
Устанение неполадок в работе ДЗ (чистка ДЗ);
затяжка шкива коленвала (надо думать и регулировка тоже).
настройка моторчика холостого хода (но вердикт, что моторчик накрылся медным тазом, что и подтвердилось на следующее холодное утро).
Рекомендации:
заменить моторчик ХХ;
сделать чистку двигателя от сажи.

На следующий день поехали опять в Москву, машина прет как танк, практически всегда горит "GDI eco", чувствуется что ей стало полегче и мотор "дишит" совсем по другому, без напряга что ли...
Вобщем я рад, спасибо большое Дмитрий Юрьевич.
PS: Слова жены: "Вот это мастер, а наши что, им только велосипед доверить можно, и то я еще посмотрю стоит ли..."

Ответить