Течь масла 6G72. Откуда?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Течь масла 6G72. Откуда?
Добрый день! Намедни ездил в небольшой круиз по работе порядка 700 км. пробега. В условленном месте встретились с товарищем (у него Ланд Ровер) ну и покатили дальше к цели нашей командировки, км 50 отличной дороги. Я дабы показать на что способен мой коник дал ему конкретно газу. Разогнал его почти до 170 км/час и так ехал, км 40. Дружок мой на ЛР еле за мной успевал . Но когда доехали до места назначения, остановились, покурили, я заметил запах моторного масла . Открываю капот и вижу такой нехилый потек моторного масла в районе компрессора кондиционера. Кукла переднего моста вся в масле . Ну и дальше много масла на защите двигателя. На щупе масло оказалость на нижней отметке (min).
Я этот потек заметил раньше, но не в таких количествах. Думал это из под трамблера, вытащил его сменил колечко, помазал герметиком, думал в нем дело. Но оказалось не так. В общем подлил масла, вернулся домой уже сильно не гарцуя 110- 120. Заехал в гараж, открыл капот и вижу туже картину - нехилый такой потек в том же месте . Масла на щупе опять заметно поубавилось . Время было позновато не стал сильно заморачиваться с разбором что и откуда, но крышку ремня ГРМ все же снял (которая левая по ходу движения) - там все сухо и чисто. Значит полагаю сальники в лобовой не причем. Но откуда тогда там масло??? Прокдадки крышек клапанных менял не так давно, да и течь гораздо ниже.... Не может же таким напором давить из под головки??? Кто что может сказать по сему???? Да забыл еще сказать, что прокладку под поддоном тоже менял недавно.
Я этот потек заметил раньше, но не в таких количествах. Думал это из под трамблера, вытащил его сменил колечко, помазал герметиком, думал в нем дело. Но оказалось не так. В общем подлил масла, вернулся домой уже сильно не гарцуя 110- 120. Заехал в гараж, открыл капот и вижу туже картину - нехилый такой потек в том же месте . Масла на щупе опять заметно поубавилось . Время было позновато не стал сильно заморачиваться с разбором что и откуда, но крышку ремня ГРМ все же снял (которая левая по ходу движения) - там все сухо и чисто. Значит полагаю сальники в лобовой не причем. Но откуда тогда там масло??? Прокдадки крышек клапанных менял не так давно, да и течь гораздо ниже.... Не может же таким напором давить из под головки??? Кто что может сказать по сему???? Да забыл еще сказать, что прокладку под поддоном тоже менял недавно.
Re: Течь масла 6G72. Откуда?
textron
Сальников на распредах вобщето два , оба смотреть надо и про коленвальный лобовой забывать не следует
.
Сальников на распредах вобщето два , оба смотреть надо и про коленвальный лобовой забывать не следует
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
В том месте обычно правый сальник. Так что всё смотрите.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Sibo
mek
Так я же говорю, что снимал крышку ГРМ (левую) там все сухо, даже ремень в пыли....
mek
Так я же говорю, что снимал крышку ГРМ (левую) там все сухо, даже ремень в пыли....
снизу может на ремень и не попадать... нижнюю крышку осмотрите , крепление масляного фильтра, прокладку поддона наконец
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Помойте для начала мотор.
textron
Чёт я непонял , машина то у вас какая ?
В подписи G1 - это обозначение Эклипсовского кузова . Читаю и думаю : Откуда у Эклипса мост впереди ?
Чёт я непонял , машина то у вас какая ?
В подписи G1 - это обозначение Эклипсовского кузова . Читаю и думаю : Откуда у Эклипса мост впереди ?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Ну если о подписи- то надо писать 1G, а то DSM в свои ряды не примет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Sibo
galloper1
-
Макс Влаимирский
- Автомобиль: Montero Sport 6G72,2000 г.в.