Стучит первый цилиндр на горячую только в режиме GDI (4G93)
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Стучит первый цилиндр на горячую только в режиме GDI (4G93)
Добрый день!
Собственно ситуация такая:
- Заводишь автомобиль - заводится легко с первого раза (всё тихо только форсунки цокают)
- Проезжаешь километра 2-3 (авто прогрелся) становился - поставил в паркинг. Стучит в районе первого цилиндра, похоже в верхней части блока или голове. (Слушал аж уши чуть не сломал - но точно не понял откуда.)
- Проходит около 5 минут - включается продувка и сразу стук пропадает. Двигатель работает тихо.
При движении и если просто поднять обороты педалью - стука нет.
В чем может быть дело? Вскрывать или можно подождать - вот в чем вопрос!
- Заводишь автомобиль - заводится легко с первого раза (всё тихо только форсунки цокают)
- Проезжаешь километра 2-3 (авто прогрелся) становился - поставил в паркинг. Стучит в районе первого цилиндра, похоже в верхней части блока или голове. (Слушал аж уши чуть не сломал - но точно не понял откуда.)
- Проходит около 5 минут - включается продувка и сразу стук пропадает. Двигатель работает тихо.
RVR'99 4G93
- Николяшко
- Контактная информация:
Re: Стучит первый цилиндр на горячую только в режиме GDI (4G93)
Наверняка брякает гидрокомпенсатор, ещё не сильно умерший у меня так же делал, так что я думаю что можно не обращать внимания и ездить!onecooler писал(а):Добрый день!
EC5A 6A13TT 00г.в. DG5A SpaceStar 4G93 99г.в.
Гидрики не так брякают. Тем более я их махнул тыщ 15 назад. И как так что на холодную молчок, а на горячую брякает?
RVR'99 4G93
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Все-таки стук или цокот? Такое поведение, как ваше описание, у гидриков бывает. Могут и через 15 т.км. застучать. Вы чистку от сажи впускных каналов головы и коллектора делали когда нибудь?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Это не гидрик. Такой характер стука у бобышки поршня. Стук неопасный.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Спасибо Дмитрий Юрьевич, успокоили.mek писал(а):Это не гидрик. Такой характер стука у бобышки поршня. Стук неопасный.
И как я понимаю устраняется этот дефект путем замены поршня и/или шатуна?
RVR'99 4G93
Поршня .onecooler писал(а): И как я понимаю устраняется этот дефект путем замены поршня и/или шатуна?