НЕ ТОРМОЗЯТ ЗАДНИЕ КОЛЕСА
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
rom5979
- Автомобиль: ЕА1А 4G93 1.8 GDI 1999 г.в
НЕ ТОРМОЗЯТ ЗАДНИЕ КОЛЕСА
Уважаемые специалисты! После покупки ГАЛА обнаружил что не работает АБС, начал искать, оказалось нет релюхи. после выяснилось что и задние колеса тоже не тормозят хотя ручник держит, на днях поменял задние колодки и прокачал тормоза, не помогло!!! были проверены рабочие цилиндры и там все в порядке! ВОПРОС! Имеет ли какое нибудь отношение к данной проблеме отсутствие реле АБС или это что то с регулятором давления тормозной жидкости задних колес??? и если это все таки регулятор, то что можно с ним сделать, кроме замены? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось rom5979 29 сен 2009, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
-
rom5979
Re: НЕ ТОРМОЗЯТ ЗАДНИЕ КОЛЕСА
АБС точно естьWINHACK писал(а):а АБС точно есть?
-
sv-lun1988
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI
Загляни под капот и найди там коробочку с надвисью АБС на неё должно приходить 6 тормозных трубок, если нашол то АБС точно есть, просто если нет релюхи то и АБСа нет скорей всего.rom5979 писал(а):АБС точно естьWINHACK писал(а):а АБС точно есть?
А на счёт задних тормозов у меня на 9ке похожая проблема была там сзади должен быть такой регулятор с натяжителем который отвечает за загруженность заднего сиденья машины и от загруженности регулирует тормоза задние может в нём дело если конешно он там есть, лучше конешно если есть книга по ремонту авто там написано полюбому.
-
sv-lun1988
sv-lun1988 писал(а):На счёт задних тормозов у меня на 9ке похожая проблема была там сзади должен быть такой регулятор с натяжителем который отвечает за загруженность заднего сиденья машины и от загруженности регулирует тормоза задние может в нём дело если конешно он там есть, лучше конешно если есть книга по ремонту авто там написано полюбому.rom5979 писал(а):АБС точно естьWINHACK писал(а):а АБС точно есть?
-
rom5979
да есть у меня АБС, а релюха снята старым хозяином, видимо глаз проедала! а регулятора сзади точно нет, всё облазилsv-lun1988 писал(а):Загляни под капот и найди там коробочку с надвисью АБС на неё должно приходить 6 тормозных трубок, если нашол то АБС точно есть, просто если нет релюхи то и АБСа нет скорей всего.rom5979 писал(а):АБС точно естьWINHACK писал(а):а АБС точно есть?
А на счёт задних тормозов у меня на 9ке похожая проблема была там сзади должен быть такой регулятор с натяжителем который отвечает за загруженность заднего сиденья машины и от загруженности регулирует тормоза задние может в нём дело если конешно он там есть, лучше конешно если есть книга по ремонту авто там написано полюбому.
-
sv-lun1988
Если не секрет где у тебя установлен блок АБС ?
-
rom5979
если стоишь перед капотом, то с права и реле не далеко от негоsv-lun1988 писал(а):Если не секрет где у тебя установлен блок АБС ?
Регулятор - на стенке моторного отсека - в него заходят 6тормозных трубок
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Именно на этом авто в регулятор заходят 4-ре трубки. Откровенно говоря, не припомню регуляторов, в который заходило бы больше 4-х трубок... А вот в блок АБС как положено, две заходят, 4-ре выходят, итого 6.Lukich писал(а):Регулятор - на стенке моторного отсека - в него заходят 6тормозных трубок
Николай
спорить не буду... открыл первый попавшийся мануал с Галантом ЕА - там было 6.
Кстати, я вот не представляю, как можно обойтись 4-мя.
- Neos
- Контактная информация:
Элементарно. Регулятор регулирует давление только для задних колёс, на перед трубки идут непосредственно от блока АБС.Lukich писал(а):спорить не буду... открыл первый попавшийся мануал с Галантом ЕА - там было 6.
Николай
- Neos
- Контактная информация:
Мануал от автодаты для ЕА, говорит, что для моделей с АБС, регулятор идёт с вх/вых. под 4-ре трубки, а для авто без АБС с 6-ю трубками, т.к. регулятор в данном случае учавствует в рег-ке давления и для передних колёс.
Николай
-
ZiminVlVl
- Автомобиль: Diamante 3.5 2000
не может отсутствие реле влиять на задние тормоза при полном отказе АБС (отключено питание АБС) гидравлика все равно работает! Соленоиды при работе АБС всего лиш сбрасывают давление в магистрали при блокировке колес (отсюда и вибрации на педали) а при отключеном питании просто закрыты что обеспечивает работу тормозной системы при полном отказе АБС. Кстати есть системы где АБС вообще работает без датчиков вращения задних колес (Демон 2000г.в.).
- Neos
- Контактная информация:
Теоретически я склоняюсь к тому же самому, но нужно опровержение/подтверждение было.ZiminVlVl писал(а):не может отсутствие реле влиять на задние тормоза при полном отказе АБС (отключено питание АБС) гидравлика все равно работает! Соленоиды при работе АБС всего лиш сбрасывают давление в магистрали при блокировке колес (отсюда и вибрации на педали) а при отключеном питании просто закрыты что обеспечивает работу тормозной системы при полном отказе АБС. Кстати есть системы где АБС вообще работает без датчиков вращения задних колес (Демон 2000г.в.).
Николай
-
legnuman
- Автомобиль: Legnum 24Viento 2001
а вообще если спросить - как это не тормозят? как определили, проверяли??
- Neos
- Контактная информация:
Да откровенно говоря, похоже, что это только ощущение
, ведь, насколько я знаю, блокироваться задние колёса не должны а при подвешивании колеса и раскрутке после нажатия на тормоз оно остановливается. А юзом не идёт
.
Николай
-
Александр Братов
Всем привет!
При неисправности регулятора давления задних колес легко проверить работают ли задние тормоза.
Надо вывесить заднюю ось и попробовать прокрутить колеса руками при нажатой педали тормоза. При неисправном регуляторе колесо тормозами не остановить - мы не раз пробовали! Машины приходили с тормозного стенда.
Промывать сам регулятор пробовали - толку мало, хотя устроиство его само по себе вроде бы не сложное(манжет, клапан, пружинка). После установки нового регулятора проблема с тормозами исчезает.
При неисправности регулятора давления задних колес легко проверить работают ли задние тормоза.
Надо вывесить заднюю ось и попробовать прокрутить колеса руками при нажатой педали тормоза. При неисправном регуляторе колесо тормозами не остановить - мы не раз пробовали! Машины приходили с тормозного стенда.
Промывать сам регулятор пробовали - толку мало, хотя устроиство его само по себе вроде бы не сложное(манжет, клапан, пружинка). После установки нового регулятора проблема с тормозами исчезает.
А у меня ни разу так не получилось почуствовать руками... А стенд показывает - что не в допуске.