Непонятки с насосом )
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Aman
- Автомобиль: MMC Space Wagon
Re: Непонятки с насосом )
Извиняюсь что влезаю в тему . Померил объем топлива с обратки получилось 0.2 литра за минуту это 100% насос в баке дохлый или еще что может быть ?
Фильтрик и ф-р в баке менял 1500 км назад . Мерил со шланга на ф-ре бака с хомутиком диаметр 6-8 мм ,вроде обратка .
Фильтрик и ф-р в баке менял 1500 км назад . Мерил со шланга на ф-ре бака с хомутиком диаметр 6-8 мм ,вроде обратка .
Space Wagon 98 2,4ltr 4g64 2WD GDI 150 sick horses
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Это неосновная обратка. Там м ного небудет. Проблеммы какие?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Aman
Упала динамика , вазы на светофоре делают как стоячего , и сегодня начали на горячую просаживаться обороты на ХХ до 500 рывками . А где же тогда мерить ?
- Aman
Это как ? я ведь хочу проверить производительность бензонасоса .
А давление на 2000 3.3 вольта
на ХХ когда обороты просаживаются давление тоже немного падает не обратил внимание на сколько . При резком газе с трубы черный валит а впуск месяц назад чистил Шуммой и отверткой ...
А давление на 2000 3.3 вольта
на ХХ когда обороты просаживаются давление тоже немного падает не обратил внимание на сколько . При резком газе с трубы черный валит а впуск месяц назад чистил Шуммой и отверткой ...
- mek
- admin
- Контактная информация:
Я производительность меряю сканером. В режиме теста за два раза у меня наливается поллитра из подачи. Другой способ проблематичен. Наверное на отсечке по напряжению можно что то увидеть- будет падать напряжение, если насос плохой или фильтрик забит.
- Aman
Т Е раскрутить до 6500 и посмотреть упадет ли напряжение ?
Смотрел мануал только что там с другой стороны бака есть еще обратка , если померить с обоих шлангов ?
Смотрел мануал только что там с другой стороны бака есть еще обратка , если померить с обоих шлангов ?
-
49497
- Автомобиль: LEGNUM 1,8 GDI "97"
Дорогой Дмитрий Юрьевич ,сколько будет стоить починить ТНВД у вас? Возможно ли выслать вам ТНВД по почте?
- Aman
С утра прицепил мультиметр и завел, перед заводкой было 0.5 вольта на датчике . В итоге после прогрева 3.1в на ХХ на 2000 3.3 в , при отсечки на 6500 3.4 в падения не наблюдал . Проехал пару км и начали плавать обороты просадка до 500 при этом на датчике скачет от 3 в до 2.3 в , чек не горит , поехал с подключенным мультиметром от 700 об до 5000 об давление 3.2-3.4 в. Как еще можно проверить бензонасос ?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Если падения давления нет- то как минимум, на динамику невлияет. Есть другие проблеммы. Хорошо бы данные со сканера посмотреть.
- Aman
Если был бы давно бы выложил , в нашем регионе самый крутой сканер Карманскан и то распечатку сделать не могут .
Я уже много чего сделал куда дальше копать не знаю :
У\З чистка форсов правда прессовали на 6-7 бар мах распыл без капель looks good . и фильтрики не менял небыло , стоит заменить привезли недавно ?
свечи иридий IZR5D других не было зазор 0.85 мм сделал
наконечники ок
ЛЗ передний поменял на 537 бош
кат открывал , выглядит :ровненькие квадратики без косяков
впуск чистил месяц назад
проверял ЕГР, драйвер форсунок , ДЗ выставлено 530мл
Когда покупал из под себя рвала даже удивился , как с таким весом и с места с пробуксовками .
Потом был расход и перестала заводиться зимой после -25 С , сеичас вроде приемлемо 10 л трасса , 13-15 город , основной расход так понял при разгоне у меня показывает л\100км мгновенный , может показывать до 90л на 100 км если б разгонялся как показывает ...
зима впереди будет видно как будем заводится ...
Иногда ошибка выскакивает 59 обрыв заднего ЛЗ , но обрыва нет позванивал проводку .
А динамика все равно вялая
Я уже много чего сделал куда дальше копать не знаю :
У\З чистка форсов правда прессовали на 6-7 бар мах распыл без капель looks good . и фильтрики не менял небыло , стоит заменить привезли недавно ?
свечи иридий IZR5D других не было зазор 0.85 мм сделал
наконечники ок
ЛЗ передний поменял на 537 бош
кат открывал , выглядит :ровненькие квадратики без косяков
впуск чистил месяц назад
проверял ЕГР, драйвер форсунок , ДЗ выставлено 530мл
Когда покупал из под себя рвала даже удивился , как с таким весом и с места с пробуксовками .
Потом был расход и перестала заводиться зимой после -25 С , сеичас вроде приемлемо 10 л трасса , 13-15 город , основной расход так понял при разгоне у меня показывает л\100км мгновенный , может показывать до 90л на 100 км если б разгонялся как показывает ...
зима впереди будет видно как будем заводится ...
Иногда ошибка выскакивает 59 обрыв заднего ЛЗ , но обрыва нет позванивал проводку .
А динамика все равно вялая
- mek
- admin
- Контактная информация:
Бензонасос в баке- наверное точнее всего проверить- вынув из бака и на шланге манометром проверить-5-6кпа. Драйвер форсунок снимите посмотрите- конденсаторы неотвалились?
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
500-600 КРаmek писал(а):5-6кпа.
всем здасьте. Legnum, 1997, 4WD, 4G93. Разобрал свой семиплунжерный до самых патрохов(Регулятор чистить надо было точно, на направляющей втулке явно заметна выработка, в обратном клапане поменял фильтрик, собрал, почистил свечи, выставил зазор.), поменял фильтрики на входе. Завел, завелась ни сразу, на второй раз. Работала устойчиво. Через 5 часов, заводится и сразу глохнет. Не знаю как завел, и сразу загорелся чек. Разбираться было некогда, оставил до утра. Опять разобрал, собрал по другой технологии сборки, завелась с первого разу. Все устраивало( не троит, не звенит, обороты держит), поездил пол дня и опять началось хуже. Сервиса у нас конечно никакого, приходится все делать самому. Выставил ДЗ опытным путем( отключил разъем сервопривода Х.Х, вращал ДЗ.)
Результат : на перекрестках не глохну, трогаюсь без детонации (если бывает то очень редко)
На холодную перевожу в R, даю газ и сразу глохну, и при включении света (или кондея) двигатель либо переходит на минимальные обороты(550-650), либо когда трогаешся глохнет. Генератор снимал, выводы обмоток пропаивал. Вобщем проблема так и не разрешилась до конца.
Результат : на перекрестках не глохну, трогаюсь без детонации (если бывает то очень редко)
На холодную перевожу в R, даю газ и сразу глохну, и при включении света (или кондея) двигатель либо переходит на минимальные обороты(550-650), либо когда трогаешся глохнет. Генератор снимал, выводы обмоток пропаивал. Вобщем проблема так и не разрешилась до конца.
- Aman
А будет разница если просто подбиться на подачу со штуцера на фильтре ? Просто не хочется лишний раз каку в бак ... Если на прямую к насосу соединять куда будет сбрасывать ?
Насчет драйвера кондеры на месте , я в другой теме интересовался , есть осцилограф проверял , мах напряжение 80 вольт показывает , а при прогазовке очень сильно расширяется длительность впрыска точно не помню до скольких через недельку будет шанс еше осциллографом проверить . Единственное не смог проверить по вашей процедуре разъем драйвера ненашел распиновку А-117.
viewtopic.php?f=1&t=15972
Рассуждая на досуге думаю у меня датчик ДЗ стоит в самом крайнем положении не 530 я его сдвинул когда машину только купил . По процедуре проверки в мануале он вроде как GOOD по параметрам , но уже например больше не 530 не дашь это предел . мож заменить его ?
Насчет драйвера кондеры на месте , я в другой теме интересовался , есть осцилограф проверял , мах напряжение 80 вольт показывает , а при прогазовке очень сильно расширяется длительность впрыска точно не помню до скольких через недельку будет шанс еше осциллографом проверить . Единственное не смог проверить по вашей процедуре разъем драйвера ненашел распиновку А-117.
viewtopic.php?f=1&t=15972
Рассуждая на досуге думаю у меня датчик ДЗ стоит в самом крайнем положении не 530 я его сдвинул когда машину только купил . По процедуре проверки в мануале он вроде как GOOD по параметрам , но уже например больше не 530 не дашь это предел . мож заменить его ?
- Aman
Сегодня заметил еще одну вешь , если очень быстро нажать газ в пол двиг захлебывается ( раньше если на 21150 такое начинается обычно менял ДМРВ ) , и еще с утра похолодало в районе 0 С прогрев очные обороты берет плохо , т е летом старт 1800 об и плавно падает а сейчас старт 1000 через несколько сек 1200 об на 1800 не поднимается . Завтра буду бензонасос проверять .
- Aman
Вчера проверил бензонасос , 6 бар голову давит , что еще можно проверить ? Драйвер в порядке визуально . 
БЛИН. У многих одна поголовная проблема: глохнет на х.х., глохнет на драйве, Глохнет на светофоре.......... А толкового ответа -НИ от модератора, Ни от того кто сделал.
Ездюки или ремонтники, напишите нам чайникам, которые без сканера и инфы перебрали 70% машины в ручную и собрали(причем после этого машина ездила как новая), ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. Почему после чистки/замены грёбаных фильтриков, чистки ТНВД, чистки форсов, чистки бензонасоса в баке, чистки ДЗ, замены топливного фильтра, замены масла и фильтра в АККП. ВСЕ это происходит. Нету у нас грамотных спецов в округе на 1000км. Ну не ехать же к вам. Посоветуйте , хотя-бы , где дальше искать.
Ездюки или ремонтники, напишите нам чайникам, которые без сканера и инфы перебрали 70% машины в ручную и собрали(причем после этого машина ездила как новая), ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. Почему после чистки/замены грёбаных фильтриков, чистки ТНВД, чистки форсов, чистки бензонасоса в баке, чистки ДЗ, замены топливного фильтра, замены масла и фильтра в АККП. ВСЕ это происходит. Нету у нас грамотных спецов в округе на 1000км. Ну не ехать же к вам. Посоветуйте , хотя-бы , где дальше искать.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Тут во всех темах обсуждается примерно с десяток неисправностей.
1 пониж хх
2 повыш хх
3 не тянет
4 рывки
5 не заводится
6 плохо заводится
7 жрёт бензин
8 вибрация
9 троит
На все вопросы давно даны все ответы. Ищите, читайте.
1 пониж хх
2 повыш хх
3 не тянет
4 рывки
5 не заводится
6 плохо заводится
7 жрёт бензин
8 вибрация
9 троит
На все вопросы давно даны все ответы. Ищите, читайте.
-
49497
Здраствуите подскожите пожалуиста разобрал регулятор довления достал плунжер и седло а чем притерать не знаю.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Пастой для притирки обычных клапанов. Чистовой.
-
49497
А как вообще притерать