Провал при резком нажатии на газ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Алексей П
- Автомобиль: Carisma 1.6 4G92 MPI 2003 МКП
Re: Провал при резком нажатии на газ
Обратку померяю сегодня,
что значит замер в статике,
Я мерял так:
манометр на рейке, вкл зажигание, вкл насос, имеем 2,8 атм, стартер,
холостой ход давление - 2,8 атм,
нажатие на газ до упора, сразу идет провал в оборотах, двиг хочет заглохнуть, давление в рейке 3,5 атм, двигатель раскручивается давление 3,5 атм.
Разве это статика?
что значит замер в статике,
Я мерял так:
манометр на рейке, вкл зажигание, вкл насос, имеем 2,8 атм, стартер,
холостой ход давление - 2,8 атм,
нажатие на газ до упора, сразу идет провал в оборотах, двиг хочет заглохнуть, давление в рейке 3,5 атм, двигатель раскручивается давление 3,5 атм.
Разве это статика?
-
Алексей П
Сегодня был на диагностике.
подключили БОШ законнектился,
чек не горел и не горит однако на компе высветилось много ошибок, откуда непойму, а именно:
Код описание
53- катушка зажигания 3-го цилиндра.
54- блокировка двигателя (иммо).
031- неизвестная ошибка.
62- датчик положения задатчика впускного воздуха (расходомер).
64- генератор. Цепь управления регулировка не производится.
71- электромагнитный распределительный клапан пониженного давления, обрыв/к.з.
72- электромагнитный распределительный клапан вентиляции (адсорб), обрыв/к.з.
36- регулировка угла опережения зажигания (закрыто).
59- Лямбда зонд 2 (за катализатором), обрыв/к.з.
61- связь с АКПП неиспользуется.
Данные ошибки не стираются из памяти ЭБУ.
мастер посмотрел и сказал я за эту машину не возьмусь, с такими ошибками она не то чтоб ездить и завестись не может, скорее всего, говорит мозг глючит, едь к официалом пусть подключат мозг с другой каризмы.
кроме того расход воздуха на ХХ 34-32 литра, 1я лямда выдает 75-800мВ (мастер сказал что н ХХ норма 200-600мВ, я впрочем сомневаюсь) .
График лямбды имеет зигзаг 4-5 колебаний в секунду, однако фронты и пики не прямолинейные а местами плотным зигзагом (штриховка).
Хер его знает, что делать, это была моя первая диагностик и откуда взялись эти ошибки ХЗ, некоторые я могу пояснить, а некоторые нет. Кстати ошибки не стираются, как он не пытался.
Вот такие вот дела. Какие мнения спецы?
подключили БОШ законнектился,
чек не горел и не горит однако на компе высветилось много ошибок, откуда непойму, а именно:
Код описание
53- катушка зажигания 3-го цилиндра.
54- блокировка двигателя (иммо).
031- неизвестная ошибка.
62- датчик положения задатчика впускного воздуха (расходомер).
64- генератор. Цепь управления регулировка не производится.
71- электромагнитный распределительный клапан пониженного давления, обрыв/к.з.
72- электромагнитный распределительный клапан вентиляции (адсорб), обрыв/к.з.
36- регулировка угла опережения зажигания (закрыто).
59- Лямбда зонд 2 (за катализатором), обрыв/к.з.
61- связь с АКПП неиспользуется.
Данные ошибки не стираются из памяти ЭБУ.
мастер посмотрел и сказал я за эту машину не возьмусь, с такими ошибками она не то чтоб ездить и завестись не может, скорее всего, говорит мозг глючит, едь к официалом пусть подключат мозг с другой каризмы.
кроме того расход воздуха на ХХ 34-32 литра, 1я лямда выдает 75-800мВ (мастер сказал что н ХХ норма 200-600мВ, я впрочем сомневаюсь) .
График лямбды имеет зигзаг 4-5 колебаний в секунду, однако фронты и пики не прямолинейные а местами плотным зигзагом (штриховка).
Хер его знает, что делать, это была моя первая диагностик и откуда взялись эти ошибки ХЗ, некоторые я могу пояснить, а некоторые нет. Кстати ошибки не стираются, как он не пытался.
Вот такие вот дела. Какие мнения спецы?
Последний раз редактировалось Алексей П 13 окт 2009, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Бывает насос как в вашем случае давление то поднимает, но не так быстро как необходимо. Стрелка должна подскакивать так же быстро, как нажимаете на педаль и струя обратки не должна прерываться в этот момент. Иначе возможен провал.
Индикатор "чек" у вас видимо отключили от блока "доброжелатели".
Диагност вам попался какой-то трусливый - не повезло конечно, ищите другого мастера. Ничего серьёзного по ошибкам не видно, трепался видно от незнания...
Индикатор "чек" у вас видимо отключили от блока "доброжелатели".
Диагност вам попался какой-то трусливый - не повезло конечно, ищите другого мастера. Ничего серьёзного по ошибкам не видно, трепался видно от незнания...
Последний раз редактировалось shpuntik 12 окт 2009, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексей П
Когда ошибка есть чек загорается и светится пока не сбросишь, каждый раз при старте загорантся и гаснет, не с какими цепями лампа чека не спарлелена, тест работает исправно, обратку померяю обязательно.
Лично стирал ошибки приборчком,
много численные пропуски зажигания - когда наконечник пробило,
0421 - недост. эффективнось ката, ошибку ДПКВ когда крутил мотор бездатчика при замене жидкости ГУР.
Лично стирал ошибки приборчком,
много численные пропуски зажигания - когда наконечник пробило,
0421 - недост. эффективнось ката, ошибку ДПКВ когда крутил мотор бездатчика при замене жидкости ГУР.
-
Алексей П
Был у второго диагноста,
покрайней мере занимался долго и не открещивался от машины как предыдущий.
подключил ошибок не обнаружил, по показаниям топливной коррекции увидел что мозг пытается обогатить смесь, говорит надо чистить форсунки, почистили, топливный баланс (график) начал колебаться в зависимости от нагрузки на двигатель от -5,5 до +2, до промывки бвло от 0 до +2,3. но провалы остались.
Начал копать дальше, все это проходило долго, и наконец он сказал, очень похоже на подпор по выхлопу, предложил снять и обследовать катализатор.
Буду снимать.
покрайней мере занимался долго и не открещивался от машины как предыдущий.
подключил ошибок не обнаружил, по показаниям топливной коррекции увидел что мозг пытается обогатить смесь, говорит надо чистить форсунки, почистили, топливный баланс (график) начал колебаться в зависимости от нагрузки на двигатель от -5,5 до +2, до промывки бвло от 0 до +2,3. но провалы остались.
Начал копать дальше, все это проходило долго, и наконец он сказал, очень похоже на подпор по выхлопу, предложил снять и обследовать катализатор.
Буду снимать.
Упорный человек-это хорошо....Алексей П писал(а): он сказал, очень похоже на подпор по выхлопу, предложил снять и обследовать катализатор.
Буду снимать.
Но если бы был подпор-авто просто тупо не набирала бы обороты больше определённого количества (зависит от забитости) оборотов.
Есть исключения-оторвавшийся кусок постепенно превращается в "пробку" и при резкой акселерации затыкает выхлоп.При медленном наборе-спокойно себе лежит и не мешает....
Последний раз редактировалось Rais 22 окт 2009, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Талант не пробухаешь!!!
-
Алексей П
Катализатор снять не получилсь болты и гайки вросли во фланцы, придется резать.
Однако для подтверждения причин неисправности из-за непроходимости ката, я выкрутил вторую лямду, завел, газу, ревет как болид, а провалы как были, так и сались при перегазовках.
Писец, вчем дело?!?!?!?!?!?!
Однако для подтверждения причин неисправности из-за непроходимости ката, я выкрутил вторую лямду, завел, газу, ревет как болид, а провалы как были, так и сались при перегазовках.
Для проверки проходимости откручивают первую лямбду!!!!Алексей П писал(а):Катализатор снять не получилсь болты и гайки вросли во фланцы, придется резать.
Талант не пробухаешь!!!
-
Алексей П
Я проверял проходимость второго катализатора, т.к. в нем чтото дребезжит.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Катализатор на машине один.
-
Алексей П
На твоей машине 97 г.в. один, а на моей два 2003г.в., учи мат часть, такое ощущение, что на форуме новичков считают идиотами.
Итак померял производительность
насоса по обратке, литр за минуту корее всего набегает исправно, но меня отвлекло от замера на время то, что, когда открываешь дросель струйка обратки прерывается, или при последующих нажатиях значительно слабеет, и СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА ПРОВАЛОВ.
Следующий этап это снятие насоса, для начала чистка сетки, если не поможет то замена его на насос БОШ 0 580 454 001.
Какие мнения товарищи по поводу подбора насоса он по внешнему виду, габаритам, присоединениям и тех параметрам, не оличается от оригинала.
Итак померял производительность
насоса по обратке, литр за минуту корее всего набегает исправно, но меня отвлекло от замера на время то, что, когда открываешь дросель струйка обратки прерывается, или при последующих нажатиях значительно слабеет, и СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА ПРОВАЛОВ.
Следующий этап это снятие насоса, для начала чистка сетки, если не поможет то замена его на насос БОШ 0 580 454 001.
Какие мнения товарищи по поводу подбора насоса он по внешнему виду, габаритам, присоединениям и тех параметрам, не оличается от оригинала.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Алексей П
В подписи можно и год выпуска указать- меньше таких вопросов будет.
Бошевский можно приколхозить. Один в один он не пойдёт. Я на 2003г и вторую половину 2002г ставлю только оригинал. Это может быть причиной.
В подписи можно и год выпуска указать- меньше таких вопросов будет.
Бошевский можно приколхозить. Один в один он не пойдёт. Я на 2003г и вторую половину 2002г ставлю только оригинал. Это может быть причиной.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Алексей П
Мек,
А действительно ли, прерывание струйки из обратки или ее значительное уменьшение, это явный признак неостаточной производительности насоса, или по каким либо меркам это нормально?
Только ригинал, вы имеете ввиду всю колбу с фильтром в сборе или только сам насос, если насос то какой у него номер кажите пожалуйста, а менять всю конструкцию в сборе за 230 долл я не собираюсь, менял насос в сборе 20 тыс назад (ресурс у него мин 60 тыс), и что, изза сволочей на заправках которые грязь льют в баки, мне опять выкидывать столько денег?
А действительно ли, прерывание струйки из обратки или ее значительное уменьшение, это явный признак неостаточной производительности насоса, или по каким либо меркам это нормально?
Только ригинал, вы имеете ввиду всю колбу с фильтром в сборе или только сам насос, если насос то какой у него номер кажите пожалуйста, а менять всю конструкцию в сборе за 230 долл я не собираюсь, менял насос в сборе 20 тыс назад (ресурс у него мин 60 тыс), и что, изза сволочей на заправках которые грязь льют в баки, мне опять выкидывать столько денег?
похоже на насос - колхозьте вазовский - это наименьшее из зол(и по деньгам тоже)
-
Алексей П
Вчера снял насос в сборе, разобрал, входная сетка чистая, сам насос на вид - как новый (насос фирмы АВЕ Чехия), фильтр в колбе продувается легко.
зачам такая заумная конструкция колбы, из выхода насоса топливо идет по каналу который расходится на два потока один идет в фильтр тонкой очистки другой возвращается вниз на всас насоса но проходит через жиклеер 0,5 мм (примерно).
Зачем надо такая возвратная линия, из-за нее в принципе тоже наверно снижается производительность (объем топлива в рейке).
зачам такая заумная конструкция колбы, из выхода насоса топливо идет по каналу который расходится на два потока один идет в фильтр тонкой очистки другой возвращается вниз на всас насоса но проходит через жиклеер 0,5 мм (примерно).
Зачем надо такая возвратная линия, из-за нее в принципе тоже наверно снижается производительность (объем топлива в рейке).
-
Алексей П
Знатоки почему молчите?
-
Алексей П
Т.е. есть теория что первые "распылы" форсунок тупо впитываются в отложениях на клапанах?Rais писал(а):Почистите впуск и камеры сгорания жидкостью Winn's и форсунки (УЗ или жидкостью.)
Как происходит эта процедура чистки и насколько опасна для двигателя?
-
Алексей П
Люблю поговорить на форуме сам с собой.
[quote="Алексей П"]
[quote]
наливать должно около 2-х литров из обратки за минуту. вы же сами и отвечаете на свой вопрос в принципе правильно, видимо, большинство ждут результатов замены насоса. а про устройство колбы не скажу, единственно, там еще есть эжекционный насос (видимо, ваш жиклерчик) для перекачки топлива из второй половины бака
[quote]
наливать должно около 2-х литров из обратки за минуту. вы же сами и отвечаете на свой вопрос в принципе правильно, видимо, большинство ждут результатов замены насоса. а про устройство колбы не скажу, единственно, там еще есть эжекционный насос (видимо, ваш жиклерчик) для перекачки топлива из второй половины бака
-
Алексей П
Это чтоже производительность насоса будет 120 литров в час
,
у меня не 3,0 V6, нормой для насосов, к примеру Бош по каталогу, для двигателей до 2,0 есть 60 литров в час.
мой насос примерно за 50 сек накачал 1,2 л. (бутылка была маленькая) при работе двигателя на ХХ.
у меня не 3,0 V6, нормой для насосов, к примеру Бош по каталогу, для двигателей до 2,0 есть 60 литров в час.
мой насос примерно за 50 сек накачал 1,2 л. (бутылка была маленькая) при работе двигателя на ХХ.
- shpuntik
Вы похоже действительно любите разговаривать сами с собой. Вам говорят одно, вы другое. Какой смысл вступать в полемику с вами?
Вам говорят проверьте катализатор, вы проверяете почему-то второй вместо первого...
UP!
А должно быть 3.5 бара - вакуума-то нет, мотор не заведён!Я мерял так:
манометр на рейке, вкл зажигание, вкл насос, имеем 2,8 атм.
БОШ конечно голова, но истина дороже. Об этом вы узнаете морозным январским утром.к примеру Бош по каталогу, для двигателей до 2,0 есть 60 литров в час.
Вам говорят проверьте катализатор, вы проверяете почему-то второй вместо первого...
Нет желания проверить катушку?53- катушка зажигания 3-го цилиндра.
UP!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Провал из за пробоя наконечника катушки- частая проблемма такого мотора. Один литр из обратки на х.х за минуту- мало. Очистка камер сгорания для уменьшения провалов- важно.
-
Алексей П
Уважаемый Шпунтик я ВЕГДА МЕРЯЛ ДАВЛЕНИЕ в РЕЙКЕ НА ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ, при закрытом дроселе 2,8 пр и открытом 3,5, аналогично при снятом вакуме с клапана 3,5 что вам не нравится,shpuntik писал(а):Вы похоже действительно любите разговаривать сами с собой. Вам говорят одно, вы другое. Какой смысл вступать в полемику с вами?А должно быть 3.5 бара - вакуума-то нет, мотор не заведён!Я мерял так:
манометр на рейке, вкл зажигание, вкл насос, имеем 2,8 атм.БОШ конечно голова, но истина дороже. Об этом вы узнаете морозным январским утром.к примеру Бош по каталогу, для двигателей до 2,0 есть 60 литров в час.
Вам говорят проверьте катализатор, вы проверяете почему-то второй вместо первого...Нет желания проверить катушку?53- катушка зажигания 3-го цилиндра.
UP!
производительность мерял на ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ он работал на ХХ, бутылка была объемом 1,2Л и заплонилась она за 45-48 секнд (точно опредалить не успел т.к. помчачался к зажиганию глушить мотор, используя несложные мат. вычистения, получим при худшем раскладе (48 сек) - 1,5 литров в минуту (90 л в час) - разве мало?
Выкрутил вчера первую и вторую Лямбды (двигатель холодный), открываю дросель - провалы.
Шпунтик если вам не трудно померяйте те-же параметрв на своем насосе очень интересно какие показатели у вас.
Я так понял что сообщения читаю только я : СВЕЧИ И НАКОНЕЧНИКИ поставил НОВЫЕ.
ошибка 53 вылезла из-за того что после замены свечей забыл надеть разъем на катушку второго и третьего цилиндра.
Я понимаю, что легче всего купить новые катушки, насос, лямбду и.т.д.
но деньги я к сожалению не печатаю и я не имею возможности тратить их на ненужные запчасти.
И я сомневаюсь что у МЕКА небыло случаев с провалами при нажатии на газ на холодном двигателе (такой херней мучаются очеь много автолюбителей на разных авто) Незнаю как у кого но одним прекрасным утром я начал движение без этой херни а вечером того-же дня машина просто не захотела ехать и тупила по плоному пока не прогрелась (двигатель закоксовался за 15 км движения ?). Что проявляется и сейчас.
Над чисткой Винсом я подумаю, но интересно почему никто не ответил на мой вопрос, как происходит процедура чистки и НАСКОЛЬКО ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНА для мотора.
И почему когда двигатель прогреется провала на холостых нет вобще, а под нагрузкой практически незаметный, насос раскачивается или пробитые наконечники восстанавливаются, нагор слетает со стенок) тоже интересный вопрос не так ли?
- shpuntik
Мне всё нравится!
На холодном моторе провал ощутимее, потому что бензина впрыскивается больше раза в два-три как минимум, потому что смесь хуже горит в цилиндрах, потому что именно в таких условиях "больная" катушка себя проявляет наиболее ярко.
Попробуйте измерить производительность насоса сразу после запуска.
Вообще, для нормальной раскрутки мотора максимальный импульс на форсунки в момент акселерации должен превышать импульс на хх в 5-6 раз + хорошая искра естественно.
Снимите наконечник или катушку, вставьте в него свечу, заведите, поднимите свечу над "массой", посмотрите сколько мм искра может пробить, 20 мм хорошо.
На работе такие задачи приходится решать часто. Всё просто - воздух, бензин, искра. Поехали!
На холодном моторе провал ощутимее, потому что бензина впрыскивается больше раза в два-три как минимум, потому что смесь хуже горит в цилиндрах, потому что именно в таких условиях "больная" катушка себя проявляет наиболее ярко.
Попробуйте измерить производительность насоса сразу после запуска.
Вообще, для нормальной раскрутки мотора максимальный импульс на форсунки в момент акселерации должен превышать импульс на хх в 5-6 раз + хорошая искра естественно.
Снимите наконечник или катушку, вставьте в него свечу, заведите, поднимите свечу над "массой", посмотрите сколько мм искра может пробить, 20 мм хорошо.
На работе такие задачи приходится решать часто. Всё просто - воздух, бензин, искра. Поехали!
- mek
- admin
- Контактная информация:
У меня ни на одной каризма 1.6 провалов нет. В базе- около тысячи.
+ гугол!shpuntik писал(а): Всё просто - воздух, бензин, искра. Поехали!
Талант не пробухаешь!!!
-
Алексей П
какой нормальный расход воздуха на 1,6. на ХХ.
-на одной диагностике показало 35-38 литров в минуту.
-на другой 2,1-2,3 грамма в секунду (но при этом расходе топливный баланс при ХХ был в районе 0 на ХХ, при перегазовках колебался от -5,5 до 3) мастер сказал идеально работает блок управления,
это номально, или расходомер врет и из-за этого неправильный баланс меси.
Был вчера еще на одной диагностике - вердикт все в норме, заколебался уже по ним ездить.
Еще по поведению авто, приемистость нормальная, крутится до 6000 без проблем, при плавном нажатии на газ провала нет вобще, как на холодном так и на горячем двигателе.
Провал чувствуется на горячую только под нагрузкой - например: едешь 60-70 км/ч, допистим отпустил газ притормозить потом нажимаю газ (если плавненько то все ровно). а если шустро нажать (для обгона) то чувствуется провальчик а потом толчек.
За поведение на холодную я уже молчу.
Поробую проверить искру как написано выше, кстати катушке не поплохеет изза такого воздушного зазора в 20 мм.
Задолбался я уже искать, еще немного и забью на нее.
-на одной диагностике показало 35-38 литров в минуту.
-на другой 2,1-2,3 грамма в секунду (но при этом расходе топливный баланс при ХХ был в районе 0 на ХХ, при перегазовках колебался от -5,5 до 3) мастер сказал идеально работает блок управления,
это номально, или расходомер врет и из-за этого неправильный баланс меси.
Был вчера еще на одной диагностике - вердикт все в норме, заколебался уже по ним ездить.
Еще по поведению авто, приемистость нормальная, крутится до 6000 без проблем, при плавном нажатии на газ провала нет вобще, как на холодном так и на горячем двигателе.
Провал чувствуется на горячую только под нагрузкой - например: едешь 60-70 км/ч, допистим отпустил газ притормозить потом нажимаю газ (если плавненько то все ровно). а если шустро нажать (для обгона) то чувствуется провальчик а потом толчек.
За поведение на холодную я уже молчу.
Поробую проверить искру как написано выше, кстати катушке не поплохеет изза такого воздушного зазора в 20 мм.
Задолбался я уже искать, еще немного и забью на нее.
- shpuntik
Если поплохеет - туда ей и дорога.