Как улучшить холодный запуск - мысль

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Dmitriy

Как улучшить холодный запуск - мысль

#1 Сообщение Dmitriy » 12 мар 2006, 23:14

Морозы в Москве кончились, а у меня мысль засвербила. У меня 4g93 на Легнуме при -20 и ниже не хочет заводиться - как водится, заливает свечи (любые). А вот при -10 заводится легко. Вот мне и думается, может попробовать обмануть мозги методом втыкания вместо датчика температуры сопротивления (резистора), которое имеет датчик при -10. Естественно, только на время запуска и прогрева. Пусть мозги думают что -10 и не льют так много бензина. Заведется мотор? Кто что думает по этому поводу? -10 это я для примера, может лучше будет -15 или -17... Если так делать нельзя, прошу ногами не пинать :oops:

Den
Автомобиль: Legnum 4G94 2000 г.в.

#2 Сообщение Den » 13 мар 2006, 09:40

Я думаю, что японцы все продумали как надо и не стоит лезть в мозги автомобиля с паяльником и резисторами. На сайте autodata.ru полно статей, как некоторые "умельцы" таким образом дорабатывали системы управления двигателем и что из этого получалось. Я бы так делать не стал.
Кстати, почему-то мой 4Ж94 нормально заводился и при -26.

kLEO

#3 Сообщение kLEO » 13 мар 2006, 10:42

В мозги лезть и не надо,речь идет только о датчике температуры.Мысль конечно здравая,но тут надо экспериментировать.Попробуй-расскажешь.Проблема в том,что обмануть мозг можно-будет ли оптимальным для конкретной температуры соотношение бензин воздух? А то,что в мозгах нет програмы при -40,это точно.У них даже борткомпьютеры ниже 27 врут безбожно.И наверняка,комп считает температу по своим запасным прошивкам,плюя на "показания" этого датчика.

cds
Контактная информация:

#4 Сообщение cds » 13 мар 2006, 11:52

ИМХО мысль не имеет права на жизнь. Так как копмьютер льет сколько надо, вот воздуха поступает у тебя меньше чем надо из-за сажи и т.д. А еще если есть сажа на днище поршней, то и завихрение в цилиндре неправильное. У всех у кого движки чищеные - заводится в любые морозы.

Dmitriy

#5 Сообщение Dmitriy » 13 мар 2006, 17:43

cds писал(а): У всех у кого движки чищеные - заводится в любые морозы.
Этого я не знал. Может действительно стоит начать с приведения своей машины в порядок и, глядишь, заводится нормально будет.
2kLEO: Поэкспериментировать не могу, у нас сейчас +2 и сильных морозов уже наверное не будет ))

kLEO

#6 Сообщение kLEO » 13 мар 2006, 19:07

cds писал(а):ИМХО мысль не имеет права на жизнь. Так как копмьютер льет сколько надо, вот воздуха поступает у тебя меньше чем надо из-за сажи и т.д. А еще если есть сажа на днище поршней, то и завихрение в цилиндре неправильное. У всех у кого движки чищеные - заводится в любые морозы.
Смысл сказанного-справедливый-мотор должен быть исправен.Никто не спорит.Ход мысли-ошибочный.Комп выдает топлива ровно столько,сколько заложено в программе,согласно тому количеству воздуха,который прошел через ДМРВ,при данной температуре.Просто очень низких температур-нет в его памяти,вот в чем проблема,то.И фраза,о том что очищенные моторы заводят в любые морозы-немного громко сказано.

Johnny Kor
Контактная информация:

#7 Сообщение Johnny Kor » 13 мар 2006, 19:37

Как владелец MMC Eclipse, а так же как член клуба DMS могу добавить ко всему вышесказаному, что...

На Eclipse есть огромная проблема с заводкой при температуре ниже -20. Именно потому, что в мозгах кривая программа на температуры ниже -20.. или вообще отсутсвует..
По поеодению двигателя, можно смело сказать, что льет безбожно бензин, как будто наступила ядерная зима..
C проблемой многие кто експлоатирует машину круглогодично справляются с помощью обманки.
В разрыв сети датчика температуры встраивается схемка простенькая, которая повышает реальное значение температуры примерно на 20 градусов.. При старте эта цепь задействована, как только мотор немного согреватеся цепь откючается.. Все это соотвесвенно выведено на кнопочку в салончик, и невызывает никаких проблем. Машина заводится очень легко...
Так что прециденты имеются и надо заметить успешные.

Felix

#8 Сообщение Felix » 14 мар 2006, 09:28

Так делают давным-давно на вазах - подключают потенциометр вместо датчика температуры. При угаданном сопротивлении сильно способствует заводке в мороз - свечи не зальешь. Конечно, если нормальная АКБ, достаточно жидкое масло и т.д.

Advocaat

#9 Сообщение Advocaat » 14 мар 2006, 12:52

Может я, конечно, не по теме. А может и совсем не по теме. Но у меня MPI этой зимой стоял только на улице (Подмосковье). В -36 заводился со второго-третьего "тычка". Никаких проблем, машина 2003 года :P .

kLEO

#10 Сообщение kLEO » 14 мар 2006, 14:05

Advocaat писал(а):Может я, конечно, не по теме. А может и совсем не по теме. Но у меня MPI этой зимой стоял только на улице (Подмосковье). В -36 заводился со второго-третьего "тычка". Никаких проблем, машина 2003 года :P .
Если бы совсем не было проблем-заводилась бы с первого тычка. :? Не замечал,как после заводки,несколько секунд идет черный дым из трубы?Это лишний бензин догорает.

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#11 Сообщение EuRo » 14 мар 2006, 14:20

kLEO писал(а):
Advocaat писал(а):Может я, конечно, не по теме. А может и совсем не по теме. Но у меня MPI этой зимой стоял только на улице (Подмосковье). В -36 заводился со второго-третьего "тычка". Никаких проблем, машина 2003 года :P .
Если бы совсем не было проблем-заводилась бы с первого тычка. :? Не замечал,как после заводки,несколько секунд идет черный дым из трубы?Это лишний бензин догорает.
заводился с первого тычка, черного дыма не шло из трубы.. машина 98 г.в.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

kLEO

#12 Сообщение kLEO » 14 мар 2006, 15:04

EuRo писал(а):
kLEO писал(а):
заводился с первого тычка, черного дыма не шло из трубы.. машина 98 г.в.
Возможно,а может не замечал.Это ж всего пара секунд.А если мотор до того стоял на прогреве-то и этой проблемы нет.

Andrew28
Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
Контактная информация:

#13 Сообщение Andrew28 » 14 мар 2006, 16:22

Есть такая хрень, как УТТ (утренний трабл Тойоты). проблема схожа- идея на жисть право имеет (ИМХО).

Advocaat

#14 Сообщение Advocaat » 14 мар 2006, 17:43

Нет, так то же было задолго до того, как я подъехал к Дмитрию Юрьевичу на многочасовой тюнинг. :D
Так что сейчас она у меня заводится как только определяет, что я вышел из подъезда. :lol: Только вот морозы закончились, протестировать не успел результаты тюнинга, но носится сейчас просто как бешеная табуретка. Так что думаю, что и в -72 (как в Оймяконе) заведется. :D

aidar

#15 Сообщение aidar » 14 мар 2006, 19:06

У меня тоже была такая проблема до того, пока я не поменял все-таки сальники клапанов и маслосъемные кольца. После этого на сколько бы я ни оставлял свое авто, она заводилась с ПЕРВОГО РАЗА ВСЕГДА в любой мороз. В частности после ремонта в ту же ночб было где-то -30-32. Утром при первом же повороте ключа мотор схватил и весело подкинул оброты и дальше машина прогревалась в обычном режиме!!!
Так что я советую всем заменить хотя бы сальники клапанов. Износ все таки. Особенно у кого пробег за или около 100 тыс км
Mercedes-Benz C180 1996 1.8 16V (двиг. 111)
Lancer 1992 1.5 GLXi 12V 4G15

Ответить