-20 ночь постояла не завелась
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: -20 ночь постояла не завелась
shpuntik
Наверное вы невполне правы по свечам.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
Converse писал(а):да я завёлся ещё вчера,знакомый помог,минут 15 стартером наверное крутили,поочередно заряжая аккумуляторы на другой машине и брызгая карбюраторным очистителем на воздушный фильтр,правда он там ещё свечи продувал,отсоединяя разъёмы на датчике распредвалов и вроде на топливной рейке ещё)))
У меня сегодня другая проблема)вчера на мойку съездил,приехал сегодня на заправку лампочка горит,не могу крышку бензобака открыть,тросик замерз,крышка сама шевелиться не примерзла))пришлось домой ехать так и не заправившись((
наверно в церковь пора исповедоваться...
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Те свечи NGK, которые кроссируются с Denso SK20BR11, ходят на порядок меньше оригинальных в моторах FSE.mek писал(а):shpuntik
Только об этом я и хотел сказать. Да и в целом Denso ГОРАЗДНО надёжнее NGK.
Это не исследования, это просто моя личная статистика, то что я вижу глазами. К сожалению мой сервис является дилером NGK.
- korser
- Автомобиль: 4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999
- Контактная информация:
Речь не про систему впрыска, а про нагар для которого денсо не рассчитаны....
4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999г.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Опять. НГК уникальные... Денсо не расчитаны... Да откуда вы взяли это взяли!?
- KOVAIKIN
- Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г
надо ставить то что доктор прописал а не заниматься народной медициной, сказано с завода ставить NGK то ставьте,
а спором тут не докажешь что хорошо больному а что нет, А так кто как хочет так и мучает своего коня ,так как владелец

а спором тут не докажешь что хорошо больному а что нет, А так кто как хочет так и мучает своего коня ,так как владелец
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
korser
Как вы догадались, что я писал для вас?
По-моему, вы не в теме...
Неужели знаете, что такое FSE?
Как вы догадались, что я писал для вас?
По-моему, вы не в теме...
Неужели знаете, что такое FSE?
-
Avtomehanik
- Автомобиль: RVR Sport Gear X2 4WD, 2,4 GDI
- Контактная информация:
Во время запуска двигателя какое напряжение ботовой сети при работе стартера? не вызывает ли он слишком большое падение напряжения во время запуска? Если во время запуска напряжение падает менее 10 в, то запуск будет затруднен. В моей практике такой случай был. Вопрос решился после замены стартера.
Дмитрий, Екатеринбург www.sto-garage.ru
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Avtomehanik
+1. Частенько встречаю такое.
По свечам- что положено- то и ставить надо.
+1. Частенько встречаю такое.
По свечам- что положено- то и ставить надо.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Виталик1
- Контактная информация:
KOVAIKIN писал(а):надо ставить то что доктор прописал а не заниматься народной медициной, сказано с завода ставить NGK то ставьте...
С этим никто не поспорит. Абсолютно. Смысл не в этом - просто не стоит говорить что только у нгк есть такая технология, и что только нгк ставят на прямой впрыск.mek писал(а):...По свечам- что положено- то и ставить надо.
- korser
- Автомобиль: 4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999
- Контактная информация:
Не...ну некоторые умельцы ездят на свечах от автоваза и ни чего плохого не говорят.....с пеной у рта что у них все гуд. Пишу в не знай какой раз - НАГАР только у митсубиси на прямом впрыске.
4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999г.
- KOVAIKIN
- Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г
думаю нагар есть на любой машине,( разве причина нагара в колекторе впускном не от того что дожигаются отработанные газы? ) что у тойот с их D4 нет такой проблемы ? просто на машинах без впрыска непосредственного не так наверное чувствуется засаженность коллектора ,
- Виталик1
- Контактная информация:
Ну что ты будешь делать! Да кто вам сказал такое!? Каждый автопроизводитель отчитался? Если есть чем аргументировать - давайте. Если нет - незачем болтать.korser писал(а):...Пишу в не знай какой раз - НАГАР только у митсубиси на прямом впрыске.
Согласен с KOVAIKIN, а кроме того система EGR существует даже на некоторых системах распределенного впрыска, и естественно не только у мицубиси. А потому присутствует и сажеобразование.
Последний раз редактировалось Виталик1 11 ноя 2009, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
Ауди и фольксваген тоже перешли на непосредственный впрыск, через несколько лет попрут фотки засаженных движков, ведь моторам GDI уже больше 10 лет
-
zurdo
- Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
- Контактная информация:
Напряжение ниже 10 В приводит к слабой искре или плохой работе электронасоса?Avtomehanik писал(а):Во время запуска двигателя какое напряжение ботовой сети при работе стартера? не вызывает ли он слишком большое падение напряжения во время запуска? Если во время запуска напряжение падает менее 10 в, то запуск будет затруднен. В моей практике такой случай был. Вопрос решился после замены стартера.
Доброта - привилегия сильных
-
alexex108
- Автомобиль: chariot grandis
- Контактная информация:
Я вообще три зимы мучился, как только температура падала до +5, начиналась байда с плохим пуском (приходилось дольше крутить стартером) а после запуска на секунды 3-ри загорался "чек". Были разные предположения и фильтрик и фильтр в баке и грешил на сигнализацию (стоит релюшка на бензонасос)Avtomehanik писал(а):Во время запуска двигателя какое напряжение ботовой сети при работе стартера? не вызывает ли он слишком большое падение напряжения во время запуска? Если во время запуска напряжение падает менее 10 в, то запуск будет затруднен. В моей практике такой случай был. Вопрос решился после замены стартера.
А решил этот вопрос простой заменой аккумулятора, с правильным током. С Японии машина пришла с маленькой батареей 12v 35ah 240a. Поставил 12v 65ah 510a и все проблемы ушли! Запуск с пол тычка, и чек больше не загорается!
www.mmc-chariot.ru аська 470839493
-
Converse
- Автомобиль: Galant EA1A 1.8 (4G93) GDI 96г
тут дело не в свечах,а в том что их заливает быстро,покрайней мере у меня,подскажите номер тнвд второго для моей машины пожалуйста,движки 4g93 стоят как я понял и на паджериках,от туда тнвд тоже подойдет ко мне?
- Виталик1
- Контактная информация:
Вам для замены тнвд первого поколения на тнвд второго? ТНВД трехсекционник - MD351017. Вообще он состоит из трех секций, если покупать или заказывать то проследите чтобы были все три части в сборе. Т.е. еще привод - MN163077 и регулятор давления - MR420916.
На паджерах другие насосы.
-
Avtomehanik
- Автомобиль: RVR Sport Gear X2 4WD, 2,4 GDI
- Контактная информация:
Извини Виталик, дополню, такие насосы устанавливались на ММС Галант, Легнум, 1997(после второго полугодия) до 1999 года, включительно.Виталик1 писал(а):Вам для замены тнвд первого поколения на тнвд второго? ТНВД трехсекционник - MD351017. Вообще он состоит из трех секций, если покупать или заказывать то проследите чтобы были все три части в сборе. Т.е. еще привод - MN163077 и регулятор давления - MR420916.
Дмитрий, Екатеринбург www.sto-garage.ru
Просто надо оглянуться вокруг и посчитать: сколько каких машин с непосредственным впрыском ездит у нас. И всё станет ясно.sNeG писал(а):Ауди и фольксваген тоже перешли на непосредственный впрыск, через несколько лет попрут фотки засаженных движков, ведь моторам GDI уже больше 10 лет
Причём только джедаи пришли к нам со вторичного рынка... что такое вторичный рынок - все знают, взял машину - сделай полное ТО, т. е. всё г@#но наружу.
FSI новые бегают, а всякие там D-4 - это случайные варианты.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
- Виталик1
- Контактная информация:
Да не за что
Тогда так, первый тнвд - по май 97г.
И еще Converse, если хочется сэкономить на переделке, то вместо секции регулятора с новым насосом (соотв-но ее покупать не нужно), можно поставить отпиленую часть (с регулятором давления) от старого тнвд. Хотя так конечно посложнее будет.
И еще Converse, если хочется сэкономить на переделке, то вместо секции регулятора с новым насосом (соотв-но ее покупать не нужно), можно поставить отпиленую часть (с регулятором давления) от старого тнвд. Хотя так конечно посложнее будет.
-
Converse
да,чет только я думал они годом поновее будут,15 тысяч за 10-12 летний насос отдаватьВиталик1 писал(а):Вам для замены тнвд первого поколения на тнвд второго?
-
Converse
хотя вот за 7 тысяч продают(http://parts.japancar.ru/jc/view/parts_ ... 1321b.html),ну это правда с рук,а кто где- нить их покупал?можете сайт подсказать?
- Виталик1
- Контактная информация:
Вы на новый такой цену видели? Так что думаю нормально, нужно только чтобы при покупке он нормально работал. К тому-же такие ремонтируются.
З.Ы. Я брал тем летом с рук контрактник за 13т.р.
З.Ы. Я брал тем летом с рук контрактник за 13т.р.