Съездил на диагностику!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Burc
- Автомобиль: Legnum 2.0 4g94 EA7W 00r АКПП
Съездил на диагностику!
Машина стала кушать 16,5 - 17 л по городу. Причем расход так плавно начал расти с 12 л (4G94 Легнум 2000г ),
но едет нормально, шустро, чек не горит. В связи с таким расходом
подумывается на несколько причин : Топливные фильтра, Насос в баке, Форсунки, Катализатор, Лямбда.
Съездил на диагностику выдали две такие вот ошибки :
1. P0170 FUEL TR1M1 - сказали общая ошибка по топливу.
2. P0335 СRUNK. A. S - Давление ?
Дмитрий Юрьевич, прокомментируйте пожалуйста что это за ошибки, и с чего начать искать дальше? естественно будет замена
бензинового фильтра, сеточки в баке и сеточки в ТНВД.
но едет нормально, шустро, чек не горит. В связи с таким расходом
подумывается на несколько причин : Топливные фильтра, Насос в баке, Форсунки, Катализатор, Лямбда.
Съездил на диагностику выдали две такие вот ошибки :
1. P0170 FUEL TR1M1 - сказали общая ошибка по топливу.
2. P0335 СRUNK. A. S - Давление ?
Дмитрий Юрьевич, прокомментируйте пожалуйста что это за ошибки, и с чего начать искать дальше? естественно будет замена
бензинового фильтра, сеточки в баке и сеточки в ТНВД.
- Burc
Re: Съездил на диагностику!
Всетаки рассчитываю на серьезный ответ
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
P0170 Abnormal fuel system
P0335 Crank angle sensor
Первая похоже реальная, а вторая занесённая. По этим ошибкам надо смотреть Freez Fraim- записанный кадр ошибки. Возможно надо чистить форсунки. Дату неплохо было бы посмотреть.
P0335 Crank angle sensor
Первая похоже реальная, а вторая занесённая. По этим ошибкам надо смотреть Freez Fraim- записанный кадр ошибки. Возможно надо чистить форсунки. Дату неплохо было бы посмотреть.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
После диагностики,если ничего не трогали, с какого перепугу расход вырастет?Burc писал(а):Всетаки рассчитываю на серьезный ответ
Ну ещё бывает,тряпку при замене воздушного фильтра оставляют.
И ничего несерьёзного-правда жизни.
Талант не пробухаешь!!!
- Burc
Купил машину летом, загорался и потухал ЧЕК. Съездил на диагностику показало засаженность двигателя. Почистил впуск и дроссель, чек пропал. Расход не связан с диагностикой. Я заехал вчера на диагностику чтобы посмотреть цела лямбда, катализатор (его смотрел снимая - вроде ок) и хотел получить распечатку но они не дают. Ездил на Мицубиши Моторс - к официалам.
Д.Ю. скажите сколько у вас стоит помыть форсунки,если вам их прислать ?
Д.Ю. скажите сколько у вас стоит помыть форсунки,если вам их прислать ?
- Burc
В рамках борьбы с расходом топлива начал со следующего : заменил топливный фильтр под днищем. намучался с ним достаточно. С одной стороны болт - легко отсоединяется, а вот с другой засада - подлезть не удобно, руки приходится выворачивать, а отжать пластиковые "кнопочки ?" и снять с фильра трубку не так просто. Но после часа мучений и сведенной ноги в ЯМЕ )) обошлось и сей девайс был демонтирован. Заменил сеточки в бензонасосе вход\выход. Внимание засада !! - сеточку ТНВД вынимать саморезом достаточно сложно (по моему случаю) если закрутить на пол оборота и покачивая вынимать саморез, как писали, просто срывается, разложматил этот фильтрик конкретно, вынул все кроме этой латунной оконтовки фильтра, вобщем кончилось сегодня снятием ТНВД и выковыриванием от туда обруча самого фильтрика. Для этого пришлось снимать впускную рампу, т.к. один болт ТНВД не выкрутить не сняв ее. Заодно почистил клапан ЕГР - был в саже. Выходной фильтрик вынимал уже легче, завернул оборота на два саморез и нецеремонясь выдернул эту маленькую сволочь. Сеточку в баке пока еще не менял - не пришла. И заодно попытка совладать с вибрацией, заменил: сайлентблоки лыжи 4 шт - на вибрацию не особо сильно повлияло, ставил ФЕБЕСТ, визуально стоявшие на 1-2мм по высоте меньше новых. Проехался на мешине резвее или нет машина стала разгоняться пока сказать не могу, вроде ДА, но мне кажется что это скорее субьективные эмоции - я с ней что-то делал значит стало лучше
, След этап чистка форсунок обязательно. и земена сеточки в баке по факту ее поступления.
Дмитрий Юрьевич подскажите пожалуйста, есть вариант почистить форсунки не снимая, я так понял химически ( без УЗ) на сколько этот вариант может дать положительный результат промывки или только необходим УЗ ? И целесообразно ли пользоватся химией Ликви Моли для прочистки топливной системы, очистки клапанов, той которая добавляется в топливо ?
Спасибо...
Дмитрий Юрьевич подскажите пожалуйста, есть вариант почистить форсунки не снимая, я так понял химически ( без УЗ) на сколько этот вариант может дать положительный результат промывки или только необходим УЗ ? И целесообразно ли пользоватся химией Ликви Моли для прочистки топливной системы, очистки клапанов, той которая добавляется в топливо ?
Спасибо...
Не тот размер самореза....Burc писал(а): вынул все кроме этой латунной оконтовки фильтра
Талант не пробухаешь!!!
-
Avtomehanik
- Автомобиль: RVR Sport Gear X2 4WD, 2,4 GDI
- Контактная информация:
Мое мнение и обмен опытом, клапан ЕГР вообще глушу, глухой перегородкой. По поводу чистки форсунок, использую ВИНС, через моющую установку, подключаю к ТНВД, эффект вестма ощутимый, правда после чистки необходимо поменять масло. Дроссельную заслонку соответственно чищу.
Дмитрий, Екатеринбург www.sto-garage.ru
- Burc
А масло обязательно менять ? что с ним будет то ? я только новое залил.Avtomehanik писал(а):Мое мнение и обмен опытом, клапан ЕГР вообще глушу, глухой перегородкой. По поводу чистки форсунок, использую ВИНС, через моющую установку, подключаю к ТНВД, эффект вестма ощутимый, правда после чистки необходимо поменять масло. Дроссельную заслонку соответственно чищу.
-
Avtomehanik
- Контактная информация:
Burc писал(а):А масло обязательно менять ? что с ним будет то ? я только новое залил.Avtomehanik писал(а):Мое мнение и обмен опытом, клапан ЕГР вообще глушу, глухой перегородкой. По поводу чистки форсунок, использую ВИНС, через моющую установку, подключаю к ТНВД, эффект вестма ощутимый, правда после чистки необходимо поменять масло. Дроссельную заслонку соответственно чищу.
Winns очищает не только форсунки при таком способе очистки, но и камеру сгорания, снимает нагар с поршневых колец, часть нагара растворяется в масле. Поэтому масло менять при таком способе очистки на движках с системой GDI, необходимо сразу после завершения процедуры, с предварительной промывкой с использованием промывочного масла для очистки масляной системы.
- Burc
Спасибо понял, но разве столько сажи через кольца (как я понял) попадает в масло, что его необходимо менять ?Avtomehanik писал(а):Burc писал(а):А масло обязательно менять ? что с ним будет то ? я только новое залил.Avtomehanik писал(а):Мое мнение и обмен опытом, клапан ЕГР вообще глушу, глухой перегородкой. По поводу чистки форсунок, использую ВИНС, через моющую установку, подключаю к ТНВД, эффект вестма ощутимый, правда после чистки необходимо поменять масло. Дроссельную заслонку соответственно чищу.
Winns очищает не только форсунки при таком способе очистки, но и камеру сгорания, снимает нагар с поршневых колец, часть нагара растворяется в масле. Поэтому масло менять при таком способе очистки на движках с системой GDI, необходимо сразу после завершения процедуры, с предварительной промывкой с использованием промывочного масла для очистки масляной системы.
-
Roma33
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI 4WD 99г
- Контактная информация:
Была точно такая же беда, но я вытащил окантовку саморезом на 6 и ничего разбирать не пришлось!Rais писал(а):Burc писал(а): вынул все кроме этой латунной оконтовки фильтра
Не тот размер самореза....
EC1A0300215
-
Avtomehanik
- Контактная информация:
http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.ph ... 80#p143080 тут видео о чистке форсунок
- Burc
Сегодня промыл Wynn'sом топливную систему, причем подключили отсоеденив шланги от топливного насоса - через всю систему.
Ушло 2 литра , первый литр всосала за 4 минуты, почемуто быстро... постояла 30 мин, решили залить и второй.
Потом ехал и невключал музыку !!! КАЙФОФАЛ )))) Я ЕДУ НА ДРУГОЙ МАШИНЕ !! ГИДРИКИ МОЛЧАТ, двигло шепчет, НЕТ вибрации, стрелка тахометра стоит ровно на 750 об и не шевелится , я в восторге !!!!
Что я сделал по порядку (мож кому поможет) : Достала вибрация на ХХ.... и собственно:
Залил 92 бенз на Тореко, залил в бак Ликви Моли Промывка инжектора и топливной системы, поменял салйлентблоки на лыже, заменил оба фильтрика ТНВД, фильтр топлива(под правым задним колесом). Ничего толком не изменилосьПрокатал бак, и вычитал про Лукойл экто, поехал и залил бак 98 бенза, залил опять Ликви Моли туже, Стало лучше, вибрации стало меньше, но была. Докатал пол баки и доехал наконец то сегодня на чистку топливной системы Виннсом (который для всех типов двигателей в том числе GDI, FSI, так на нем написано), сразу после процедуры как только отсоединили прибор, достал топливный насос и поменял сеточку на нем. Все. Выехал и не узнал Машину, я еду на другой МАШИНЕ !! оказывается они (GDI) могут так работать !!!
Ушло 2 литра , первый литр всосала за 4 минуты, почемуто быстро... постояла 30 мин, решили залить и второй.
Потом ехал и невключал музыку !!! КАЙФОФАЛ )))) Я ЕДУ НА ДРУГОЙ МАШИНЕ !! ГИДРИКИ МОЛЧАТ, двигло шепчет, НЕТ вибрации, стрелка тахометра стоит ровно на 750 об и не шевелится , я в восторге !!!!
Что я сделал по порядку (мож кому поможет) : Достала вибрация на ХХ.... и собственно:
Залил 92 бенз на Тореко, залил в бак Ликви Моли Промывка инжектора и топливной системы, поменял салйлентблоки на лыже, заменил оба фильтрика ТНВД, фильтр топлива(под правым задним колесом). Ничего толком не изменилосьПрокатал бак, и вычитал про Лукойл экто, поехал и залил бак 98 бенза, залил опять Ликви Моли туже, Стало лучше, вибрации стало меньше, но была. Докатал пол баки и доехал наконец то сегодня на чистку топливной системы Виннсом (который для всех типов двигателей в том числе GDI, FSI, так на нем написано), сразу после процедуры как только отсоединили прибор, достал топливный насос и поменял сеточку на нем. Все. Выехал и не узнал Машину, я еду на другой МАШИНЕ !! оказывается они (GDI) могут так работать !!!
-
Avtomehanik
- Контактная информация:
Масло смени после этого-) будет полезноBurc писал(а):Сегодня промыл Wynn'sом топливную систему, причем подключили отсоеденив шланги от топливного насоса - через всю систему.
-
Rus78
- Автомобиль: Mitsubichi Pajero IO
- Контактная информация:
Тоже хочу почистить движок винсом на IO, GDI, 4G93. Где можно его закзать подскажите пожалуйста. ССылку и т.д.
- Burc
Масло сменяно 600 км назад, жалко но что делать, придется менять....