дёргается АКПП F4A42
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
дёргается АКПП F4A42
Мобиль Mitsu Galant 98г Европа V6 2.5л. коробка автомат F4A42
проблемма заключается в следующем:
сразу как купил мобиль, поменял коробку на контрактную,
через несколько недель началась проблемка:
проявляется когда тормозишь и на скорости примерно 5-10км час, автомат переключается со 2 на 1ю передачу. вот во время этого переключения происходит резкий толчок, как будто бросают сцепление. проще говоря, машина на полсекунды останавливается как вкопанная и тут же едет дальше.
началась зима и пришлось ездить с нажатой кнопкой HOLD то есть без 1й передачи, но лёгкие толчки по началу ощущались при переключении с 3 на 2, потом пропали. поэтому на проблемму я подзабил.
началось лето, я начал ездить в нормальном режиме, и ЧЕРЕЗ пару недель толчки опять появились.
Проявляются примерно в 7 из 10ти случаев торможения. от оборотов двигателя не зависит что на 600об что на 1500 ситуация была. но иногда одновременно с такими рывками замечаю что обороты находятся примерно на 400об и так и держатся всю поездку. если тормозить чуть резко то толчок не ощущается. а в медленных пробках, так это вообще невозможно медленно ездить замедляясь и ускоряясь.
Замечено что когда толчок проявляется, всегда нажимается педаль тормоза. при плавном замедлении без использования тормоза толчков не припоминаю.
масло в коробке залито Dextron хотя на щупе написано SPII. уровень масла нормальный. тормозные диски, колодки и суппорта менял.
Помогите с проблеммой! в наших здешних автосервисах предлагают менять всё наугад, кто-то коробку предлагает поменять, кто-то перебрать.
Скоро подходит время менять масло, так вот и размышляю, может ли помочь смена масла на правильное, или одновременно со сменой перебрать коробку, заодно вменив фрикционы, или сразу контрактную купить.
проблемма заключается в следующем:
сразу как купил мобиль, поменял коробку на контрактную,
через несколько недель началась проблемка:
проявляется когда тормозишь и на скорости примерно 5-10км час, автомат переключается со 2 на 1ю передачу. вот во время этого переключения происходит резкий толчок, как будто бросают сцепление. проще говоря, машина на полсекунды останавливается как вкопанная и тут же едет дальше.
началась зима и пришлось ездить с нажатой кнопкой HOLD то есть без 1й передачи, но лёгкие толчки по началу ощущались при переключении с 3 на 2, потом пропали. поэтому на проблемму я подзабил.
началось лето, я начал ездить в нормальном режиме, и ЧЕРЕЗ пару недель толчки опять появились.
Проявляются примерно в 7 из 10ти случаев торможения. от оборотов двигателя не зависит что на 600об что на 1500 ситуация была. но иногда одновременно с такими рывками замечаю что обороты находятся примерно на 400об и так и держатся всю поездку. если тормозить чуть резко то толчок не ощущается. а в медленных пробках, так это вообще невозможно медленно ездить замедляясь и ускоряясь.
Замечено что когда толчок проявляется, всегда нажимается педаль тормоза. при плавном замедлении без использования тормоза толчков не припоминаю.
масло в коробке залито Dextron хотя на щупе написано SPII. уровень масла нормальный. тормозные диски, колодки и суппорта менял.
Помогите с проблеммой! в наших здешних автосервисах предлагают менять всё наугад, кто-то коробку предлагает поменять, кто-то перебрать.
Скоро подходит время менять масло, так вот и размышляю, может ли помочь смена масла на правильное, или одновременно со сменой перебрать коробку, заодно вменив фрикционы, или сразу контрактную купить.
Re: дёргается АКПП F4A42
Вот тут и копай сначала. Залей именно то, что должно быть. Dextron быстро отправит твою коробку на помойку.ripko писал(а): масло в коробке залито Dextron хотя на щупе написано SPII.
Пешеход временно....
по поводу масла, пошатался по автосервисам города, в половине сказали "попробуй поменяй, если поможет, скажи", а другая половина наотрез заявляет "совершенно пофик". 
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Ну вы залейте- с полной заменой- хотя бы то что положено.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
а не подскажете, сколько литров закупать для полной замены? в коробку вроде как 7.8л по инструкции влазит. там ведь вроде на промывку надо ещё масла.
спасибо, для начала будем пробовать менять масло
И где можно купить родное ммс масло SP2?
Galant E-E39A 4G63T AT 4WS,4WD,ABS. E39A0018502
щас уже тока SP3
видел под маркой MMC DiaQueen вроде
видел под маркой MMC DiaQueen вроде
В "Гранду" заедь спроси. там точно есть, в "Фениксе" одно время было, щас незнаю,
MMS RVR N71W0001974 GDI
знающие люди подсказали что у этой коробки это бывает (толчок при переключении с 2 на 1 при торможении).
сказали что если фрикционы в порядке, то поменять плоский фильтр внутренний....
говорит что когда он забивается, коробке иногда не хватает давления и происходит то, что происходит......
какраз собрался коробку перебирать скоро, заодним и проверим =)
сказали что если фрикционы в порядке, то поменять плоский фильтр внутренний....
говорит что когда он забивается, коробке иногда не хватает давления и происходит то, что происходит......
какраз собрался коробку перебирать скоро, заодним и проверим =)
вопщем, не помогла ни замена плоского фильтра, ни полная переборка коробки.
заменил все фрикционные и стальные диски, сальники, фильтрики и даже все железные шарики в гидромозгах.
результат - тот же, через пару неделек опять задёргалась =((
езжу на режиме HOLD, чтоп совсем с ума не сойти.

заменил все фрикционные и стальные диски, сальники, фильтрики и даже все железные шарики в гидромозгах.
результат - тот же, через пару неделек опять задёргалась =((
езжу на режиме HOLD, чтоп совсем с ума не сойти.
-
ZiminVlVl
- Автомобиль: Diamante 3.5 2000
Вы почему-то ничего не говорите о гидротрасформаторе и насосе. Мне в свое время транс крови много попил включая Ваши симптомы (два раза перебирал коробку пока транс не заменил, в декабре прошлого года ремонтный в Москве нашел за 16р.) F451
кстати, да, дополнительным поводом для переборки коробки послужил выход из строя гидротрансформатора.(срезало шлицы)
гидротрансформатор заменил на такой же, но отремонтированнный с усиленной ступицей.
в маслонасос коробки я так и не смог пробраться, по причине того, что не смог его вскрыть, там отвёртка нужна волшебная какая-то, которой я так и не смог найти.
гидротрансформатор заменил на такой же, но отремонтированнный с усиленной ступицей.
в маслонасос коробки я так и не смог пробраться, по причине того, что не смог его вскрыть, там отвёртка нужна волшебная какая-то, которой я так и не смог найти.
-
ZiminVlVl
- Автомобиль: Diamante 3.5 2000
Так может насос и естЬ? Вообще я в коробках не очень соображаю, но небольшой опыт говорит о насосе и фрикционах . проще отвертку найти чем коробку потом опять снимать. Хотя я уже натренировался в течение 8 часов втроем снимаем и ставим.