Замена жидкости ГУР
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- miwka77
- Автомобиль: Galant EA7A 2002
Замена жидкости ГУР
Люди добрые, подскажите:
Назрел вопрос о смене жижи в ГУР. Один уважаемый человек сказал, что я наживу себе проблем с полной заменой. Что замучаюсь прокачивать. Вчера ближе к вечеру, отсосал шприцем жидкость из бачка. Всего 300 гр. До тех пор, пока я не увидел разницу с новой Mobil ATF-220, я придерживался мнения о неполной замене. Старая жидкость более вязкая и грязная на цвет. Скорее всего родная, т.к. машина ко мне пришла еще на 30 т. км. Самое время менять.
Научите. Я прав? Увидел я шланг от расширительно бачка к родиатору. Снять с него хомут и крутить движок стартером - мне кажится сакмым простым и доступным, однако, система так опустошится и завоздушится. Может есть другой способ?
Назрел вопрос о смене жижи в ГУР. Один уважаемый человек сказал, что я наживу себе проблем с полной заменой. Что замучаюсь прокачивать. Вчера ближе к вечеру, отсосал шприцем жидкость из бачка. Всего 300 гр. До тех пор, пока я не увидел разницу с новой Mobil ATF-220, я придерживался мнения о неполной замене. Старая жидкость более вязкая и грязная на цвет. Скорее всего родная, т.к. машина ко мне пришла еще на 30 т. км. Самое время менять.
Научите. Я прав? Увидел я шланг от расширительно бачка к родиатору. Снять с него хомут и крутить движок стартером - мне кажится сакмым простым и доступным, однако, система так опустошится и завоздушится. Может есть другой способ?
-
ZiminVlVl
- Автомобиль: Diamante 3.5 2000
Re: Замена жидкости ГУР
Не боись. Завоздушится-ничего страшного, для смазки насоса масла хватит. А насчет "замучаюсь прокачивать" - несколько раз от упора до упора покрутиш рульна работающем двигателе, доливая масло и все нормально будет. так делал когда рейку на предмет сальников разбирал.
Можно аккуратно вдвоём - один крутит двиг и руль, второй доливает и контролирует что течёт с обратки.
Двиг крутить стартером, сняв фишки с катушек.
Двиг крутить стартером, сняв фишки с катушек.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Проще на данном ДВСе разъём с датчика колена снять вместо катушек). А так всё как выше написано проще пареной репы. Минут за 20 всё меняется. Обратку в бутылочку сливать, новую в бачок наливать. Если всё-таки воздух хлебнётся, то в идеале вывесить передние колёса и вращать баранку в крайние положения раз несколько на заведёном движке. Если сильно лень вывешивать можно на снегу повращать.
Николай
-
Roma33
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI 4WD 99г
- Контактная информация:
Я у себя менял таким образом: В перед бампере открутил правую заглушку (у меня без ПТФ) 1 винтик всего, далее видим два шланга подходят к трубке охлаждения. С нижнего снял самозажимной хомут, вырезал из 1,5л пластиковой бутылки воронку и подставил тазик! Далее не заводя двиг сделал 5-6 оборотов рулем (довольно тяжело),при этом крышку с бачка ГУРа снимать не надо, а то попрет через него, вылилось примерно 1л жижи. Далее ставим шланг на место, залил почти полный бачок новой жижи завел двиг, сделал 1-2 оборота рулем, долил жижи, еще раз 1-2 оборота, опять долил и так раз 5, ну пока не перестанет уходить жижа. Потом сделал около 10 полных оборотов от упора до упора. Вот в принципе и все. Заливал ATF ENEOS Dextron II Вошло 1 л.
EC1A0300215
- miwka77
Если я правильно понял, то снимается шланг, который идет от дна расширительного бочка к радиатору. И еще хотелось бы узнать поточнее последовательность действий и сам принцип прокачки системы, если попадет воздух.
Neos: Почему вращать колеса на снегу? Чтобы не нагружать обезвоженную систему?
Neos: Почему вращать колеса на снегу? Чтобы не нагружать обезвоженную систему?
2002 GALANT Viento EA7A 4G94 2.0 GDI
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Нет, снимается шланг что повыше, затыкается штуцер в бачке чем-нибудь, например болтом. Снятый шланг в пустую тару 1,5-2 литра. Откачиваешь старую жижу, но не оголяешь нижний штуцер, чтобы воздух не хапануть. Заливаешь новую жижу в бачок и крутишь стартером, новая в систему уходит, старая жижа сливается в твою тару. Входит 1 литр.
Колёса на снегу да, чтобы ГУР не нагружать и ничего не задрать...
Николай
-
Roma33
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI 4WD 99г
- Контактная информация:
По-этому я двиг не заводил. Систему завоздушил, зато поменял полностью жижу не смешивая старую с новой. Воздух выгоняется элементарно. Полностья процедура занимает 15-20 мин. А лучше всего наверное было бы вывесить колеса.
По-этому я двиг не заводил. Систему завоздушил, зато поменял полностью жижу не смешивая старую с новой. Воздух выгоняется элементарно. Полностья процедура занимает 15-20 мин. А лучше всего наверное было бы вывесить колеса.
EC1A0300215
- miwka77
Вчера поменял. Все оказалось действительно несложно. Но я с удивлением обнаружил, что если крутить стартером движок, то жидкость почему-то не течет... Одел все клеммы на место и заводил на 2-3 сек. На всяк случай слил ~1.3 литра.
Заметил еще что у меня шкиф прокручиват ремень в крайних положениях руля. Никто не сталкивался? Я так думаю, что надо подтянуть ремень. Во всяком случае попробую, а там посмотрим.
Заметил еще что у меня шкиф прокручиват ремень в крайних положениях руля. Никто не сталкивался? Я так думаю, что надо подтянуть ремень. Во всяком случае попробую, а там посмотрим.
2002 GALANT Viento EA7A 4G94 2.0 GDI
-
fujis
- Автомобиль: EA1A 4G93
- Контактная информация:
Я так менял:
Утро, собираемся в горы на недельку покататься на досках, на улице -35, не завелся. Младший брат цепляет трос за свою машину. Едем в теплый бокс отогреваться. На пол пути отрывает трубку охлаждения масла ГУРа за которую брат по ошибке (очень уж в темноте она была похожа на петлю для буксировки, там на ней как раз изгиб торчащий как петля) зацепил трос. Вышел, посмотрел на торчащую из бампера трубку и поехали дальше зацепив трос за то что нужно. Приехали, отогрел машину, соединил разрыв шлангом, залил масла покручивая рулем до конечных положений. И вечером уже были на месте.
Так то у меня тоже минут 15-20 на замену ушло, не считая ремонта бампера. ))))))
Утро, собираемся в горы на недельку покататься на досках, на улице -35, не завелся. Младший брат цепляет трос за свою машину. Едем в теплый бокс отогреваться. На пол пути отрывает трубку охлаждения масла ГУРа за которую брат по ошибке (очень уж в темноте она была похожа на петлю для буксировки, там на ней как раз изгиб торчащий как петля) зацепил трос. Вышел, посмотрел на торчащую из бампера трубку и поехали дальше зацепив трос за то что нужно. Приехали, отогрел машину, соединил разрыв шлангом, залил масла покручивая рулем до конечных положений. И вечером уже были на месте.
Так то у меня тоже минут 15-20 на замену ушло, не считая ремонта бампера. ))))))
Тоже годится, но для этого надо доску покупать, ну или лыжи хотя бы. Не у всех же они есть 
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
Видели бы это япы с завода митсубисиfujis писал(а):Я так менял:
-
fujis
- Автомобиль: EA1A 4G93
- Контактная информация:
Олег_Х
Могу доску продать, если вдруг соберешься масло в ГУРе менять, пригодится.
Могу доску продать, если вдруг соберешься масло в ГУРе менять, пригодится.