MMCLog Пожелания и Доработки
Модераторы: mek, indy, Ёжик Пых
Re: MMCLog Пожелания и Доработки
Диамант 6G73 GDI 99.
Нетбук Lenovo IdeaPad S10
Связь не рвалась ни разу.
Добрый день. вопрос такой. Подключил к Диаманту адаптер. все считал. Однако есть следующиие предложения.
Поскольку смотрел я все это на нетбуке, максимальное разрешение у которого 1024 на 576, то программа не влазит по высоте, графиком тоже управлять не возможно.
Можно сделать чтобы значения к примеру галочкой можно было выставить в два столбца, сокращая тем самым высоту окна програмы?
С графиками тоже что-то надо придумать?
Спасибо.
Нетбук Lenovo IdeaPad S10
Связь не рвалась ни разу.
Добрый день. вопрос такой. Подключил к Диаманту адаптер. все считал. Однако есть следующиие предложения.
Поскольку смотрел я все это на нетбуке, максимальное разрешение у которого 1024 на 576, то программа не влазит по высоте, графиком тоже управлять не возможно.
Можно сделать чтобы значения к примеру галочкой можно было выставить в два столбца, сокращая тем самым высоту окна програмы?
С графиками тоже что-то надо придумать?
Спасибо.
Mitsubishi Diamante 99 6G73 GDI 25V-SE
-
intersat
- Автомобиль: Lancer WGN 1.8 GDI Turbo '03
- Контактная информация:
Ув. Ежик пых хочу поинтересоваться, когда будет поддержка 4 значных ошибок, обучение др. заслонки для авто с 2003 года???
-
vostok35
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 4G93 turbo.2002.
Ждем обновление софта с четырёхзначными ошибками, очень его не хватает.
-
commandos
- Автомобиль: Не Мицубиси
Может все-таки услышим начальника транспортного цеха?
-
vostok35
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 4G93 turbo.2002.
Ув. Ёжык Пых! Для Вас уже накопилось столько вопросов, что просто до непреличия много и Вы по прежнему молчите, только просматриваете форум а ответов, что то не слышно. Скажите пожалуйста так будет ли новое обновление на адаптер ММС, а то как то он работает на моей машине урезанно.
Спасибо.
Спасибо.
-
morozov
- Автомобиль: galant 4g93 gdi 97
- Контактная информация:
Добрый день Дмитрий ! у меня такой вопросик а адптер можно заставить под линуксом работать ???
- dugin
- Автомобиль: Galant EA2A AT (EUR) 1997
- Контактная информация:
1. Можно ли прочитать и сбросить ошибки SRS с помощью MMCLog ?
2. Откуда можно взять обновлённые версии файлов .mcg ?
Большое спасибо за адаптер и программу. Уже сэкономил кучу денег с их помощью.
2. Откуда можно взять обновлённые версии файлов .mcg ?
Большое спасибо за адаптер и программу. Уже сэкономил кучу денег с их помощью.
Каждому - своё...
-
legnuman
- Автомобиль: Legnum 24Viento 2001
А поправили баг с давлением ТНВД?
Прошлым летом был у МЕКа, обнаружилось расхождение, сравнили.. Шнур показывал 5, а МУТ - 4,6.. Я как-то забыл, а Дмитрий Юрич ничего не говорил на эту тему?
Прошлым летом был у МЕКа, обнаружилось расхождение, сравнили.. Шнур показывал 5, а МУТ - 4,6.. Я как-то забыл, а Дмитрий Юрич ничего не говорил на эту тему?
- misha007
- Автомобиль: Diamante F31A-0002125 (не GDI)
viPiz писал(а):2) Можно добавить расшифровку параметра при наведении на него мышкой.![]()
3) Файл хэлпа в программе. (на русском)
viPiz писал(а):Господа, можно если не трудно скинуть расшифровку параметров в софте для GDI ?
p.s. а так же назначение кнопочек.
yava97 писал(а):Сканер получил. Осталось дождаться описания.
DMITRIY_VLD писал(а):А можно с помощью адаптера рассчитать расход топлива?
Я точно не первый, если задам этот вопрос. В других ветках тоже часто встречал эти пожелания.XBaX писал(а):А можно, хотябы описание всех кнопочек сделать? Например при наведении мышкой. А то кроме отключения форсунок, включения бензонасоса и считывания/сброса ошибок ничего не понятно, что за кнопки и что делают
У меня совместный семейный бюджет и надо объяснить жене на что я собираюсь потратить эти деньги, поэтому в этой ветке я голосую за файл хэлпа, а в соседней теме задал этот вопрос тем у кого уже есть адаптер... может дадут краткое представление. viewtopic.php?f=24&t=15080&p=145406#p145406
MMC Diamante, F31A-0002125, 6G73 MPI V6, 1995г.
А можно 13 код - температуру на впуске. GDI 4G94 ,.
Хотел зимой понаблюдать с картонкой и без, подводом от коллектора и без.
......
Уже год однако прошел. Я бы даже немножко доплатил, чтобы проект развивался
.

Хотел зимой понаблюдать с картонкой и без, подводом от коллектора и без.
......
Уже год однако прошел. Я бы даже немножко доплатил, чтобы проект развивался
В режиме DTS не видит ошибку Р0425 "Сatalyst temperature" даже при горящем чеке. Видит ее только по протоколу OBD-II
А разве должно быть иначе ?Neon_TI писал(а):В режиме DTS не видит ошибку Р0425 "Сatalyst temperature" даже при горящем чеке. Видит ее только по протоколу OBD-II
То , что нет функции автоматического определения и выбора протокола , так и фик с ней , использовать что читает и всё.
Sibo
Но другие-то ошибки видятся и в DTS....... а именно с этой затык.
Но другие-то ошибки видятся и в DTS....... а именно с этой затык.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Разный протокол по ошибкам. Вот так и происходит.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
чото не понятно. вложили деньги. купили девайс.
а почему все умерло? обучение заслонки по словам мека реализованно, но почему-то не выложено..
а почему все умерло? обучение заслонки по словам мека реализованно, но почему-то не выложено..
Последний раз редактировалось s2v 16 май 2010, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Уже не первый раз вижу подобные сообщения , поэтому отвечу:s2v писал(а):чото не понятно. вложили деньги. купили девайс.
а почему все умерло?
s2v и иже с вами , за "вложенные" вами деньги вы уже получили реально ОЧЕНЬ много. Просто сравните цену логгера с ценами на фирменные сканеры и вам самому станет ясно .
И почему именно "вложили" ? Куда вы вкладывали ? В проект Ежика Пыха ? Или в него самого ? Не порите ерунду , вы купили логгер , который стоит по своим возможностям , как минимум в два раза больше . И после этого вы ещё имеете наглость с недовольной миной воспрошать : Куда я деньги вложил ? Почему я до сих пор за 3000 рублей МУТ-III не имею ?
Короче говоря , совесть имейте , Дмитрий и так реально хорошо поработал , сначала уже имеющиеся функции до ума довести нужно , потом дальше работать.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Sibo +1
Ёжику-Пыху нужно акции выпускать, пусть вкладываются в развитие его предприятия!
Покупаешь радиоприёмник, через месяц приходишь в магазин - Почему телепрограммы не транслирует! Нормально?
Господа, обновление софта почти везде платное. И ещё, далеко не все сканеры в ценовом диапазоне 3000-5000$ умеют ХХ на ММС обучать.
Ёжику-Пыху нужно акции выпускать, пусть вкладываются в развитие его предприятия!
Покупаешь радиоприёмник, через месяц приходишь в магазин - Почему телепрограммы не транслирует! Нормально?
Господа, обновление софта почти везде платное. И ещё, далеко не все сканеры в ценовом диапазоне 3000-5000$ умеют ХХ на ММС обучать.
сказали что обучение выложат.
не выложили.
значит не надо обещать.
в чем я не прав.?
а вы демагогию развели. типа радуйся что имеешь. вы еще толпу позовите.
не выложили.
значит не надо обещать.
в чем я не прав.?
а вы демагогию развели. типа радуйся что имеешь. вы еще толпу позовите.
-
фомичъ
- Автомобиль: Шариот Грандис N94W 2000г
Звать не надо, сами придём!
Это овчарки могут быть немецкие, а автомобиль должен быть ЯПОНСКИЙ
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
s2v
Обучение уже давно готово. Недели три назад уже. Так что ждите.
Обучение уже давно готово. Недели три назад уже. Так что ждите.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
СПАИБО Мек.
рад что вы ответили.
Будем Ждать.
рад что вы ответили.
Будем Ждать.
Sibo +пицот
как имеющий кроме адаптера Ежика еще и МУТ, и карманскан и снапон и одну из простейших читалок за 300баксов и хрен его знает что еще скажу я вам ребята так... иметь сканер, который НЕ ХЕРНЮ ПОРЕТ, а показывает достоверные данные (при этом по быстродейтвию обходит тот же МУТ по моим ощущениям почти на порядок)- это дорогого стоит!!! Так что всем баяца и ждать
Про нас не забыли!!!
как имеющий кроме адаптера Ежика еще и МУТ, и карманскан и снапон и одну из простейших читалок за 300баксов и хрен его знает что еще скажу я вам ребята так... иметь сканер, который НЕ ХЕРНЮ ПОРЕТ, а показывает достоверные данные (при этом по быстродейтвию обходит тот же МУТ по моим ощущениям почти на порядок)- это дорогого стоит!!! Так что всем баяца и ждать
-
XBaX
- Автомобиль: MMC Galant EC7A 4G94 2003г
- Контактная информация:
Думаю что очень сильно сняло бы напряжение в ожидании обучения заслонки, если была бы названа конкретная дата выхода версии с реализованным обучением.
Сам жду очень жду обучения, чистку откладываю только из-за того, что прошлый раз пришлось ехать к официалам, да и еще звонить от-туда в МСК, чтобы им объяснили как обучать
Сам жду очень жду обучения, чистку откладываю только из-за того, что прошлый раз пришлось ехать к официалам, да и еще звонить от-туда в МСК, чтобы им объяснили как обучать
-
intersat
- Контактная информация:
Полностью согласен, у меня на 1000000000% аналогичная ситуация... Дмитрий Юрьевич, спасибо что помогаете обучать официалов по телефону!!!XBaX писал(а):Думаю что очень сильно сняло бы напряжение в ожидании обучения заслонки, если была бы названа конкретная дата выхода версии с реализованным обучением.
Ежику конечно респект!
Ждем обучение д.з.
-
intersat
- Контактная информация:
Ну вот опять все заглохло
Дмитрий Юрьевич, хоть вы чтонибудь скажите доброе
Когда примерно ждать обновлений???
Дмитрий Юрьевич, хоть вы чтонибудь скажите доброе
Да про заслонку с обучением это супер новость. Ждёмс с нетерпением!!!!

MMC Lancer Cedia Wagon 4G93 1,8 Вариатор 2001г.
- misha007
Выкладываю информацию о обнаруженных ошибках.
MMC JOBD Logger V.0.57 MPI_V6_9296.mcg 2010_06_11 22:46:56
На сколько я знаю, то Fuel Trim должен стремиться к нулю. А он у меня стремиться к 100%. Хотя если переключиться на MPI_96-.mcg, то показывает как надо.
MMC JOBD Logger V.0.57 MPI_V6_9296.mcg 2010_06_11 22:46:56
- 22.Crank A SNSR 687,500
- Fuel Trim Low 117,780
- Fuel Trim Mid 112,320
- Fuel Trim High 99,840
- Fuel Trim O2 95,940
- 22.Crank A SNSR 2500,000
- Fuel Trim Low 117,000
- Fuel Trim Mid 112,320
- Fuel Trim High 99,840
- Fuel Trim O2 74,100
- 22.Crank A SNSR 718,750
- Fuel Trim Low 4,600
- Fuel Trim Mid 3,200
- Fuel Trim High 0,000
- Fuel Trim O2 0,200
- 22.Crank A SNSR 2500,000
- Fuel Trim Low 4,600
- Fuel Trim Mid 3,200
- Fuel Trim High 0,000
- Fuel Trim O2 -3,200
На сколько я знаю, то Fuel Trim должен стремиться к нулю. А он у меня стремиться к 100%. Хотя если переключиться на MPI_96-.mcg, то показывает как надо.
- misha007
Ещё имею такое пожелание, чтоб в режиме Invecs2.mcg появился 35.RED SOL Duty
Теперь вопрос 29.VSS Sensor показывает неправильную скорость. При 60 км/ч он выдаёт 25,882 k/pH... а вот график движения от 0 до 60 км/ч.
VSS Sensor самый верхний: при 10 км он показывает 7, при 30 км - 14, при 50 - 22, при 60 - 26.
На водительской панели приборов стрелка как надо поднимается... она от этого датчика работает или нет?? Может адаптер не правильно читает.

Теперь вопрос 29.VSS Sensor показывает неправильную скорость. При 60 км/ч он выдаёт 25,882 k/pH... а вот график движения от 0 до 60 км/ч.
VSS Sensor самый верхний: при 10 км он показывает 7, при 30 км - 14, при 50 - 22, при 60 - 26.
На водительской панели приборов стрелка как надо поднимается... она от этого датчика работает или нет?? Может адаптер не правильно читает.
- misha007
В режиме Invecs2.mcg
29.VSS Sensor - показывает не ту скорость, которая на панели приборов.
21.CKP Sensor - показывает не те обороты, которые на панели приборов.
Кнопка A/T Relay - не отключает реле, данные 54.AT Cont Rly не меняются, постоянно показывают заряд аккумы.
Кнопка Std Shift PATN - не нажимается. После проверки соленоидов она начинает включаться, но когда она включена, то не сохраняется Лог файл.
Лог файлы - были постоянно выбраны все параметры, а когда пришёл домой, то не во всех файлах были все указанные параметры, иногда всего 4 из 14 записывались.
29.VSS Sensor - показывает не ту скорость, которая на панели приборов.
21.CKP Sensor - показывает не те обороты, которые на панели приборов.
Кнопка A/T Relay - не отключает реле, данные 54.AT Cont Rly не меняются, постоянно показывают заряд аккумы.
Кнопка Std Shift PATN - не нажимается. После проверки соленоидов она начинает включаться, но когда она включена, то не сохраняется Лог файл.
Лог файлы - были постоянно выбраны все параметры, а когда пришёл домой, то не во всех файлах были все указанные параметры, иногда всего 4 из 14 записывались.
Баг с 3,2 DI-D на Паджеро-3 по температуре двигателя и воздуха остался - занижает адаптер примерно в два раза... по остальным параметрам - ОК. Активация - ОК.