Распространенная проблема с 4G64 (стук)
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Распространенная проблема с 4G64 (стук)
Тема с Out-club.
Всем доброго времени суток.
Многие владельцы Оутландеров с моторами 4G64 жалуются на хаотичное постукивание в
моторе напоминающее стук несильно изношенных
шатунных вкладышей. Я один из этих "счастливчиков"
С этим стуком я наездил уже более 60ти тыс км, что исключает вероятность
возникновения этого стука в поршневом и кривошатунном механизмах, а зависимость от
качества масла исключает возникновение этого стука в обвеске мотора. Тональность стука ниже
нежели традиционный стук Г.компесаторов и их замена на "всякий случай" проблемы не решает.
Стук полностью отсутствует при запуске холодного мотора и постепенно проявляется с прогревом.
Стук апериодичен, может стукнуть один раз за оборот мотра, а может и два раза.
При перезапуске горячего мотора после 5 минутного перерыва стучит сильно, через несколько
секунд стук ослабевает.
Насколько я понимаю никому еще из посетителей форумов не удалось докопаться до причины.
Если вы знакомы с этой проблемой, пишите сюда. Попробуем вместе разобраться
Послушайте файл, тут запись звука. http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=21084
Всем доброго времени суток.
Многие владельцы Оутландеров с моторами 4G64 жалуются на хаотичное постукивание в
моторе напоминающее стук несильно изношенных
шатунных вкладышей. Я один из этих "счастливчиков"
С этим стуком я наездил уже более 60ти тыс км, что исключает вероятность
возникновения этого стука в поршневом и кривошатунном механизмах, а зависимость от
качества масла исключает возникновение этого стука в обвеске мотора. Тональность стука ниже
нежели традиционный стук Г.компесаторов и их замена на "всякий случай" проблемы не решает.
Стук полностью отсутствует при запуске холодного мотора и постепенно проявляется с прогревом.
Стук апериодичен, может стукнуть один раз за оборот мотра, а может и два раза.
При перезапуске горячего мотора после 5 минутного перерыва стучит сильно, через несколько
секунд стук ослабевает.
Насколько я понимаю никому еще из посетителей форумов не удалось докопаться до причины.
Если вы знакомы с этой проблемой, пишите сюда. Попробуем вместе разобраться
Послушайте файл, тут запись звука. http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=21084
-
ДенисK
- Автомобиль: GALANT USA 2001, 2.4 АКПП
Re: Распространенная проблема с 4G64 (стук)
У меня тоже двигатель 4G64...
Послушал твой стук - один в один как у меня!!! Точно такой же тембр, появляется на тёплом двигателе, и на горячем пропадает полностью.
Заводишь с утра - тихо, минут через 10 начинает постукивать, звук неравномерный, меняющийся....Сначала ощущение, что гремит много деталей, потом их всё меньше и меньше и наконец после полного прогрева - тишина......
Езжу уже так 30 тыс км....
Наверное надо на диагностику.....
Послушал твой стук - один в один как у меня!!! Точно такой же тембр, появляется на тёплом двигателе, и на горячем пропадает полностью.
Заводишь с утра - тихо, минут через 10 начинает постукивать, звук неравномерный, меняющийся....Сначала ощущение, что гремит много деталей, потом их всё меньше и меньше и наконец после полного прогрева - тишина......
Езжу уже так 30 тыс км....
Наверное надо на диагностику.....
GALANT 2001 2.4 , АКПП
ага. точно так же работает мотор. тоже оутландер из америки
-
G I N
- Автомобиль: GALANT 2.4 99
Приветствую! послушал стук был аналогичный, был стук и гидриков после капиталки исчез, скинь крышку распредвалов и внимательно осмотри. а стук именно с какой части идет?
- Wirelinovets
- Автомобиль: 4 x 4
Уважаемый МЕК,
Не могли бы вы послушать файл прикрепленный к первому сообщению и посоветовать
так ли стучат гидрокомпенсаторы на моторах 4G64?
Для того что бы выделить этот стук из общего шума поднимите в медиа плеере
в эквалайзере 2 и 4 кГц. Как часто такой стук бывает связан с недостаточным давлением
масла?
Мне кажется что стук ГК-ров должен быть более высокого тона.
Не могли бы вы послушать файл прикрепленный к первому сообщению и посоветовать
так ли стучат гидрокомпенсаторы на моторах 4G64?
Для того что бы выделить этот стук из общего шума поднимите в медиа плеере
в эквалайзере 2 и 4 кГц. Как часто такой стук бывает связан с недостаточным давлением
масла?
Мне кажется что стук ГК-ров должен быть более высокого тона.
Can't fix it? Then just fuck it 
-
ДенисK
Уж точно не гидрокомпенсаторы....Гидрокомпенсаторы - тикают, у самого так было, я их поменял, теперь от них ни звука. А этот стучок - как был так и остался........Вообщем звук более низкого тона...... 
GALANT 2001 2.4 , АКПП
- Wirelinovets
А у вас мотор 4G64 с одним распредвалом?ДенисK писал(а):Уж точно не гидрокомпенсаторы....Гидрокомпенсаторы - тикают, у самого так было, я их поменял, теперь от них ни звука. А этот стучок - как был так и остался........Вообщем звук более низкого тона......
С какой части двигателя идут простуки?
-
Den_1976
- Автомобиль: Chariot, 98г, 4WD, 4G64
Привет всем! У меня тоже 64 движок на шариоте грандисе. Прослушал файл, да знакомый звук. Я с таким звуком проездил полтора года, проехал дохрена, не засекал точно. Но закончилось все очень хреново... Это стучали вкладыши на 3 цилиндре и чем дальше все сильнее, особенно когда сильно газуешь, короче двигатель заклинило, вкладыши провернуло... Ремонтировать не стал, заменил на контрактный. У меня тоже гидрики постукивали, но на холодную, прогреется движок и они молчат, но у них звук другой.
- Wirelinovets
Мне кажется что ето не мой случай по двум причинам:Den_1976 писал(а):Привет всем! У меня тоже 64 движок на шариоте грандисе. Прослушал файл, да знакомый звук. Я с таким звуком проездил полтора года, проехал дохрена, не засекал точно. Но закончилось все очень хреново... Это стучали вкладыши на 3 цилиндре и чем дальше все сильнее, особенно когда сильно газуешь, короче двигатель заклинило, вкладыши провернуло... Ремонтировать не стал, заменил на контрактный. У меня тоже гидрики постукивали, но на холодную, прогреется движок и они молчат, но у них звук другой.
1. Я с этим стуком наездил около 70тКм и никакого прогресса.
2. Поочередное отключение цилиндров никак не повлияло на стук.
- Wirelinovets
если бы я точно зналConsul-1 писал(а):С какой части двигателя идут простуки?
Я сделал электронный стетоскоп и попробовал общупать весь мотор.
Он весь звенит
Скорее всего гдето ближе к 4ому цилиндру. Хотя черт его знает, может звук
резонируется в колоколе коробки передач........
-
ДенисK
Да с однимWirelinovets писал(а):А у вас мотор 4G64 с одним распредвалом?ДенисK писал(а):Уж точно не гидрокомпенсаторы....Гидрокомпенсаторы - тикают, у самого так было, я их поменял, теперь от них ни звука. А этот стучок - как был так и остался........Вообщем звук более низкого тона......
GALANT 2001 2.4 , АКПП
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
ждем мнение Д.Ю. 
-
G I N
- Автомобиль: GALANT 2.4 99
ИНТЕРЕСНО КАК МОЖЕТ БЫТЬ 4G64 С ОДНИМ РАСПРЕДВАЛОМ
, Я СВОЙ РАЗБИРАЛ ТАМ БЫЛО ДВА. 
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Вот и я говорю, воруют на наших автосервисах!G I N писал(а):ИНТЕРЕСНО КАК МОЖЕТ БЫТЬ 4G64 С ОДНИМ РАСПРЕДВАЛОМ, Я СВОЙ РАЗБИРАЛ ТАМ БЫЛО ДВА.
-
SergZZZ
- Автомобиль: Chariot Grandis 4G64 GDI, '98
- Контактная информация:
Может балансирный вал, точнее подшипники на нем? Звук похож на перекатывающие шарики?
У меня на холостых такой шум, на оборотах звук пропадает.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Вкладыши без нагрузки звуки неиздают. Обычно распредвал в постелях слишком свободно сидит, этим вызывая стуки, похожие на стук гидриков. Если это mivek- то клапана там регулируются.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
У меня именно так . Наездил тыс. 50 с таким стуком. Только двигатель 4G63 с одним распредом. Четкая зависимость от вязкости масла.SergZZZ писал(а):Может балансирный вал, точнее подшипники на нем? Звук похож на перекатывающие шарики?
- Wirelinovets
ЗамечательноConsul-1 писал(а):SergZZZ писал(а): У меня именно так . Наездил тыс. 50 с таким стуком. Только двигатель 4G63 с одним распредом. Четкая зависимость от вязкости масла.
с ними отпадают однозначно.
Еще чуть чуть и мы докопаемся до источника
-
ДенисK
Я так понимаю, что если это конец распредвала, то менять и сам распредвал и голову??? Это же без штанов остаться можно!mek писал(а):Вкладыши без нагрузки звуки неиздают. Обычно распредвал в постелях слишком свободно сидит, этим вызывая стуки, похожие на стук гидриков. Если это mivek- то клапана там регулируются.
GALANT 2001 2.4 , АКПП
- Wirelinovets
Спасибо за информацию.mek писал(а):Вкладыши без нагрузки звуки неиздают. Обычно распредвал в постелях слишком свободно сидит, этим вызывая стуки, похожие на стук гидриков. Если это mivek- то клапана там регулируются.
Я вовремя замены ГКров пока распредвал был свободен от коромысел проверил
его на продольный люфт и подцепив его снизу отверткой на поперечный (вверх - вниз).
Люфт 0, воообще никаких перемещений.
Но, что я заметил это что на последнем двойном коромысле (выхлоп) увеличен люфт в
право-лево по сравнению с тремя другими. И когда резко перемещаешь его в доль оси
от левого упора до правого как раз возникает очень похожий стук.
Вы когданибудь сталкивались с этим? Может коромысло во время работы так гулять
в право-лево стуча по упорам?
-
vaser81
- Автомобиль: GALANT EA1A 4g93 `97гв
Д.Ю. у меня 4G93 пробег 260 тыс. км стук очень похож в районе первого цилиндра, скорее всего распредвал гуляет. Можно ли вылечить распредвал или постель?
-
vaser81
- Автомобиль: GALANT EA1A 4g93 `97гв
У меня был ниссан двиг. SR20DE , когда снимал распредвалы обратил внимание на то что все корамысла гуляют, но двигатель работал тихо.
- sNeG
Как это нету? куда они там делись то?Wirelinovets писал(а):ЗамечательноConsul-1 писал(а):SergZZZ писал(а): У меня именно так . Наездил тыс. 50 с таким стуком. Только двигатель 4G63 с одним распредом. Четкая зависимость от вязкости масла.у вас на моторе ГКров вообще нету, значит любые проблемы связанные
Куды бы они делись окаянные. Есть. Самые, что ни есть настоящие.Wirelinovets писал(а):ЗамечательноConsul-1 писал(а):SergZZZ писал(а): У меня именно так . Наездил тыс. 50 с таким стуком. Только двигатель 4G63 с одним распредом. Четкая зависимость от вязкости масла.у вас на моторе ГКров вообще нету, значит любые проблемы связанные
-
SergZZZ
- Автомобиль: Chariot Grandis 4G64 GDI, '98
- Контактная информация:
Это точноConsul-1 писал(а): Куды бы они делись окаянные. Есть. Самые, что ни есть настоящие.
- Wirelinovets
Я видел эти моторы. Там в место ГКров стоят подстроечные винты с гайками.
- sNeG
Это на 4G69 с системой мивек 
-
ДенисK
Был в МЕКе седня с этой проблемой. Дмитрий Юрьевич - определил - стучит бобышка поршня.
Стучять бобышки могут по двум причинам - 1 - естественный износ цилиндра
2 - неоравномерная работа двигателя (вибрации), даже не
уловимые на слух, из-за грязного инжектора..
В связи с этим мне предложили сделать чистку инжектора №3. Дмитрий Юрьевич сказал - чистка может помочь, а может и нет. В любом случае чистка не помешает, и ездить со стучащей бобышкой - не опасно, двигатель так может ходить очень долго.
ИМХО - всем у кого стук к доктору, например - МЕК!!! Стуки многие похоже, но истинную природу стука может оценить только спец!!!
А наши домыслы.....................
Стучять бобышки могут по двум причинам - 1 - естественный износ цилиндра
2 - неоравномерная работа двигателя (вибрации), даже не
уловимые на слух, из-за грязного инжектора..
В связи с этим мне предложили сделать чистку инжектора №3. Дмитрий Юрьевич сказал - чистка может помочь, а может и нет. В любом случае чистка не помешает, и ездить со стучащей бобышкой - не опасно, двигатель так может ходить очень долго.
ИМХО - всем у кого стук к доктору, например - МЕК!!! Стуки многие похоже, но истинную природу стука может оценить только спец!!!
А наши домыслы.....................
GALANT 2001 2.4 , АКПП
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
ДенисK
Можно было сфоткать состояние клапанов. Тогда вопросов не было бы. Моя оптика позволяет это делать.
Можно было сфоткать состояние клапанов. Тогда вопросов не было бы. Моя оптика позволяет это делать.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2