не могу завести
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
не могу завести
Подскажите пожалуйста должно ли меняться напряжение на датчике давления топлива во время пуска и схватывания мотора. У меня такая ситуация. ехал и заглох после лежачего полицейского. начал заводить, а машина работала только когда крутит стартер, тоесть схватывает и все. был с собой вольтметр. померил напряжение показывает 0,7 вольта. ГРМ на метках точно(проверил 3 раза). далее я разобрал ТНВД. на пластинах жуть. бумажкой с зернистостью 2500 сделал все как надо, собрал все стерильно. Заводить а картина повторяется. те же 0,7 вольта на датчике и работа вместе со стартером. Расстроился. подскажите куда рыть, что проверить. Заранее спасибо
Galant 10.1997 4G93 EC1A-0100941
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Re: не могу завести
Если после лежачего полицейского заглох, то вероятно в драйвере форсунок что-то отвалилось, загляните туда.
С 0.7 вольта должно заводиться, это не причина, зря потратили время.
С 0.7 вольта должно заводиться, это не причина, зря потратили время.
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
Сегодня пол дня пытался оживить машину, безуспешно. проверил драйвер, все на месте, не раздуто и ничего не отвалилось. насос в баке давит в стенку 5 атм. машина схватывает, вроде вот вот заведется, но в итоге все равно заливает свечи. искра есть на всех свечах (тоже проверил). что еще посмотреть. посоветуйте пожалуйста
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
Сегодня проверил сопротивление форсунок по букварю( на всех по 1 Ом) машина так же не заводится. Подскажите пожалуйста что делать 
Поставьте свечи от десятки и заведите машину в конце концов.
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
А17ДВРМ 
Они родимыеsNeG писал(а):А17ДВРМ
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
На них она так же себя ведет, тоже схватывает, но не заводится
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
А может еще быть такое что причина неполадки появилась давно. при холодном запуске мотор начинал по-страшному троить. при прохладной погоде даже глох бывало. летом это было практически мало заметно, но с наступлением осени машина каждый раз заводилась все хуже и хуже, и в итоге совсем перестала работать. схватывает но не заводится
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Да может. Попробуйте с другим нормальным АКБ завести.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
АКБ менял уже несколько раз, ставил почти новый с москвича 63Ач. история та же. А может в драйвере форсунок сгореть полевой транзистор, и при этом будут целые дорожки и все остальное?
Rais
Откуда на ЕС1А электронный дроссель возмёться ?
Андрей тагильский
Машина в тепле стоит ?
Андрей тагильский
Машина в тепле стоит ?
Ты-же знаешь где я работаю....Sibo писал(а):Rais
Я давно уже не помню как и что стоит на каких кузовах
Приезжают только Пинины,Ио,Каризмы (редко) и только иногда всё остальное ....
Талант не пробухаешь!!!
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
нет, машина стоит в простом гараже, но когда я ее заводить пытался то на улице и в гараже было +5
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Не может. Дорожки питания до полевика должны как предохранители сгореть. Должен быть паленый запах. Признак мертвого драйвера немного другой - заводится и глохнет. Можно проверить по другому. Померить напряжение на ножке (которая ближе к разъему) большего синего конденсатора. При вкл зажигании должно быть 95-100 В.Андрей тагильский писал(а): А может в драйвере форсунок сгореть полевой транзистор, и при этом будут целые дорожки и все остальное?
Возможно проблема грязной ДЗ и РХХ. Попробуйте просушить свечи и заводить с газом.Андрей тагильский писал(а):А может еще быть такое что причина неполадки появилась давно. при холодном запуске мотор начинал по-страшному троить. при прохладной погоде даже глох бывало. летом это было практически мало заметно, но с наступлением осени машина каждый раз заводилась все хуже и хуже, и в итоге совсем перестала работать. схватывает но не заводится
Когда ТНВД разбирали - фильтрик почистили? Хотя если свечи заливает, то драйвер и фильтрик должны быть ни при чем.
Может каталик рассыпался на полицейском. Если есть возможность - выкрутите лямбду и на сухих свечах заводите.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
Спасибо, как будет время схожу в гараж и попробую выкрутить лямбду. Свечи не раз уже сушил на газу и на другой машине(ставил прям горячие), дроссель чищеный только что, фильтрики новые в ТНВД оба. Кстати на газ она не реагирует абсолютно при заводке, ничего не меняется.
-
Antoni Burda
- Автомобиль: Pajero1,8 GDI 99 г.в
Тагильский отпишись как сделал и че было 
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
У нас зима наступила, морозы под тридцатку лупят. на улицу то выходить не возможно, не то что идти в холодный гараж. но сделать очень очень хочется 
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
я вот что подумал. может ли все это из за того что катализатор рассыпался и забил глушитель? просто все остальное по проверкам в порядке: драйвер, насос, свечи, наконечники, катушки, форсунки
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Андрей тагильский
Возможно конечно. Но вряд ли.
Возможно конечно. Но вряд ли.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
тогда я зашел в тупик. не знаю куда дальше рыть совсем. а сканер при заводке параметры выдаст или нет? подскажите пожалуйста что сделать?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Имхо на морозе не стоит бодаться. Легко ломаются пластиковые штуцера и фиксаторы, резинки и изоляция на проводах. Надо в теплый бокс. На сканере можно посмотреть Т дв, Т воздуха (не критично), баро давление, ТПС и признах ХХ. При прокрутке давление 0,3 МПа (3-3,5 бара).
Несправности проявлялись давно - там и искать:
1. Троение - внимательно надсвечники на пробой не только со стороны свечей, но и у основания КЗ сняв надсвечники. Пружинку в надсвечнике и винт в КЗ зачистить. Проверить КЗ - снять КЗ, вставить свечи, положить их на массу и прокрутить стартер (вдвоем). Разъем на форсунки лучше отключить.
2. Неустойчивый ХХ - чистить полностью ДЗ, РХХ и винт байпас. Проверить зазор в ДЗ - устранить упорным винтом. Проверить замыкание контакта ХХ в ТПС.(на форуме много раз было как делать)
3. Гадать расыпался кат или нет смысла нет - надо выкручивать ЛЗ.
4. На время удалить фильтрик - не забудьте потом поставить.
Несправности проявлялись давно - там и искать:
1. Троение - внимательно надсвечники на пробой не только со стороны свечей, но и у основания КЗ сняв надсвечники. Пружинку в надсвечнике и винт в КЗ зачистить. Проверить КЗ - снять КЗ, вставить свечи, положить их на массу и прокрутить стартер (вдвоем). Разъем на форсунки лучше отключить.
2. Неустойчивый ХХ - чистить полностью ДЗ, РХХ и винт байпас. Проверить зазор в ДЗ - устранить упорным винтом. Проверить замыкание контакта ХХ в ТПС.(на форуме много раз было как делать)
3. Гадать расыпался кат или нет смысла нет - надо выкручивать ЛЗ.
4. На время удалить фильтрик - не забудьте потом поставить.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
Спасибо. все буду пробовать как только станет теплее или получится в бокс.
-
Antoni Burda
- Автомобиль: Pajero1,8 GDI 99 г.в
Всем привет,я писал как то о поломке моей йошки IO 1.8 99 Г.В. ,так вот,была вот такая поломка
по не понятным мне причинам,возможно после замены 80.000 км.назад на СТО ММС, ремня грм,короче - шпонка коленвала шкив и шестерня через которую проходит ГРМ.,это мать ее шпонка рабила на 1см посадочное место,что повлекло к тому,что зажигание сбилось. а разобрались следующим образом: проварили разбитое место под шпонкой и проточили заново,завелась с пол оборота.3 месяца стояла моя ласточка. шепчет
.спасибо кто тогда откликнулся,я просто обещал отписаться о поломке.вот. Д.Ю. привет. на чистку надо все равно, ТНВД и форсы.
по не понятным мне причинам,возможно после замены 80.000 км.назад на СТО ММС, ремня грм,короче - шпонка коленвала шкив и шестерня через которую проходит ГРМ.,это мать ее шпонка рабила на 1см посадочное место,что повлекло к тому,что зажигание сбилось. а разобрались следующим образом: проварили разбитое место под шпонкой и проточили заново,завелась с пол оборота.3 месяца стояла моя ласточка. шепчет
- FILL
- Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI 97
Андрей тагильский
Вы завелись - отпишитесь...Защита стоит? Вы случайно на полицейском поддон не погнули?
Вы завелись - отпишитесь...Защита стоит? Вы случайно на полицейском поддон не погнули?
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
Дело обстоит так. машина завелась в гараже ( не теплом) поработала. работала ровно без всяких косяков. пока ворота очищал погрелась, ну так проработала она на хх минут 30-40. думаю проехать надо по гаражам, а то писали что нельзя просто заводить GDI. сел в машину дверью только хлопнул и она заглохла. потом заводилась только с газом да и с газом работала неустойчиво. давление нечем было померить в тот момент. пока домой, пока поел, пришел снова в гараж а она схватывает и не заводится. да кстати завеласть с маслом в цилиндрах, и грел ее феном минут 40, и свечи новые от 10. Потом к нам вернулись морозы и навалилась работа. вот на днях снова надо пробовать и прицеплять шнурок от Ежика
создавать новую тему не буду
тоже не заводится
авто MMC Delica 6G72 24V 1994 г, 3,0 литра
установлено газовое оборудование.
с недавних пор появился запах газа, поэтому решил проверить шланги, для этого пришлось снимать впускной коллектор.
шланги оказались в норме, собрал все заново, установил впускной коллектор
при установке заметил, что провод на разъеме черного цвета (там их 2, серый и черный, на датчик распредвала и коленвала) 1 провод поломаный, осталась 1 жилка, висела только на ней, а на втором проводе изоляция рассыпалась.
заменил эти 2 провода и машина не завелась.
не перепутал провода.
3 день находится на СТО, завести не могут, говорят свечи заливает
при подключении сканера и прокрутке стартером двигателя показывает и обороты коленвала и распредвала
ошибок не показывает
сегодня буду забирать и не знаю куда везти
тоже не заводится
авто MMC Delica 6G72 24V 1994 г, 3,0 литра
установлено газовое оборудование.
с недавних пор появился запах газа, поэтому решил проверить шланги, для этого пришлось снимать впускной коллектор.
шланги оказались в норме, собрал все заново, установил впускной коллектор
при установке заметил, что провод на разъеме черного цвета (там их 2, серый и черный, на датчик распредвала и коленвала) 1 провод поломаный, осталась 1 жилка, висела только на ней, а на втором проводе изоляция рассыпалась.
заменил эти 2 провода и машина не завелась.
не перепутал провода.
3 день находится на СТО, завести не могут, говорят свечи заливает
при подключении сканера и прокрутке стартером двигателя показывает и обороты коленвала и распредвала
ошибок не показывает
сегодня буду забирать и не знаю куда везти
свечи месяц назад поставил
до этого все работало
давление в топливной 3
до этого все работало
давление в топливной 3