Не могу открутить свечу...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Артур 759
- Автомобиль: "Galant 2,0 GDI '01"
Не могу открутить свечу...
Не могу открутить 4-ю свечу. Свечной ключ не доходит до паза в свече. Потому что там, то ли масло сгоревшее, то ли масло замерзло. Хотел завести двиг. и прогреть, ну и потом открутить свечу. Оказывается нет! Не заводится! На первых 3-х цилиндрах ни в какую. 4-я свеча пробивает. Так вот мой вопрос. Как открутить свечу? Или как избавиться от этого масла без разбора? Либо как завести двиг. на з-х свечах? Пожалуйста, машина стоит уже неделю!
- Bundel
- Автомобиль: Legnum EC1W 1997
- Контактная информация:
Re: Не могу открутить свечу...
Взять дрель, кусок стального троса, распушить один конец, прочистить колодец и выдуть шнягу компрессором. Или феном нагреть, если масло замерзшее там.
三菱 レグナム
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
там наветно магнит с головки или кусок резинки от наконечника. Надо выковырять ее от туда.
+100 !MTM38 писал(а):там наветно магнит с головки или кусок резинки от наконечника. Надо выковырять ее от туда.
- FILL
- Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI 97
Попытайтесь сначала фонариком посвятить в колодец и посмотреть, что со свечкой...
-
MTM38
+100FILL писал(а):Попытайтесь сначала фонариком посвятить в колодец и посмотреть, что со свечкой...
-
Артур 759
Спасибо за совет. Так и сделал с дрелью и тросом, выхдило масло черное крупинками. Все получилось, ключ начал залазить, но когда стал откручивать - ключ треснул. Пытался нагреть домашним феном, но он не греет дует холодный воздух - на улице ведь мороз! Теперь привезу от друга строительный фен и попробую им. Отпишусь.Bundel писал(а):Взять дрель, кусок стального троса, распушить один конец, прочистить колодец и выдуть шнягу компрессором. Или феном нагреть, если масло замерзшее там.
Кетайский Т-образный?Артур 759 писал(а):но когда стал откручивать - ключ треснул..
Талант не пробухаешь!!!
Может кому пригодится: Есть у Ликви Моли в ассортименте медная паста (смазка) для ремонта выхлопных систем. Если смазывать резьбу свечей, то проблем с выкруткой не будет. И еще следов моторного масла в колодце больше не наблюдалось.
Mirage 1,3 1999; RVR 1,8 2000, pajero IO 2,0 2003
Оптать ! Прямо чудо-смазка какая то , смазываем резьбу , а она ещё и прокладку свечных колодцев уплотняетSerg61 писал(а): Если смазывать резьбу свечей, то проблем с выкруткой не будет. И еще следов моторного масла в колодце больше не наблюдалось.
Последний раз редактировалось Sibo 14 янв 2010, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
- FILL
- Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI 97
Не, по-солдафонски свечу бы не смазали, а покрасили всю и в зеленый цвет
, и обратно б забили молотком
- Забаненный хлопец
- Автомобиль: RVR N61W 1,8 GDI, 4G93, 2000 г
- Контактная информация:
А просто графитовой смазкой если?Serg61 писал(а):Может кому пригодится: Есть у Ликви Моли в ассортименте медная паста (смазка) для ремонта выхлопных систем. Если смазывать резьбу свечей, то проблем с выкруткой не будет. И еще следов моторного масла в колодце больше не наблюдалось.
RVR, N61W, 4G93, 2000 год.
А просто с регламентированным усилием не пробовали ?Забаненный хлопец писал(а):А просто графитовой смазкой если?Serg61 писал(а):Может кому пригодится: Есть у Ликви Моли в ассортименте медная паста (смазка) для ремонта выхлопных систем. Если смазывать резьбу свечей, то проблем с выкруткой не будет. И еще следов моторного масла в колодце больше не наблюдалось.
Ладно , коль намёков с юмором не понимаете спрошу по другому :Serg61 писал(а):Солдафонский юмор.
Каким образом уплотнение резьбового соединения с помощью герметика связано с попаданием масла в свечной колодец ( напомню , что попадает оно туда через прокладку свечных колодцев , больше неоткуда ). ?
to Забаненный хлопец
Я думаю графитовая смазка высокую температуру не выдержит, сгорит.
to Sibo
Я понятия не имею. Написал что есть. Раньше масло было, сейчас нет.
Я думаю графитовая смазка высокую температуру не выдержит, сгорит.
to Sibo
Я понятия не имею. Написал что есть. Раньше масло было, сейчас нет.
Mirage 1,3 1999; RVR 1,8 2000, pajero IO 2,0 2003
- Забаненный хлопец
- Автомобиль: RVR N61W 1,8 GDI, 4G93, 2000 г
- Контактная информация:
Смазывал графитовой смазкой, не сгорало ничего. Она же в резьбе.
RVR, N61W, 4G93, 2000 год.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Масло может гнать, может не гнать, может сильно течь, может остановится течь- сильно зависит от перепадов температуры воздуха.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Артур 759
Короче. Отогнал в теплый гараж. На всякий случай ещё раз тросиком и дрелью все почистил, пылесосом все выдул. Поставил ключ, чуток подбил молотком чтобы не сломать магнит и открутил. Под свечёй, то-есть между резьбой и пазом для ключа была черная хрень типа резиновой шайбы или закоксованная х-ня вобщем твердая х-ня была. Так вот всё равно не заводиться. ПОЧЕМУ? Слегка только схватывает и все. Свечи прожигал. Ставил др. комплект.
-
Артур 759
Еще соскочил ремень ГРМ на один зубец на 4G94. Может ли от этого не заводиться двиг., ведь зубья ремня расположены по длине, а не поперек. Раньше при такой же фигне заводился?
-
Дарование
- Автомобиль: Legnum 1.8 ST MT 4WD
Возможно из-за ремня и не заводиться. При морозах бывает что ремень перескакивает на зуб, два. Поправьте ремень, продуйте горшочки, вкрутите свечи почище и будет счастье вам.
Нет ничего невозможного! Есть НИХАЧУ.
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
-
MTM38
про поперек это как?Артур 759 писал(а):Еще соскочил ремень ГРМ на один зубец на 4G94. Может ли от этого не заводиться двиг., ведь зубья ремня расположены по длине, а не поперек. Раньше при такой же фигне заводился?
Вообще митцу капризна к ремню ГРМ.
-
Артур 759
Блин. Оказывается это не ГРМ, а ремень насоса ГУРа.MTM38 писал(а):про поперек это как?Артур 759 писал(а):Еще соскочил ремень ГРМ на один зубец на 4G94. Может ли от этого не заводиться двиг., ведь зубья ремня расположены по длине, а не поперек. Раньше при такой же фигне заводился?![]()
Вообще митцу капризна к ремню ГРМ.
-
Артур 759
Точно говоришь про горшочки. Но я уже замучился снимать-ставить-снимать-ставить. Завтра отгоню в сервис. Лишь бы ничего серьезного...Дарование писал(а):Возможно из-за ремня и не заводиться. При морозах бывает что ремень перескакивает на зуб, два. Поправьте ремень, продуйте горшочки, вкрутите свечи почище и будет счастье вам.