прошу помочь советом с 4g94
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
dreamcatcher
- Автомобиль: Galant 4G94 VR-G, 2003
- Контактная информация:
прошу помочь советом с 4g94
Добрый день!
Опишу как возможно подробно проблемку с которой столкнулся...
У нас ( в Омске) зима нынче выдалась уж очень холодная.
И вот после продолжительных (4х дневных) -35 я не смог завести своего джедая (Galant 4g94 2003 г.в.)
Снял акамулятор на 2е суток. Завели с прикуривателя (провода).
Машина начала чудить - все началось с того что отец сказал "кажется у тебя троит". Далее решил проехаться по трассе , прогреть хорошенько авто.
Начались чудеса, машина начала переключаться на повышенную, переключения стали какими то через чур резкими, резко ухудшилась динамика набора скорости. Приостановился - начала плясать на ХХ.
Позвонил знакомому мастеру (официальный сервис центр ммц - мудаки шоб их). Говорит это изза того что акамулятор снимал на долго - мол обучается машина. Ей надо помочь. Пригласил на следующее утро к себе - сканером прогнать движок. Ну естественно я начал глохнуть на ХХ на светофорах. С утра кое как завелся (опять было холодно). Проехав 20 км до сервиса - двигатель нагрелся тока на 1/3 (естественно сразу понял что акамулятор тут не причем. Кое как добравшись до этого официального мудосервиса отдал свою любимицу внадежде скорой починки. Через час вышел мой горе-знакомый с хмурым лицом и сказал - "походу катализатор". Далее шёл идиотский 30 минутный разговор - из которого я понял что они ничерта не ведает в ммц.
Отправился я на работу (там есть теплый цех ) отогревать своего галанта и думать де брать катализатор и шо с ним делать.
Попутно посетила идея проверить версию ентих горе-сервисёров.
Приехал к знакомым механикам - на сей раз сам весь процесс лицезрел - в бокс я к слову заезжал 10 !!!! раз заглохнув (пытался кое как держать обороты-выглядело печально). После многих манипуляций. Отключений лямбды, отсоединения выхлопной ситсемы,- выяснилось что катализатор тут вообще не причем. Оказалось что я более 100 км ездил на 2х!!! цилиндрах. Сняли наконечники - первый и второй ( если смотреть справа) наконечники вхлам прозжены - искра выходит из них.
В итоге после жестоко разговора с знакомым из официального сервиса - он был послан в африку на сбор бананьев навсегда.
Замена свечных наконечников дала результат- двигатель стал работать абсолютно нормально. Однако горит "чек".
После 2х дней езды с горящим чеком (хотел уже было маркером замазывать) приехал туда же посматреть ошибку и сбросить её. Оказалось выдало ошибку температуры смеси на катализаторе. Извиняюсь заранее - что не помню номера ошибки.
Сбросили ошибку - через 3 км загорелась она вновь. Теперь советуют на этом сервисе (я им уже доверяю впринципе). Проверить не приказала ли долго жить лямбда...
Сейчас двигатель работает нормально. Динамика нормальная. Однако заметно вырос расход топлива. И может быть чуть возрасла вибрация двигателя (хотя мб я уже сейчас придераюсь).
Уважаемые товарищи, Дмитрий Юрьевич, подскажите, может кто то сталкивался с подобной ситуацией, или может быть у кого нибудь есть толковый совет что предпринять дальше - уж очень хочется чтобы опять все стало нормально с моей любимой машиной.
чтобы убрать некоторые лишние вопросы и советы- напишу как ухаживаю за ней.
масло : 0-40 Shell, осенью этого года (когда продавило резинки свечных колодцев и пробило 1 свечной наконечник) была полностью замена всез резинок колодцев, сальников, свечей, тогда же была замена масла и фильтрика, бензин только 95 (газпромнефть), в ноябре чистка инжекторов была, воздушник, антифриз естественно менялись также в ноябре.
при визуальном осмотре Дроссель абсолютно чистый, ремень ГРМ еще даже надписи никапли не стёрты.
Заранее благодарю вас за совет.
Опишу как возможно подробно проблемку с которой столкнулся...
У нас ( в Омске) зима нынче выдалась уж очень холодная.
И вот после продолжительных (4х дневных) -35 я не смог завести своего джедая (Galant 4g94 2003 г.в.)
Снял акамулятор на 2е суток. Завели с прикуривателя (провода).
Машина начала чудить - все началось с того что отец сказал "кажется у тебя троит". Далее решил проехаться по трассе , прогреть хорошенько авто.
Начались чудеса, машина начала переключаться на повышенную, переключения стали какими то через чур резкими, резко ухудшилась динамика набора скорости. Приостановился - начала плясать на ХХ.
Позвонил знакомому мастеру (официальный сервис центр ммц - мудаки шоб их). Говорит это изза того что акамулятор снимал на долго - мол обучается машина. Ей надо помочь. Пригласил на следующее утро к себе - сканером прогнать движок. Ну естественно я начал глохнуть на ХХ на светофорах. С утра кое как завелся (опять было холодно). Проехав 20 км до сервиса - двигатель нагрелся тока на 1/3 (естественно сразу понял что акамулятор тут не причем. Кое как добравшись до этого официального мудосервиса отдал свою любимицу внадежде скорой починки. Через час вышел мой горе-знакомый с хмурым лицом и сказал - "походу катализатор". Далее шёл идиотский 30 минутный разговор - из которого я понял что они ничерта не ведает в ммц.
Отправился я на работу (там есть теплый цех ) отогревать своего галанта и думать де брать катализатор и шо с ним делать.
Попутно посетила идея проверить версию ентих горе-сервисёров.
Приехал к знакомым механикам - на сей раз сам весь процесс лицезрел - в бокс я к слову заезжал 10 !!!! раз заглохнув (пытался кое как держать обороты-выглядело печально). После многих манипуляций. Отключений лямбды, отсоединения выхлопной ситсемы,- выяснилось что катализатор тут вообще не причем. Оказалось что я более 100 км ездил на 2х!!! цилиндрах. Сняли наконечники - первый и второй ( если смотреть справа) наконечники вхлам прозжены - искра выходит из них.
В итоге после жестоко разговора с знакомым из официального сервиса - он был послан в африку на сбор бананьев навсегда.
Замена свечных наконечников дала результат- двигатель стал работать абсолютно нормально. Однако горит "чек".
После 2х дней езды с горящим чеком (хотел уже было маркером замазывать) приехал туда же посматреть ошибку и сбросить её. Оказалось выдало ошибку температуры смеси на катализаторе. Извиняюсь заранее - что не помню номера ошибки.
Сбросили ошибку - через 3 км загорелась она вновь. Теперь советуют на этом сервисе (я им уже доверяю впринципе). Проверить не приказала ли долго жить лямбда...
Сейчас двигатель работает нормально. Динамика нормальная. Однако заметно вырос расход топлива. И может быть чуть возрасла вибрация двигателя (хотя мб я уже сейчас придераюсь).
Уважаемые товарищи, Дмитрий Юрьевич, подскажите, может кто то сталкивался с подобной ситуацией, или может быть у кого нибудь есть толковый совет что предпринять дальше - уж очень хочется чтобы опять все стало нормально с моей любимой машиной.
чтобы убрать некоторые лишние вопросы и советы- напишу как ухаживаю за ней.
масло : 0-40 Shell, осенью этого года (когда продавило резинки свечных колодцев и пробило 1 свечной наконечник) была полностью замена всез резинок колодцев, сальников, свечей, тогда же была замена масла и фильтрика, бензин только 95 (газпромнефть), в ноябре чистка инжекторов была, воздушник, антифриз естественно менялись также в ноябре.
при визуальном осмотре Дроссель абсолютно чистый, ремень ГРМ еще даже надписи никапли не стёрты.
Заранее благодарю вас за совет.
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Re: прошу помочь советом с 4g94
На температуру датчик скорее ругается, может неправильно ругается, а может и действительно катализатор греется, может лёд там, действительно. Возможно поэтому и оф. дилер про катализатор сказал. Датчик, насколько помню, 2-х контактный. Подбираться к нему с ямы надо, а в салон заходит под ковром, справа от правой ноги пассажира...
Николай
dreamcatcher
Номер ошибки дайте " ошибкам смеси на катализаторе" уж больно вольная трактовка расшифровки ошибки .
.
Номер ошибки дайте " ошибкам смеси на катализаторе" уж больно вольная трактовка расшифровки ошибки .
Сколько человек проездил этот лёд раз пятьсот растаять бы успелможет лёд там,
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
P0425 Catalyst temperature sensor
Возможно он просто повреждён. Катализатор и лямбда здесь не при делах.
Возможно он просто повреждён. Катализатор и лямбда здесь не при делах.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
zurdo
- Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
- Контактная информация:
У меня после заморозки авто и его интенсивного кручения - тоже загорелся чек. Тебе и мне нужно ехать и точно снимать номер ошибки. Катализаторы ни причем: у меня такой же ДВС и совсем нет обоих катализаторов + датчик темп. срезан и комп видит 74 кОм (была тема). Датчик кислорода стоит до них и двигатель работает нормально.
P.S. В подписи у тебя 2002 г., а в первом посте 2002 г.
P.S. В подписи у тебя 2002 г., а в первом посте 2002 г.
Доброта - привилегия сильных
-
dreamcatcher
- Контактная информация:
в общем вопрос по датчику температуры катализатора решился (при диагностике показал обрыв цепи - т.е. провода либо где то прохудились либо сгнили
). Поставили обманку - чек потух , проехал уже км 200 -нее загорается.
Но как оказалось этот вопрос не был самым главным.
За неделю у меня вышло из строя 3 свечных наконечника.
Все в разных цилиндрах.
Свечи стоят те что нужно. (проехал на свечах не более 2000 км)
Изломал всю голову ,обращался к десятку электриков. Мне не понятна причина их пробивания .
Пробивает всегда в одном и том же месте на наконечнике. В месте изоляции (стык резины и пластмассы - под герметиком)
Вроде бы нашёл одного толкового электрика. Он утверждает (по крайней мере говорит складно) что это дело в самом материале наконечника - мол ГАВНО китайское.
Хотя продают как оригинальные. Я в жизни столько презервативов не покупал сколько уже купил данных наконечников.
Товарищи может кто нибудь сталкивался с подобным??? В чем причина может быть? (катушки,свечи, генератор, либо всё таки наконечники).
Заранее спс за пояснения.
Но как оказалось этот вопрос не был самым главным.
За неделю у меня вышло из строя 3 свечных наконечника.
Все в разных цилиндрах.
Свечи стоят те что нужно. (проехал на свечах не более 2000 км)
Изломал всю голову ,обращался к десятку электриков. Мне не понятна причина их пробивания .
Пробивает всегда в одном и том же месте на наконечнике. В месте изоляции (стык резины и пластмассы - под герметиком)
Вроде бы нашёл одного толкового электрика. Он утверждает (по крайней мере говорит складно) что это дело в самом материале наконечника - мол ГАВНО китайское.
Хотя продают как оригинальные. Я в жизни столько презервативов не покупал сколько уже купил данных наконечников.
Товарищи может кто нибудь сталкивался с подобным??? В чем причина может быть? (катушки,свечи, генератор, либо всё таки наконечники).
Заранее спс за пояснения.
не совсем понял о чем ты , но попробую предположить. ПОдпись 2002г.в. ибо прошлый галант был у меня 2002 г.в. - сейчас у меня 2003. Спасибо за инфо - поправлюzurdo писал(а): P.S. В подписи у тебя 2002 г., а в первом посте 2002 г
dreamcatcher
Надеюсь свечи при замене наконечников меняються ?
Надеюсь свечи при замене наконечников меняються ?
-
dreamcatcher
- Контактная информация:
нет свечи менял только когда делал замену сальников , резинок свечных колодцев и первого пробитого наконечникаSibo писал(а):Надеюсь свечи при замене наконечников меняются ?
в последний раз свечи не менял - им меньше двух месяцев - какой смысл?
Смысл в том , что по пробитому изолятору свечи пробивает и свечной наконечник . Если свечи оставляете старые ( неважно с каким пробегом ) то наконечники можно менять до бесконечности . Есть золотое правило - пробило - меняй наконечник и свечу обязательно в паре. А то так и будете слушать всякую хрень про плохое качество китайских наконечников в фирменной упаковке.
- mek
- admin
- Контактная информация:
dreamcatcher
Да действительно. Смысла в ваших движениях нет никакого. Если наконечник пробит- то менять надо со свечёй.
Да действительно. Смысла в ваших движениях нет никакого. Если наконечник пробит- то менять надо со свечёй.
-
dreamcatcher
- Контактная информация:
спасибо, Дмитрий Юрьевич за пояснение.mek писал(а):Да действительно. Смыла в ваших движениях нет никакого. Если наконечник пробит- то менять надо со свечёй.
сегодня заменил свечи. очень надеюсь что не скоро столкнусь с проблемой свечных наконечников
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ну... Если наконечник уже пробит- то свечу опять пробьёт.
-
dreamcatcher
- Контактная информация:
дак сейчас стоят новые (целые) наконечники и новые свечи 5екуд.mek писал(а):Ну... Если наконечник уже пробит- то свечу опять пробьёт.
и я всё таки надеюсь что их не скоро пробьет - но мне опять таки написали следствие и как исправить проблему - заменить наконечник и свечу дело нехитрое.
кто нибудь может назвать причину (хотя бы приблизительно) того ,что грёбанные наконечники пробивает в одном и том же месте (место стыка пластика и резины - под герметиком) и в разных цилиндрах , на оборотах?????
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Масла в свечных колодцах нет? Мы пока у товарища не осушили всё от масла, путём замены прокладки свечных колодцев, пробоев новых наконечников избежать не удалось. Может, конечно, масло было овно, но тем не менее....
Николай