Помогите советом (свечные наконечники)
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Помогите советом (свечные наконечники)
На конце резинки (свечного наконечника) появились следы пробоя можно что-то предпринять, возможно как временное решение (заклеить, заменить резинки на какие либо другие) или только новые заказывать?
В поиске попадаются заметки что можно как-то проклеить и на время должно помочь, но что-то не попадается мне ветка с описанием этой процедуры.
В поиске попадаются заметки что можно как-то проклеить и на время должно помочь, но что-то не попадается мне ветка с описанием этой процедуры.
RVR 4G93 (1800) N71W
РВР 4G93KG5266 N71W0004855
Не знаю как на счет герметиков я делал вот как.
Зачищал от не твердых частиц дырку пробоя. Иголкой или шилом.
Далее Брал сверло или что нить другое цилендрической формы. Вставлял его с трубку наконечника. Далее берем двух компанентный эпоксидный клей, и потихоньку шилом или чем нить заполняем дырку пробоя. Сверло внутри прижимаем к дырке из нутри.(Что бы клей не протем в канал наконечника. После того как все это дело высыхает обматывал обычной сантехнической лентой.
В последствии купил новые наконечники но эти ездят в багажнике на вякий случай.
Я на этих заклееный пробежал пару тысяч потом смени на новые потому что все же новье надежнее
Зачищал от не твердых частиц дырку пробоя. Иголкой или шилом.
Далее Брал сверло или что нить другое цилендрической формы. Вставлял его с трубку наконечника. Далее берем двух компанентный эпоксидный клей, и потихоньку шилом или чем нить заполняем дырку пробоя. Сверло внутри прижимаем к дырке из нутри.(Что бы клей не протем в канал наконечника. После того как все это дело высыхает обматывал обычной сантехнической лентой.
В последствии купил новые наконечники но эти ездят в багажнике на вякий случай.
Я на этих заклееный пробежал пару тысяч потом смени на новые потому что все же новье надежнее
MMC Galant 2000 GDI 4G93
Наконечники отдельно от модулей (наверно имеешь в виду трубки?) не продаются. Можно только наконечник без катушки (500-700 рэ). Но когда я покупал себе в экзисте - продавцы не могли заказть отдельно наконечник без катушек. Здесь в форуме подсказали номер наконечника без куатушки, который я и приобрел в последствии (сэкономив тыщи 3 на катушке). Надо было сразу все поменять наверное, но ... Теперь вот тоже хочу попробовать временный вариант.
RVR 4G93 (1800) N71W
1832A020 Наконечник свечной
Вчера промазал силиконом свои наконечники. У меня два накрылось. Сегодня утром поставил на место, 50 км - полет нормальный. Герметик брал какой-то импортный красного цвета, воняет кислятиной. Покупал его с год назад ( порекомендовали крышку головки блока цилиндров на него ставить, но не пригодился).
Вобщем взял наконечник, наждак мелкий, но не нулевку, свернул наждак в трубочку и зачистил стенки резинового наконечника изнутри, где были места пробоя особенно тщательно зачистил, протер тряпкой, протер уайт-спиритом, на чистый гвоздь нанес герметик и изнутри промазал стенку наконечника покругу практически до самой пружинки (по крайней мере старался так), толщина нанесенного герметика получилась где-то 1-1,5 мм. За ночь высохло, утром поставил. Все. Не знаю как на долго хватит - проверим.
Вчера промазал силиконом свои наконечники. У меня два накрылось. Сегодня утром поставил на место, 50 км - полет нормальный. Герметик брал какой-то импортный красного цвета, воняет кислятиной. Покупал его с год назад ( порекомендовали крышку головки блока цилиндров на него ставить, но не пригодился).
Вобщем взял наконечник, наждак мелкий, но не нулевку, свернул наждак в трубочку и зачистил стенки резинового наконечника изнутри, где были места пробоя особенно тщательно зачистил, протер тряпкой, протер уайт-спиритом, на чистый гвоздь нанес герметик и изнутри промазал стенку наконечника покругу практически до самой пружинки (по крайней мере старался так), толщина нанесенного герметика получилась где-то 1-1,5 мм. За ночь высохло, утром поставил. Все. Не знаю как на долго хватит - проверим.
RVR 4G93 (1800) N71W
-
Сергей Самара
То СергейТак эта тема и сподвигла меня на т.с. реставрационные работы, а чел спрашивал про наконечники я и написал, как это было в моем случае.
Кстати так и непонял как ты резинки от проводов к 16-ти клапаннику натянул на трубку. У них же размеры даже не рядом. Трубка более толстая, а отверстие в резинке тонкое (под провод высоковольтный). Применять силу побоялся? вдруг трубка сломается тогда вообще придется стоять на приколе. Если резинку перевернуть, то она налезет на трубку, но тогда свеча с бооольшииииим усилием войдет в эту резинку. Как потом снимать эту трубку со свечи даже не предстиавляю. Скорее катушка сползет а трубка останется на месте. Мож я чего не понял в твоих объяснениях. Но.... все таки объясни на счет отверстий в резинке и толщины трубки, ты с каким усилием их состыковал? Мож надо было все таки применить грубую силу и таки насадить их?
Кстати так и непонял как ты резинки от проводов к 16-ти клапаннику натянул на трубку. У них же размеры даже не рядом. Трубка более толстая, а отверстие в резинке тонкое (под провод высоковольтный). Применять силу побоялся? вдруг трубка сломается тогда вообще придется стоять на приколе. Если резинку перевернуть, то она налезет на трубку, но тогда свеча с бооольшииииим усилием войдет в эту резинку. Как потом снимать эту трубку со свечи даже не предстиавляю. Скорее катушка сползет а трубка останется на месте. Мож я чего не понял в твоих объяснениях. Но.... все таки объясни на счет отверстий в резинке и толщины трубки, ты с каким усилием их состыковал? Мож надо было все таки применить грубую силу и таки насадить их?
RVR 4G93 (1800) N71W
-
Сергей Самара
Всё очень просто. На первом наконечнике я экспериментировал с дрелью и большим сверлом. Долго трахался с этой мягкой резиной расширяя в ней отверстие. Результатом остался недоволен и остальные 3 насадил без расширения отверстия. Налезли как миленькие и без особых усилий. Положение при насадке именно стандартное иначе действительно потом на свечу не оденешь. И ничего там не сломалось(вернее почти ничего). Обломилась ещё при снятии старых наконечников тоненькая (очень тоненькая) втулочка, которая на самом конце трубы и при насаживании на свечу как бы прикрывала верхний контакт свечи. Но состояние их было таково(обгорели до остатка около 1/3 от исходного размера), что я на их осыпание просто забил. И правильно сделал. Разницы между работой 1 новой катушки и 3 ремонтных на сегодня не вижу.
Re: Помогите советом (свечные наконечники)
.Fel писал(а):На конце резинки (свечного наконечника) появились следы пробоя можно что-то предпринять, возможно как временное решение (заклеить, заменить резинки на какие либо другие) или только новые заказывать?
!
Приветствую.Был данный трабл.Пробовали проклеить,не получилось.Взяли от Оки с высоковольтных проводов свечные колпачки,обработали напильником(шучу) до нужных размеров,обезжирили и приклеили на силиконовый клей,извините,названия не помню.Всё это проработало уже более четырнадцати месяцев.[[Посылал такое же сообщение,но не прописалось.Отправил сразу после регистрации.Fel писал(а):На конце резинки (свечного наконечника) появились следы пробоя можно что-то предпринять, возможно как временное решение (заклеить, заменить резинки на какие либо другие) или только новые заказывать?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Пишите вин полностью. Посмотрим какие у вас, хотя там по другому наверное.
еще советская изолента временно спасает. Или, если пробой в пластмассовой трубке рядом с резинкой (у меня все пробитые наконечники были такие) можно резинку подальше насадить, предварительно сточив ободок на трубке.
Galant GDI АКПП, 2000, Япония 4G93, EA1A-0306914
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Muxacuk
Вам от каризма надо смотреть наконечники. От 4G92.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Muxacuk
- Автомобиль: Galant A2A 2.0MPI
jmbsrea2avz001019Виталик1 писал(а):Пишите вин полностью. Посмотрим какие у вас, хотя там по другому наверное.
посмотрите пожалуйста.
Хотя вчера лазил по каталогу -- выяснил вот что
Эти наконечники подходят к каризме Да2а
и моя катушка в свою очередь тоже подходит к каризме Да2а
Но лучше меня проверьте.
-
Muxacuk
спасибо. щас попробую поискать.mek писал(а):Muxacuk
-
Muxacuk
Посмотрел вроде как вот эти наконечники на катушку MN158977Muxacuk писал(а):спасибо. щас попробую поискать.mek писал(а):Muxacuk
Верно? Вроде пишет что применяеться на галанте А2А.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
У вас система такая - для 2 и 4 цилиндра, две ОДИНАКОВЫХ катушки (MD325048 или MD362907), всборе с наконечниками и со вторым выводом.
И для 1 и 3 цилиндра, два РАЗНЫХ наконечника с проводом, (MD338623 и MD329302 соответственно). Отличаются длинной провода только.
Тот номер (MN158977) очень похож только на наконечник КАТУШЕК 2 и 4 цилиндра. Т.е. к наконечникам 1 и 3 цилиндра не подойдет точно.
И кстати, по капсу отдельно позиции наконечника от катушек 2 и 4 цилиндра нет. Так что на свой страх и риск.
И для 1 и 3 цилиндра, два РАЗНЫХ наконечника с проводом, (MD338623 и MD329302 соответственно). Отличаются длинной провода только.
Тот номер (MN158977) очень похож только на наконечник КАТУШЕК 2 и 4 цилиндра. Т.е. к наконечникам 1 и 3 цилиндра не подойдет точно.
И кстати, по капсу отдельно позиции наконечника от катушек 2 и 4 цилиндра нет. Так что на свой страх и риск.
-
Muxacuk
Спасибо! про 1-3 цилиндр изначально все было ясно..так как легко бьются по каталогу. Вопрос был как раз про 2-й и 4-й т.к покупать катушки только из-за наконечников очень расточительно и небюджетно!. Уже соопсна все заказал..как придут отпишусь на предмет подощло или нет!
-
Muxacuk
Непрошло и столетия 
НО не суть! ВСе подошлО!
НО не суть! ВСе подошлО!
-
rmk
- Автомобиль: pajero 2 3.5 GDI 6g74 '98
Est' takaya horoshaya shtuka- termousadochnaya trubka, special'no dlya izolyacii elektricheskih provodov. A defekti nakonechnikov chernim germetikom silikonovim narastit'.
Делу- время, потехе- час!