Заводится и глохнет 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Extreem048
- Автомобиль: Legnum 6A13TT АКПП '96
- Контактная информация:
Заводится и глохнет 4G93
Помогите пожалуйста советом, сам даже предположить не могу куда лезть, а сервисов нормальных в городе нет...
В общем, имеем галант с двигателем 4G93. С наступлением морозов (-25 было) не смог завести. Чего только не делал, и свечи грел и масло в колодцы брызгал, в итоге забил до потепления. Машина простояла 1,5 недели и вчера температура поднялась до -4, пошел заводить. Откачал бенз из колодцев, погрел свечки, зарядил аккум, машина начала схватывать на 2х цилиндрах, прогазовался и она завелась, но первое время пыталась постоянно уронить обороты. Минуты через 3 до мозгов дошло что надо уже вставать на прогревочные и обороты зафиксировались в районе 1500. После того как машина прогрелась, обороты плавно опустились до 750, зафиксировались на пару секунд, потом стрелка плавненько опустилась до 250 и машина заглоха (двигатель при этом не колбасило и обороты он поднять даже не пытался, как будто с ключа заглушили). Попробовал завести, завелась охотно, подбросила обороты до 2000, плавно начала снижать и провалила до 0, машина опять заглохла... Холостой ход не держит вообще.. Решил прокатиться, удерживая газ и тормоз, перевел селектор в положение "D" и поехал. Едет отлично, провалов нет, но стоит затормозить на светофоре, машина плавненько без расколбаса глохнет. Проехал пару кругов по району, держа обороты в районе 3-4х тысяч, подъехал к дому, поставил на паркинг и... о чудо, работает, не глохнет!!! Покатался я еще с полчасика, машина ведет себя нормально, заводится, холостые держит. Я успокоился, решил что бензин в последний раз фиговый залил и где-то водичка отстоялась. Сегодня вышел в обед, завел и история повторилась, обороты до 1500, секунду подержала и плавно уронила на ноль. Пытаюсь заводить с выжатой в пол педалью газа - хватает один-два цилиндра и не заводится пока наглухо не зальет свечи. Что это за чудеса такие??
Свечей 2 комплекта, иридий и ферритове екуцы, фильтр в ТНВД менял 2 недели назад и чистил дроссель без съема, фильтр в баке и воздушный менял в октябре.
Заранее благодарен за советы.
В общем, имеем галант с двигателем 4G93. С наступлением морозов (-25 было) не смог завести. Чего только не делал, и свечи грел и масло в колодцы брызгал, в итоге забил до потепления. Машина простояла 1,5 недели и вчера температура поднялась до -4, пошел заводить. Откачал бенз из колодцев, погрел свечки, зарядил аккум, машина начала схватывать на 2х цилиндрах, прогазовался и она завелась, но первое время пыталась постоянно уронить обороты. Минуты через 3 до мозгов дошло что надо уже вставать на прогревочные и обороты зафиксировались в районе 1500. После того как машина прогрелась, обороты плавно опустились до 750, зафиксировались на пару секунд, потом стрелка плавненько опустилась до 250 и машина заглоха (двигатель при этом не колбасило и обороты он поднять даже не пытался, как будто с ключа заглушили). Попробовал завести, завелась охотно, подбросила обороты до 2000, плавно начала снижать и провалила до 0, машина опять заглохла... Холостой ход не держит вообще.. Решил прокатиться, удерживая газ и тормоз, перевел селектор в положение "D" и поехал. Едет отлично, провалов нет, но стоит затормозить на светофоре, машина плавненько без расколбаса глохнет. Проехал пару кругов по району, держа обороты в районе 3-4х тысяч, подъехал к дому, поставил на паркинг и... о чудо, работает, не глохнет!!! Покатался я еще с полчасика, машина ведет себя нормально, заводится, холостые держит. Я успокоился, решил что бензин в последний раз фиговый залил и где-то водичка отстоялась. Сегодня вышел в обед, завел и история повторилась, обороты до 1500, секунду подержала и плавно уронила на ноль. Пытаюсь заводить с выжатой в пол педалью газа - хватает один-два цилиндра и не заводится пока наглухо не зальет свечи. Что это за чудеса такие??
Свечей 2 комплекта, иридий и ферритове екуцы, фильтр в ТНВД менял 2 недели назад и чистил дроссель без съема, фильтр в баке и воздушный менял в октябре.
Заранее благодарен за советы.
Legnum 2.0 6A12, АКПП, ST
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
-
grizli 2008
- Автомобиль: LEGNUM 1,8 4G93,99
Re: Заводится и глохнет 4G93
У меня такое было тоже после того как в сильный мороз не смог завести,после процедур со свечами и аккамулятором завёл,но после прогрева и езды когда заглушишь,начинаю заводить а двиг поднимает обороты и сбрасывает до 0,и так 2 дня,потом прошло само и только на горячий двиг.Чем могу посоветовать так это с заводкой в любой мороз.Когда начинаешь заводить обязательно нужно ногой на педаль газа понажимать,пока незаведётся,сам после всех мучений дошёл,свечи заливает,думаю а если воздуха добавить,и сработало.хотя все говорят нужно заводить с ключа,нет,иногда и с ноги.Сейчас в любой мороз на ура.Удачи!
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Extreem048
Обучение нужно проводить в помещении, при плюсовой температуре.
Обучение нужно проводить в помещении, при плюсовой температуре.
-
Extreem048
- Контактная информация:
У меня не обучается, дроссель не электронный, ему пофиг все обучения..
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
-
Extreem048
- Контактная информация:
До этого тоже дошел сам. В прошлом году и в -30 заводилась, а сейчас хоть с педалью, хоть без нее... да и на улице сейчас -3 всего и один фиг не заводится, точнее заводится на горячих свечах, тут же глохнет и все... нет ни прогревочных, ни холостого... чего делать уже даже и не знаю. Сегодня психанул уже и думаю продать ее нафиг чем так мучиться.grizli 2008 писал(а):Когда начинаешь заводить обязательно нужно ногой на педаль газа понажимать,пока незаведётся,сам после всех мучений дошёл,свечи заливает,думаю а если воздуха добавить,и сработало.хотя все говорят нужно заводить с ключа,нет,иногда и с ноги.Сейчас в любой мороз на ура.Удачи!
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
- FILL
- Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI 97
Съездите в Воронеж - там лечат.
-
Extreem048
- Контактная информация:
До Воронежа еще доехать надо... Кстати, где конкретно там лечат? Попробую на выходных доехать.
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
- Galantovod-Omsk
- Автомобиль: MMC EC5W 6A13TT, 1997г.
У меня такая же бадяга,
на горячую заводится обороты вверх до 1500 на секундочку, потом провал до 500 и встают в норму (пытается заглохнуть, а иногда и глохнет),
Чистая топл система, перетрес всю, чистил шуммой двиг, заслонку без разбора.
Думаю где-то собака зарыта в топливной системе, на холодную отлично, ЗАВОДИТСЯ-И ПО МЕРЕ ПРОГРЕВА ОБОРОТЫ ДОХОДЯТ ДО ХХ, а на горячую что-то не то!!!
(Делал замед давления, на 2000-2,98 В, на ХХ-2,8 В, а ВОТ В МОМЕНТ ПРОВАЛА ДО 500-2,6:2,7 В, потом подкрутил шестигранником на 2000 оборотах до 3,06 В и стало поуверенней но падение до 500 все равно при запуске имеется)
Сделаешь отпишись.
на горячую заводится обороты вверх до 1500 на секундочку, потом провал до 500 и встают в норму (пытается заглохнуть, а иногда и глохнет),
Чистая топл система, перетрес всю, чистил шуммой двиг, заслонку без разбора.
Думаю где-то собака зарыта в топливной системе, на холодную отлично, ЗАВОДИТСЯ-И ПО МЕРЕ ПРОГРЕВА ОБОРОТЫ ДОХОДЯТ ДО ХХ, а на горячую что-то не то!!!
(Делал замед давления, на 2000-2,98 В, на ХХ-2,8 В, а ВОТ В МОМЕНТ ПРОВАЛА ДО 500-2,6:2,7 В, потом подкрутил шестигранником на 2000 оборотах до 3,06 В и стало поуверенней но падение до 500 все равно при запуске имеется)
Сделаешь отпишись.
-
Extreem048
- Контактная информация:
Эту проблему вылечил заменой фильтрика ТНВД на новый, но теперь появилась то, что описывал - пропал х.х. и прогревочные.Galantovod-Omsk писал(а):Думаю где-то собака зарыта в топливной системе, на холодную отлично, ЗАВОДИТСЯ-И ПО МЕРЕ ПРОГРЕВА ОБОРОТЫ ДОХОДЯТ ДО ХХ, а на горячую что-то не то!!!
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
- Galantovod-Omsk
- Автомобиль: MMC EC5W 6A13TT, 1997г.
Делал замер давления, на 2000-2,98 В, на ХХ-2,8 В, а ВОТ В МОМЕНТ ПРОВАЛА ДО 500-2,6:2,7 В, потом подкрутил шестигранником на 2000 оборотах до 3,06 В и стало поуверенней но падение до 500 все равно при запуске имеется
Сделай также, это просто, тестером.
Сделай также, это просто, тестером.
-
Extreem048
- Контактная информация:
Нашел сканер у себя в городе. Только что съездил, вот какие замеры получились:

Сказали, что была ошибка по датчику положения коленвала и ошибка АБС, обе ошибки скинули. Давление ТНВД 5 с небольшим очков.
Кто может прокомментировать данные со сканера?

Сказали, что была ошибка по датчику положения коленвала и ошибка АБС, обе ошибки скинули. Давление ТНВД 5 с небольшим очков.
Кто может прокомментировать данные со сканера?
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
То что показали + ТНВД 5 с небольшим - в норме, если 5 МПа, а не "очков". Похоже на обедненный режим. Где обученное значение детонации? Желательно дату в стехиометрии и обратить внимание как изменяются показания ЛЗ в реальном времени. Какое давление на 2000 рпм, если так хорошо держит 5 на 650 рпм.
Ошибки АБС - ДВСу по фиг. Ошибка по датчику к/вала, если не случайная и повторяется - может не заводится, а может глохнуть, но проблема чаще в другом.
ЗЫ. Поставьте в подпись год авто. Не понятно: ТНВД семиплунжерный манометром мерили или 3-х секционный по сканеру давку смотрели.
Ошибки АБС - ДВСу по фиг. Ошибка по датчику к/вала, если не случайная и повторяется - может не заводится, а может глохнуть, но проблема чаще в другом.
ЗЫ. Поставьте в подпись год авто. Не понятно: ТНВД семиплунжерный манометром мерили или 3-х секционный по сканеру давку смотрели.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Extreem048
- Контактная информация:
Да, все правильно, давление 5 МПа, мерили на обедненке манометром. Насос первого поколения.
ЛЗ - это дроссельная заслонка? Я правильно понял?
Показания снимали Кармансканом. Другого сканера в городе нету, да, собственно и этот еле нашел
ЛЗ - это дроссельная заслонка? Я правильно понял?
Показания снимали Кармансканом. Другого сканера в городе нету, да, собственно и этот еле нашел
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
ЛЗ это лямбда зонд, кислородный датчик.