Бережное отношение

обо всём

Модераторы: mek, indy

Ответить
Antoni Burda
Автомобиль: Pajero1,8 GDI 99 г.в

Бережное отношение

#1 Сообщение Antoni Burda » 15 дек 2009, 00:12

Это не новая тема,это то ,чего делать нельзя!это для тех,кто забывает или просто не хочет уделить обслуживанию пару дней. За 1,5 года я проехал на Йошке 99г.в. 1,8 GDI около 100.000 км.,сейчас на ней 167.000. Верой и правдой машина служила изо дня в день,когда начался расход масла ,я просто его долевал и так все больше и чаще.,о замене фильтров в баке ТНВД я даже не думал,был уверен что все ок,но машины распи...ва не прощают.Машина стала тупить,сбрасывать обороты,глохнуть на светофорах,детонация...короче полный набор+дерьмовый бензин,для которого Джидай не преспособлен. И однажды машина встала.Эвакуаторы и т.д. знакомство с ценами в маршрутках,трамваях,новые цены на такси :( :o ужас и отсутствие мастеров по этим машинам.Чувствуя свою вину перед машиной,купил весь комплект расходников.Вооружившись книгами и сайтом Мек и К ,полез сам менять свечи фильтра провода и я эту машину еще больше полюбил. Когда я увидел что внутри дросельной заслонки,налет чуть ли не вспичку,я представил что там внутри!!! Мурашки по коже от мысли.Вообще поразился как она ездила.. А казалось бы надо сразу маслосъемные колпачки поменять,прочистить форсы,впуск выпуск и этого можно было избежать,но ...как всегда,а, потом. вот и результат.Теперь надеюсь что ТНВД ещё жив.. Голову однозначно снимать и выдраивать ,ну и весь комплекс чистки.Блин ,ведь сам все понимал, 15 лет за рулем, и удавил японца!!!!! Не доводите машину как я!!!!! желаю всем удачи на дорогах и не забывйте о том ,благодоря чему вы двигаетесь по делам,стоите и материтесь в пробках,катаетесь к любимым и на отдых к природе.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Бережное отношение

#2 Сообщение mek » 15 дек 2009, 02:03

Курск недалеко. Может до Москвы доехать?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Antoni Burda
Автомобиль: Pajero1,8 GDI 99 г.в

#3 Сообщение Antoni Burda » 15 дек 2009, 11:02

Д.Ю. спасибо что отреагировали,дело в том ,что у меня еще выбили стело в машине когда она поломалась,в гараж загнать не смогли,поэтому тащить без стекла не хочется.в личке я ВАМ написал.

Dimka-vaskin
Автомобиль: Galant 2.0 GDI '00"
Контактная информация:

#4 Сообщение Dimka-vaskin » 16 фев 2010, 01:50

Здраствуйте! У меня та же проблема с расходом масла, на 10000 км литра два, три. Колпачки менял, фильтра тоже, компрессия везде одинаковая 12, 13. Как победить это? И еще вопрос, кто нибудь лил лукойловское масло? Я лил Castrol, но сейчас с фининсами проблемка, думаю на какое нибудь подешевле перейти. Что посоветуете?

MTM38
Автомобиль: MMC RVR N23WG

#5 Сообщение MTM38 » 16 фев 2010, 18:55

лучше разобрать и посмотреть поршневую. перейдете на дешевое масто угробите мотор, а расход может еще больше стать.

KOVAIKIN
Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г

#6 Сообщение KOVAIKIN » 17 фев 2010, 06:15

на лукойле :o будет жрать масло ещё больше , в старую газель и то не лью его зимой

Rus78
Автомобиль: Mitsubichi Pajero IO
Контактная информация:

#7 Сообщение Rus78 » 26 фев 2010, 18:47

Хотел про консультироваться. У меня IO, GDI. Тоже кушает масло где то на 1000 км 300...350 грамм. Собираюсь делать движок полностью. Это снятие головки (ревизия), поменять кольца на поршнях, сальники поменять на клапонах, прокладку, компенсаторы, ГРМ там же поменять ролики. Как думаете стоит ли при таком расходе делать капиталку, на выхлопе горелом маслом пахнет. Что скажите ?

Ответить