большойрасход масла 4G64
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
большойрасход масла 4G64
1. машина Галант 2000 2,4 GDI. привез в 2008 9 ноября через таможню. Конструктор. Год езжу, лью масло примерно 800г на 1000 км. Свечи всегда в идеальном состоянии- нет черного нагара, (как у жиги когда масло попадает в цилиндры). подтекали сальники на лобовине- поменяли Ремень ГРМ был сухой. Все равно расход. Куда идет - не понятно.
Кто-то из знакомых говорит, что это колпачки- но дыма нет из глушителя, может я его не вижу (масло синтетика ессо 5W40), запах сгоревшего масла тоже не чувствую. Другой говорит кольца залегли маслосъемные. По симптомам не определить (чистые свечи, без дыма выхлоп). правда почему-то под масляным насосом внизу на картере мокро- свежее масло. Но подтеков на асфальт нет. Тащит машина хорошо, обороты 500-600.
2. подскажите, как определить, что это значит? Где проверить? да в трубке перед заслонкой тоже все норм.
приувеличении оборотов ДВС руку втягивает в заливную горловину.
3. верна ли такая байка, что могли при перегоне до места отгрузки масло долить, не сливая Митсовское, и в результате- закоксовка. Говорили про эти двигуны, что с 2000г в них спец масло заливают япошки.
4. поможет ли раскоксовка, дойдет ли до маслосъемных?
Кто-то из знакомых говорит, что это колпачки- но дыма нет из глушителя, может я его не вижу (масло синтетика ессо 5W40), запах сгоревшего масла тоже не чувствую. Другой говорит кольца залегли маслосъемные. По симптомам не определить (чистые свечи, без дыма выхлоп). правда почему-то под масляным насосом внизу на картере мокро- свежее масло. Но подтеков на асфальт нет. Тащит машина хорошо, обороты 500-600.
2. подскажите, как определить, что это значит? Где проверить? да в трубке перед заслонкой тоже все норм.
приувеличении оборотов ДВС руку втягивает в заливную горловину.
3. верна ли такая байка, что могли при перегоне до места отгрузки масло долить, не сливая Митсовское, и в результате- закоксовка. Говорили про эти двигуны, что с 2000г в них спец масло заливают япошки.
4. поможет ли раскоксовка, дойдет ли до маслосъемных?
Re: большойрасход масла 4G64
пролбег машины 125 тыщ
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Возможно маслосьёмные кольца виноваты в этом. Как раз- дыма и небывает.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Спасибо, Дмитрий.
Без разборки возможно ли раскоксовать их- они, все-таки, глубоко стоят.
может есть присадки в масла для залива в картер, может эффективней через камеры сгорания составом . Каким?
благодарю за ответы.
Без разборки возможно ли раскоксовать их- они, все-таки, глубоко стоят.
может есть присадки в масла для залива в картер, может эффективней через камеры сгорания составом . Каким?
благодарю за ответы.
У меня ситуация один в один была!! Прет хорошо,заводится хорошо!!! Но масла жрет много! Каждый месяц 1л доливал,километров на 1500-2000,по городу+трасса.
И не дымит!!!Луж нет!Через 2 года,по утрам,когда машина заводилась,обратил внимание что не дымит как и раньше,а вот когда садился и заднюю врубал и начинал потихоньку выкатываться ,то сзади такое вонючее облако поднималось,что дышать невозможно было
Потом это стало постоянно.Особенно когда до стоянки педальку в пол понажимаешь а утром заводишь и сразу нос зажимаешь,дым бело-серо-голубоватый какой-то,ближе к серому,идет наверное минуты 3-4.Тоже сколянюсь к кольцам и особенно к сальникам.Мастера ищу второй год уже который может мне двгатель раскидать и вычистить ну и заменить там всякие расходники внутри гидрики итд. 
Кстати забыл сказать,что сейчас когда холодно масла жрет огого 1л километров на 500,дымит только при первом запуске утром.
И не дымит!!!Луж нет!Через 2 года,по утрам,когда машина заводилась,обратил внимание что не дымит как и раньше,а вот когда садился и заднюю врубал и начинал потихоньку выкатываться ,то сзади такое вонючее облако поднималось,что дышать невозможно было
Кстати забыл сказать,что сейчас когда холодно масла жрет огого 1л километров на 500,дымит только при первом запуске утром.
Mitsubishi Galant 2000г EC3A 2.4 4G64 4WD 24Viento
-
sakhalin
- Автомобиль: "grandis 4G64 99"
ситуация аналогичная-менял мск толку нет поменял двс контрактный-через тройку месяцев таже песня лил масло дорогое шас буду лить с трактора один хрен как впрорву
- TATARIN 73
- Автомобиль: Airtrek 2.0l 4G63
- Контактная информация:
ТАКАЯ ЖЕ БЕДА ,БЕЗ СНЯТИЯ И ЧИСТКИ МСК НЕ ОБОЙТИСЬ ПО ХОДУ ,ДУМАЮ ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛИ БЫ МСКОЛПАЧКИ ТО ДОЛЖНА БЫТЬ ШУБА НА СВЕЧАХ ЕЕ НЕТ ЗНАЧИТ КОЛЕЧКИ
icq 491046289 диагностика инжектора, Ульяновск
- TATARIN 73
- Контактная информация:
прикол- завожу в гараже(+5) дыма нет (сизого) завожу на улице (-18) дымише хоть со стоянки беги ,позорно обидно 
Что ж делать, Дмитрий? Сменить- поставить новые кольца? САмое интересное- не сапунит. Кстати, куда сопунит, в какую трубку?
Будет обидно, если все променяею, на бабки попав приличные (нынче 20 тыщ разборка сборка с чисткой всех деталей).
Может, минеральное масло заливать? пусть его хавает. Или бесполезно? Ну по крайней мере будет видно- оно-то будет дымить как надо. Кстати, что такое МСК (колпачки или кольца)?
Машину менять неохота.
будь те добры, фотку головы поршня 4п64 dons GDI выложите. посмотреть на него, как выглядит.
Будет обидно, если все променяею, на бабки попав приличные (нынче 20 тыщ разборка сборка с чисткой всех деталей).
Может, минеральное масло заливать? пусть его хавает. Или бесполезно? Ну по крайней мере будет видно- оно-то будет дымить как надо. Кстати, что такое МСК (колпачки или кольца)?
Машину менять неохота.
будь те добры, фотку головы поршня 4п64 dons GDI выложите. посмотреть на него, как выглядит.
-
Professor052
- Автомобиль: Chariot 2,4 GDI '98"
МСК-это маслосъёмные колпачки.
С уважением Игорь Chariot Grandis N94W 4WD 2,4 GDI
Короче не вытерпел я! такого поедания масла! вскрыли!

Как и предполагалось,сальники убитые,мс кольца залегли,на выпуске кака,впуск забит,катализатор мертвый,лямбда похоже тоже,поршня на африканскую похожа,шатунные вкладыши
Под клапанами скорее кака и ТНВД дома валяется,завтра разбирать буду для профилактики пока расходники идут.ТНВД наверное единственный чистый узел. При повороте ключа 0.58В, на холостых поднимается с 2.18В до 3В c копейками и потом колеблется от 3.10В до 3.16В примерно,но не ниже,должно ли так быть или нет,или сразу должна стоять одна цифра,но при 2000тыс.об. четко 3.26В,загляну че там .Буду выбивать катализатор и глушить ЕГР глухой прокладкой и на дачу эту чудо машину за грибами да на рыбалку по ровной дороге 

Как и предполагалось,сальники убитые,мс кольца залегли,на выпуске кака,впуск забит,катализатор мертвый,лямбда похоже тоже,поршня на африканскую похожа,шатунные вкладыши
это что, можно эту дыру заделать?. И что изменится?.Professor052 писал(а):глушить ЕГР глухой прокладкой и на дачу эту чудо машину за грибами да на рыбалку по ровной дороге
Кстати, скока эта машина по спидометру прошла?
Вообще - жуть.
Свою разберу=- выложу фотки.
Наверно, сам буду. А то отдавал машину делать ГРМ- напартачили.
какие кулючи подкупить, чтобы не бегать в магазин? Плииз. Заранее благодарен.
Да почему жуть
Нормальный мотор от грязи отмыть и все! 131тыщ ,кстати ГРМ всем портачат,мне его 2 дня меняли! балбесы!из за балансирного вала! Оденут заведут вибрация как на волге и так с утра до вечера
Пока в инете не прочил и не пришел сказал че как 
-
sakhalin
- Автомобиль: "grandis 4G64 99"
NikitOS-плз дай ссылку или вкратце накидай че с валом надо делать а то у меня тоже волга
"Совместите установочные метки на шкивах коленчатого вала и установочные метки на шкиве масляного насоса
Вставьте крестообразную отвертку диаметром 8 мм в отверстия слева на блоке цилиндров.Если отвертка погружается на 60 мм и более, установочные метки отрегулированы правильно.Если отвертку можно погрузить только на 20-25 мм, проверните шкив масляного насоса на один оборот и еще раз отрегулируйте установочные метки После этого убедитесь, что отвертка погружается на 60 мм и более Не вынимайте отвертку до полной установки зубчатого ремня привода".
Это из мануала по 4G64 GDI взятого здесь,если надо могу на мыло скинуть.
Вставьте крестообразную отвертку диаметром 8 мм в отверстия слева на блоке цилиндров.Если отвертка погружается на 60 мм и более, установочные метки отрегулированы правильно.Если отвертку можно погрузить только на 20-25 мм, проверните шкив масляного насоса на один оборот и еще раз отрегулируйте установочные метки После этого убедитесь, что отвертка погружается на 60 мм и более Не вынимайте отвертку до полной установки зубчатого ремня привода".
Это из мануала по 4G64 GDI взятого здесь,если надо могу на мыло скинуть.
-
G I N
- Автомобиль: GALANT 2.4 99
мануал под руку, ребята на сайте помогут, разбирай и делай, не бойся ничего сложного в этом двигле нет. опыт по 4g64 за плечами.
потерял кольцо под форсункой. И как его ставить, оно фигурное какое-то. Мож у кого есть? подскажите где взять.
- TATARIN 73
- Контактная информация:
вчера поменял мс колпачки ,теперь жду результат ,отпишусь 
Кстати с расходом масла.У меня двига масло не ест,не дымит,работает ровно,без тапки в пол жить не могу
Очень часто в пол,что в городе что по трассе,по трассе постоянно 140-160-180кмч,и очень часто при обгоне в пол,масло меняю каждые 5 тыщ,лью Castrol 0w40 EDGE,заметил в последнее время,что если масло черное те на нем отъездил 4-5 тыщ,то при резкой езде начинает подъедаться.В чем тут может быть косяк в масле?Ну типа потеряло свое свойство итд.В моторе? Ну менял же там все.Или так и должно быть при таком масле и таком стиле езды? 
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Кастрол замечен в естественном пережоге.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Спасибо! Буду знать! 
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Кастрол да, угарает.
Масло можно полу-синтетику использовать для уменьшения угара, мотор не турбовый.
Да и при таком стиле езды расход масла обеспечен, от этого никуда не дется...по трассе постоянно 140-160-180кмч
Масло можно полу-синтетику использовать для уменьшения угара, мотор не турбовый.