Не держит холостые иногда.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
evgenii
- Автомобиль: Галант ЕА2А 4g63 sohc
Не держит холостые иногда.
Проблема в следующем: В последнее время, уже второй раз за 2 недели не заводится двигатель. Точнее заводится, обороты начинают прыгать в районе 300-500 как будто пытается раскачаться, но безуспешно и глохнет. При следующих попытках завести схватывает и глохнет сразу. Если придержать педаль газа, то работает. Выходил из этого положения сбросом минусовой клеммы с акума на пару минут. После этого заводится. В норму приходит после прогрева. Иногда сразу заводится и все норм.
- korser
- Автомобиль: 4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999
- Контактная информация:
Re: Не держит холостые иногда.
Или грязная дроссельная заслонка или износ....у меня примерно такая же беда (износ).
4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999г.
-
evgenii
- Автомобиль: Галант ЕА2А 4g63 sohc
Осенью чистили ДЗ у МЕК, врятли плохо почистили. А что может там износиться? Заслонка? Не думаю что из-за неё глохнет. Может регулятор ХХ, глючит? Но после сброса клеммы работает. Может быть так? Пол года назад менял сеточку(фильтр, оригинал) в топливном насосе и фильтр тонкой очистки(брал в анкаре что подешевле, сказали нормальный). Может в тпливной системе что? Но когда держишь педаль газа работает. Что можно посмотреть самому? Или диагностика? А приедешь на диагностику все будет работать.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Если после сброса АКБ (сброс ошибок и адаптаций) работает, то похоже что ЭБУ не правильно адаптируется. Возможно лямбда зонд помер. Может РХХ подклинивает/износ. Гадать сложно - надо смотреть.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
evgenii
Я в интернете встретил недавно такое- в меке два года назад чистили дросель- снял посмотрел, нечищенный...
Я в интернете встретил недавно такое- в меке два года назад чистили дросель- снял посмотрел, нечищенный...
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- KOVAIKIN
- Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г
mek писал(а):evgenii
-
Артур 759
- Автомобиль: "Galant 2,0 GDI '01"
KOVAIKIN писал(а):mek писал(а):evgenii
- Японец
- Автомобиль: Galant 1.8 '98, EA1A-0202883
- Контактная информация:
Мне тоже мастера наговорили почистить заслонку, сеточку в баке, что типа у меня такое было, а оказалось из-за мозгов дело, после того как я снял севший аккумулятор. Обучалась месяца 2-3. Так и ездил с плавающими оборотами, прогретый двигатель заводился только с педалью газа. Сейчас всё в норме
джедай не хуже веера, ТНВД есть (взамен турбин)