Atlus писал(а):В общем попало авто с диагнозом "замерз" авто правый паджеро коротыш 3500 6G74 GDI с насосом MD367152
Отогрел, цилиндры подул, компрессию восстановил. Не заводится, даже не пытается схватывать.
Искра есть, топливо в ТНВД поступает. После долгих попыток завести
заливает свечи, ошибок нет (отключал датчик коленвала - появилась соответствующая ошибка, а то подумал что мозги спеклись), драйвер форсунок "визуально" в порядке, ГРМ по меткам совпадает. Сканера на данный момент нет

завтра буду смотреть датчик коленвала, а если не он, даже не знаю что делать. Эмобилайзер и сигу отключил (думал что дело в них). Электро-проводку проверил - в норме. Настораживает поведение дроссельной заслонки - она постоянно находится в чуть приоткрытом состоянии и при запуске не двигается, при выключении зажигания заслонка закрывается полностью затем полностью открывается и возвращается в исходное положение. Я с этим мотором первый раз столкнулся

.
Где и что может быть причиной? Что проверить. Со сканером просто так вышло

В такой ситуации Я обычно поступаю следующим образом.
1. Проверяю уровень масла, не попал ли бензин в масло в следствии долгих попыток, если уровень слишком большой то масло меняю.
2. Естественно выкручиваю свечи, привожу их в порядок.
3. Отключаю разъём форсунок .
4. Вентилирую камеры сгорания, прокручивая двигатель стартером при полном газе. ( При таком способе абсолютно весь излишний бензин из цилиндров удалить невозможно, часть остается)
5. Проверяю компрессию, если пониженная немного добавляю масла в цилиндры ( актуально для двигателей с большим пробегом) если компрессия не повышается, смотрю метки ГРМ.
6. Проверяю искру
7. Когда компрессия восстановлена, уровень масла в норме, искра есть, вкручиваю свечи на место, ставлю катушки зажигания на место, разъём форсунок не подключаю.
8. При полном газе прокручиваю двигатель стартером, остатки топлива в цилиндрах сгорают, двигатель начинает схватывать пока есть остатки бензина.
9. Потом подключаю разъём форсунок, и пробую запустить двигатель.
Как правило после такой процедуры двигатель заводится