двигатель
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
двигатель
Здравствуйте Дмитрий Юрьевич! Подскажите пожалуйста по такой проблеме. Двигатель 4G92 Каризма 1.6. Недавно заправился некачественным бензином. Машина тупила и глохла. Долил 98-го машинка поехала. После этого заменил свечи и топливный фильтр, проверил свечные наконечники. Пробивало прокладки свечных колодцев из за чего свечи заливало маслом. Прокладки заменил. Теперь возникла такая ситуация. На холостых оборотах двигатель работает ровно, при увеличении оборотов где-то до 3500 на нейтрали двигатель начинает трясти. Также при трогании с места появляется провал и из выхлопной трубы слышны небольшие хлопки. И при езде чувствуются рывки. После продолжительной поездки двигатель вроде меньше стал дергать. Что это может быть? Диагностику сделать не могу так как поблизости нет сервис-центров. Нахожусь в Карелии. Спасибо.
Re: двигатель
нет не GDI
Я тоже думаю что наконечники пробило, но все наконечники промазал эпоксидным клеем и обмотал изолентой, результат тот-же
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
могут и форсы так себя вести...
Свечи поменял эффект тот-же. Думаю теперь что форсунки. Кстати в связи с тем, что не работает тахометр, по ощущениям двигатель больше 3500 оборотов не развивает.
-
MTM38
еще и сетку на гасосе в баке посмотрите...
Проще производительность посмотреть по обратке.
я за форсы.
я за форсы.
-
MTM38
конечно проще
мы не ищем легких путей
Если серьезно обратка может при малой проходимости форс (из-за грязи в сетках) оказаться на границе минимально допустимой. Например 1,5-1,7л/мин... У меня с Шариотом 94 года выпуска такой прикол был.
Если серьезно обратка может при малой проходимости форс (из-за грязи в сетках) оказаться на границе минимально допустимой. Например 1,5-1,7л/мин... У меня с Шариотом 94 года выпуска такой прикол был.
MTM38
Дык мы ж по обратке подачу проверяем , а не форсы . Даже при условии забитости форс при подаче "на грани " , если форсы почистить авто будет ехать боле -менее приемлемо . По крайней мере , до дому и до сервиса доехать без особых проблем точно хватит.
Дык мы ж по обратке подачу проверяем , а не форсы . Даже при условии забитости форс при подаче "на грани " , если форсы почистить авто будет ехать боле -менее приемлемо . По крайней мере , до дому и до сервиса доехать без особых проблем точно хватит.
-
MTM38
Sibo , не спорю. Но форсы помоему надо снимать и проверять. Замер производиловки результата по форсам наверное не даст...
Я на клиентских машинах опять начал замечать появление какой-то гадости в баке. Бенз мутный, но при отстое эта хрень в осадок садится. Мелкая зараза, через фильтр топ. проходит. Что еще странного магничится здорово. От динамика магнит в бак опускаю (в заборник бензонасоса) и вытаскиваю его как ежик... Что это пока не вкурил...
Я на клиентских машинах опять начал замечать появление какой-то гадости в баке. Бенз мутный, но при отстое эта хрень в осадок садится. Мелкая зараза, через фильтр топ. проходит. Что еще странного магничится здорово. От динамика магнит в бак опускаю (в заборник бензонасоса) и вытаскиваю его как ежик... Что это пока не вкурил...
-
MTM38
да и вот еще что - форсы хреново от нее моются. По 3-4 цикла в УЗ с промежуточной проливкой на стенде.