Свечи не работают после 2х часов.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Robert
Автомобиль: Galant 1.8GDI 1997.

Свечи не работают после 2х часов.

#1 Сообщение Robert » 12 апр 2010, 17:25

Праблема такая-купил новые свечи завелась с полпенка,пороботала 1-1,5.Просто на ХХ перегозовывал время от времени,глушил завадил фсе нештяк.На следующий день не завелась снял свечи все мокрые отнес поменял делал туже процедуру и все также на следуйщий день сдохли.Причем здохли полностью даже на стеньде искра не пробивает я токого не разу не видил.Опять поставил новые свечи с пол пинка завелась.Машина стаит в обогреваемом помещении.Помогите накладно и непроктично так тратить деньги,зарание спосибо!

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

Re: Свечи не работают после 2х часов.

#2 Сообщение Alex58 » 12 апр 2010, 18:03

Может не свечи виноваты, а на диагностику пора съездить?
Если своими силами, то для начала можно сделать профилактическую чистку ДЗ viewtopic.php?f=1&t=10332&start=0
Фильтр воздушный давно менялили??? Какие свечи брали? Надсвечники проверяли на предмет пробоя?
Форум пошукайте поиском. Такая проблема за зиму сотню раз прожевывалась.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Robert

#3 Сообщение Robert » 12 апр 2010, 19:56

Я полностью ГБЦ разобрал все до блеска вычистил,ТНВД отремонтировал,все филтра поменял,дросел,впуск......Вот вчем и вся обида проделать такую работу и такой аблом что до ремонта что после.Хоть обороты перестали плавать и двигатель стал вроде пожевее реогировать на педаль газа.Мне говорили что слишком погатая смесь идет,так как через час работы свечи какбудто уже тысячу прошли.Но чек не горит,лямбда зон отключаю включаю чек тоже не горит странно или я ошибаюсь.А вообще както можно проверить вольтметром правельно смешиваеться смесь или я бред говорю это проверяеться только через комп?

Robert

#4 Сообщение Robert » 12 апр 2010, 19:58

Да на деогностику съезжу обезательно как кузов даделаю,потомучто такое ощущение что накрутили все что угодно с этими плавающими оборотами и засраным впуском,дроселем....

Alex58

#5 Сообщение Alex58 » 12 апр 2010, 23:39

Robert писал(а): А вообще както можно проверить вольтметром правельно смешиваеться смесь или я бред говорю это проверяеться только через комп?
Если имеете в виду Лямбда-зонд, то на синем проводе (сигнальный) можно мерить вольтметром. Показания должны меняться на горячем от 0,2 В (бедная) до 0,8 В (богатая). В обедненном режиме (ХХ=650 об/мин) почти 0 В. Если топнуть на газ, то показания должны подняться до 0,8 В

igor68
Автомобиль: RVR 2.4 GDI 02

#6 Сообщение igor68 » 13 апр 2010, 06:18

Болты ГБЦ под замену и протяжка по мануалу. И непитай иллюзий ,что не зделав этого она у тебя поедет.

Robert

#7 Сообщение Robert » 13 апр 2010, 21:39

А причем тут болты?????Она то ездиет заводиться....А ГБЦ я конечно по книче затягивал с помощью динаметрического ключа.

Robert

#8 Сообщение Robert » 13 апр 2010, 21:41

Насчет лямбды спосибо я имел ввиду именно подобный метод проверки.А регулировка я так понимаю только через комп?

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#9 Сообщение shpuntik » 13 апр 2010, 23:42

Robert
Не нужно болты менять.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#10 Сообщение mek » 14 апр 2010, 00:44

shpuntik писал(а):Robert
Не нужно болты менять.
Или- крайне редко.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Robert

#11 Сообщение Robert » 14 апр 2010, 19:14

Я токого же мнения,так как я проверил каждый на наличее "потянутости"резбы.Икак написано в талмуте сравнил их всех между собой чтоб они были одинаковой длины.А больше нет никоких мнений?Ато вчера поставил другие свечи минут 30-40 пороботала я их специально выкрутил сразу сегодня проверил на стенде и 3 из 4х либо не работают либо пробивает внутри свечи,я думаю 3 комплекта свечей не могут быть такими плохими что дохнут за токое время.Кстати заметил мелоч мож поможет-свечи дохнет именно на следуйщий день тоесть после того как остывают,так как когда гарячие не троит,заводиться с полпинка....Реально 4 года имею опыт ремонта машин но токого не видел некогда %)

Sibo
Контактная информация:

#12 Сообщение Sibo » 14 апр 2010, 19:21

[bRobert][/b]
Оставьте свечи в покое , они тут непричём.Попробуйте завестись после ночного простоя с полунажатой педалью газа. Думаю заведёться , по крайней мере свечи перекручивать точно не придёться. После отпишитесь.

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#13 Сообщение shpuntik » 14 апр 2010, 20:05

Ездить нужно на машине, а не испытывать свечи по 40 минут на хх! Так любые свечи можно угробить.
Да и пробивают свечи после GDI на тестере, сажа понимаете-ли.

Alex58

#14 Сообщение Alex58 » 14 апр 2010, 20:19

Robert писал(а): А регулировка я так понимаю только через комп?
Если имеете в виду изменение времени впрыска, т.е. коррекцию топлива, то да - ЭБУ (комп) корректирует. Ручной регулировки никакой нет.

Robert

#15 Сообщение Robert » 14 апр 2010, 20:40

Насчет езды не спорю,я сам не дождусь когда я это сделаю просто я кузов сделал а надо покрасить а времени нету,я не правельно написал что по 40 минут на хх держу я перегозовываю,переключаю АКПП,проверяю тестером давление ТНВД....короче провожу так сказать "тестирование".Чтоб при выевлении какихто странностей спрашивать у вас более опытнх в этом отношении.Например при таком "тестировании"выевил очень не хорошую странность-прогревочные обороты держаться пока на приборке стрелка температуры не станет на середину,только потом обороты опускаються до 750-800.Проверил на холодную датчик температуры который в ГБЦ(двухконтактный)показания по сопратевлению соответствуют норме,вот хочю проверить его по мере прогрвания реагирует он нормально или менять его надо.И вторая не приятность-на ХХ минут через 5-10 обороты подскакивают 1200-1500 идержаться пока не заглушиш и не заведеш и опять через 5-10минут повторяется :shock: ....Я мерил давление в ТНВД .ХХ и при этом подъеме оборотов давление дежит одинаковое.Боюсь что до меня так как весь ДВС был засрат и обороты плавали накрутили всяки болтики и датчики и теперь без сканера не вернуть все наместо или это не связано с регулировками?Чето я прям книгу целую написал если кто дочитал то просьба помогите!
Последний раз редактировалось Robert 14 апр 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Robert

#16 Сообщение Robert » 14 апр 2010, 20:49

Sibo писал(а):[bRobert][/b]
Оставьте свечи в покое , они тут непричём.Попробуйте завестись после ночного простоя с полунажатой педалью газа. Думаю заведёться , по крайней мере свечи перекручивать точно не придёться. После отпишитесь.
Хорошо,спасибо за совет.Насчет свечей я понимаю что не вних дела просто не поставив другие не заводиться,так и стартер накроеться...Проверю отпишусь.

Robert

#17 Сообщение Robert » 16 апр 2010, 20:29

Короче купил новые свечи NGK BKR5EKUC стал завадить опять раза с 4го завелась и заглохла.После этого со 2го раза завелась но обороты держались на низах чють газанул она и заглохла.Опять начил завадить вроде завилась.Я решил проверить лямбду потключил вольметор к синему проводу а он мне показывает 0 %) .Газуй не газуй побарабану.Как писал раньше я даже его из разъема снимаю заважу чек не горит.Такое ощющение что его както заглушили(фиг с ним на деогностики разберусь)А вот как заводиться меня ОЧЕНЬ расстраевает.Что я ремонтировал и менял я писал раньше.
Попробуйте завестись после ночного простоя с полунажатой педалью газа.
пробывал и так невкокую.Мож есть идеи по поваду того как она заводиться?Такое ощющение что вначале он накачивает топливо для создания нужного давления но как это дело улучшить или хоть проверить.Просто после 4-6 заводок все нормально заводиться и уже не провериш че игде нетак с давлением,мож где регулировать.Короче чтоб я опять не написал книгу моих предположений помогите советом,только просьба обдуманным так как эксперементы мне могут дорого обойтись.

Tol
Автомобиль: Pajero IO 1.8 '99

#18 Сообщение Tol » 16 апр 2010, 22:29

Кстати о свечках: водителям осликов IO на заметку. Решил поменять на своей IO-шке старые свечи BKP6EKUC. Но со слепу купил BKP6EKC: те же два боковых, та же резьба, но выступающая часть немного короче и нет буквы U - поверхностного разряда. Промашку заметил при замене, но подумал - мало что пишут, суют же и жигулевские и все работает. Завел и с радостью поехал на свеженьких!. Но по прибытию назад на холостом запрыгали обороты: то падают, то подхватывает, а двигун трясет! На что только не грешил, пока не выкинул BKP6EKC, промыл и поставил старые BKP6EKUC! Да, видимо для IO важно, в какой части цилиндра искра (родные искрят глубже) и как очищает от сажи место поверхностного разряда.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#19 Сообщение mek » 17 апр 2010, 00:22

Tol
Правильно всё рассудили.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Tol
Автомобиль: Pajero IO 1.8 '99

#20 Сообщение Tol » 17 апр 2010, 21:15

Д.Ю. Спасибо! Приятно услышать мнение профессионала!

Ответить