Всем доброго времени суток!
Вопрос такой:
Сегодня при замене колёс в вывешенном состоянии обнаружился небольшой люфт в рулевой рейке при покачивании колеса горизонтально где-то 1-2 мм слышен характерный стук точно такой, как при движении авто по очень мелким неровностям (постукивает как железо об железо)
На сколько это страшно, серьёзно, опасно?? Может это как-то лечится??
Стук идёт именно не с рулевого наконечника, а именно с тяги, которая выходит из рейки причём обоих колёс, складывается впечатление, что выработка зубьев.
Может у кого было такое, подскажите
Спасибо
Рулевая рейка
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Galantovod-Omsk
- Автомобиль: MMC EC5W 6A13TT, 1997г.
Re: Рулевая рейка
Был похожий люфтик.
Я менял себе рулевую тягу, в тяге шаровая она люфтит вот и стучит.
рейка - тяга с шаровой - наконечник с шаровой.
Я менял себе рулевую тягу, в тяге шаровая она люфтит вот и стучит.
рейка - тяга с шаровой - наконечник с шаровой.
Спасибо большое, буду смотреть
Ещё возникает вопрос, попробовал пробить по номеру , правая и левая они выходит одинаковые?
- Galantovod-Omsk
- Автомобиль: MMC EC5W 6A13TT, 1997г.
Совершенно верно.
Я без заморочек на рынке взял "ctr" по-моему фирма, можешь посмотреть "555", там всё по каталогам найдут.
Не забудь сказать мастерам или если сам чтобы они снятую с наконечником замерили линейкой и на новую накрутили его (наконечник в тот же размер), ну а впринципе развал/схождение все равно делать надо будет, и обрати внимание чтоб руль прямо стоял при движении прямо, я второй раз приезжал они исправляли (бесплатно).
Удачи!
Я без заморочек на рынке взял "ctr" по-моему фирма, можешь посмотреть "555", там всё по каталогам найдут.
Не забудь сказать мастерам или если сам чтобы они снятую с наконечником замерили линейкой и на новую накрутили его (наконечник в тот же размер), ну а впринципе развал/схождение все равно делать надо будет, и обрати внимание чтоб руль прямо стоял при движении прямо, я второй раз приезжал они исправляли (бесплатно).
Удачи!
Спасибо огромное