Смерть АКПП TipTronic
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Смерть АКПП TipTronic
Начну я свой рассказ из далека.
Как говорил мне один инженер что любой стук рано или поздно вылезет наружу, - прав он был ....
Месяца три четыре назад при переключении коробки на R (задняя) чувствывался слабый ударчик, со временем этот удар набирал свои обороты становился все сильнее и сильнее. Пришел я к тому что коробка стала вести себя вообще не так, а точнее:
1. Не работает сам тип троник "+ - "
2. Не работает индикаторы переключения скоростей "1 2 3 4 "
3. Не работает индикаторы режима работы АКПП "D N R P"
4. Не работает лампочка заднего хода
5. Не работает звуковой сигнал заднего хода
Движение на автомобиля до сих пор можно осуществлять, что вперед что назад, но при начале движения коробка стартует как мне кажеться с 3 ей скорости, на типтроник абсолютно не реагирует. движение начинаеться при 2,5 оборотов !!!!!! При движении на задней (при быстром движении 20 - 30 км/ч) пропадает скорость обороты зашкаливают а машина не едет. при движении на D осуществляю переход на N затем обратно на D, в этот момент происходит тормажение сильное при чем двигателем точнее коробкой. вот такие дела.
Что было мной сделано:
1. Слил масло с АКПП
2. Обнюхал все масло гарью НЕ ПАХНЕТ !!!!
3. Просмотрел все масло стружки металической НЕТ !!!
Исходя из выше сказанного следует что внутри как бы все нормально, но только бы мешает, что мне делать ?????
Люди какие могут быть предложения в каком направлении мне двигаться, что это может быть????????
Диагностику АКПП на днях сделаю, обязательно отпишусь.
Всем удачи поменьше поломок, заранее благодарен за советы.
Как говорил мне один инженер что любой стук рано или поздно вылезет наружу, - прав он был ....
Месяца три четыре назад при переключении коробки на R (задняя) чувствывался слабый ударчик, со временем этот удар набирал свои обороты становился все сильнее и сильнее. Пришел я к тому что коробка стала вести себя вообще не так, а точнее:
Движение на автомобиля до сих пор можно осуществлять, что вперед что назад, но при начале движения коробка стартует как мне кажеться с 3 ей скорости, на типтроник абсолютно не реагирует. движение начинаеться при 2,5 оборотов !!!!!! При движении на задней (при быстром движении 20 - 30 км/ч) пропадает скорость обороты зашкаливают а машина не едет. при движении на D осуществляю переход на N затем обратно на D, в этот момент происходит тормажение сильное при чем двигателем точнее коробкой. вот такие дела.
Что было мной сделано:
1. Слил масло с АКПП
Исходя из выше сказанного следует что внутри как бы все нормально, но только бы мешает, что мне делать ?????
Люди какие могут быть предложения в каком направлении мне двигаться, что это может быть????????
- PaNick
- Автомобиль: пока пешеход :)
- Контактная информация:
Попутный вопрос. У меня все время, что я езжу на своем звереныше (с августа 2004, или почти уже 60000км), то горит, то не горит светодиод 4-й передачи. Все работает пучком, переключается и в авто и в ручном режиме, базара нет. Просто иногда 4-я передача горит, а иногда нет (при этом D горит всегда). Правильно ли я понимаю, что там просто контакт плохой, или это о чем-то сигнализирует???
пешеход
как она переключилась в аварийный режим если никакие скорости невключаюцаPaNick писал(а):Не-не, секундочку, он не на третьей дуба у тебя дал, коробка просто переключилась в аварийный режим, когда только 3-я работает.
А у меня уже очень давно лампочка так колбасится, уже все сломалось бы давно... Замена жижи была - ничего не изменилось...
-
kgkdiagnost
- Контактная информация:
-
kgkdiagnost
- Контактная информация:
-
kgkdiagnost
- Контактная информация:
проблемма чисто электрическая разьёмы контакты пердохранители. в частности проблемма в ингибитор свищ-е это контактный переключатель именно с него эбу узнаёт в каком положение стоит селектор выбора(расположен он на акпп с верху куда походят троса) и что самое интересное это спорт режим концевики шифт свищь (разьём с-60 на третий странице)обрати внимание что притание приходит на ногу 5 с ингибитора(в-72) соединение точка45 а запитываеться это с 5-го предохранителя. короче дело за малым начать и кончить.................
В книжке пишут, что "Если индикатор диапазона N мигает с частотой 1 раз в секунду, то это означает что системой самодиагностики обнаружена неисправность. В этом случае необходимо проверить диагностические коды неисправностей." Дальше там расписаны эти самые коды неисправностей, при этом при некоторых (но не всех!) неисправностях действительно фиксируется 3-я передача и вперед машина едет только на ней. Надо короче, я считаю, почитать коды, может они чего хорошего скажут.
-
kgkdiagnost
- Контактная информация:
-
kgkdiagnost
- Контактная информация:
у меня была подобная ситуация, - ехал в гору в реж. TипTроник на первой передачи, вдруг резко погасла вся индикация на АКПП и "D","R"-стала включаться с большим рывком, доехав до сервиса потихоньку- заменил (местный электрик) предохранитель в салоне. все встало на свои места
...почему так случилось я незнаю, в режиме ТТ езжу часто с тех пор прошло уже три месяца и ни чего подобного не повторяется..
Lancer Cedia Wagon 01 GDI 1.8л. CVT6 - Touring
-
kgkdiagnost
- Контактная информация:
Re: Смерть АКПП TipTronic
Тудын писал(а):Начну я свой рассказ из далека.
Что было мной сделано:
1. Слил масло с АКПП