Catalyst Temperature Sensor

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
luckydog
Автомобиль: Galant 2.0, EA7A, 4G94

Catalyst Temperature Sensor

#1 Сообщение luckydog » 12 май 2010, 16:31

Посоветуйте плиз. Диагностика моего джидая показала код ошибки - P425, что есть неработающий температурный датчик, стоит он возле второго катализатора, точнее в моём случае уже пламягасителя. В чём вопрос: Оказывает ли этот датчик влияние на образование смеси, и стоит ли его вообще менять? Может быть кто-нибудь ещё подскажет номер в экзисте, адекватную альтернативу оригиналу!

Rais
Автомобиль: Пинин

Re: Catalyst Temperature Sensor

#2 Сообщение Rais » 12 май 2010, 23:59

ПАру дней всего назад писАлось об этом! Посмотрите по темам!!!!
Талант не пробухаешь!!!

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 13 май 2010, 00:34

P0425 Catalyst temperature sensor
На смесеобразование не влияет. Я обычно его меняю.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

luckydog

#4 Сообщение luckydog » 13 май 2010, 10:20

А какую функцию тогда несёт на себе? если на смесь не влияет, соответственно и на расход с динамикой не оказывает влияния, штука не самая дешовая, заменителей в магазинах не предлагают, пытаюсь понять насколько она нужна в моём автомобиле вообще :)

Rais

#5 Сообщение Rais » 13 май 2010, 10:40

При пропусках зажигания,неполном сгорании топлива и т.д. бензин очень сильно поднимает температуру катализатора (рабочая до 800 град.)
Может спечься , а ещё может машина загореться...
Талант не пробухаешь!!!

luckydog

#6 Сообщение luckydog » 13 май 2010, 16:32

"При пропусках зажигания,неполном сгорании топлива и т.д" - Значит на смесь всё-таки какое-то влияние то оказывает? Просто диагностика выдала только эту ошибку, из симптомов у меня плавающие обороты, и ядовитый запах, по поводу этого уже слышал комментарий, что мол катализаторов у тебя нет отсюда и запах, мне в это не верится, т.к. на восьмёрках при правильной смеси запах лучше, поэтому я склоняюсь к тому что у меня богатая смесь, да и расход не совсем адекватный. для выравнивания Х.Х. сделано всё самое элементарное и необходимое - поменяны все расходники, все топливные фильтра включая фильтрикТНВД(кот. на входе), почищена заслонка, движок всёравно колбасит, поэтому мне очень хочется чтобы причиной всем этим бедам был данный датчик :-). потому что если не это, больше уже не знаю куда копать. P.S. Какой же замороченный этот GDI.

Rais

#7 Сообщение Rais » 13 май 2010, 22:56

luckydog писал(а):"При пропусках зажигания,неполном сгорании топлива и т.д" - Значит на смесь всё-таки какое-то влияние то оказывает?
Я разве сказал,что всё это из-за датчика темп. катализатора? %)
Имеются ввиду свечи,катушки,компрессия,подсос воздуха,форсунки,метки ГРМ,клапана,прокладка ГБЦ ....
Да мало-ли из-за чего пропуск зажигания! Этот датчик просто должен своевременно показать,что в катализаторе критическая температура,и на смесь он НЕ влияет!
Талант не пробухаешь!!!

luckydog

#8 Сообщение luckydog » 14 май 2010, 10:08

То есть при отсутствии катализатора его наличие не имеет никакого смысла, и можно не заморачиваться с заменой?

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#9 Сообщение Alex58 » 14 май 2010, 19:23

Если без него будет гореть чек, то при новой неисправности чек ярче гореть не станет. Ессно о новой неисправности вы не узнаете. Кроме того датчик вам показал последствия пропусков зажигания. И если вы, как в танке, не чувствуете этого, то для таких пользавателей и поставили его.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Ответить