Адаптер ММС и другие разные вопросы
Модераторы: mek, indy, Ёжик Пых
- misha007
- Автомобиль: Diamante F31A-0002125 (не GDI)
Re: Адаптер ММС и другие разные вопросы
У кого уже есть сей чудный адаптер, дайте, пожалуйста, описание всех возможностей. В основном интересуют два ряда кнопочек, которые слева.

MMC Diamante, F31A-0002125, 6G73 MPI V6, 1995г.
вот я думаю, что это особенность работы логера, видимо, он просто проставляет значения по умолчанию - то есть крайние, допустим, 82,9Смасла или 79шагов ЕГР, 19мВ TPS-APS-это практически ничто, если отсчет как правило начинается от 500мВ...то есть, те значения, которые ЭБУ выдает - показаны корректно, те, по которым опрос не удался (а ячейки-то есть! )- показаны по умолчаниям...yava97 писал(а):Вот тоже мне не понятно как так и что это??? На последнем принтскрине видно что при диагностике машин с 1ым покалением логер пишет 4ре неопределённых ошибке а так же показания несуществующего датчика давления топлива и APS и TPS. что это? Переходная модель эбу или просто ктото вставил не тот эбу . Уже попадалось 3ри таких машины. И это не переделка с 1го на 2ое по каление тнвд
- Dr. Mario
- Автомобиль: "Diamante 2,5 '96"
Вот еще одна программа для Mitsubishi через обычный K-Line адаптер
- Вложения
-
- mmc-reader_setup.part3.rar
- 3 часть
- (411.02 КБ) 466 скачиваний
-
- mmc-reader_setup.part2.rar
- 2 часть
- (781.25 КБ) 453 скачивания
-
- mmc-reader_setup.part1.rar
- 1 часть
- (781.25 КБ) 460 скачиваний
-
DMITRIY_VLD
- Автомобиль: RVR 4G93 GDI N71W
Она работает с кабелем ежик-пыха?
RVR X2 N71W-0000522 4G93GDI
- Dr. Mario
через обычный K-Line адаптер с небольшой доработкойDMITRIY_VLD писал(а):Она работает с кабелем ежик-пыха?
-
DMITRIY_VLD
- Автомобиль: RVR 4G93 GDI N71W
Меня интересует будет ли он работать именно с кабелем Ежика?
RVR X2 N71W-0000522 4G93GDI
Dr. Mario
А будет работать с ЭБУ MD162165 Pajero 6G72 MPI
-
usty777
- Автомобиль: Legnum EC1W 4G93 1.8 GDI 1997г
Dr. Mario а в чем заключается доработка кабеля? Если можно поподробней
- Dr. Mario
Да.textron писал(а):Dr. Mario
Пробная версия тоже будет работать.
- Dr. Mario
Для некоторых машин необходимо использовать 1 пин. (L-Line) в диагностической розеткеusty777 писал(а):Dr. Mario а в чем заключается доработка кабеля? Если можно поподробней
Где можно купить кабель?Dr. Mario писал(а):Да.textron писал(а):Dr. Mario
- Dr. Mario
http://www.google.com/search?hl=en&q=%D ... =&gs_rfai=textron писал(а):Где можно купить кабель?Dr. Mario писал(а):Да.textron писал(а):Dr. Mario
Да поиском пользоваться умею, хочу чтобы посоветовали где гарантированно купить адаптер, что бы ответная часть (к ЭБУ) была какая нужно для моей машины. И программа сколько будет стоить, гарантии ее адекватной работы с моим ЭБУ??textron писал(а):Где можно купить кабель?Dr. Mario писал(а):Да.textron писал(а):Dr. Mario
- Dr. Mario
Ответы можно найти на сайте программы
http://mmc-reader.ru/
Направьте? Не могу найти? Цена? Гарантии что будет показывать не "погоду" (как многие из имеющихся программ), адаптер посоветуйте?Dr. Mario писал(а):Ответы можно найти на сайте программы
- Dr. Mario
http://mmc-reader.ru/index.php/2010-07- ... ic?id=2#p3textron писал(а):Направьте? Не могу найти? Цена? Гарантии что будет показывать не "погоду" (как многие из имеющихся программ), адаптер посоветуйте?Dr. Mario писал(а):Ответы можно найти на сайте программы
Спасибо! Все это я прочитал сразу, хочу получить сразу полный комплект - программу и адаптер со 100% уверенностью в их совместимости друг с другом и с разьемом ЭБУ моего авто! А не так: это купите там, это там, потом ищите крайнего в работе программы и т.д. и т.п. Готов приобрести готовый комплект, как это предлагает Ежик-Пых, Вы мне сделайте такое предложение, можно в личку, если стесняетесь здесьDr. Mario писал(а):http://mmc-reader.ru/index.php/2010-07- ... ic?id=2#p3textron писал(а):Направьте? Не могу найти? Цена? Гарантии что будет показывать не "погоду" (как многие из имеющихся программ), адаптер посоветуйте?Dr. Mario писал(а):Ответы можно найти на сайте программы
- Dr. Mario
Чтобы ответить со 100% уверенностью что программа будет работать с вашей машиной нужно знать идентификаторы блоков (ID ECU), для этого вам следует подключится к машине при помощи пробной версии. Возможно что ЭБУ двигателя поддерживает чтение кодов только по протоколу ОБД2, которые пока не сделаны в программе в отличае от программы Ежик-Пыхаtextron писал(а):Спасибо! Все это я прочитал сразу, хочу получить сразу полный комплект - программу и адаптер со 100% уверенностью в их совместимости друг с другом и с разьемом ЭБУ моего авто! А не так: это купите там, это там, потом ищите крайнего в работе программы и т.д. и т.п. Готов приобрести готовый комплект, как это предлагает Ежик-Пых, Вы мне сделайте такое предложение, можно в личку, если стесняетесь здесь
"Сынок, - это фантастика" - из рекламы плавленного сыра.Dr. Mario писал(а):Возможно что ЭБУ двигателя поддерживает чтение кодов только по протоколу ОБД2,
Ну, узнает человек идентификатор. Вы-то где и как узнаете, что должно соответствовать этому ID - коэффициенты пересчета, набор даты, перечень тестов активации....?Dr. Mario писал(а):Чтобы ответить со 100% уверенностью что программа будет работать с вашей машиной нужно знать идентификаторы блоков (ID ECU), для этого вам следует подключится к машине при помощи пробной версии.
ЭБУ MD162165 - это либо OBDI либо preOBD, я же писал вышеDr. Mario писал(а):Чтобы ответить со 100% уверенностью что программа будет работать с вашей машиной нужно знать идентификаторы блоков (ID ECU), для этого вам следует подключится к машине при помощи пробной версии. Возможно что ЭБУ двигателя поддерживает чтение кодов только по протоколу ОБД2, которые пока не сделаны в программе в отличае от программы Ежик-Пыхаtextron писал(а):Спасибо! Все это я прочитал сразу, хочу получить сразу полный комплект - программу и адаптер со 100% уверенностью в их совместимости друг с другом и с разьемом ЭБУ моего авто! А не так: это купите там, это там, потом ищите крайнего в работе программы и т.д. и т.п. Готов приобрести готовый комплект, как это предлагает Ежик-Пых, Вы мне сделайте такое предложение, можно в личку, если стесняетесь здесь
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
До 95 96г небудет.textron писал(а):Dr. Mario
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Тогда где подвох? Объясните, Уважаемый "доктур"? Дмитрию Юрьевичу доверяю на 100%, даже на 200!Dr. Mario писал(а):Да.textron писал(а):Dr. Mario
Я, же, Вам написал номер ЭБУ, а Вы ведете меня куда то в дебри интернета.... ответьте Здесь, по полочкам разложите для всей Уважаемой аудитории!!! Глядишь - люди и потянуться
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
93-95г на некоторых моделях используются два разьёма для связи с блоком - называется МИТСУ-2. с 95г ипользуется один разьём для связи с блоком- OBD-2. Логер комплектуется только одним разьёмом OBD-2.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
verter1978
- Автомобиль: Mitsubishi Galant EA3A 4G64
- Контактная информация:
При запруске программы выдает окно вот с такой надписью: Запуск программы не возможен, так как на компьютере отсутствует ftd2xx.dll. Попробуйте перезапустить программу. Из-за чего это может быть?
дрова не встали... читаем тему про шнурок
-
verter1978
- Автомобиль: Mitsubishi Galant EA3A 4G64
- Контактная информация:
Ткните носом, плиззз. Заранее спасибо.
Объясните !
1.Когда отцепляем датчик температуры, контроллер двигателя ставит аварийную температуру + 81 С ?
и ставится ошибка 21, включается вентилятор радиатора на полную.?
Почему сканер Ежика Пыха ставит температуру -46С- нижний предел измерений а не +81С?
2. У моего иошки климат контроль, навигация бестолковая японческая и на экран выводится температура двигателя, давление атмосферного воздуха и прочее. Долго выяснял, откуда берется сигнал температуры двигателя и давление, поскольку температура не совпадала со сканером Ежика Пыха. Выяснил, что давление на навигацию идет с расходометра , а температура всеже с датчика темп. двигателя. Почему есть разница в показаниях, если информация берется с одного источника?
У меня подозрение, двигатель постоянно недогрет по показаниям температуры, особенно в морозы - иногда долго навигация показывает 75С. Естественно расход, не конский, но все-же.И авто бежит веселее только после 75С. Термостат новый на 82С.
ИО 2001 Н77W 2 литра.
1.Когда отцепляем датчик температуры, контроллер двигателя ставит аварийную температуру + 81 С ?
и ставится ошибка 21, включается вентилятор радиатора на полную.?
Почему сканер Ежика Пыха ставит температуру -46С- нижний предел измерений а не +81С?
2. У моего иошки климат контроль, навигация бестолковая японческая и на экран выводится температура двигателя, давление атмосферного воздуха и прочее. Долго выяснял, откуда берется сигнал температуры двигателя и давление, поскольку температура не совпадала со сканером Ежика Пыха. Выяснил, что давление на навигацию идет с расходометра , а температура всеже с датчика темп. двигателя. Почему есть разница в показаниях, если информация берется с одного источника?
У меня подозрение, двигатель постоянно недогрет по показаниям температуры, особенно в морозы - иногда долго навигация показывает 75С. Естественно расход, не конский, но все-же.И авто бежит веселее только после 75С. Термостат новый на 82С.
ИО 2001 Н77W 2 литра.
знаю ответ на 1-й вопрос ...
потому - что это ДВА РАЗНЫХ ПАРАМЕТРА... то, что видит комп от датчика, и то , что он вставляет в программу для расчета... видит- минус сорок, принимает по умолчанию плюс 80.
потому - что это ДВА РАЗНЫХ ПАРАМЕТРА... то, что видит комп от датчика, и то , что он вставляет в программу для расчета... видит- минус сорок, принимает по умолчанию плюс 80.
- вороб
- Автомобиль: LEGNUM GDI 4g94 EA7W 2.0 2001
здравствуйте, у меня такая проблема: получил адаптер Ёжика установил обеспечение вроде бы 2009 года, тут читаю что было более позднее обновление, подскажите где его искать?