После прогрева не держит обороты и глохнет
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- GLEB174
- Автомобиль: Galant 2.0_03_4G94_EA7A
После прогрева не держит обороты и глохнет
В общем дело в следующем, поменял я масло с полусинтетики на синтетику MOBIL - все радовало, жрать стала меньше и скорость набирать гораздо быстрее...радовало меня это до того пока не поехали в Ебург...залил 92 ЭКТО на Лукойле(всегда его лил), после этого проехали км100 примерно, остановились и движка заглохла, я ее опять заводить, обороты не держит и все...глохнет...Движка не перегревается, вес как обычно, но обороты не держит....
Поскажите пож.что за херня?
Как лечится?
Поскажите пож.что за херня?
Как лечится?
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
Re: После прогрева не держит обороты и глохнет
GLEB174 , Вы тему в разделе ремон митцу перенесите. Не по адресу. Там быстрее ответят.
А в общем - микрофильтр н входе ТНВД проверьте, Грязь наверное подтащило. На сайте по этому поводу куча информации.
А в общем - микрофильтр н входе ТНВД проверьте, Грязь наверное подтащило. На сайте по этому поводу куча информации.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Может перегазовать рахок? Только уровень масла проверте.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
serga13
- Автомобиль: Cedia 1,5 2000 4G15 GDI
Собственно такая же ситуация только история длиннее: паменял филтрик в тнвд 2 недели назад заадно заслонку почистил. Неделю ездил радовался резвее забегала... через неделю стала дергатся когда педаль газа чуть нажата для поддержания скорости, приходится отпускать и ездить как на тролейбусе...далее стали плавать обороты от 650 вниз и вверх, стала глохнуть на светофорах. ошибки не выдает никакой в сервисе сказали что проблема в датчике воздуха и нада промывать топливную магистраль вместе с форсунками и заменой всех фильтров! я почемуто баюсь что могут испортить ТНВД своими промывками. Давление в ТНВД померить манометром возможности нет, видел вариант замерки давления спомощью мултиметра когда мериются показания с дастчика ТНВД действительно ли так можно? сильно ли такие показания отличаются от реального давления? как лучше промыть форсунки ? какие присадки можно использовать без вреда для ТНВД?
- GLEB174
- Автомобиль: Galant 2.0_03_4G94_EA7A
В общем дело было в следующем, грязь подтащило к фильтру на входе в ТНВД поменял стало норм, слил бензин, поехал заправил обычного 95 (то же на лукойле) и все прошло...
Можно в принципе проще было сделать попросту разбавить этот 92 , 98....но чет жалко мне машину стало...
Делать так все по уму...
Можно в принципе проще было сделать попросту разбавить этот 92 , 98....но чет жалко мне машину стало...
Делать так все по уму...
- mek
- admin
- Контактная информация:
serga13
Ищите диагноста другого.
Ищите диагноста другого.
-
serga13
В этом то и проблема в сервисах отвечают, что они не занимаются лабараторными испытаниями и не берутся за GDI.
Тогда смотрите ВВ наконечники и свечи (дерготня) и проведите провод с датчика давления топлива в салон,подключите мультиметр и смотрите в момент плавания оборотов.
PS Насчёт точности показаний....
Если ЭБУ двигателя меряет вольтаж с датчика и по нему работает- чем отличается от ваших замеров?
Ну,если конечно,мультиметр вам не от Эдисона остался.... 
PS Насчёт точности показаний....
Если ЭБУ двигателя меряет вольтаж с датчика и по нему работает- чем отличается от ваших замеров?
Талант не пробухаешь!!!
-
serga13
Спасибо за совет! папробую памерить. свечи новые паставил уже разницы нет
Смотрите ВВ наконечники! Если на них пробои- новые свечи пробьются сразу и толку будет ноль! Посмотрите на снятых старых свечах-есть чёрные дорожки от верхней части к юбке?serga13 писал(а): свечи новые паставил уже разницы нет
Талант не пробухаешь!!!
-
serga13
свечи нармальные наконечники тоже
насос в баке выдает 3,4 - 3,2 бар
ТНВД показывает вольтаж в приделах нормы
может фрсунки?
насос в баке выдает 3,4 - 3,2 бар
ТНВД показывает вольтаж в приделах нормы
может фрсунки?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Посмотрите давление в тнвд в момент плавания х.х. Во время резкого дроселирования тоже посмотрите- как меняется. Дросель чистили?
-
serga13
Да дроссель чистил с обеих сторон
что даст замер давления на плавающих ХО, если замер напряжения при 2000 и 3000 показал норму?
что даст замер давления на плавающих ХО, если замер напряжения при 2000 и 3000 показал норму?
-
serga13
памерил давление на холостых, снял чуть видео на телефон поэтому простите за качество. сначало работает на холостых и гдето на минуте сорок я добавляю газу и поднимаю обороты до 2000 патом до 3000. до 3000 не доходит обороты падают хотя газ держу, далее я повторяю тоже самое пытаюсь довести до 3000 машина глохнет.
болезнь заметно прогрессировала сначало машина дергалась когда я поддерживал скорость (надо было отпускать газ либо поднимать абароты)
далее ана стала глохнуть на светофорах
теперь же обороты не поднимаются до 3000 и плавают холостые
еще когда все эт оначалось меня начал приследовать странный звук слышен он был только под нагрузкой т.е. при езде как будто в подшипник попал песок, в сервисе сказали что возможно это зажигание или чтото с катушкой, но катушки целые.
недавно разберал пуск на предмет вдруг где подсасывает, но ничего не нашел и на всякий случай промазал герметиком
еще папробовал регулировать датчик ДЗ (собственно это наверно и усугубило болезнь до этого ана держала высокие обороты) при этом испытании несколько раз слышал громкое железное кваканье со стороны ТНВД , звук был пахож на тот, что я слышу при езде но более чекий и с меньшей частотой повторений...
http://rutube.ru/tracks/3470154.html?v= ... 34b9f95c3c
болезнь заметно прогрессировала сначало машина дергалась когда я поддерживал скорость (надо было отпускать газ либо поднимать абароты)
далее ана стала глохнуть на светофорах
теперь же обороты не поднимаются до 3000 и плавают холостые
еще когда все эт оначалось меня начал приследовать странный звук слышен он был только под нагрузкой т.е. при езде как будто в подшипник попал песок, в сервисе сказали что возможно это зажигание или чтото с катушкой, но катушки целые.
недавно разберал пуск на предмет вдруг где подсасывает, но ничего не нашел и на всякий случай промазал герметиком
еще папробовал регулировать датчик ДЗ (собственно это наверно и усугубило болезнь до этого ана держала высокие обороты) при этом испытании несколько раз слышал громкое железное кваканье со стороны ТНВД , звук был пахож на тот, что я слышу при езде но более чекий и с меньшей частотой повторений...
http://rutube.ru/tracks/3470154.html?v= ... 34b9f95c3c
-
evgen72
- Автомобиль: lancer cedia 1.5 4g15 gdi 00
serga13
ГРМ проверял???
ГРМ проверял???
- mek
- admin
- Контактная информация:
На ролике- вроде проваливается давление на х.х?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Фиг поймешь, сказал-бы словами. При плавании и увеличении - стабильно-нормальное давление. А падает уже ПОСЛЕ того как газ сбрасывается с больших оборотов до нуля. Я так понял 
-
serga13
Да сейчас оно проваливается до 3000 не доходя.
Хотел бы вообще узнать причину плавающих оборотов
ТНВД мерил вроде норма
Насос в баке показывает 3,4 бар
ошибок не выдает, лампа чек работает
отключал датчик расхода воздуха ошибка высвятилась я считал , код ошибки был правельный
думаю дело не в электроннике
либо ТНВД либо форсунки или все вместе
не знаю как сказать может и проваливается но явно работает не стабильно, давление меняется вместе с оборотами, а они плавают вверх вниз
ГРМ не смотрел но он достаточно новый менял 15000 назад...
Хотел бы вообще узнать причину плавающих оборотов
ТНВД мерил вроде норма
Насос в баке показывает 3,4 бар
ошибок не выдает, лампа чек работает
отключал датчик расхода воздуха ошибка высвятилась я считал , код ошибки был правельный
думаю дело не в электроннике
либо ТНВД либо форсунки или все вместе
не знаю как сказать может и проваливается но явно работает не стабильно, давление меняется вместе с оборотами, а они плавают вверх вниз
ГРМ не смотрел но он достаточно новый менял 15000 назад...
-
evgen72
- Автомобиль: lancer cedia 1.5 4g15 gdi 00
Дак вот посмотри может у тебя болт ослаб на шкиву коленвала и разбила шестерню коленвала!!!serga13 писал(а):ГРМ не смотрел но он достаточно новый менял 15000 назад...
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Судя по ролику давление меняется на сотые доли вольта. Это не в счет.serga13 писал(а):...давление меняется вместе с оборотами, а они плавают вверх вниз...
-
serga13
хотелось бы знать, что сломано и куда копать
- mek
- admin
- Контактная информация:
Могу предположить. Когда фильтрик прочистили- обратно до конца не вставили. Грязь попала в тнвд и заплавл х.х. А фильтрик наверное опять забился грязью.
-
serga13
попробую паменять филтр еще раз. Старый очень хорошо сидел пришлось прилагать усилие чтобы достать его саморезом) поэтому щитаю, что без повреждений и этот фильтр будет достать проблематично.
есть еще вопрос возможно ли повредить погнуть как либо топливопровод? так как перед такими последствиями хорошо поездил по грунтовой дороге и цеплял днищем (стоит защита картера поэтому внимания особого не обращал так как она ниже на 3см)
есть еще вопрос возможно ли повредить погнуть как либо топливопровод? так как перед такими последствиями хорошо поездил по грунтовой дороге и цеплял днищем (стоит защита картера поэтому внимания особого не обращал так как она ниже на 3см)
-
AleKS@ndR
- Автомобиль: Airtrek Turbo R 2002 4g63T
Airtrek 2.4 gdi 4 wd
Заметил такую тенденцию по утрам. Машина простоит всю ночь, с утра завожу обороты поднимает как положено, работает 10-15 сек потом резко падают обороты машину трухнет и снова поднимает обороты до нормы и дальше прогревается. Потом весь день заводится нормально. Что за беда такая??? Вот что сделал для устранения проблемы, но к сожалению не помогло(((
В общем дроссель почистил, хотя когда снял ДЗ приятно удивился, нагара практически не было, тоненький такой слой (пробег 140 тыс км). А так же заменил фильтрик в ТНВД. Сегодня утром сел в машину, завожу и все как прежде. Ниже видео утреннего прогрева машины.
http://video.yandex.ru/users/jxt3000/view/1
Может у кого то такое уже было???
Заметил такую тенденцию по утрам. Машина простоит всю ночь, с утра завожу обороты поднимает как положено, работает 10-15 сек потом резко падают обороты машину трухнет и снова поднимает обороты до нормы и дальше прогревается. Потом весь день заводится нормально. Что за беда такая??? Вот что сделал для устранения проблемы, но к сожалению не помогло(((
В общем дроссель почистил, хотя когда снял ДЗ приятно удивился, нагара практически не было, тоненький такой слой (пробег 140 тыс км). А так же заменил фильтрик в ТНВД. Сегодня утром сел в машину, завожу и все как прежде. Ниже видео утреннего прогрева машины.
http://video.yandex.ru/users/jxt3000/view/1
Может у кого то такое уже было???
-
serga13
evgen72
Проверил шкив в норме
Проверил шкив в норме
-
serga13
положение усугубилось машинка не заводится
в баке обнаружил металический песок рядом с насосом.
есть мнение что песок это металическая стружка которая попала в бак с обраткой из ТНВД
может ли такое быть?
в баке обнаружил металический песок рядом с насосом.
есть мнение что песок это металическая стружка которая попала в бак с обраткой из ТНВД
может ли такое быть?
Здравствуйте! Машина при прогреве(когда проедет не менее 3 км) при остановке на D, а особенно когда включаешь R, начинает глохнуть.. Особенно когда фары включены. Без них немного лучше держит, но глохнет тоже..Приходится постоянно подрабатывать рулем, чтобы ХХ поднять.. На N более-менее держит.. На холодную заводится отлично, при хорошем прогреве может сразу не завестись..
Был в салонах очень различных и опишу,что делали, смотрели, советовали..
1.Говорили: что-то с АКПП... Дальше смотрели спецы, сказали,что не в ней дело, всё нормально.
2. Менял свечи, чистил фильтрик ТНВД, дроссельную заслонку, менял датчик положения дроссельной заслонки..
3. Смотрели давление ТНВД, сказали что 4,7-4,9,что в принципе и нормально..
4. Чистили-делали генератор.
5. Теперь говорят, что надо просто чистить двигатель и всё такое..
Может у кого была такая проблема? Устал уже.. Все "спецы" советуют", а толку нет..
P.S. Машинка в движении ведёт себя прекрасно! Никаких нареканий ни к АКПП, ни к двигателю..
Был в салонах очень различных и опишу,что делали, смотрели, советовали..
1.Говорили: что-то с АКПП... Дальше смотрели спецы, сказали,что не в ней дело, всё нормально.
2. Менял свечи, чистил фильтрик ТНВД, дроссельную заслонку, менял датчик положения дроссельной заслонки..
3. Смотрели давление ТНВД, сказали что 4,7-4,9,что в принципе и нормально..
4. Чистили-делали генератор.
5. Теперь говорят, что надо просто чистить двигатель и всё такое..
Может у кого была такая проблема? Устал уже.. Все "спецы" советуют", а толку нет..
P.S. Машинка в движении ведёт себя прекрасно! Никаких нареканий ни к АКПП, ни к двигателю..
Galant 1997г.,EA1A,4G93, 1,8л
И тоже глохнет и тоже при прогреве и тоже на холостых.
Хм... Где то я уже это видел. Сам с такой ситуацией разбираюсь.
Почитай мою тему, может поможет.
viewtopic.php?f=1&t=20102
Мне пока помогает.
Хм... Где то я уже это видел. Сам с такой ситуацией разбираюсь.
Почитай мою тему, может поможет.
viewtopic.php?f=1&t=20102
Мне пока помогает.
Нет,нет.. У меня мощность не теряется даже в горку, могу с легкостью ускорится.. Не те симптомы.. Я же описал.. И забыл совсем насчёт ошибок: в трёх СТО был, все подключали свои компьютеры и абсолютно ни один не показывает ошибки никакой! CHECK тоже не загорается, когда плавать начинают, только когда глохнуть начинает,то загорается, что естесственно.. Я опять рулём и обороты подкидывает! Так и мучаюсь..
Galant 1997г.,EA1A,4G93, 1,8л