Искал поиском по этой теме что то похожее, но у всех как то по разному. Хочу спросить про своой legnum 4g93 viento gdi (98г), в которм по паспорту 140 л.с. Вообщем возвращался сегодня с моря и как сами понимаете по трасе приходится часто обгонять, так вот обгоняя колонну дальнобойщиков за мной пристроился ваз2114 у которого около 80 л.с. Он меня обогнал как будто у меня лошадей 70 примерно. Обидно блин становится
Слабая тяга 4g93 gdi
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- KasteN
- Автомобиль: Legnum GDI 1,8
- Контактная информация:
Слабая тяга 4g93 gdi
Доброго всем времени суток!
Искал поиском по этой теме что то похожее, но у всех как то по разному. Хочу спросить про своой legnum 4g93 viento gdi (98г), в которм по паспорту 140 л.с. Вообщем возвращался сегодня с моря и как сами понимаете по трасе приходится часто обгонять, так вот обгоняя колонну дальнобойщиков за мной пристроился ваз2114 у которого около 80 л.с. Он меня обогнал как будто у меня лошадей 70 примерно. Обидно блин становится
Сразу скажу, свечи менял, фильтрик тнвд, воздушный фильтр, при разгоне машина не коптит, обороты на тахометре можно положить и разгоняется до 170 дальше не пробовал двигло жалко
но когда я хочу резко ускориться при скорости 70-90 км\ч, получается так что при резком нажатие на газ двигло тупо начиет громко реветь и пиз....ц и разгоняется очень медленно пока обороты не выростут до 4000. У меня до этой машины была volvo у которой 160 л.с. так она реально ускорялась какая там четырнадцатая, а здесь получается что меня делает ваз. В чем может быть проблема?
Re: Слабая тяга 4g93 gdi
Если ревёт и не едет-начните с диагностики АКПП. Уровень масла,stall-test,замер давлений там...
Талант не пробухаешь!!!
- KasteN
- Контактная информация:
самому сделать stall-test легко? знаю про этот тест читал что обороты на D и R при нажатом тормозе и утопленной педали газа 2100-2600 об/мин, а если значение будет другим, что это значит. И еще как проверить давление масла?Rais писал(а):Если ревёт и не едет-начните с диагностики АКПП. Уровень масла,stall-test,замер давлений там...
-
Kage
- Автомобиль: RVR N61W 4G93 GDI 00 0205645
Приветствую! Такая же фигня примерно, неделю как вернулся с моря... Щас денег подкаплю, поеду к Дмитрю Юричу!KasteN писал(а):. Вообщем возвращался сегодня с моря и как сами понимаете по трасе приходится часто обгонять, так вот обгоняя колонну дальнобойщиков
Месяц назад, при диагностике, и мотор по другому работал! Щас точно как дизель у МАЗа!
-
Kage
- Автомобиль: RVR N61W 4G93 GDI 00 0205645
Я кстати не сильный в автоматах..KasteN писал(а):Rais писал(а):самому сделать stall-test легко? знаю про этот тест читал что обороты на D и R при нажатом тормозе и утопленной педали газа 2100-2600 об/мин, а если значение будет другим, что это значит.
- KasteN
- Контактная информация:
вот нашел сайт, достаточно доходчиво описанно http://www.autoprospect.ruKage писал(а):Я кстати не сильный в автоматах..KasteN писал(а):Rais писал(а):самому сделать stall-test легко? знаю про этот тест читал что обороты на D и R при нажатом тормозе и утопленной педали газа 2100-2600 об/мин, а если значение будет другим, что это значит.а что можно разве жать на обе педали сразу???
- KasteN
- Контактная информация:
вот что я вычитал, походу придеться ехать на диагностику
Имеет место слишком слабый прием автомобиля при движении на 2-й и 3-й передачах
· Упал уровень ATF/гидравлическое давление;
· Неисправен преобразователь вращения;
· Неисправна задняя муфта сцепления;
· Неисправна/неправильно установлена клапанная сборка;
· Неисправна тормозная сборка включения режима kickdown;
· Нарушена регулировка сервопривода режима kickdown.
Имеет место слишком слабый прием автомобиля при движении на 2-й и 3-й передачах
· Упал уровень ATF/гидравлическое давление;
· Неисправен преобразователь вращения;
· Неисправна задняя муфта сцепления;
· Неисправна/неправильно установлена клапанная сборка;
· Неисправна тормозная сборка включения режима kickdown;
· Нарушена регулировка сервопривода режима kickdown.
- KasteN
- Контактная информация:
проверил давление в корбке:
- на хх при 750 об/мин 0,2 кпа
- на хх при 2500 об/мин 122,8 кпа
- при спокойном движении 490,6 кпа на всех передачах
- при разгоне газ в пол 1200-1300 кпа на всех передачах
Подскажите, это в норме? Ошибок не было.
- на хх при 750 об/мин 0,2 кпа
- на хх при 2500 об/мин 122,8 кпа
- при спокойном движении 490,6 кпа на всех передачах
- при разгоне газ в пол 1200-1300 кпа на всех передачах
Подскажите, это в норме? Ошибок не было.
1. Какое именно давление?
2. Как может ХХ быть 750 и 2500?
Талант не пробухаешь!!!
- KasteN
- Контактная информация:
может я не неправильно выразился, мы сделали пару замеров не на ходу, а остольные в движении. По поводу какое это давление, ну прибор launch для корбки показывает только одно давление "желаемое давление"Rais писал(а):1. Какое именно давление?
Сделайте stall-test. Сюда выложите обороты. А давления нужно мерять манометром в разных режимаж и в разных "портах"
Да! Ещё марку АКПП напишите...
Талант не пробухаешь!!!
- KasteN
- Контактная информация:
по экзисту модель акпп - F4A42-1-M6A4, по поводу сталл теста, не получится так, что каробас мой умрет... по поводу измерения давления я в этом не силен, а в сервисах суммы не реальные называют за диагностику от 900-1500. и вот что еще масло у меня цвета подозрительного как моторное только, темно-желтое, разве оно не должно быть краснымRais писал(а):Сделайте stall-test. Сюда выложите обороты. А давления нужно мерять манометром в разных режимаж и в разных "портах"
АКПП не умрёт от стол-теста.
А масло запах какой имеет?
Талант не пробухаешь!!!
- KasteN
- Контактная информация:
запаха почти нет, единственное был ветер когда я уровень проверял, может из за этого непахло. как я понимаю если горелым будет, то срочная замена? завтра еше раз уровень проверю и сделаю тест, потом показания вылажуRais писал(а):АКПП не умрёт от стол-теста.
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Может быть и не в ту сторону копать? Имею похожую ситуацию.
Симптомы те же. когда утапливаю газ двигатель вяло реагирует (ВАЗ 2112 1,6 легко держится в хвосте) Как и у автора двигатель ревёт (но при этом обороты плавно ползут вверх) и имеется 2 отсечки, после которых начинается подхват - первая (слабо) на 3-3,5 тыс, потом после 4тыс реально увереннее.
Отличие от проблемы автора: У меня МКПП
Только у меня галант 97. 150 л.с. (1-е поколение переделанное на второе) разогнать можно и 220 (стрелка после 180 уходит дальше "вникуда", по спидометру мазды друга 220 мы шли) Движок - не коптит не дымит, кольца новые прошли тыщ 5, ТНВД перебирал сам. давка стабильная. TPS выставил (как читал на форуме 580mv).legnum 4g93 viento gdi (98г), в которм по паспорту 140 л.с. Вообщем возвращался сегодня с моря и как сами понимаете по трасе приходится часто обгонять, так вот обгоняя колонну дальнобойщиков за мной пристроился ваз2114 у которого около 80 л.с. Он меня обогнал как будто у меня лошадей 70 примерно. Обидно блин становитсяСразу скажу, свечи менял, фильтрик тнвд, воздушный фильтр, при разгоне машина не коптит, обороты на тахометре можно положить и разгоняется до 170 дальше не пробовал двигло жалко
но когда я хочу резко ускориться при скорости 70-90 км\ч, получается так что при резком нажатие на газ двигло тупо начиет громко реветь и пиз....ц и разгоняется очень медленно пока обороты не выростут до 4000.
Симптомы те же. когда утапливаю газ двигатель вяло реагирует (ВАЗ 2112 1,6 легко держится в хвосте) Как и у автора двигатель ревёт (но при этом обороты плавно ползут вверх) и имеется 2 отсечки, после которых начинается подхват - первая (слабо) на 3-3,5 тыс, потом после 4тыс реально увереннее.
Отличие от проблемы автора: У меня МКПП
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
Frank Ferdinand
- Автомобиль: Mitsubishi Legnum 1.8 GDI
Если менять кислородный датчик то можно ли ставить универсальный Bosch 0 258 986 602 у меня легнум EA1W 0301596
расход топлива в городе 12,5 - 13,5 л
расход топлива в городе 12,5 - 13,5 л
- KasteN
- Контактная информация:
Короче говоря дело оказалось не в коробке, сделали машинке чистку дроселя, форсунок, сеточки в баке, свечей, бронипроводов ну и так еще кое что по мелочам и все, движок задышал. Теперь нет такого чуства что кто то за хвост держит.
-
Green063
А теперь по-подробнее =))
Что именно чистили?
Что именно чистили?
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- KasteN
- Контактная информация:
-чистка сеточки в баке на насосе
-заменен воздушный фильтр, старый был в ужасе!!!
-чистка форсунок ультразвуком
-чистка дросельной заслонки от нагара
-чистка свечей от нагара
-обработка бронепроводов (видимо от нагара, не уверен)
Помойму всё. Делал на сервисе. После всех этих телодвижений машина стала уверенно разгоняться. до 100 км/ч у меня был разгон 17-18 сек, после чистки не проверял, как замерею отпишусь.
-заменен воздушный фильтр, старый был в ужасе!!!
-чистка форсунок ультразвуком
-чистка дросельной заслонки от нагара
-чистка свечей от нагара
-обработка бронепроводов (видимо от нагара, не уверен)
Помойму всё. Делал на сервисе. После всех этих телодвижений машина стала уверенно разгоняться. до 100 км/ч у меня был разгон 17-18 сек, после чистки не проверял, как замерею отпишусь.
-
Green063
Спасибо!
Специалисты, подскажите!!!
делал-заменен воздушный фильтр, старый был в ужасе!!!
блестит-чистка дросельной заслонки от нагара
У нас нет их. у нас отдельные катушки-обработка бронепроводов (видимо от нагара, не уверен)
попробую-чистка свечей от нагара
Буду ждать. тоже замерю, а то может всё нормально у меня...Помойму всё. Делал на сервисе. После всех этих телодвижений машина стала уверенно разгоняться. до 100 км/ч у меня был разгон 17-18 сек, после чистки не проверял, как замерею отпишусь.
Есть ли показатель при диагностике, который говорит о грязных форсах? какой?-чистка форсунок ультразвуком
Специалисты, подскажите!!!
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.