До этого никаких проблем с движком не было, кроме периодического, редко появляющегося подтраивания на ХХ - я уже писал об этом. Но тут нечто новое, встретилось в первый раз.
Итак, работа движка ровная, ХХ отличный. Просто как часики (гидрики только постукивают). Это к тому, чтобы отсечь возможные претензии к давлению и прочему. Масло Castrol TXT 5W30, менял совсем недавно вместе с воздушным и масляным фильтрами. Свечи BKR6EKUC, тоже вкручены совсем недавно (все перечисленное - в пределах 2000 км точно). Коробка работает прекрасно. Короче, нареканий нет никаких.
Только что иду я себе в потоке. Поток быстрый, 80-110, плавно притормаживая и снова плавно набирая. И вот тут, ВДРУГ, именно вдруг - четко был замечен момент, когда под нагрузкой при добавлении газа на оборотах выше 2000 движок периодически проваливается. Как будто пропадают один или несколько цилиндров. Отпускаешь педальку - все прекрасно. Снова плавно нажимаешь - начинает проваливаться опять, разгоняется плохо.
Так как дождь и с машин летит водяная пыль, нет возможности увидеть, есть черный дым сзади или нет. Остановился, понажимал педальку на месте, на паркинге. Ревет и крутится прекрасно без провалов. Заглушил, сходил в кусты поссал, вернулся, завел. Поехали дальше. Такая же хрень. Причем проявляется тем сильнее, чем резче нажать газульку.
Непонятно, что с этим делать и кто виноват.
Первое подозрение было на лямбду, так как вкрутили десяточную и не очень хорошо заизолированы контакты (скрутка и много изоленты по отдельности и потом вместе). Последнее время по дороге на работу по питерским пробкам ныряю через "хитрый" дворик от Нарвских ворот на Обводный, а там глубокая лужа, и я в нее окунаю все это дело каждое утро.
Но, если бы это была лямбда, то провал не проявлялся бы МГНОВЕННО после нажатия педали газа выше 2000-2500. Ведь скорость срабатывания лямбды не настолько высока.
В общем, вот такая загадка. Поеду дальше и через часик снова влезу в интернет, поделюсь наблюдениями. Хотелось бы услышать, что можно подергать-потрогать по горячим следам.
Спасибо и шершавой вам!!!