Не пропал расход масла после ремонта... Куда копать?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Не пропал расход масла после ремонта... Куда копать?
Наверное надо озаботится в первую очередь гарантией. Что ставили? какие детали? блок растачивали?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Ставил все Оригинал (заказывал через EMEX и через EXIST) - кольца, маслосъемные, сальники, все прокладки, свечи Весь ремонт под 60тыщ вышел. Блок не растачивали, кольца стандартного размера. Проводил дефектовку головок.
Гарантия на работу заканчивается через неделю, но у меня далекая поездка на семинар в Крым, поеду на машине 3-го сентября, для этого и готовил. Вот теперь и не знаю чего делать, ехать всяко разно надо (не только от меня зависит). Сейчас масло Mobil New Life 0W-40. Два дня назад гонял в Бурятию (450 км в одну сторону), так вот ничего понять не могу, туда съела грамм 600, там долил, на следующий день проехал обратно по той же дороге столько же(450км) села грамм 100 не больше ???
Гарантия на работу заканчивается через неделю, но у меня далекая поездка на семинар в Крым, поеду на машине 3-го сентября, для этого и готовил. Вот теперь и не знаю чего делать, ехать всяко разно надо (не только от меня зависит). Сейчас масло Mobil New Life 0W-40. Два дня назад гонял в Бурятию (450 км в одну сторону), так вот ничего понять не могу, туда съела грамм 600, там долил, на следующий день проехал обратно по той же дороге столько же(450км) села грамм 100 не больше ???
Mitsubishi Diamante 2000г.в. 6G73 GDI
-
dikiy2014
- Автомобиль: Legnum EC1W
[quote="Сеня83"] Все в соответствии с азбукой. Сразу скажу, что кольца поставлены правильно(ребята ставили, я был рядом), да и трудно что-то перепутать, все пронумеровано+инструкция к ним(кольца-оригинал), как правильно поставить маслосъемные, ребята ес-но знали(120 градусов раздвигали), мск тоже грех посадить криво,
а если правильно посмотреть в азбуку то мы увидем что компресионые кольца стоят замками на 180 градусов а маслосъёмные тоже на 180 и 90 между компресиоными и маслосёмными
а если правильно посмотреть в азбуку то мы увидем что компресионые кольца стоят замками на 180 градусов а маслосъёмные тоже на 180 и 90 между компресиоными и маслосёмными
Ну что камрады, решил кто-нибудь эту проблему? А то у друга на 4G64 после капиталки (чистка, замена колпачков, колец, шатунных вкладышей, хон в идеале) расход как был 1л. на 1000км. так и остался. Масло льет Eneos 5w-40. у меня оно практически не угорает. Может ли клапан вентиляции картера влиять на расход? Уже всю голову сломали...
Что-то все молчат про хон... про эллипс, бочку. Пихают новые кольца в кривые цилиндры и думают- капиталка!!! Нет, братцы мои, это- не капиталка, а так себе... Добро бы еще детали были не контрафактные , а то по м.с. колпачкам даже тема есть на форуме, что в ориг.упаковке бодяжные колпачки приезжают. Возможно, та же тема и с кольцами.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Не так всё мрачно. Просто отверстия в поршнях неотсверливают и колпачки маслоотражательные абы как надевают.
Lukich, если по всей поверхности цилиндра хорошо просматриваются риски хона (0.1мм), то о каких эллипсах и бочках может идти речь?
Д.Ю., я товарищу лично с ремонтом помогал, отверстия в поршнях прочистили легко (высверливать не пришлось), канавки хорошо очищались простым карбклинером, колпачки (оригинал из экзиста) тоже оправкой надежно ставили. Правда расход сперва заметно уменьшился, но через полгода вернулся. Про поддельные колпачки в ориг.упаковке не слышал. Может товарищу попался такой самопал и они за полгода задубели? Какие тогда брать, что бы уверенным быть?
Д.Ю., я товарищу лично с ремонтом помогал, отверстия в поршнях прочистили легко (высверливать не пришлось), канавки хорошо очищались простым карбклинером, колпачки (оригинал из экзиста) тоже оправкой надежно ставили. Правда расход сперва заметно уменьшился, но через полгода вернулся. Про поддельные колпачки в ориг.упаковке не слышал. Может товарищу попался такой самопал и они за полгода задубели? Какие тогда брать, что бы уверенным быть?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Колпачки от екзиста- это очень реально. Оригинал- но с другого магазина возмите. Признаки подделки можно посмотреть на авто-ру.
Д.Ю., посмотрел разные фото в инете поддельных колпачков, сделал вывод, что экзист прислал все таки оригинал (черные NOK, хорошего качества, с зацепами на внутр.стороне). Написал вам в личку с фото.
Не-а... Продал, год назад...Wanderer1 писал(а):Сеня83
Ну что, решил проблему? Интересно же)))
Per asperar ad astras! Ну или как-то так...
- tugarin
- Автомобиль: Legnum 1.8 GDI 4WD ТНВД 2
После переборки проехал 8000, первое масло залил эниос 10W40 съела 2литра на 4000км, потом промывка и ZIK 10W40 но по ошибке было залито для дизельных двигателей, пробег составил 2000км долил 1,5 литра, да после переборки двигатель шептал, но после зика начал работать как трактор, гидрики просто молотят, дальше продолжу зик слил промыл, залил Mobil 5W40 пробег составил 2000 км расход масла 0,0 литра. Сейчас в планах (снять гидрики промыть, закачать в них свежего масла, и замена форсунок т.к был в мастерской у Д.Ю - сказал замена (расход бензина 20 на сотню))
Вот такие пирожки
...
Вот такие пирожки
EC1W0300336 4G93 ТНВД 2 "99г.в"
- mek
- admin
- Контактная информация:
Не помню вашу машину. Форсунки контрактные берите. Без пробега по России. Про масло- с таким эффектом я встречался.
- tugarin
Приезжал к вам в январе этого года, леворукий легнум Калуга,тогда ещё до 11 вечера с ним провозились, (мозги подгорели,тнвд ремонт,с датчиком хх проблема была глохла, стало так как http://www.youtube.com/watch?v=yorId8xK3jQ)mek писал(а):Не помню вашу машину.
- mek
- admin
- Контактная информация:
А.. Низковольтная часть катушек зажигания была в плохом состоянии. А что с х.х не нравится?
- tugarin
Плавают, от 600 до 700 дальше падают на 620 через сек.20 до 750 падают 650 ---800 --700--900--750---1000 остаётся на месте (так понимаю продувка)
потом падают в норму и по новой...
потом падают в норму и по новой...
- mek
- admin
- Контактная информация:
Будет время- заезжайте. Разберусь.
- tugarin
Обязательно