стреляет в глушитель при резком наборе и с утра
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Zapil
- Автомобиль: Carizma 1.8 98 GDI
стреляет в глушитель при резком наборе и с утра
скажу сразу!! фильтра все менял! фильтрики тоже! свечи! делал раскоксовку!! ну ничё не помогает((( давление на ТНВД 2 ОГО поколения 3 вольта при 2000 оборотах, на холостом 2.98 вольт. Да вот ещё стреляет не всегда иногда как будто чтото пробивает и полетела а востальных случая вроде едет но не так как надо и когда пробивает мотор работает ровнее и обороты делатюся 850 а когда тупит гдето 750!!((((( Помогите !!!! Хэлпп !! джидая торкает)))
Последний раз редактировалось Zapil 12 сен 2010, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
-
fric1974
- Автомобиль: RVR x2 2.4 GDI
Re: стреляет в глушитель при резком наборе и с утра
В вашем случае скорей всего поможет чистка форсунок ултрозвуком. Сколько отъездили на машине?
-
Zapil
очень приятно когда отвечат))) Отъездил немного токо взял было всё гуд пока на тнк не словил бензинчика((( тнвд выжил а вот я понимаю форсы нет!! и ещё вопросик скоко стоит помыть форсы ультрозвуком??? и ещё можно ли лавром помыть у них есть промывка инжекторов на тнвд она не повлияет??
-
wwwilyin
- Автомобиль: GALANT 1.8 "97 07"
а наконечники свечные целые?? не пробитые??
-
Zapil
да вроде целые чистинькие без трещинок и обугливания!!!
-
Zapil
всем спсибо разобрался я с этим недугом наполовину)) поехать поехала как надо но с утра всё равно стреляет в глушак))) итак проблемма была в свечах пробило не изолятор а корпус керамики сверху на 1ом цилиндре сильно во всю длинну а на 2 ом чуток гдето один см !!! что меня удивило поставил свечи как описывали на джидай нжк по экзисту заказал поставил три дня назад и вот такая байда приключилась толи свечи говно толи неподходят они на джидай такое ощущение что свечи не выдержали нагрева и начали трескаться ваще жопа короче !!! поставил от тойоты иридевые вроде пока едет но цуко стреляет по утрам)))) хотя лучше пусть стреляет пару минут по утрам чем не едет и стреляет)))
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Если правильно понял, то это всё-таки изолятор (керамика между резьбой и местом подключения катушки, правильно?) при таком пробое нужно крайне внимательно наконечники осмотреть. и обычно приходится чинить\менять.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
Zapil
да правильно понял но есть одно но я на этих иридиевых и ездил ничо не пробивало пока тут не поначитался что есть нжк двух контактные они типа лучше вот и поставил на свою голову три дня ездил думал что же случилось тьфу говно это двухконтактное так и поставил обратно иридевые на чём и ездил!!!
-
fric1974
- Автомобиль: RVR x2 2.4 GDI
На япошку идут двух контактные а на европу иридиевые. Промывка ультрозвуком помогает.
-
Zapil
спасибо вразумил
но похоже я наконечники убил(((( пробивало внутри резинки которя на свечу одевается такие борозды оставила чую попал я на новые))))
-
Green063
Что я и имел ввиду.
так что пока свечи новые не убил, займись наконечниками!
На форуме были инструкции как вколхозить от тазика подешёвке (если считаешь что родные дороговаты)
так что пока свечи новые не убил, займись наконечниками!
На форуме были инструкции как вколхозить от тазика подешёвке (если считаешь что родные дороговаты)
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
Zapil
блин искал но чото несмог найти не поможешь?????
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Это не при чем. На правом руле ставили иридий-платину на ранних годах. Все зависит от конкретной машины. Если нужно точно узнать что положено, пишите кузов полностью.fric1974 писал(а):На япошку идут двух контактные а на европу иридиевые...
По наконечникам:
viewtopic.php?f=8&t=6181
viewtopic.php?f=1&t=13390
viewtopic.php?f=1&t=17274
viewtopic.php?f=1&t=16718
-
Zapil
с наконечниками разобрался поехала)))))но есть одно но с утра стреляет в глушак минуту или меньше потом странный звук раздаётся в районе воздушного фильтра типа чтото так пум!! и начинает работать ровно ПИПЕЦ и этот пум слышу когда руль кручу на месте типа повышает обороты вот пока с утра этот пум непроизойдёт стреляет!!!(( что это может быть???ума не приложу!! пум)))
-
Green063
Я слышал у себя "пум" при повороте руля, только когда с корпуса фильтра был снят "носик" с ресивером маленьким (та часть ,что от куба с фильтром идет к передней рамке)
Кстати, "стреляет в глушак" понятие очень размытое. у кого-то это как на классике таза, когда чорное облако и слышно за 10 кварталов
Можт видео со звуком поможет понять о чём речь?
Кстати, "стреляет в глушак" понятие очень размытое. у кого-то это как на классике таза, когда чорное облако и слышно за 10 кварталов
Можт видео со звуком поможет понять о чём речь?
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
Zapil
блин ну незнаю как тебе объяснить !!! чёрного дыма нет но бензином попахивает я те и говорю продолжается это около минуты потом пум и всё в порядке и токо с утра и не всегда может нормально завестись да ещё заводится с утра с первого раза обороты сразу 2500 и сбрасывает до 1500 а когда стреляет падают до 1000 а потом пум и опять до 1500 и всё гуд до прогрева и обороты 750!!!
-
Green063
Вообще, "пум" при гуре - это открытие доп. клапана для забора воздуха, как раз что бы повысить обороты.
А когда "пованивает" с утра двиг не троит-подтраивает?
А когда "пованивает" с утра двиг не троит-подтраивает?
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
Zapil
вот я те и говорю пока этото клапан не сработает она типа троит и в глушителе слышны прострелы типа топливо догарает !!!!!
-
Green063
мммммм.....тада дело не в клапане, он посути только больше воздуха даёт...
А троит один конкретный цилиндр или как? (при отключении поочередно катушек работа двигателя меняется на всех 4-х или отключение одного (определенного) из цииндров не вызывает изменений в работе?) Как вариант, может в катушке где-то контакт плохой и только при нагреве появляется?
А троит один конкретный цилиндр или как? (при отключении поочередно катушек работа двигателя меняется на всех 4-х или отключение одного (определенного) из цииндров не вызывает изменений в работе?) Как вариант, может в катушке где-то контакт плохой и только при нагреве появляется?
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
Zapil
блин не успеваю поотключать поочерёдно минута две токо вроде раз а она пум и заработала шайтан машина))))
а контакт чаще всего где может отходить на высоком или на низком напряжении??
кстати а где этот клапан стоит?? и вабще он чё электрический или как??? смотрел смотрел так и не нашёл его видел коробочку сбоку короба в который фильтр вставляется типа в ней чёто пум бум)))))
и ещё я все контакты уже циатимом помазал!! так что чую это загадка)))))
а контакт чаще всего где может отходить на высоком или на низком напряжении??
кстати а где этот клапан стоит?? и вабще он чё электрический или как??? смотрел смотрел так и не нашёл его видел коробочку сбоку короба в который фильтр вставляется типа в ней чёто пум бум)))))
и ещё я все контакты уже циатимом помазал!! так что чую это загадка)))))
Последний раз редактировалось Zapil 13 сен 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Green063
Я не мастер, машину не видел. поэтому только предполагаю, что раз с нагревом всё встает на места, то можно покопать там, где теплее, то есть ближе к двигу.
ЗЫ: я у себя (при снятой декоративной крышке) поочередно отключал катушки (выщёлкивая разъёмы с слушая реакцию двигателя) где-то за минуту максимум ,а то и меньше, так что всё реально. как вариант проще - завести, когда будет троить, не дожидаясь нормализации заглушить и вывернуть свечи. какая мокрая, там и фокус.
ЗЫ: я у себя (при снятой декоративной крышке) поочередно отключал катушки (выщёлкивая разъёмы с слушая реакцию двигателя) где-то за минуту максимум ,а то и меньше, так что всё реально. как вариант проще - завести, когда будет троить, не дожидаясь нормализации заглушить и вывернуть свечи. какая мокрая, там и фокус.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
Zapil
логично)))) что где мокро там и косяк но вот боюсь пока она холодная они все будут чуть мокрые!!!
не ну а всётаки почемужэ в фильтре пум и всё сразу гуд такое ощущение что ей воздуха не хватает и пока этот клапонишка не откроется типа заливает???
где он хоть находиться этот клапан может он за ночь присыхает к чему нить?))))
не ну а всётаки почемужэ в фильтре пум и всё сразу гуд такое ощущение что ей воздуха не хватает и пока этот клапонишка не откроется типа заливает???
где он хоть находиться этот клапан может он за ночь присыхает к чему нить?))))
-
Green063
НАчал копаться в памяти и боюсь что мог ввести в заблуждение...хотяя....
Точно помню что внизу впускного коллектора, там где трубки для антифриза идут от дроселя есть 2 разёма. они помойму и подключаются к "клапанам подачи дополнительного воздуха"
Если есть книжка от автодаты по ремонту и эксплуатации, то стр. 79. картинка не очень понятная ,но там оно под номером 17 изображено (по крайней мере разъёмы указаны)
Точно помню что внизу впускного коллектора, там где трубки для антифриза идут от дроселя есть 2 разёма. они помойму и подключаются к "клапанам подачи дополнительного воздуха"
Если есть книжка от автодаты по ремонту и эксплуатации, то стр. 79. картинка не очень понятная ,но там оно под номером 17 изображено (по крайней мере разъёмы указаны)
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
Zapil
нифига се пум гдето в конце фильтра а клапана на дроселе я так понял????
нету у меня книжки(((((
нету у меня книжки(((((
-
Green063
Правильно понял. У меня так же и было. а "пум" это просто из-за изменения давления внутри системы, как я понимаю. Поищи по форуму тему про гур и звуки про повороте руля. не помню название ,но поиском должен найти.
А книжку качни
Хотя бы по галантам
А книжку качни
Хотя бы по галантам
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
Zapil
спасыбо))))))))))))))))))