Дымит 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Frank Ferdinand
- Автомобиль: Mitsubishi Legnum 1.8 GDI
Дымит 4G93
Собственно обратил внимание после работы на холостых мин 15-20 поехал дал газку и тут появился запах полёного масла и дымок проехался немного всё в норме не дымит в чём может быть причина ? маслосъёмные колпачки ? в принципе я понимаю что могут быть и кольца залегшими но масла жрёт не так уж и много за 7000 залил 2 литра мотор 4G93 GDI авто Legnum 
-
Roma33
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI 4WD 99г
- Контактная информация:
Re: Дымит 4G93
Многовато что то, у меня на 8000 примерно 500-600 гр.Frank Ferdinand писал(а): масла жрёт не так уж и много за 7000 залил 2 литра мотор 4G93 GDI авто Legnum
EC1A0300215
-
Frank Ferdinand
Дмитрий Юрьевич если можно ответте пожалуйста в лс или на мыло по стоимости лечения недуга 
-
Frank Ferdinand
Есть ещё вопрос маслосъёмные колпачки впускных и выпускных клапонов одинаковые ? просто в оригинальном каталоге впускные и выпускные колачки с одинаковым артикулем однако позиции 2
-
Frank Ferdinand
Заказал оригинал MD 184303 16 шт
Что ещё потребуется для замены ? прокладка клапанной крышки сальники прокладка свечных колодцев ?
Куплю всё необходимое и к вам в Мек
Что ещё потребуется для замены ? прокладка клапанной крышки сальники прокладка свечных колодцев ?
Куплю всё необходимое и к вам в Мек
-
Frank Ferdinand
Есть просто возможности у меня купить запчасти по очень привлекательным ценам вот что то куплю сам а что то возьму в сервисе 
-
Frank Ferdinand
На сколько увеличится цена если кольца подзалегли ?
-
kaba
- Автомобиль: GDI, 1.8. 4WD. LEGNUM.-97Г.В.
ЕСЛИ УЖ ЛЕСТЬ МЕНЯТЬ КОЛПАЧКИ ТО Я БЫ ПО СОВЕТОВАЛ МЕНЯТЬ СРАЗУ И КОЛЬЦА КАК ПОКАЗАЛА ПРАКТИКА ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ КОЛПАЧКОВ СИТУАЦИЯ С ВЫХЛОПОМ И РАСХОДОМ НЕ ФАКТ ЧТО ИЗМЕНИТЬСЯ, Я ЛИЧНО ЖАЛЕЮ ЧТО ВСЕ СРАЗУ НЕ ПОМЕНЯЛ, ПРИЙДЕТЬСЯ СО ВРЕМЕНЕМ СНОВА БАШНЮ СКИДЫВАТЬ, ОДНО РАДУЕТ ЧТО САМ В СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ, А ТО БЫ ПРИШЛОСЬ ПОПАДАТЬ НА ЛАВЕ!!!!
-
Frank Ferdinand
Ну так колпачки поменять можно не снимая ГБЦ для начала поменяю их а потом посмотрим ..... Если так координально подходить тогда можно сразу мотор закапиталить. Так то я тоже в состаянии это сам сделать но мне просто негде этим заниматься да и некогда
Кольца минимум почистить. Отверстия для слива масла в поршнях так забиты- их просто нет.
-
Zapil
- Автомобиль: Carizma 1.8 98 GDI
ЛАВРОМ попробуй раскоксовать а потом уж менять поедешь может отпустит!!!
я когда масло меняю всегда им пользуюсь результат радует!!!
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Если кольца незалёгшие, можно пользоваться не только ЛАВРОМ, но и УКРОПОМ, ХМЕЛЕМ, ПЕРЦЕМ и даже обычным ЛУКОМ...Zapil писал(а):ЛАВРОМ попробуй раскоксовать а потом уж менять поедешь может отпустит!!!
-
Zapil
ну если ты такой модный по поводу лука можешь ещё себе в движок насрать как раз у тя будет не 2.7 а ровно 3)) !!!!! я те дело говорю!! и кокс отъедает и меньше детонация и кольца всегда рабочие и компресия к твоей остроте тоже кстати выравнивается !!! Лавр проверено!!!
- shpuntik
Хамишь парниша!
-
Zapil
как ты про лук так я те про салат решай сам кто из нас хамит!!!!!
- shpuntik
Ладно, я не злопамятный, проехали.
-
Zapil
лады замяли 
-
Frank Ferdinand
Моё мнение по поводу Лавра, что-то меня терзают смутные сомнения куда денится нагар из камер сгорания, превратится в пар и испарится ? что то я слабо себе представляю как нагар между замков колец пройдёт. А по поводу увеличения компресии и выравнивания по цилиндрам мне кажется увеличение произойдёт как раз из-за того что весь нагар забьётся между кольцами это равносильно что просто налить керасину в камеру сгорания что гараздо эфективнее правда не на долго если поршневой уже кранты. А в выравнивание компрессии мне вобще слабо верится. Если бы существовал такой чудо препарат то у него были бы иностранные аналоги и ими бы давно пользовались а так почему-то только у нас есть сухая автомойка и чудоприсадки от всех неисправностей. По поводу залегших колец я просто не исключаю этот факт могли и подзалеч, расход масла у меня не такой уж и большой причём проявляеется дым только после работы на хх так что скорее всего колпачки. А так моё мнение если лездь до колец то капиталить ДВС потому что отвернуть коллектор и снять акпп отключить электрику и отвернуть крепление опор не настолько уж проблематично если есть время и место. Если не поможет замена МСК то буду думать о снятии ДВС и передаче его мастерам.
Иногда встречаются такие поршня что в керасине по трое суток лежат, ибо вынуть из них кольца не повредив поршень просто невозможно.
Иногда встречаются такие поршня что в керасине по трое суток лежат, ибо вынуть из них кольца не повредив поршень просто невозможно.
Последний раз редактировалось Frank Ferdinand 07 сен 2010, 01:13, всего редактировалось 2 раза.
-
Frank Ferdinand
Я не беру конкретный случай у меня может надо може и нет менять кольца. Кольца подкинуть можно и так без съёма ДВС это понятно, а блок точить если надо ? впринципе снятие ГБЦ и нутромер всё покажет если точить не надо то можно и не снимать просто уж очень это неудобно как мне кажется.
Кстати а сколько стоит подкинуть кольца при необходимости интересует цена работы с учётом замены мкс без деталей ?
Кстати а сколько стоит подкинуть кольца при необходимости интересует цена работы с учётом замены мкс без деталей ?
У меня конечно посильнее дымила машина но расхода тоже сильного не было, так вот диагноз- компрессионные норм., а МСкольца наглухо.
-
Frank Ferdinand
Посмотрим конечно хочется заменить вот только цена вопроса если за бюджет не вылезет
-
hekto21
- Автомобиль: Galant 1,8 97"
+ мульён, но когда разобрал двиг-то хон на цилиндрах еще есть,колено в идеале ,итог: кольца +мск+ почистить голову с клапанами от нагара= путёвое пихло!!!lom писал(а):У меня конечно посильнее дымила машина но расхода тоже сильного не было, так вот диагноз- компрессионные норм., а МСкольца наглухо.
-
Frank Ferdinand
МСК заменил были на столько дубовые что по краям даже уже сыпаться начали, после работы на хх и последующей перегазовки не дымит посмотрим по расходу масла, проехал после замены масла кстати 3000 км пока не доливал уровень не изменился по середине стоит залил 3,5л а 0,5л из канистры в поллитровую бутылку перелил.