Фильтр в бензобакебаке
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
MPIO
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 '99 H66W
Фильтр в бензобакебаке
Подскажите как достать и почистить фильтр в бензобаке в гаражных условиях, т.е. самому без всяких приспособлений? Pajero IO H66W 1999 года. Или это нереально? В Кемерово нет хороших специалистов по этим авто. Есть нормальные, но делают все так, что к ним снова через какое-то время нужно ехать.
-
Zub-er
- Автомобиль: Galant e56a 4g64 LS
Re: Фильтр в бензобакебаке
там под задним диваном должна быть заглушка, пот ней топливопроводы, подача и обратка, провода. Откручиваешь винтики, стягиваешь топливоводы, вынимаешь насос, а там уже фильтр просто на пластиковых защелках.
я на все сто не уверен, что у тебя так же, но в общем и целом должно совпадать.
Удачи!
Удачи!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
MPIO
Фильтр в баке- обычно меняется, а не чистится.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
MPIO
Спасибо! У меня я думаю также. Буду чистить.Zub-er писал(а):там под задним диваном должна быть заглушка, пот ней топливопроводы, подача и обратка, провода. Откручиваешь винтики, стягиваешь топливоводы, вынимаешь насос, а там уже фильтр просто на пластиковых защелках.
Удачи!
-
MPIO
Дмитрий Юрьевич, вы правы, при самом хорошем раскладе конечно лучше менять деталь, но когда она неоправданно дорого стоит (а вы уж точно знаете сколько оно стоит), то наш русский человек будет мудрить до последнего. Возможно это и глупость, но русский авось еще ни кто не отменял. А будет хуже или не поможет - тогда уж к вам - сервисмэнам поедем с надеждой в глазах.mek писал(а):MPIO
-
fric1974
- Автомобиль: RVR x2 2.4 GDI
Насос стоит еще дороже плюс замена.
-
Zub-er
А я свой просто прочистил и продул. Положил в керосин на несколько часов, мягкой зубной четочкой отмыл каку (было много, даже жалко стало) и продул воздухом, стала как новая. Поменял бы, но возможности не было.
Вы путаете сетку на входе в топ. насос и фильтр в корпусе насоса. Фильтр сделан из бумаги типа туалетной....Zub-er писал(а):А я свой просто прочистил и продул. Положил в керосин на несколько часов, мягкой зубной четочкой отмыл каку (было много, даже жалко стало) и продул воздухом, стала как новая. Поменял бы, но возможности не было.
Хотите продувать-пожалуйста! (Но вспомните про крепкость МОКРОЙ туалетной бумаги...)
Талант не пробухаешь!!!
-
MPIO
Насос разбирается и ремонтируется вроде бы.fric1974 писал(а):Насос стоит еще дороже плюс замена.
-
danila75
- Автомобиль: carisma 1,8 GDI
Rais писал(а):Вы путаете сетку на входе в топ. насос и фильтр в корпусе насоса. Фильтр сделан из бумаги типа туалетной....Zub-er писал(а):А я свой просто прочистил и продул. Положил в керосин на несколько часов, мягкой зубной четочкой отмыл каку (было много, даже жалко стало) и продул воздухом, стала как новая. Поменял бы, но возможности не было.![]()
Хотите продувать-пожалуйста! (Но вспомните про крепкость МОКРОЙ туалетной бумаги...)
У меня в баке, на насосе сеточка пластиковая, отлично продувается с компрессора!
-
Zub-er
Сорри, я ведь про сеточку плстиковую говорил. А про еще один фильтр даже не зналRais писал(а):Вы путаете сетку на входе в топ. насос и фильтр в корпусе насоса. Фильтр сделан из бумаги типа туалетной....Zub-er писал(а):А я свой просто прочистил и продул. Положил в керосин на несколько часов, мягкой зубной четочкой отмыл каку (было много, даже жалко стало) и продул воздухом, стала как новая. Поменял бы, но возможности не было.![]()
-
Buzi Vuzi
- Контактная информация:
Фильтр должен быть и ничего там не чистится, сеточка - да, но это мертвому припарка (имхо), не стоит из-за нее туда лезть. Свой менял сам в гараже, раз в 120 тыщ лучше поменять, чем кулибничать. Абсолютно ничего сложного. Единственный момент новый фильтр идет без уплотнительных резинок, которые надо снять со старого. Вот тут понадобится пинцет. Вот кстати нашел у себя процедуру, любезно кем-то составленную.
- Вложения
-
- ЗаменаТопливногофильтравбаке.rar
- (346.65 КБ) 185 скачиваний
MMC Pajero IO H66W-0014510, 1999г.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Опять путаете. На Галанте нет фильтра в насосе, а на Пыже есть. Подобный фильтр на галанте - внешний, под днищем.
- Виталик1
- Контактная информация:
-
Zub-er
Виталик1
ну так и я об том же говорил. сеточка у меня была забита сильно и сплющилась очень, под рукой новой не было и пришлось чистить. Цена у нее не высокая мона и поменять.
ну так и я об том же говорил. сеточка у меня была забита сильно и сплющилась очень, под рукой новой не было и пришлось чистить. Цена у нее не высокая мона и поменять.
Я уже сам запутался!Виталик1 писал(а):Опять путаете. На Галанте нет фильтра в насосе, а на Пыже есть. Подобный фильтр на галанте - внешний, под днищем.
Хочу сказать одно- сеточка- это НЕ ФИЛЬТР тонкой очистки (который или снаружи висит,или встроен с стакан с насосом)
Талант не пробухаешь!!!
- Виталик1
- Контактная информация:
Rais, это я не вам конечно, а Zub-erу. Это он спутал сетку топливоприемника с фильтром тонкой очистки (внешним или встроеным).