Вопрос про масло к Д.Ю. и всем знающим!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: Вопрос про масло к Д.Ю. и всем знающим!
Ram
s2v -чем больше,тем лучше , 1,8 нормально
исходя из этого давления можно ли судить о чистоте маслянных каналов?
s2v -чем больше,тем лучше , 1,8 нормально
исходя из этого давления можно ли судить о чистоте маслянных каналов?
Mitsubishi Diamante 99 6G73 GDI 25V-SE
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
очень субьективно- канал уменьшенного диаметра в общем поднимет давление в точке замера , но понизит прокачиваемость ветки
разношенные вкладыши понизят давление.
разношенные вкладыши понизят давление.
Получается можно иметь убитый вкладыши с грязными каналами и иметь нормальное давление?....
хм..как же тогда оценить чистоту каналов не разбирая двигатель?
Увидел в магазине некое масло YOKKI 5W-30 SM ILSAC GF-4 (http://yokkioil.ru/). Спецификации вроде нормальные, цена приятная, подделывать такое масло вряд-ли еще начали. Перерыл инет насчет отзывов - нету, поставщик вышел на российский рынок совсем недавно. Вот думаю - лить... не лить...
-
Shark_Blg
- Автомобиль: Galant VR-G 1.8 '97
Ram
подскажите пожалуйста какой масло лучше использовать-MMC Galant,1997 год, 4G93, пробег 120000 км,думал синтетику Mobil или Кастролл...Напишите какое лучше и какой уровень вязкости, заранее спасибо
подскажите пожалуйста какой масло лучше использовать-MMC Galant,1997 год, 4G93, пробег 120000 км,думал синтетику Mobil или Кастролл...Напишите какое лучше и какой уровень вязкости, заранее спасибо
-
Shark_Blg
еще хотел бы узнать-промывка так уж вредна или это всё мифы?
-
Shark_Blg
еще бы хотел узнать-обязательно ли лить синтетику или можно полусинтетику или минеральное тоже?
-
DAS
- Автомобиль: Outlander 2.4 4G69 '07
Тоже так думал. Залил такое. Гидрики стали стучать постоянно. ХЗ почему, на мотюле лишь переодически давали о себе знать((Увидел в магазине некое масло YOKKI 5W-30 SM ILSAC GF-4 (http://yokkioil.ru/). Спецификации вроде нормальные, цена приятная, подделывать такое масло вряд-ли еще начали. Перерыл инет насчет отзывов - нету, поставщик вышел на российский рынок совсем недавно. Вот думаю - лить... не лить...
-
Ram
Можно пойти по другому пути- очистить каналы и их содержать в чистотеs2v писал(а):Получается можно иметь убитый вкладыши с грязными каналами и иметь нормальное давление?....
Про вкладыши- их слышно хорошо на полупрогретом двигателе
Забавно у них- на картинке банка SM , одобрения"...API SL/CF..."de писал(а):Увидел в магазине некое масло YOKKI 5W-30 SM ILSAC GF-4 (http://yokkioil.ru/). Спецификации вроде нормальные, цена приятная, подделывать такое масло вряд-ли еще начали. Перерыл инет насчет отзывов - нету, поставщик вышел на российский рынок совсем недавно. Вот думаю - лить... не лить...
Позвоните, спросите, как они это прокомментируют
Shark_Blg писал(а):Ram
Если обобщающе -5W-30 ILSAC GF-4
Если подробно-отвечу на вопросы после прочтения Вами моих постов.
Я мою.Shark_Blg писал(а):еще хотел бы узнать-промывка так уж вредна или это всё мифы?
Чем ? В моих постах есть.
могу сказать про себя.
залил total quarts 9000 5w40. Через км 200 заткнулся последний гидрик. счас тишина...
Не знаю эксперементировать ли обратно на 5в30 гф4....
залил total quarts 9000 5w40. Через км 200 заткнулся последний гидрик. счас тишина...
Не знаю эксперементировать ли обратно на 5в30 гф4....
-
Sten
- Автомобиль: Galant 1.8 4G93 GDI '97
- Контактная информация:
Кое как осилил все 21 стр. но так и не пришел к выводу что лучше лить, да на цвет и вкус фломастеры разные, у меня тоже грядет замена масла. И еще заметил что мало кто льет оригинал DiaQueen SM-GF-4 5W-30 , что на столько плох или ??? Просто мне на ДР подарили канистру этого масла, вот и думаю лить или нет ??? Что скажете?
-
AleKS@ndR
- Автомобиль: Airtrek Turbo R 2002 4g63T
Кстати почему практически не кто не льет оригинальное масло, я сам не давно взял Airtrek и залил туда Масло MITSUBISHI DiaQueen Super 5W20 SL, так как оно специально для GDI двигателей. Не ужели оно на столько плохое??
-
Roma33
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI 4WD 99г
- Контактная информация:
Скорее всего ценник не нравится.AleKS@ndR писал(а):Кстати почему практически не кто не льет оригинальное масло, я сам не давно взял Airtrek и залил туда Масло MITSUBISHI DiaQueen Super 5W20 SL, так как оно специально для GDI двигателей. Не ужели оно на столько плохое??
EC1A0300215
-
Sten
- Автомобиль: Galant 1.8 4G93 GDI '97
- Контактная информация:
Ценник всего 2300 за DiaQueen, а например тот же Mobil 1515-1600-1800 за 4 литра. Разница вроде не велика, если оригинал лучше то почему бы его не лить? Из-за экономии 200-500 руб ? Ремонт потом дороже выйдет. или я чего то не понимаю ???
-
Митька
- Автомобиль: Galant EA-1A 4G93 1.8 GDI
Уважаемые,подскажите пожайлуста,кто знает что означают следующие буквенные индексы в названиях масел DiaQueen:SJ/CF,SL,SM-GF-4,SJ.
Огромнейшее всем спасибо.
Огромнейшее всем спасибо.
-
Митька
- Автомобиль: Galant EA-1A 4G93 1.8 GDI
Подскажет кто-нибудь иль нет???
-
grizli-2008
- Автомобиль: "Legnum 1,8 GDI,99г
Один раз заливал ENEOS 5W-50,гидрики постукивали на холодную,что мне в голову пришло поменять на SHELL 5W-30,гидрики ужасно стучат постоянно,проехал 500км ,думаю сливать,ездить невозможно,хочу залить оригинал Lubrolen SM-X 5W30
Высококачественное всесезонное полусинтетическое моторное масло, специально предназначенное для бензиновых двигателей GDI автомобилей MITSUBISHI с турбонаддувом и без.
Обладает отличными низкотемпературными характеристиками и высокими моющими и антиокислительными свойствами для двигателей японских автомобилей. Обеспечивает легкий запуск и надежную работу двигателя в тяжелых условиях эксплуатации.
Высококачественное всесезонное полусинтетическое моторное масло, специально предназначенное для бензиновых двигателей GDI автомобилей MITSUBISHI с турбонаддувом и без.
Обладает отличными низкотемпературными характеристиками и высокими моющими и антиокислительными свойствами для двигателей японских автомобилей. Обеспечивает легкий запуск и надежную работу двигателя в тяжелых условиях эксплуатации.
Уважаю японцев за их трудолюбие!
- aleks777oz
- Автомобиль: Aspire 1.8 GDI "98"
где вы такие цены нашли, оригинальное масло MITSUBISHI DiaQueen Super 5W20 SL - 4 литра - стоит 1900 рублей в экзисте, также как мобил нулевка
- NightWanderer
- Автомобиль: Galant 1,8GDI 4G93 97
Гуру "в отпуске"..тема утихла.......
mobil 5 / 50 2000 рубликов
купил залил и не взрываю голаву 
-
AleKS@ndR
- Автомобиль: Airtrek Turbo R 2002 4g63T
Уважаемый Ram!
Подскажите пожалуйста в выборе масла.
Пробег на данный момент составляет 140 тыс км. Масло залито MITSUBISHI Lubrolene SL-X 5W20, это масло вроде как оптимально для GDI. Для такого пробега не слишком жидкое масло??
Может лучше сменить на MITSUBISHI Lubrolene SM-X 5W30 ????
Или вот на это Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W-20, у Liqui Moly цена боле приемлема.
Подскажите пожалуйста в выборе масла.
Пробег на данный момент составляет 140 тыс км. Масло залито MITSUBISHI Lubrolene SL-X 5W20, это масло вроде как оптимально для GDI. Для такого пробега не слишком жидкое масло??
Может лучше сменить на MITSUBISHI Lubrolene SM-X 5W30 ????
Или вот на это Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W-20, у Liqui Moly цена боле приемлема.
-
Ram
AleKS@ndR - вы сделайте замер по давлению масла на холостых оборотах двигателя. Это про MITSUBISHI Lubrolene SL-X 5W20 и его вязкость. Или "жидкость"
К слову, считаю Линейку MITSUBISHI Lubrolene невыгодным приобретением. За эти денежки лучше взять Liqui Moly.
К слову, считаю Линейку MITSUBISHI Lubrolene невыгодным приобретением. За эти денежки лучше взять Liqui Moly.
- NightWanderer
Ram.......Доброго времени суток!
Перечитал все страницы (
).....многое для себя подчеркнул!
хочу пару раз почистить движку...Agip Flashing серия E3000....я так понимаю лучший для этого вариант!?
пытался найти по поиску, но ничего не выдаёт(кроме этого форума
)...
заехал в пару магазов спецовых, но не слышали там такого!(
недавно почистил шуммой...скоро винсом ещё чистану и после хочу промывочное масло залить....пару раз сменить и потом уже подобрать и залить то, что буду лить на постоянной основе( сейчас кастрол 5в30 с3 - недавно купил авто и не менял ещё )......
авто 97г, пробег 175000...не забьёт ли мне там чего во время промывки???
может есть сайт какой, где можно заказать или ещё какие сведения??? и сколько стоит???
Заранее Спасибо!
Перечитал все страницы (
хочу пару раз почистить движку...Agip Flashing серия E3000....я так понимаю лучший для этого вариант!?
пытался найти по поиску, но ничего не выдаёт(кроме этого форума
заехал в пару магазов спецовых, но не слышали там такого!(
недавно почистил шуммой...скоро винсом ещё чистану и после хочу промывочное масло залить....пару раз сменить и потом уже подобрать и залить то, что буду лить на постоянной основе( сейчас кастрол 5в30 с3 - недавно купил авто и не менял ещё )......
авто 97г, пробег 175000...не забьёт ли мне там чего во время промывки???
может есть сайт какой, где можно заказать или ещё какие сведения??? и сколько стоит???
Заранее Спасибо!
- NightWanderer
-
Ram
NightWanderer - оно.
Только они идет просто Agip Flashing ,без E3000. E3000- другая песня
Е3000 у вас дилер сидит.
Только они идет просто Agip Flashing ,без E3000. E3000- другая песня
Е3000 у вас дилер сидит.
- NightWanderer
Ram.....
в каком смысле сидит?
а ссылочку можно на Е3000?!...и что лучше???
а так же как на счёт того, не забьётся ли чего???
в каком смысле сидит?
а ссылочку можно на Е3000?!...и что лучше???
а так же как на счёт того, не забьётся ли чего???
-
Ram
NightWanderer -у вас в Питере
адрес в личке.
адрес в личке.
- NightWanderer
спасибо!Ram писал(а):NightWanderer -у вас в Питере![]()
адрес в личке.
- Vladislav2009
- Автомобиль: Galant 1999г. 2.4 4G64 GDI
Доброго времени суток! Мне срочно нужна ваша помощь, вот пришло время сменить масло. Мне посоветовали залить Valvaline SinPower 0w-40, говорят, что будет нормально. Но другие говорят заливать нужно 5w-40. Вот теперь я озадачен с выбором, пожалуйcта помогите определиться с выбором. Просто срочно нужно поменять масло, так как запланированна дальняя поездка. Машина Mitsubishi Galant 1999 2.4 4G64, пробег около 100тыс. км. За ранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось Vladislav2009 20 сен 2010, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
-
Ram
Vladislav2009 -если из вашей "номенклатуры", то 0W40 -зима впереди