ТРЕБУЕТСЯ СОВЕТ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
пряник71
- Автомобиль: carisma 1,6 "03"
ТРЕБУЕТСЯ СОВЕТ
Здравствуйте. У меня каризма1,6 2003г.,на днях при переключении с первой на вторую и со второй на третью,в самом начале нажатия педали газа появилось незначительное позванивание,на холостых работает ровно,тяга вроде не изменилась,но этот звук убивает,т.к. люблю слушать как машина работает. Вроде подобное может быть от плохого бензина...хотя прежний хозяин лил 92-й и такого не было,свечи после 30т.км на нем идеальные!И я тоже его лил,нормально было все,а недавно в полупустой бак с 92-м влил до горла 95-го,может это повлиять? Слышал однажды что мешать не рекомендуется,вроде как бензин в баке не смешивается,то одного ухватит,то другого,мозги начинают тупить...Мне казалось это бред или все-таки я не прав
? Может всю жизнь кушая 92-й она привыкла и от 95-го ее тошнит 
Re: ТРЕБУЕТСЯ СОВЕТ
На сарае х.... написано.... А там дрова!пряник71 писал(а): влил до горла 95-го,может это повлиять?
А про несмешивание бензинов случайно не на сайте "тёткам-нет" прочитали?
PS Для начала опустошите бак и заправьтесь на другой заправке...
Талант не пробухаешь!!!
-
пряник71
ВСЕМ СпасибО! !Раз бензин перемешивается,то вопрос какой из них оказался поганым...похоже что 95-й,так как 92-м заправляюсь на одной и той же заправке много лет,проблем не было...а на 95-м однажды даже ваз21099 карбюраторный отказался ехать! Дмитрий Юрьевич,говорят что для GDI 92-й не есть гут,а на MPI тоже все так критично или нет? Дело в том,что выбор заправок у нас ограничен,есть заправки средненькие,а есть заведомо х....,там чужие только заправляются и всегда пусто... Я просто к тому,что врядли в нашем ауле я найду хороший 95-й.mek писал(а):Мог и плохой бензин попастся.
-
пряник71
Спасибоmek писал(а):Может быть и так- как вы говорите.
-
пряник71
Урррряяяяя!!!пряник71 писал(а):Спасибоmek писал(а):Может быть и так- как вы говорите.
-
net_men
- Автомобиль: Galant 1,8 4G37 '89
- Контактная информация:
Вопрос специалистам: стоит ли свой мотор переводить на 95й или 98й бензин (само собой при условии, что бензин хорошего качества), или большой разницы я не почувствую?
мотор 4G37 карбюратор.
И ещё хотел бы уточнить: так всёже у меня не просто электронный карбюратор, а моновпрыск?
Вот что написано по моему VIN'у: 1800SOHC2VALVE-FBC/2WD
По мануалу не совсем понятно - там написано, что есть карб, моновпрыск и инжектор (распределённый впрыск)... причём на томже моторе, только разница в мозгах и "верхушке".
мотор 4G37 карбюратор.
И ещё хотел бы уточнить: так всёже у меня не просто электронный карбюратор, а моновпрыск?
Вот что написано по моему VIN'у: 1800SOHC2VALVE-FBC/2WD
По мануалу не совсем понятно - там написано, что есть карб, моновпрыск и инжектор (распределённый впрыск)... причём на томже моторе, только разница в мозгах и "верхушке".
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Моновпрыска у вас нет. У вас карбюратор. Переходить на бензин не надо. На нём надо ездить. Если это будет 98- мотор от этого только выиграет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
net_men
- Контактная информация:
Ну раз карбюратор - так проще: есть хороший специалист.
Залил вчера 95й... разницу почти не заметил (9ка карбовая у меня летала на 95м, но тут видимо сравнивать не стоит).
Ещё вопрос специалистам:
у меня ампутирована система регенерации отработавших газов. Бачёк адсорбера есть (если я правильно его идентифицировал), но нехватает ещё чегото: множество обрезаных и заглушеных трубок, свободно висящий датчик температуры (тот, что с трубками).
Лампочка чек энджин не загорается вообще (даже при включении зажигания). Сама лампочка исправна. Полагаю её отключили намеренно - иначе горела бы постоянно.
Вопрос в том, не может ли это пагубно сказаться на расходе топлива?
ЗЫ: а возможно "джекичан" у меня вообще не должен гореть в принципе (всётаки карб)?
Залил вчера 95й... разницу почти не заметил (9ка карбовая у меня летала на 95м, но тут видимо сравнивать не стоит).
Ещё вопрос специалистам:
у меня ампутирована система регенерации отработавших газов. Бачёк адсорбера есть (если я правильно его идентифицировал), но нехватает ещё чегото: множество обрезаных и заглушеных трубок, свободно висящий датчик температуры (тот, что с трубками).
Лампочка чек энджин не загорается вообще (даже при включении зажигания). Сама лампочка исправна. Полагаю её отключили намеренно - иначе горела бы постоянно.
Вопрос в том, не может ли это пагубно сказаться на расходе топлива?
ЗЫ: а возможно "джекичан" у меня вообще не должен гореть в принципе (всётаки карб)?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Лампочки чек у вас нет. Ошибки тоже не читаются. Газоанализ может показать- нормально ли настроен карбюратор.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
net_men
- Контактная информация:
теперь всё понятно... спасибо, что разъяснили.
остаётся правильно настроить карбюратор, выставить зажигание.
остаётся правильно настроить карбюратор, выставить зажигание.
-
пряник71
Здравствуйте ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ. Подскажите пожалуйста по давлению топлива на Каризме1.6 MPI 2003ГОД, какое должно быть у новой машины-максимум, и не менее скольких bar считается нормой? Если можно, то разложите по оборотам,на холостых и повышенных. У меня по лету бывали проблемы в самые жаркие дни от 35 и выше градусов подтупливала немного, ну а при 40 в тени вообще ехала только с перекурами
Все говорят насос, фильтр в нем практически убит...Дабы не пороть горячку, прежде чем переделать насос в обход фильтра, решил все-таки сделать диагностику двигателя у официалов в ТУЛЕ, мне сказали давление в системе она не покажет, диагностика 450руб, давление замерить +еще 450р, я согласился.....результат плачевный, по крайней мере я такого не ожидал, уверен был что нароют чего-нибудь...А ЧТО ВЫШЛО- ошибок двигателя не было, ну я правда чека сам не видел, но сомневался, думаю вдруг проморгал, все системы работают хорошо, давление в норме от 2,7 до 3,2 вот... Сам я возле машины не был, туда не пускают, сиди говорят смотри телек или второй экран, где камера по кругу снимает ремонтную зону, но там конкретно не видно,что делают с машиной! Вот теперь я думаю, все идеально, по крайней мере мне так сказали, а машина тупила...почему...песня про то,что в такую аномальную жару много чего бывает и с двигателем и с подвеской меня не особо вдохновила...Теперь меня терзают сомнения, не развод ли это на бабло, и делалось там что кроме поднятия капота??? P.S. Могу конечно ошибаться