загорелась лампочка ABS
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
загорелась лампочка ABS
Здравствуйте уважаемые Гуру MMC.
тело у меня - Legnum 4G93 97г.в.
вот неделю уже ломаю голову:
- снял и помыл испаритель кондиционера (тот что за бордачком), а то ни разу не чистил за 160тыс моего пробега...
- поменял перегоревшие лампочки в панели приборов (случайно замкнул неправильно контакты кнопки аварийной остановки, так что загорелись на секунду все лампочки на панели приборов как при зажигании)
- поставил все обратно... завел и загорелась лампочка ABS (до этого не горела, только при включении зажигания)
- проверил все предохранители в панели приборов и под капотом - все целые
- скинул аккумулятор на 15 минут - не помогло
- проверил ABS на ходу - работает исправно
- при интесивном торможении (даже без блоктровки колес) гаснет...
что подскажете?
тело у меня - Legnum 4G93 97г.в.
вот неделю уже ломаю голову:
- снял и помыл испаритель кондиционера (тот что за бордачком), а то ни разу не чистил за 160тыс моего пробега...
- поменял перегоревшие лампочки в панели приборов (случайно замкнул неправильно контакты кнопки аварийной остановки, так что загорелись на секунду все лампочки на панели приборов как при зажигании)
- поставил все обратно... завел и загорелась лампочка ABS (до этого не горела, только при включении зажигания)
- проверил все предохранители в панели приборов и под капотом - все целые
- скинул аккумулятор на 15 минут - не помогло
- проверил ABS на ходу - работает исправно
- при интесивном торможении (даже без блоктровки колес) гаснет...
что подскажете?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: загорелась лампочка ABS
Попробуйте самодиагностикой считать ошибки абс.
да хотел сегодня - не нашел в гараже вольтметра..
завтра сделаю
спасибо
завтра сделаю
спасибо
- Виталик1
- Контактная информация:
Хм. А зачем вам вольтметр? Проще считать мигание лампочки абс, в режиме самодиагностики.
А как войти в этот режим самодиагностики?
пару раз пытался педалировать "по бутейко" но что то без реакции осталась лампочка абс...
пару раз пытался педалировать "по бутейко" но что то без реакции осталась лампочка абс...
подскажите пожалуйста как ее запустить? Уже где только не искал...Виталик1 писал(а):Хм. А зачем вам вольтметр? Проще считать мигание лампочки абс, в режиме самодиагностики.
-
DMITRIY_VLD
- Автомобиль: RVR 4G93 GDI N71W
Считай коды самодиагностикой. Я тоже езжу с такой проблемой. ЛАмпа абс то горит то гаснет. Ошибка показала - датчик левого заднего колеса(скорее всего проводка)
RVR X2 N71W-0000522 4G93GDI
- Виталик1
- Контактная информация:
http://ardio.ru/mitsub.php?dlc=3#dlc3
http://alflash.com.ua/dtcmmc.htm
Выключаем зажигание. Соединяем 1 контакт диагностического разъема с массой. Включаем зажигание. Смотрим на лампу АБС!. Должно быть так, если не путаю.
http://alflash.com.ua/dtcmmc.htm
Выключаем зажигание. Соединяем 1 контакт диагностического разъема с массой. Включаем зажигание. Смотрим на лампу АБС!. Должно быть так, если не путаю.
Ааа понятно.. я то думал есть отдельный режим диагностики ABS.. Стандартный режим диагностики не выдает никаких ошибок - равномерное частое моргание. А лампочка ABS так и горит.. гаснет только при интенсивном торможении... ABS работает нормально.
Я бы даже сказал всегда гаснет, если более-менее нажать на тормоз, а на кочках при легком торможении помаргивает.
Проблема с лампочкой решилась как то сама собой..
заскрипела у меня шаровая на нижнем левом прямом рычаге, (а он у меня уже меняный не оригинал - 555 ставил 50тыс назад)
думаю - поезжу пару дней до прихода в exist под заказ нового, ну и доездился...
буквально 80км после начала скрипа у меня шаровую на ровной дороге вырвало... я в шоке... на оригинале я месяц ездил со скрипом и шаровая не вылетела.
сгонял в "Грот" они мне сразу подтвердили мои опасения по поводу не оригиналов (у них был не оригинал 555 за 2т.р) ну и посоветовали оригинал контрактный за 1500р
заменил рычаг и ... лампочка ABS пришла в чувства и гаснет после пуска как положено!
вот ведь ЯПОНАМАМА!!!
заскрипела у меня шаровая на нижнем левом прямом рычаге, (а он у меня уже меняный не оригинал - 555 ставил 50тыс назад)
думаю - поезжу пару дней до прихода в exist под заказ нового, ну и доездился...
буквально 80км после начала скрипа у меня шаровую на ровной дороге вырвало... я в шоке... на оригинале я месяц ездил со скрипом и шаровая не вылетела.
сгонял в "Грот" они мне сразу подтвердили мои опасения по поводу не оригиналов (у них был не оригинал 555 за 2т.р) ну и посоветовали оригинал контрактный за 1500р
заменил рычаг и ... лампочка ABS пришла в чувства и гаснет после пуска как положено!
вот ведь ЯПОНАМАМА!!!
- Виталик1
- Контактная информация:
На форуме много обсуждается последствия вылета шаровой прямого, с картинками. Я бы не стал ставить сюда б/у рычаг.
Однако не оригинал ходит 20-80 тысяч (сменил левый на 180 на jakoparts и на 210 на "555") и шаровая выпадает из него почти сразу после начала скрипа, а вот оригинал (справа так и стоит ни разу за 288тысяч не меняный) может скрипеть месяц и держаться.