большой расход
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
большой расход
Привет всем!имееться такая проблема кольт 2003г выпуска двигатель 4g19 изначально с утра не хотел заводиться с первого раза двигатель колбасило сильно,отклюсая зажигание и следующий поворот ключа заводился хорошо вроде как то решилось заменой свечей иридивых,стал большой расход езжу я не быстро стрелка тохометра поднимаеться максимум до2,5 тысяч при этом ест около 10 литров,хотя первый год что зимой что летом было максимум 7,5литров на сотню по городу,по трассе 5,6 что делать я уже незнаю!первое то что я сделал так это заменил оба кислородных датчика,выбирал по сопративлению приблизительно 6 ом!результата ноль!второе чистил дросельную заслонку,чистка клапана егр,промывка фарсунок снимал каждую промывал распыляет хорошо,снимал фильтр с бензонасосом все промывал ацетоном,подавал обратку иного грязи вылезло!не помогло!!!снимал датчик массарасхода воздуха как я понял он совмещен с датчиком температуры,не помогло!в общем расход большой динамика не важная в чем же проблема еще может быть??? что касаеться сервисов в нашем городе так это только колеса дуть да масло менять больше ничего не умеют,а гордый их вид не очем не говорит!даже у официалов делал диагностику говорят все в порядке!и еще стоят там два катализатора тоже выбил,что касаеться пробега 108тысяч на данный момент,подскажите проблему руки есть сам все сделаю!
- Smirnoff
- Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99
Re: большой расход
К таким шустрым рукам еще бы свежую голову!MAKSKOT писал(а):...руки есть сам все сделаю!
Бездумно везде лазить и всё подряд менять - не очень хорошо.
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!
все что делал вычитал на форумах!а если нечего сказать то лучше отмолчаться!!!
- Smirnoff
- Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99
Да, действительно на форумах очень много полезной информации и дельных советов, как лечить ту или иную проблему.MAKSKOT писал(а):все что делал вычитал на форумах!а если нечего сказать то лучше отмолчаться!!!
Но, сначала надо найти болезнь, а потом её лечить. А не наоборот.
К примеру: какая сила заставила тебя заменить сразу ОБА кислородных датчика?
Хоть бы данные какие выложил, цифры...
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!
а сила заставила то что они оба четырех проводные у одного датчика были засраны все отверстия промывка не помогала а у второго не звонился нагревательный элемент был в обрыве!
-
aicman
- Автомобиль: COLT 1,3 GDI 04
Я бы попробовал для начала правильно ездить.
пробуй тебе ни кто не запрещает
-
aicman
Попробовал потому и вам советую.
- m1ab
- Автомобиль: Lancer 1.3 2000
Выбил это удалил или почистил?MAKSKOT писал(а):и еще стоят там два катализатора тоже выбил
MMC Lancer 1.3 europe CK1A, двс 4G15 DOHC 16V CK2A
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Согласен полностью. Процетирую Sibo, если автор не против: "Иногда лучше жевать, чем говорить."MAKSKOT писал(а):все что делал вычитал на форумах!а если нечего сказать то лучше отмолчаться!!!
Как определить неисправность, если ничего не делать?
-
disi
Здесь люди просят советов по ремонту, а не по обучению вождению.aicman писал(а):Я бы попробовал для начала правильно ездить.
я так думаю катализатор по чистить не возможно!!!так как они есть керамические и очень хрупкие,и есть железные!так что я просто выбил оба!
-
aicman
Я не обучаю вождению,а говорю о правильной эксплуатации т.с.
-
disi
Так дайте советы, как нужно эксплуатировать автомобиль, а ещё лучше, как не нужно.
А правильно ездить - это как? Передними колёсами вперёд, а задними назад?
А правильно ездить - это как? Передними колёсами вперёд, а задними назад?
-
aicman
Ездить на 2,5 тысячах оборотов кощунство,отсюда свечи в нагаре,плохая искра и при длительной эксплуатации в таком режиме то с чем вы столкнулись.Почистите впускной и выпускной коллекторы ,свечи и попробуйте ездить на 3000-3500 оборотах,потом проверте свечи.Есть изменения или нет.Нагара не должно быть.Чисто филосовски-с годами машина лучше не становится.
родные иридивые свечи после пробега в сто тысяч не были сильно засраны юбка была с легка красна,ставил простые свечи проехал пять тысяч на них юбка как была белая так и осталась и нагара небыло особого!сейчас иридивые стоят!вопрос как и чем почистить впускной и выпускной колектор?какова процедура?я согласен нагара там тоже много!а машину гонять на трех с половиной тысячах оборотах я смысла не вижу от светофора до светофора при этом рвать коробку вариатор!
-
aicman
По свечам.Если я правильно помню,красноватый цвет-результат добавки в бензин хим. реагента.Свечи губит.Белая юбка-не соответствующее калильное число.Иридиевые свечи очень требовательны к качеству топлива.Может в этом и проблема?Чистка коллекторов потянет за собой чистку клапанов ,на форуме было выложено подробно об этом ,надо поискать.А пока попробуйте за городом реально погонять.Прочитал что чистка коллекторов большого прироста динамике не даст,а процедура непростая(брызганье химикатов в коллектор через дроссель не считаю чисткой).С советом поторопился.Стоит ли овчинка выделки?
разгонял машину по трассе в длинной 220 км со скоростью до 150 ездил ну как бы просраться давал по руски говоря но толку то никакого!и еще такой момент бывает как бы иногда давишь на газ машина притормаживает а потом срываеться резко разгоняеться что крайне редко бывает такое,в основном как ночь про стоит!
я вот думаю может проблема с вариатором там стоит фильтр в нем, может он забился и недостаточное давления в коробке создается?или еще что то уже просто незнаю но проблема как бы остается
- m1ab
- Автомобиль: Lancer 1.3 2000
Ну вот поэтому и расход лямбда зонд, тот что после катализатора стоит, неверно смесь считает.MAKSKOT писал(а):я так думаю катализатор по чистить не возможно!!!так как они есть керамические и очень хрупкие,и есть железные!так что я просто выбил оба!
У меня была подобная история. Трубу оборвал между катализатором и лямда-зондом сразу расход в 2 раза подпрыгнул.
Обратись к тем кто катализаторы на пламягасители меняет они там какую-то хрень к этому зонду вешают и все в норме
цена вопроса около 3 тонн рупиев. Может найдешь дешевле.
MMC Lancer 1.3 europe CK1A, двс 4G15 DOHC 16V CK2A
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
В кемерово есть нормальные сервисы.
Без данных диагностики- трудно что то сказать. ГРМ когда меняли? Шкив коленвала ровно крутится?
Без данных диагностики- трудно что то сказать. ГРМ когда меняли? Шкив коленвала ровно крутится?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
ремнь менял весной вместе с роликами и гидро натяжителем там все в норме,там два датчика кислородных и стоят до катализатора каждый на свою банку!в сервисе просто сказали забей на это все и так ездий мол есть авто гораздо больше потребляет топлива,если я незнал бы ранее какой расход был ,то может и забил бы!я считаю нормальным сервисом это когда загоняешь машину делают диагностику и говорят вот это это надо сделать и будет все путем!а не говорить у вас все нормально с вас 600рублей или просто пожимать плечами вы все сами уже сделали все что рание перечислил!!!и официальной сервис есть у нас с ним как бы вообще без полезно разговаривать когда только масло приехал менять к ним хотели залить кастрол 10w30 машина от такого масла начинаеть как кастрюля шуметь, стучать гидро конпенсаторы,сливаешь и тут же заливаешь родное митсубиси 5w20 все приходит в норму! на это тмне сказали мы во все машины льем кастрол и мы же сами тоже и ремонтируем их(молодцы)! масло надо лить то что производитель говорит а не искать что по дешевли ,я так думаю!
ровно!когда грм меняли смотрели без крышки и еще у спеца прога какая то была на компе подключал смотрел
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Разрежение во впускном коллекторе какое? Или по сканеру посмотрите или вручную замерте. На х.х на полностью прогретом двигателе и без лишних нагрузок.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
а как в ручную замерить и чем?проще самому сделать чем куда то обращаться!
завтра еду на диагностику все данные выложу