Chariot, не работаю 2 и 3-й цилиндры
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
tissin
- Автомобиль: Shariot MX Selekt 2,4 GDI 98
Chariot, не работаю 2 и 3-й цилиндры
Mitsubishi Chariot MX Selekt 2.4 GDI 1998. не работаю 2 и 3-й цилиндры
- Вложения
-
- машину приобрел в таком состоянии (разгоняется медленно максимум до 50, движок колбасит, когда прогреется, пытается заглохнуть, приходится подгазовывать особенно когда стоишь на перекрестке), предыдущий хозяин сказал что заедает плунжер ТНВД. Заказал контрактный, поменяли, промыли колектор, дросель, помыл форсунки, не на спецальном стенде, распыление одинаково. 2 и 3 все равно не работают. Разобрали блок управления форсунками. Один кондер отвалился, припаяли, тоже самое. Заказал блок. Поставили контрактный. Ситуация прежняя. Прикрепляю данные диагностики. Подскажите где копать дальше. Могут ли влиять на неработоспособность 2 и 3 цилиндра метки грм, коленвала, если сбиты, так может работать?
Re: Chariot, не работаю 2 и 3-й цилиндры
Магнит в дросселе похоже свернут.
При включении аварийного режима по заслонке ЧЕК бы моргал и ошибка была б.
tissin
Попробуйте ещё раз проверить драйвер путём замены с исправного авто.
tissin
Че-то не помню, что я про аварийный режим что-либо писал 
Вроде как именно так называеться режим работы двигателя с отключением половины цилиндров , я думал вы это имеете ввиду.Ведь основная проблема у топикстартёра это два нерабочих цилиндра. Возможно я вас неправильно понял
.
Ага. Я не знаю что и как топикстартер определяет. Я вижу TPS main нереальный даже для работы на 2-х цилиндрах.
- Начинающий
- Автомобиль: Pajero Sport 2.5DT MT 2002г
- Контактная информация:
По 64 ошибке. Проверь разъем на генераторе. У меня был Легнум с такой же ошибкой. Оказалось на фишке отломана защелка и она просто сползала вниз с контактов
Pajero Sport 2002, Германия, 116л.с., EFI, МКПП
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Да, драйвер нужно проверить после припаивания конденсаторов.
ТРS 0.940 вроде и многовато, с другой стороны 4.350 вполне адекватная цифра.
-
tissin
на старом драйверекондер припаяли, всеравно 2 и 3 не рaботaeт. Купил контрaктный с вeликобритaнии чeрeз eбaу.сом, всe по стaромуshpuntik писал(а):Да, драйвер нужно проверить после припаивания конденсаторов.
-
tissin
при зaпускe зaгорaится жeлтый знaчок двигaтeль, нa сeкунду и гaснeтmek писал(а):А чек горит?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Если при работе двигателя- чек не загорается, то есть смысл померить компрессиию.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
tissin
компрeссия в нормe нa всeх 4-х цилиндрaхmek писал(а):Если при работе двигателя- чек не загорается, то есть смысл померить компрессиию.
-
Владимир1
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
- Контактная информация:
Проверить много чего можно.
импульсы на катушках, пробой на наконечниках ,эндоскопом посмотреть как форса брызгает,тестером форсу на пробой на массу проверить и импульсы на них приходящие .
На дате движка в обеднёнке ,стало быть подсос отметается.
импульсы на катушках, пробой на наконечниках ,эндоскопом посмотреть как форса брызгает,тестером форсу на пробой на массу проверить и импульсы на них приходящие .
На дате движка в обеднёнке ,стало быть подсос отметается.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Проверяйте искру, импульсы на форсунки..
-
tissin
сегодня поставил блок управления форсунок с другой заведомо рабочей машиныю. Ситуация прежния. В пятницу ставлю вдругое сто машину. Хочу обратить внимание мастеров на датчик положения коленвала, метки грм, искру, провдку до катушек свечных, что еще может быть? Естественно все что посоветовали в этой теме я им раскажу, но время еще есть для ваших советов, жду их с нетерпением. Еще маслокажется поджирает. После покупки ездил дней 10,уровень был норма, месяц машина стояла, щас ездил 3 дня, км 30 вобщем, уровень мин и при заводке значек масленка горит. Может когда тнвд,колектор. Дросель снимали вытекло какоето количество масла? Свыхлопнонекоптит.щуп вытаскивал,зажигалкой поджигал на присутствие бензина, не горит.Sibo писал(а):При включении аварийного режима по заслонке ЧЕК бы моргал и ошибка была б.
tissin
-
Владимир1
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
- Контактная информация:
Проверьте Фишку усилителя форсунок
В частности, контакты на неработающие форсы( при работающем двигателе пошевелите фишку)
В частности, контакты на неработающие форсы( при работающем двигателе пошевелите фишку)
-
tissin
ОКВладимир1 писал(а):Проверьте Фишку усилителя форсунок
-
tissin
Вот нашел статью ( http://autogear.ru/enc/mitsubishi/123/ ), кажется это и моя проблема
не канает...не заведется она без датчика распредвала.
-
tissin
тaм двa дaтчикa, можeт нa 1 и можeтLukich писал(а):не канает...не заведется она без датчика распредвала.
-
tissin
ребята говорят, у них на диаманте почти такая же беда была, но работала, как папало но работала.Lukich писал(а):не канает...не заведется она без датчика распредвала.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Отключите один любой (можно по очереди) и убедитесь что не заведется. Собственный опыт станет богаче, чем сравнение неисправностей с другими авто.tissin писал(а):тaм двa дaтчикa, можeт нa 1 и можeтLukich писал(а):не канает...не заведется она без датчика распредвала.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
tissin
вчера проверили метки грм, датчик коленвала и распредвала, все ок, исра везде есть. Что смотреть дальше
-
tissin
подойдут форсунки с галанта 1.8 объем на гди 2.4 ?
Нет , не подойдут.
-
tissin
вот и кончились мои мученья . Машинка пархает. Загнал ее к своим старым знакомым. С4 они мне постоянно делали, работой всегда был доволен, и цены приятные, толька электрика у них нет, а по мех все делают. Так вот, пригнал к ним и сказал, пока не сделаете, не заберу. Оставил ключи и ушел. Они поочередно снимали датчики, машина глохнет. Сняли колектор, поменяли форсы местами, все по прежнему. Осталось только проводку проверять. Позвонили в 19 часов, говорят вези к электрику. Я растроился еще больше, электрики отказываются. Импроще сигналку поставить чем мою проблему искать. С..и. И тут звонок, приезжай забирай. Жена в шоке от моей физиономии. Я несусь, сажусь в машину и .....балдею. Она прет лучьше чем с4 с 2.8 движком. Прчина, провод сигналки, которую я поставил на второй день после покупки, еще при неисправно тнвд, который отвечает за автозаводку, прикрутили к проводам, в районе свечей-катушек, короче мастер почему то тупо перерезал его, и все. А те кто сигналку ставили ничего толком сказть не могут, будут его на генератор кидать. Спасибо всем кто помогал в поиске причины!
Всем привет!
Такая же проблема. После небольшого кузовного ремонта и чистки дросселя со впускным коллектором не работают 2 и 3 цилиндры, двигатель колбасит, пытается заглохнуть, но работает, чек не горит. Катушки все рабочие, менял местами, свечи другие тоже ставил, форсы бензин в цилиндры распыляют, давление 2,8 в, метки все совпадают, сигналки нет.
Куда дальше копать?
Такая же проблема. После небольшого кузовного ремонта и чистки дросселя со впускным коллектором не работают 2 и 3 цилиндры, двигатель колбасит, пытается заглохнуть, но работает, чек не горит. Катушки все рабочие, менял местами, свечи другие тоже ставил, форсы бензин в цилиндры распыляют, давление 2,8 в, метки все совпадают, сигналки нет.
Куда дальше копать?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Пошевелите разьём драйвера форсунок. Могли контакты отойти.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Тоды бы 41 код зажег чек.
Alarm, саодиагностику делали или сканером ошибки смотрели?
1. сверху на странице почитайте: "При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись". Данные авто лучше прописать в профиле или в подписи.
2. А свечи проверяли - сухие?
3. Если сухие, то проверьте искру на 2 и 3 цил. Снимите обе КЗ, вставьте разъемы, вставьте в КЗ свечи и расположите их на массе. Драйвер или общий разъем форсов лучше отключить. Помощник пусть крутит стартер, а вы смотрите наличие искры.
4. Если искры нет, то проверяйте ГРМ или ремонтируйте ЭБУ. Если искра есть - проверьте компрессию.
Alarm, саодиагностику делали или сканером ошибки смотрели?
1. сверху на странице почитайте: "При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись". Данные авто лучше прописать в профиле или в подписи.
2. А свечи проверяли - сухие?
3. Если сухие, то проверьте искру на 2 и 3 цил. Снимите обе КЗ, вставьте разъемы, вставьте в КЗ свечи и расположите их на массе. Драйвер или общий разъем форсов лучше отключить. Помощник пусть крутит стартер, а вы смотрите наличие искры.
4. Если искры нет, то проверяйте ГРМ или ремонтируйте ЭБУ. Если искра есть - проверьте компрессию.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.