Вопрос про ETACS

Модератор: Denkiko

Ответить
dimon49646
Автомобиль: Pajero Pinin 1,8 MPI '02

Вопрос про ETACS

#1 Сообщение dimon49646 » 20 сен 2010, 23:48

При покупке Ринина (пятидверка) были следующие неисправности:

1). ценральный замок не работает на открытие (при закрытии все двери закрываются);
2). аварийный выкл. не работает ;
3). левый электростеклоподъёмник не работает, правый работает как с выключателем на водит. двери, так с выкл. на пассаж. двери (на 5-ти двер. модели установлены только два передних эл.стеклоподъёмника).
4). не включаются передние противотуманки.
Установленная сигнализация при нажатии кнопки ON закрывает все двери (происходят 2 гудка и вспышки поворотников???); при нажатии кнопки OFF двери не открываются (даёт 1 гудок-вспышку???). При открытии ключем водительской двери открывается только водит. дверь, остальные двери не открываются. При закрытии ключем водит. двери закрываются все двери. Также при закрытии ключем задней 5-ой двери закрываются все двери.

При проверке работы центрального замка снимался разъём с дверного замка и по схеме(5-дверные модели без системы дистанционного управления замками дверей), через перемычку, подавался минус с 1-го контакта на 3-й(LOCK) и с 1-го на 2-й(UN LOCK),- работало только на закрывание.
При проверке работы аварийного выкл., при нажатии контакты замыкались, реакции никакой. Правда кнопка при нажатии не фикцируется (не знаю должна фикцироваться или не должна?). Но это ещё не всё, однажды, неожиданно, при нажатии кнопки авар. выкл. аварийка вдруг зафункционировала, но как она неожиданно появилась, так без причинно пропала. Кнопку разбирали и никаких видных повреждений обнаружено небыло.
Про эл.стеклоподъёмник поняли, что накрылась кнопка опускания/поднимания и умер моторчик.
По поводу вкл. противотуманок они включались только тогда, когда воздействовали на реле, находящее в Блоке Управления электрооборудованием.

Всё это написал для того, чтобы не упустить ничего для дальнейшего вывода о возможной причине этих проблем. Поэтому задаю вопрос специалистам. Разве сигнализация не должна подавать сигналы гудка-вспышки наоборот: закрытие-1 сигнал; открытие-2 сигнала???)
Имеют ли все вышеописанные моменты к неисправности в ETACS? или здесь проблема совсем в другом?

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

Re: Вопрос про ETACS

#2 Сообщение Denkiko » 24 сен 2010, 12:22

dimon49646 писал(а): ...
Поэтому задаю вопрос специалистам. Разве сигнализация не должна подавать сигналы гудка-вспышки наоборот: закрытие-1 сигнал; открытие-2 сигнала???)
...
Нет.
Имеют ли все вышеописанные моменты к неисправности в ETACS? или здесь проблема совсем в другом?
Надо разбираться.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

dimon49646

#3 Сообщение dimon49646 » 01 окт 2010, 20:49

Сам я по специальности электрик и наладчик КИПиА, поэтому по схемам понял, что всё управление завязано через блок ETACS.
Полез было разбираться и понял, что тут место только автоэлектрику, который знаком с ПИНИНами.
Разбирать блок предохранителей, снимая разъёмы, чтобы добраться до сигнализации и иметь доступ к блоку ETACS и не сломать что нибудь из креплений пластика очень легко.

Вопрос 1. Есть ли диагностика блока ETACS на мой авто, или нет?

Меня, как ремонтника КИПиА, больше всего интересует метод поиска неисправностей, но понимаю, что не всякий автоэлектрик будет делится "своим хлебом", давая советы клиентам. А спрашиваю потому, что знаю, что на другой моей машине (Ssang Yong Musso 3.2,с её ОВД-1) есть диагностика системы, похожей на нашу ETACS, со считыванием кодом ошибок по мигающему светодиоду, и она хорошо описана в тамошном мануале по ремонту.

Вопрос 2. Имеется ли иммобилайзер в моей моделе ПИНИНа или нет? Вин JMP0RH76W2X002731. В сервисном центре, согласно квитанции установки от 2002г., установлено две системы: FORTRESS TYPE-1 и BCACK BUG.

В мануале на ПИНИН (ИО) написана процедура входа в режим кодирования ключей с помощью нажиманий на кнопку "АВАРИЙКИ", а у меня, как я писал в предыдущем посте, она один раз, неожидано, ожила, но не надолго, поэтому и навела на мысль третьего вопроса.

Вопрос 3. Может ли из-за неисправности кнопки "АВАРИЙКИ" происходить глюк в блоке ETACS и частично блокировать его работ.

Всё это я написал как свои рассуждения, но главное хотелось бы точно знать: есть ли диагностика или нет?

Если бы жил в Москве, то не спрашивал бы и приехал бы на ремонт, ибо денег не жму. Но если действительно есть система диагностики по ETACS, без которой не делается современный ремонт автоэлектрики, то без вопросов готов приехать, а если метод поиска неисправностей выполняется "по старинке" путём проб и ошибок по эл.схемам, то это сможет сделать и местный хороший автоэлектрик и гнать машину 50 км. имеет ли смысл?

Denkiko

#4 Сообщение Denkiko » 02 окт 2010, 16:30

Вопрос 1. Есть ли диагностика блока ETACS на мой авто, или нет?
...
Да. Описанно все в мануале.
Вопрос 2. Имеется ли иммобилайзер в моей моделе ПИНИНа или нет?
...
Да. В штатной комплектации устанавливался.
Вопрос 3. Может ли из-за неисправности кнопки "АВАРИЙКИ" происходить глюк в блоке ETACS и частично блокировать его работ.
...
Не думаю.
Если бы жил в Москве, то не спрашивал бы и приехал бы на ремонт, ибо денег не жму. Но если действительно есть система диагностики по ETACS, без которой не делается современный ремонт автоэлектрики, то без вопросов готов приехать, а если метод поиска неисправностей выполняется "по старинке" путём проб и ошибок по эл.схемам, то это сможет сделать и местный хороший автоэлектрик и гнать машину 50 км. имеет ли смысл?
Проще заменить ETACS. Поискать по разборам или заказать новый. Номер вашего - MR445951
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

dimon49646

#5 Сообщение dimon49646 » 03 окт 2010, 00:02

Про диагностику я имел ввиду про считывания ошибок с помощью СКАНа.

Честно говоря, тоже думал о замене, поэтому большое спасибо про каталожный номерок, а то одолели сомнения:"правильно ли даёт номер экзист или нет?"

Вопрос 1. Правильно ли я понял, что для снятия ETACS не нужно снимать блок предохранителей, а просто вытащить его сзади этого блока, отсоединив его с крепления разъёма?

Прошу прощения, хотелось бы ещё узнать по поводу блока управления стеклоподъёмниками (кнопок), который установлен в водительской двери.
У меня только два передних эл.стеклоподъёмника и по вин коду Экзист выдаёт два катал.№ MR 962487 и MR 962491; причём открывается окошко на запчасти задних эл.стеклоподъёмника. Поэтому понял, что в моей комплектации есть модели и с эл.стеклоподъёмниками на четыре двери и как быть в моём случаи в поиске блока (кнопок) на две двери я не знаю.
Подскажите пожалуста код переключателя эл.стеклоподъёмника водительской двери, на случай замены онного (есть опасение, что одна кнопка сломана).

Вопрос 2. При попытке разобрать этот переключатель эл.стеклоподъёмника ничего не получилось, хотя в нём были крепления двух половинок. Приходилось ли Вам его разбирать и ремонтировать кнопки переключения? и если да, то как всё это разбирается?

Вопрос 3. Можно ли заменить эл. моторчик на другой, похожий по креплениям или меняется весь привод?

А, вообщем, огромное спасибо за ответы. И чтобы сразу не звонить на авторазборки, хотелось спросить:"А у Вас в сервисе есть в наличии что-нибудь из перечисленного выше, а именно, ETACS, переключатель эл.стеклоподъёмника водительской двери, эл.привод стеклоподъёмника правый?

Denkiko

#6 Сообщение Denkiko » 04 окт 2010, 14:59

Вопрос 1. Правильно ли я понял, что для снятия ETACS не нужно снимать блок предохранителей, а просто вытащить его сзади этого блока, отсоединив его с крепления разъёма?
...
Снимать блок предохранителей не обязательно.
Прошу прощения, хотелось бы ещё узнать по поводу блока управления стеклоподъёмниками (кнопок), который установлен в водительской двери.
У меня только два передних эл.стеклоподъёмника и по вин коду Экзист выдаёт два катал.№ MR 962487 и MR 962491; причём открывается окошко на запчасти задних эл.стеклоподъёмника. Поэтому понял, что в моей комплектации есть модели и с эл.стеклоподъёмниками на четыре двери и как быть в моём случаи в поиске блока (кнопок) на две двери я не знаю.
Подскажите пожалуста код переключателя эл.стеклоподъёмника водительской двери, на случай замены онного (есть опасение, что одна кнопка сломана).
...
Номер блока в вашей комплектации MR962491.
Вопрос 2. При попытке разобрать этот переключатель эл.стеклоподъёмника ничего не получилось, хотя в нём были крепления двух половинок. Приходилось ли Вам его разбирать и ремонтировать кнопки переключения? и если да, то как всё это разбирается?
...
Разбирается не сложо. Можно использовать отвертку с плоским шлитцом или что то похожее.
Вопрос 3. Можно ли заменить эл. моторчик на другой, похожий по креплениям или меняется весь привод?
...
Можно заменить мотор на такой же.
А, вообщем, огромное спасибо за ответы. И чтобы сразу не звонить на авторазборки, хотелось спросить:"А у Вас в сервисе есть в наличии что-нибудь из перечисленного выше, а именно, ETACS, переключатель эл.стеклоподъёмника водительской двери, эл.привод стеклоподъёмника правый?
Нет. У нас можно заказать новое.

dimon49646

#7 Сообщение dimon49646 » 04 окт 2010, 18:22

Спасибо за ответы! :)

Однако, склоняюсь к выводу, что для полного ремонта эл.оборудования нужно приехать к Вам. :roll: Тем более выяснилось, что не работает обогрев водительского сиденья. Каждый должен заниматься своей работой: вы - машинами, я -электрикой и слаботочкой по своей специальности.

Звонил по разборкам и нашлось в наличии и кнопки, и ETACS по катал.№, которые Вы мне подсказали. Только вот с мотором на эл.стеклоподъёмник вышел казус, т.к у них в наличии есть мотор на переднюю левую дверь, а авто праворульная (англ.). Вот и гадаешь подойдет ли он (мотор) на мою модель или нет?

И ещё, если моторчик накрылся, то ремонтно-способный ли он? ведь "по силе" что может сгореть? обмотка? Но редко когда перегорает обмотка "в середине", в основном отпаиваются-отваливаются в местах соединениях, хотя напишу Вашими словами:"Надо разбираться".

Поэтому правильно будет приехать к Вам, там Вы разберётесь на месте и после этого станет ясно, что необходимо купить, а что заказать.
Как мне поступить? позвонить по тел. контакта электрика и договорится о времени?

Denkiko

#8 Сообщение Denkiko » 05 окт 2010, 14:19

Как мне поступить? позвонить по тел. контакта электрика и договорится о времени?
Позвонить и записаться. Телефон указан на сайте, доступен после 12:00.

dimon49646

#9 Сообщение dimon49646 » 08 окт 2010, 21:48

Звонил сегодня около 15ч., никто трубку не взял. :(
Вопрос. Кнопка авар. выкл. при нажатии фиксируется или нет? :roll:

Denkiko

#10 Сообщение Denkiko » 08 окт 2010, 23:22

dimon49646 писал(а):Звонил сегодня около 15ч., никто трубку не взял. :(
...
Можно перезвонить. У меня бывают моменты когда нет физической возможности ответить на звонок.
Вопрос. Кнопка авар. выкл. при нажатии фиксируется или нет? :roll:
Нет.

Hunter_M50
Автомобиль: PAJERO PININ 2,0 GDI '03

#11 Сообщение Hunter_M50 » 29 июн 2016, 00:38

Доброго всем времени! Вопрос для знающих: по каталогу на пинин бьется блок ETACS MR445951, найти в СПб не могу. Подскажите, подойдет ли блок MR445952?
VIN:JMP0RH77W3X016631

Ответить