Ремонт дроссельной заслонки

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
xПетрx
Автомобиль: 1.8 GDI 1998 года

Ремонт дроссельной заслонки

#1 Сообщение xПетрx » 15 окт 2010, 14:04

Здраствуйте!

Первый раз обращаюсь за помощью на данном сайте, так что незнаю по имени к кому именно обращаться.

Расскажу суть данной проблеммы...
Однажды начали скакать обороты, с этой проблеммой поехал в простой автосервис, заменили кислородный датчик, свечи и проделали ряд процедур, но обороты так и не перестали скакать( поэтому из-за того что, они не смогли найти причину,но грешили на дроссельную заслонку, с меня не взяли денег за работу, вообще, т.к. расходники были мои), поехал к официалам, после диагностики, сказали что нужно менять клапан холостого хода. Заказал я этот клапан холостого хода у себя т.к. у официалов заоблачные цены. После замены этого клапана в том же сервисе, на мое удивление обороты так и не перестали скакать. Поехал в другой сервис делали диагностику, ТНВД в порядке, сказали раз все поменяли и проблемма не в ТНВД, значит причина в самом корпусе дроссельной заслонки.
Теперь я совсем незнаю что делать, корпус менять не очень хочеться денег много стоит.
Возможно ли решить эту проблему, чисткой корпуса или еще как-нибудь? Вся надежда теперь только на Вас.

Машина:Mitsubishi Carisma 1.8 GDI 1998г. VIN (XMCLRDA2AWF058630)

aicman
Автомобиль: COLT 1,3 GDI 04

Re: Ремонт дроссельной заслонки

#2 Сообщение aicman » 15 окт 2010, 15:48

MAF-сенсор проверяли?

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#3 Сообщение Alex58 » 15 окт 2010, 19:07

xПетрx, так много букф и ни одной цифирки. Как плавают - выше, ниже? Почему к официалам опять не едете, если их рекомендации не правильны. Надо долбить их чтобы завершали начатое и оплаченное дело. Для какой цели вы задаете вопросы: хотите сами справиться или узнать куда обратиться? - В этом случае лучше к Дмитрию Юрьевичу. Координаты на сайте - там разберутся без разводов.
aicman писал(а):MAF-сенсор проверяли?
В этом случае при диагностике, имхо, увидели бы ошибки. К тому же он неубиваемый.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

xПетрx

#4 Сообщение xПетрx » 15 окт 2010, 22:16

Alex58 писал(а):xПетрx, так много букф и ни одной цифирки. Как плавают - выше, ниже? Почему к официалам опять не едете, если их рекомендации не правильны. Надо долбить их чтобы завершали начатое и оплаченное дело. Для какой цели вы задаете вопросы: хотите сами справиться или узнать куда обратиться? - В этом случае лучше к Дмитрию Юрьевичу. Координаты на сайте - там разберутся без разводов.
aicman писал(а):MAF-сенсор проверяли?
В этом случае при диагностике, имхо, увидели бы ошибки. К тому же он неубиваемый.
Сами поймите, официалам помоему побаробану клиентом меньше, клиентом больше. Их отношение к работе не очень радует. А интересуюсь дабы получить информацию,может подскажут что можно сделать. Сам в машинах не разбираюсь, так что за помощью в любом случае буду обращаться.
Есть несколько моментов:
1.При холодном двигателе завожу машину, секунд 5 начинает "захлёбываться" и идет светлый выхлом( но это не всегда бывает), потом все нормально работает на 500 оборотах. После того как двигатель прогрееться начинают скакать обороты от 500 до 1000.
2.Вечером при включении кондера обороты вообще поднимаються от 500 до 1500.
Возможно и пропустил некоторые моменты, но это уже самим мастерам смотреть надо будет.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#5 Сообщение Alex58 » 16 окт 2010, 07:46

xПетрx писал(а):Сам в машинах не разбираюсь, так что за помощью в любом случае буду обращаться.
В этом случае лучше обратиться к специалистам https://arm19.ru/kontakty.html
Даже если с помощью форума определится с неисправностью, ее все равно кому-то надо устранять.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 16 окт 2010, 23:32

В понедельник после 15.00 звоните- запишу вас. 89161962928.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

xПетрx

#7 Сообщение xПетрx » 18 окт 2010, 22:55

mek писал(а):В понедельник после 15.00 звоните- запишу вас. 89161962928.
Извините, не всегда есть время в инет залезть. Только ночью увидел сообщение.
Надеюсь дозвонюсь до Вас завтра.

mek
admin
Контактная информация:

#8 Сообщение mek » 18 окт 2010, 23:29

Во вторник и далее- можно с 11.00 звонить.

xПетрx

#9 Сообщение xПетрx » 26 окт 2010, 06:28

Здраствуйте!
Был у Вас на диагностики...

Сказали что причина скачки оборотов в ТНВД, нет нужного давления и также нужна замена дросельнного тросика и рекомендовали ряд других работ( замена ГРМ, бутерброд :) , ремень генератора, чистка от сажи)

Подскажите почему так получаетмся, я у официалов делал тест( 20 секундный какой-то) ТНВД они сказали что с ним все нормально, а у вас сказали наоборот? Просто ремонт ТНВД не дешего выходит, поэтому незнаю что и думать, одни говорят одно, другие другое.

stasteplinsk
Автомобиль: нету

#10 Сообщение stasteplinsk » 26 окт 2010, 11:52

xПетрx Верь mek-у, официалы не знают с какой стороны подойти к машине, и что означают загадочные буквы GDI!!!! Я тоже как то к ним ездил, они тока 30 минут искали где у меня на машине диагностический разъем, потом полезли в интернете смотреть....!!!!))

xПетрx

#11 Сообщение xПетрx » 26 окт 2010, 12:34

stasteplinsk писал(а):xПетрx Верь mek-у, официалы не знают с какой стороны подойти к машине, и что означают загадочные буквы GDI!!!! Я тоже как то к ним ездил, они тока 30 минут искали где у меня на машине диагностический разъем, потом полезли в интернете смотреть....!!!!))
я с Вами соглашусь. Так как кроме того, что потратил на всякие диагностики денег и время, и денег на новый клапан холостого хода( по их диагнозу), они так и не выяснили в чем причина оборотов.( им проще сказать что нужно менять детали, а не ремонтировать их)
Записался на ремонт ТНВД к mek-у, надеюсь хоть у них решиться эта проблема.

mek
admin
Контактная информация:

#12 Сообщение mek » 27 окт 2010, 00:50

xПетрx
У вас есть мои бумаги- покажите их и поговорите по ним.

xПетрx

#13 Сообщение xПетрx » 01 ноя 2010, 10:35

Здраствуйте!
Наконец-то моя головная боль прошла :D обороты больше не скачут.
Хоть где-то я нашел мастеров, которые знают свое дело.
Спасибо большое Вам Дмитрий Юрьевич и всем кто лечил мою машину. :)

Подскажите, какие расходники нужны при замене ГРМ. Просто хочу потом к Вам уже с запчастями приехать и сразу заменить?
( ремень ГРМ(MD 319023), ролик натяжной ремня ГРМ(MD 169592),ролик ремня ГРМ обводной(MD 156604)) может еще что-то нужно?

mek
admin
Контактная информация:

#14 Сообщение mek » 01 ноя 2010, 15:27

Сальники- распредвалов и коленвала. Можете у нас взять- есть в наличии.

Ответить